ЭКЕВ 
"ЭКЕВ"
ЭКЕВ 
Элиягу Эссас: текст обращения к посетителям сайта Чтение текста
Афтары

"ЭКЕВ"

18.08.2022, 21 Av, 5782

До субботы - 2 дня

New Page 1
  
Главная страница  
Анализ новостей  
Дайджест  
Помочь сайту  
Недельная глава    
Комментарии (видео)   
Комментарии (текст)   
- Чтение            
Праздники   
Лист Талмуда   
Мишна, главы   
(видеокомментарии)
   
Заповеди Торы   
Уроки по Теилим   
Молитва Шмоне Эсре   
Пиркей Авот   
Спроси у раввина    
- Ответ дня       
- Блиц-ответы   
- Видео-ответы   
Афтарот    
- Комментарии   
- Чтение            
Аспекты Галахи   
Еврейский календарь   
Этика   
Культура   
Личность   
К размышлению   
Медицина   
Психология   
Библиотека   
Аудио и Видео уроки   
Объектив   
Видео   
конференции
   
Почта   
 

        
Иерусалим
Москва
Киев
Минск
Нью-Йорк


Курс шекеля
Курс рубля
                  
                                   

  Поиск на сайте:  

 
Праздники и памятные даты:

Все еврейские даты начинаются накануне вечером!
 
Девятое Ава
 9 Ава
(07.08.22)
Рош а-Шана
1-2 Тишри
(26 - 27.09.22)
Йом Кипур
10 Тишри
(05.10.22)
Суккот
15-21 Тишри
(10 - 16.10.22)
Шмини Ацерет
Симхат Тора

В Израиле - 22 Тишри
(17.10.22)
В диаспоре - 
22-23 Тишри
(17 - 18.10.22)
Ханука
25 Кислева - 2 Тевета
(19.12 - 26.12.22)
Пост 10 Тевета
10 Тевета
(03.01.23)
Ту би-Шват
15 Шват
(06.02.23)
Пурим
14 Адара
(07.03.23)
в Иерусалиме -
15 Адара
(08.03.23)
Песах
15-21 Нисана
(06 - 12.04.23)
В диаспоре 
15-22 Нисана
(06 - 13.04.23)
День катастрофы и героизма
27 Нисана
(18.04.23)
День памяти павших 
3 Ияра
(24.04.23)
День независимости Израиля
4 Ияра
(25.04.23)

Лаг ба Омер
18 Ияра
(09.05.23)

День Иерусалима
28 Ияра
(19.05.23) 
Шавуот
6 Сивана
(26.05.23)
В диаспоре 6-7 Сивана
(26 - 2.05.23)
 





(3.07-09) Сетевые «игры» режима аятолл



Сетевые «игры» режима аятолл

(3.07-09) Международные наблюдатели отмечают резкое снижение масштабов акций протеста иранской оппозиции, пришедшееся на конец июня – начало июля. Некоторые аналитические ресурсы Сети, специализирующиеся на вопросах интернет-безопасности, уже сегодня с грустью указывают на практическую победу иранских спецслужб в войне против международного сообщества на просторах мировой паутины.


Акции оппозиции однозначно пошли на спад. Отчасти, как и следовало ожидать, это связано с практически тотальной зависимостью оппозиции от современных систем быстрого обмена информацией, значительная часть которых включает в себя спутниковые сети передачи данных и всевозможные веб-ресурсы. После их подавления шансы у оппозиции остались очень сомнительные. Именно эти системы давали возможность сторонникам господина Мусави выводить на площади и улицы Ирана сотни тысяч сторонников на протяжении такого, достаточного долгого, для тоталитарного государства времени.

Однако иранские спецслужбы смогли взять себя в руки и выполнить возложенную на них религиозным режимом миссию. В начале июля практически все информационное пространство Ирана находится под контролем государства. Большая часть Сети блокирована, а системы электронной почты находятся под постоянным контролем недремлющего глаза Родины.

Примечательно, что ключевую роль в обеспечении иранских спецслужб такими возможностями сыграли два международных телекоммуникационных гиганта – Сименс и Нокиа, продавших Ирану в 2008 году самые современные системы контроля и цензуры интернет-контента и мобильной связи.

Принцип деятельности этих систем известен и включает в себя мгновенный поиск информации по ключевым словам в глобальном потоке информации, возможность локального поиска пославшего то или иное сообщение с точностью до квадратного метра, и так далее.

Однако, если в западных странах возможности использования этими технологиями (хочется верить) находятся под очень жесткими ограничениями законодательства, то в Иране, стране победившей религиозной тоталитарной идеи, не приходится, естественно, и говорить о каких бы то ни было ограничениях использования такого типа систем контроля.

Естественно, системы контроля не существуют в отрыве от исполняющих структур. Мало вычленить человека, нужно его доставить в соответствующие структуры и, желательно, постараться заткнуть ему рот таким образом, чтобы другим было не повадно. Именно поэтому на прошлой неделе власти провели серию достаточно эффективных арестов ключевых деятелей "сетевой" оппозиции. Десятки известных блоггеров и сетевых журналистов оказались за решеткой или пропали без вести. А на этой неделе было объявлено о публичной казни шести из наиболее мешавших власти "рупоров" вредоносных западных идей.

Все это, вкупе с практически полным ограничением интернет-трафика, блокирования доступа иранских пользователей к международным социальным сетям и тотальным контролем Сети внутри государства, значительно ударило по оппозиции. Восторг протеста сменился страхом, желание выходить на улицы или говорить – ужасом за свое будущее.

Остается только восхищаться теми, кто еще не боится высказывать свое мнение и делится в меру своих возможностей с внешним миром – понимая, конечно, что каждая следующая минута может стать пыткой для него и его близких.


Война будущего не обязательно будет вестись исключительно средствами массового поражения. Гораздо проще вывести системы жизнеобеспечения современного высокотехнологичного мира из строя, и государство само падет к ногам завоевателя.

Это прекрасно понимают и США, и КНР, и РФ. Во всех этих государствах идет активная подготовка кадров, которые при случае могут быть использованы для отражения кибер-атаки, масштабы которой будут страшнее в десятки раз, чем последствия террористической атаки на башни близнецы Всемирного Торгового Центра в Нью-Йорке.

24 июня министр обороны США подписал приказ о создании внутри Пентагона подразделения кибер-защиты. Аналитики указывают, что масштабы развернутой Ираном атаки на Сеть вышли за пределы самого Ирана и в какой-то момент, по всей видимости, не просто указали США на опасность, которую таят высокие технологии в руках мракобесов и религиозных фанатиков, но и затронуло на практике определенные американские интересы в глобальной Сети.

Суммируя, можно сказать, что, на сегодняшний день, по оппозиции нанесен сильный удар. В первую очередь, подорвана ее способность организовываться.

На очереди следующий раунд – можно только догадываться, что он может быть, если иранцы будут упорствовать в своем желании прекратить тотальный религиозный контроль над их жизнями, еще более кровавым.

-->

Есть ли связь между «бодливым быком» и необдуманным поступком?


Поиск по сайту:

New Page 1



 


 

 
New Page 1

Главная страница  |  Помочь сайту
  Анализ новостей  |   Дайджест
Недельная глава   |   Праздники   |   Лист Талмуда     
Спроси у раввина:   /   Ответ дня  /   Блиц-ответы
Объектив  |   Афтарот  |   Заповеди Торы
Этика  |   Видеоконференции  |   Культура  |   Личность
К размышлению  |   Медицина  |   Психология 
Библиотека  |   Аудио-уроки  |  


Посещайте наш сайт ежедневно!

Обновления сайта производятся каждые 2 часа ежедневно
(кроме субботы и праздников) до 22 часов по израильскому времени

Присылайте Ваши предложения и пожелания по адресу: webmaster@evrey.com

logo ©

© 2001 Evrey.com  



New Page 1


 
 
  Лучшие Сайты
Израиля