ЭКЕВ 
"ЭКЕВ"
ЭКЕВ 
Элиягу Эссас: текст обращения к посетителям сайта Чтение текста
Афтары

"ЭКЕВ"

16.08.2022, 19 Av, 5782

До субботы - 4 дня

New Page 1
  
Главная страница  
Анализ новостей  
Дайджест  
Помочь сайту  
Недельная глава    
Комментарии (видео)   
Комментарии (текст)   
- Чтение            
Праздники   
Лист Талмуда   
Мишна, главы   
(видеокомментарии)
   
Заповеди Торы   
Уроки по Теилим   
Молитва Шмоне Эсре   
Пиркей Авот   
Спроси у раввина    
- Ответ дня       
- Блиц-ответы   
- Видео-ответы   
Афтарот    
- Комментарии   
- Чтение            
Аспекты Галахи   
Еврейский календарь   
Этика   
Культура   
Личность   
К размышлению   
Медицина   
Психология   
Библиотека   
Аудио и Видео уроки   
Объектив   
Видео   
конференции
   
Почта   
 

        
Иерусалим
Москва
Киев
Минск
Нью-Йорк


Курс шекеля
Курс рубля
                  
                                   

  Поиск на сайте:  

 
Праздники и памятные даты:

Все еврейские даты начинаются накануне вечером!
 
Девятое Ава
 9 Ава
(07.08.22)
Рош а-Шана
1-2 Тишри
(26 - 27.09.22)
Йом Кипур
10 Тишри
(05.10.22)
Суккот
15-21 Тишри
(10 - 16.10.22)
Шмини Ацерет
Симхат Тора

В Израиле - 22 Тишри
(17.10.22)
В диаспоре - 
22-23 Тишри
(17 - 18.10.22)
Ханука
25 Кислева - 2 Тевета
(19.12 - 26.12.22)
Пост 10 Тевета
10 Тевета
(03.01.23)
Ту би-Шват
15 Шват
(06.02.23)
Пурим
14 Адара
(07.03.23)
в Иерусалиме -
15 Адара
(08.03.23)
Песах
15-21 Нисана
(06 - 12.04.23)
В диаспоре 
15-22 Нисана
(06 - 13.04.23)
День катастрофы и героизма
27 Нисана
(18.04.23)
День памяти павших 
3 Ияра
(24.04.23)
День независимости Израиля
4 Ияра
(25.04.23)

Лаг ба Омер
18 Ияра
(09.05.23)

День Иерусалима
28 Ияра
(19.05.23) 
Шавуот
6 Сивана
(26.05.23)
В диаспоре 6-7 Сивана
(26 - 2.05.23)
 





(20.07-08) Бен-Элиэзер вновь заговорил…



Бен-Элиэзер вновь заговорил…

(20.07-08) Находившийся в конце недели в Турции, министр национальной инфраструктуры Биньямин Бен-Элиэзер, выступая перед турецкими журналистами, среди прочего, «от имени народа Израиля и его правительства» выразил благодарность Турции за ее усилия «по стабилизации обстановки в ближневосточном регионе и посредничество в области переговоров с Сирией, которые крайне важны для нас».

«Как бывший военный я знаю, - заявил представитель страны, выигравшей пять войн с арабами, - что силовые методы ничего не решают».

Следующим программным заявлением Биньямина Бен-Элиэзера стала такая сентенция: «Народ Израиля готов платить за мир с Сирией. Мы знаем, какова цена подлинного мира и мирного сосуществования».

Безусловно, тот факт, что волею судьбы такой политик как Бен-Элиэзер оказался в роли министра, представляющего Израиль на международных форумах и встречах, дает ему формальное право делать те или иные заявления. Очевидно, прежде всего, связанные с развитием национальной инфраструктуры Израиля, от имени народа Израиля.

Однако, фактическая сторона заявлений Бен-Элиэзера, думается, перечеркивает все его формальные полномочия. Как, если бы министр Бен-Элиэзер захотел вдруг сообщить от имени «народа Израиля», что весь израильский народ жаждет, не дай Б-г, покончить жизнь самоубийством или покинуть страну проживания…

Именно к такому разряду заявлений относится и уведомление мировой общественности о том, что «народ Израиля готов заплатить любую цену за мир с Сирией».

То, что цена в данном случае является «любой» вытекает из характера самого заявления министра.  Когда говорят о том, что понимают, что нужно «заплатить», не обозначая максимального предела того, что готовы заплатить, тем самым подчеркивают, что такого предела нет. Что любая цена – устроит.

Будучи лишь малой частью народа Израиля, аналитики сайта Evrey.com всерьез тем не менее подозревают, что их крайнее недоумение в данной связи, разделит любой вменяемый гражданин страны.

Дело в том, что из истории, в том числе истории Израиля да и всего Ближнего Востока, хорошо известно, что КУПИТЬ мир нельзя.  Мир либо есть, и его готовы «уважать» потенциальные агрессоры, либо мира нет. А если мира нет, то одна из сторон силой оружия доказывает свое право жить в мире.

Наверное даже ребенок, имеющий «мирные» отношения с товарищами во дворе, понимает ,что сказанное министром Бен-Элиэзером - СОБАЧЬЯ ЧУШЬ. И что ПЛАТНОГО МИРА, - то есть мира, за который Бен-Элиэзер готов «заплатить», да еще и «любую цену», - не бывает.

Может быть, лишь попытка ВРЕМЕННО ОТКУПИТЬСЯ от врага. Ровно до тех пор, пока тому не вздумается опять получить дань. Тогда опять придется платить за такой «мир».

Собственно говоря, «заплатить любую цену за мир» означает заранее проиграть еще не начатую противником войну. Заранее капитулировать. Признать себя побежденной стороной и признать свои вассальские обязательства перед противником с обязанностью заплатить дань или единовременную контрибуцию. Лишь бы тебя не трогали и пощадили.

Нет ничего унизительнее мира КУПЛЕННОГО такой ценой. А именно такую цену для Израиля буквально навязывает Бен-Элиэзер, обращаясь к Сирии с подобными предложениями.

То, что понятно и ребенку, непонятно Бен–Элиэзеру. Как непонятно ему и то, что, делая такие заявления, он практически совершает преступление перед своей страной.

Мы будем исходить лишь из данности: намерения «КУПИТЬ МИР». На сей раз не вдаваясь в оценку адекватности такого решения. И в этом случае, заявление Бен-Элиэзера, сделанное публично и, более того, напрямую через головы турецких журналистов, адресованное Сирии, - выглядит просто дико.

Ибо психически нормальные покупатели не заходят в магазин, в котором не установлены цены, а сумма сделки является результатом договора покупателя и продавца, со словами: «Я готов заплатить за ваш товар любую цену!». 

Скажем больше, в хороших торговых домах такому покупателю ничего и не продадут. Будут опасаться последующих исков родственников по обвинению в использовании беспомощного положения слабоумного покупателя.

Если же покупатель нормален и приходит в магазин с такими словами не от своего имени, а от имени пославшей его за покупкой фирмы или организации, то есть расшвыриваемые деньги - не его, то такое заявление – преступно с точки зрения тех, чьими деньгами такой ПОКУПАТЕЛЬ распоряжается.

В данном случае министр национальной инфраструктуры Бен-Элиэзер, так уж вышло, заявляет, что послан вершить израильскую внешнюю политику, ни много ни мало, от имени «народа Израиля», на волю которого он ссылается…

От имени народа Израиля Бен-Элиэзер приходит в сирийскую лавку за сомнительным товаром под названием «Бумажка с текстом мирного договора» и говорит о «любой цене», которую платить придется не покупателю – Бен-Элиэзеру, и даже не правительству, которое этот деятель представляет. Но народу Израиля…


Бен-Элиэзер выступает с чудовищными по глупой откровенности заявлениями уже далеко не в первый раз.

И если бы он делал такие заявления лишь от своего имени, - ситуацию исчерпывающе описывал бы закономерный вопрос: «Что делает человек с такими необычными умственными задатками в израильском правительстве?».

Увы, Бен-Элиэзер уже вполне доказал свою репутацию. Репутацию «юродивого», у которого на устах то, о чем в данный момент думает правительство.

Судя по нынешним заявлениям Бен-Элиэзера, именно премьер-министр Ольмерт и глава МИДа Ципи Ливни, а не сам Бен-Элиэзер, решили «заплатить любую цену за мир с Сирией» и сейчас думают только о том, каким образом навязать Башару Асаду эту сделку.

И в этом, надо отметить, они переплюнули даже прежнего шефа Бен-Элиэзера Эхуда Барака («мегафоном» которого служил нынешний министр инфраструктуры 8 лет назад во времена Кэмп-Девидских переговоров) и разработанного Бараком (чья фамилия с иврита переводится как «Молния») молниеносного сокрушительного отступления Израиля из Южного Ливана.

Надо отдать Бараку должное. Тот предлагал отдать Арафату «в качестве платы за мир» всего лишь 97 % «территорий», включая, правда, Иерусалим и Храмовую гору. А представители израильского правительства все же не распространялись накануне переговоров, о том, что уже сейчас готовы «заплатить Арафату любую цену» за получение им палестинского государства из рук Израиля.

Нынешние же хозяева Бен-Элиэзера готовы отдать если не 100 % то 99,9 %. И в этом смысле Барак им сильно уступает…

Нам же остается надеяться, как всегда, на тупую несговорчивость наших врагов. На то, что президент Сирии Асад в последний момент «взбрыкнет», как это сделал Арафат, и откажется от предлагаемых ему 99.9 % , потребовав все 100 %, если не 120 %.

И переговоры в очередной раз спасительным для Израиля образом будут сорваны по вине несговорчивых арабских «партнеров» Биньямина Бен-Элиэзера и сворой его начальников…

-->

Почему Израиль считает грузин союзниками и не признает осетин?


Поиск по сайту:

New Page 1



 


 

 
New Page 1

Главная страница  |  Помочь сайту
  Анализ новостей  |   Дайджест
Недельная глава   |   Праздники   |   Лист Талмуда     
Спроси у раввина:   /   Ответ дня  /   Блиц-ответы
Объектив  |   Афтарот  |   Заповеди Торы
Этика  |   Видеоконференции  |   Культура  |   Личность
К размышлению  |   Медицина  |   Психология 
Библиотека  |   Аудио-уроки  |  


Посещайте наш сайт ежедневно!

Обновления сайта производятся каждые 2 часа ежедневно
(кроме субботы и праздников) до 22 часов по израильскому времени

Присылайте Ваши предложения и пожелания по адресу: webmaster@evrey.com

logo ©

© 2001 Evrey.com  



New Page 1


 
 
  Лучшие Сайты
Израиля