ЭКЕВ 
"ЭКЕВ"
ЭКЕВ 
Элиягу Эссас: текст обращения к посетителям сайта Чтение текста
Афтары

"ЭКЕВ"

18.08.2022, 21 Av, 5782

До субботы - 2 дня

New Page 1
  
Главная страница  
Анализ новостей  
Дайджест  
Помочь сайту  
Недельная глава    
Комментарии (видео)   
Комментарии (текст)   
- Чтение            
Праздники   
Лист Талмуда   
Мишна, главы   
(видеокомментарии)
   
Заповеди Торы   
Уроки по Теилим   
Молитва Шмоне Эсре   
Пиркей Авот   
Спроси у раввина    
- Ответ дня       
- Блиц-ответы   
- Видео-ответы   
Афтарот    
- Комментарии   
- Чтение            
Аспекты Галахи   
Еврейский календарь   
Этика   
Культура   
Личность   
К размышлению   
Медицина   
Психология   
Библиотека   
Аудио и Видео уроки   
Объектив   
Видео   
конференции
   
Почта   
 

        
Иерусалим
Москва
Киев
Минск
Нью-Йорк


Курс шекеля
Курс рубля
                  
                                   

  Поиск на сайте:  

 
Праздники и памятные даты:

Все еврейские даты начинаются накануне вечером!
 
Девятое Ава
 9 Ава
(07.08.22)
Рош а-Шана
1-2 Тишри
(26 - 27.09.22)
Йом Кипур
10 Тишри
(05.10.22)
Суккот
15-21 Тишри
(10 - 16.10.22)
Шмини Ацерет
Симхат Тора

В Израиле - 22 Тишри
(17.10.22)
В диаспоре - 
22-23 Тишри
(17 - 18.10.22)
Ханука
25 Кислева - 2 Тевета
(19.12 - 26.12.22)
Пост 10 Тевета
10 Тевета
(03.01.23)
Ту би-Шват
15 Шват
(06.02.23)
Пурим
14 Адара
(07.03.23)
в Иерусалиме -
15 Адара
(08.03.23)
Песах
15-21 Нисана
(06 - 12.04.23)
В диаспоре 
15-22 Нисана
(06 - 13.04.23)
День катастрофы и героизма
27 Нисана
(18.04.23)
День памяти павших 
3 Ияра
(24.04.23)
День независимости Израиля
4 Ияра
(25.04.23)

Лаг ба Омер
18 Ияра
(09.05.23)

День Иерусалима
28 Ияра
(19.05.23) 
Шавуот
6 Сивана
(26.05.23)
В диаспоре 6-7 Сивана
(26 - 2.05.23)
 





(15.07-08) Позорная трилогия



Позорная трилогия

(15.07-08) Политический путь главы правительства в последние дни все более напоминает траекторию свободного падения.

Этот политик, начав минувшую неделю удивительным по своему лицемерию и лживости «покаянием» перед арабской общиной Израиля продолжил начатое смехотворным (и совершенно безнравственным) по своей мотивации решением о передаче Палестинской Автономии еще одной партии палестинских преступников, отбывающих наказание в израильских тюрьмах.

Следующим «геростратовым подвигом» стало, отмеченное практически всеми иностранными СМИ, беспрецедентно низменное поведение Ольмерта на только что завершившемся в Париже Саммите средиземноморских государств.

Операторы практически всех крупных западных телекомпаний с удовольствием транслировали в прямом эфире из президентского дворца, как глава правительства Израиля фактически гонялся по залу для официальных приемов за президентом Сирии Башаром Асадом, который откровенно избегал израильского лидера, делая все, чтобы не встретиться с ним и не быть вынужденным подать ему руку.

Та же история повторилась и на президентской трибуне во время торжественного военного парада по случаю Дня Взятия Бастилии. Башар Асад каждый раз демонстративно поворачивался спиной к тому месту, где в данный момент находился Эхуд Ольмерт, которого «прикрывал» от Асада также президент Египта Мубарак и хозяин саммита президент Франции Николя Саркози.

Башар Асад единственный из именитых гостей саммита не присутствовал во время выступления Ольмерта, значительную часть своего выступления посвятившего «сирийской теме» и делавшего упор на то, что мирный договор с Сирией, при наличии доброй воли президента Башара Асада, вполне возможен и желателен для Израиля.

Получив столь явный плевок в свою сторону от Асада, пренебрегшего даже элементарными нормами вежливости и приличия принятого между людьми и избегающего рукопожатия с Ольмертом, последний немедленно утерся, сделав вид, что имел место не плевок, а дождь, и передал через президента Турции личное послание сирийскому лидеру о том, что израильтяне готовы на прямые переговоры с Сирией.

Однако, как можно догадаться, ответа не получил.

Как теперь понятно, Ольмерт поехал в Париж с главной, а возможно и единственной целью - эффективно разыграть «сирийскую карту».

Судя по всему, этот политический ход представляется ему (возможно, это так и есть) практически единственным шансом «выдернуть самого себя за волосы» из нарастающей лавины уголовного расследования, грозящего этому политику самыми серьезными личными последствиями. r>
Все надежды Ольмерта на то, что все еще сверх могущественная левая элита страны, часть которой представляют судьи и руководители прокуратуры, видя его старания на пути продвижения мирного процесса, на сей раз на «свежем» сирийском направлении, в последний момент кинет ему спасательный круг в том или ином виде. Например, спустив на тормозах, как это в свое время, к слову, произошло с Бараком, начатое против него расследование.

По сути, речь идет о беззастенчивой торговле и попытке продать по дешевке собственную страну, в своих личных интересах и из своих личных соображений, на глазах у этой страны и всего мира.

И в этой своей миссии израильский премьер очевидным образом не преуспел.

Ольмерт не сумел заинтересовать своей персоной Асада, который вполне справедливо побрезговал Ольмертом, увидев в нем скорый политический труп. А в отличие от Израиля, арабы отнюдь не стремятся обменивать что-либо на трупы, в том числе и на политические.

Кстати, о политических трупах. Унижениями, которые доставило Израилю поведение его премьера в Париже, дело вовсе не ограничилось.

В то самое время, когда Ольмерт униженно гонялся за Асадом в президентском дворце в Париже, в Израиле ему активно помогал устанавливать мир с Сирией еще один политический полутруп - президент страны Шимон Перес.

Перес выступил на данную тему на следующий день после предельно откровенного интервью Асада телекомпании Аль-Джазира. В котором, президент Сирии откровенно признал, что «в Израиле миролюбие Сирии неправильно понимают». И что у Сирии нет, и никогда не было даже в случае подписания мирного договора цели устанавливать с Израилем дружеские отношения. «Речь не шла и не идет о подлинной нормализации отношений с Израилем» - предельно откровенно заявил сирийский лидер. «Речь идет лишь о прекращении официального состояния войны, открытии дипломатического представительства и протокольном рукопожатии (наконец-то !!! - Evrey.com) сирийского и израильского лидеров. Но не более того…».

Реакция президента Переса на столь откровенное дезавуирование Асадом сирийско-израильского мирного процесса последовала молниеносно. Уже на следующий день Перес явно по своей собственной инициативе, дал интервью арабской радиостанции израильского города Нацерет (Назарет) под названием «ШАМС».

ШАМС: К чему мы, Израиль, стремимся [в отношениях с Сирей]?

Перес: «Мы хотим нормализации отношений». И дальше: «Асад ошибается. Он теряет золотую перспективу. Если бы он приехал в Иерусалим и выступил в Кнессете (Перес намекает на знаменитый приезд в Израиль президента Египта Анвара Садата), то мирный договор был бы заключен немедленно… Но Асад. к сожалению, так не делает».

На вопрос журналистов ШАМСа : «Ну а почему бы Вам самому не сделать это? Самому не сесть в самолет и не приехать в Дамаск?», президент Израиля Шимон Перес ответил буквально следующее: «Если мне дадут гарантии, что мой самолет не будет сбит, то уже через 5 минут я буду в аэропорту [Бен-Гурион]!».


И Эхуд Ольмерт и Шимон Перес, как очевидно, на ходу теряя собственное достоинство и унижая собственную страну, любой ценой добиваются от Сирии примерно того, чего добивался незабвенный Остап от подпольного миллионера Александра Корейко: любви.

В обоих случаях это мероприятие, как опять же очевидно, - обречено на провал.

А вот плата за эти попытки вполне реальна. Это обвальное обрушение статуса и международного престижа Израиля, завоеванного еврейской страной на протяжении десятилетий мужественного и умного противостояния врагу.

Очевидно, также, что судорожные попытки Ольмерта ценой продажи собственной страны купить себе спасение от преследующих его уголовных обвинений, столь же безнадежны, сколь и аморальны.

Мотивы же действий престарелого «архитектора перестройки Ближнего Востока», судя по всему, лежат в области клинической психиатрии. И как таковые, наверное, не подлежат политическому анализу.

В лице диктующей политическое поведение Ольмерту левой политической элиты, Израиль все еще готов отдать все «только бы нас любили».

Любить евреев и Израиль в результате, конечно же, никто не станет. Как говорится, сердцу не прикажешь. Да никто, в сущности, и не обязан любить Израиль.

А вот уважение, а возможно и искренне восхищение, - единственная реальная духовная «валюта», которую Израиль может приобрести, добывается сущностно иными методами, нежели преследование президента Сирии с целью пожать ему руку или бесконечные и глупые «жесты доброй воли» в сторону смертельных врагов.

«Методы» эти - уважение к себе, к своей традиции; жесткие и решительные действия по защите страны и ее граждан от врагов; презрение к любой политической лжи, на которой сегодня основан подход всего мира к ближневосточной проблеме; формулирование и стойкое отстаивание собственных национальных интересов.

-->

На ком предпочтительнее женить сына-еврея?


Поиск по сайту:

New Page 1



 


 

 
New Page 1

Главная страница  |  Помочь сайту
  Анализ новостей  |   Дайджест
Недельная глава   |   Праздники   |   Лист Талмуда     
Спроси у раввина:   /   Ответ дня  /   Блиц-ответы
Объектив  |   Афтарот  |   Заповеди Торы
Этика  |   Видеоконференции  |   Культура  |   Личность
К размышлению  |   Медицина  |   Психология 
Библиотека  |   Аудио-уроки  |  


Посещайте наш сайт ежедневно!

Обновления сайта производятся каждые 2 часа ежедневно
(кроме субботы и праздников) до 22 часов по израильскому времени

Присылайте Ваши предложения и пожелания по адресу: webmaster@evrey.com

logo ©

© 2001 Evrey.com  



New Page 1


 
 
  Лучшие Сайты
Израиля