ААЗИНУ 
"ААЗИНУ"
ААЗИНУ 
Элиягу Эссас: текст обращения к посетителям сайта Чтение текста
Афтары

"ААЗИНУ"

5.10.2022, 10 Tishri, 5783

До субботы - 2 дня

New Page 1
  
Главная страница  
Анализ новостей  
Дайджест  
Помочь сайту  
Недельная глава    
Комментарии (видео)   
Комментарии (текст)   
- Чтение            
Праздники   
Лист Талмуда   
Мишна, главы   
(видеокомментарии)
   
Заповеди Торы   
Уроки по Теилим   
Молитва Шмоне Эсре   
Пиркей Авот   
Спроси у раввина    
- Ответ дня       
- Блиц-ответы   
- Видео-ответы   
Афтарот    
- Комментарии   
- Чтение            
Аспекты Галахи   
Еврейский календарь
(цикл уроков)
   
Этика   
Культура   
Личность   
К размышлению   
Медицина   
Психология   
Библиотека   
Аудио и Видео уроки   
Объектив   
Видео   
конференции
   
Почта   
 

        
Иерусалим
Москва
Киев
Минск
Нью-Йорк


Курс шекеля
Курс рубля
                  
                                   

  Поиск на сайте:  

 
Праздники и памятные даты:

Все еврейские даты начинаются накануне вечером!
 
Суккот
15-21 Тишри
(10 - 16.10.22)
Шмини Ацерет
Симхат Тора

В Израиле - 22 Тишри
(17.10.22)
В диаспоре - 
22-23 Тишри
(17 - 18.10.22)
Ханука
25 Кислева - 2 Тевета
(19.12 - 26.12.22)
Пост 10 Тевета
10 Тевета
(03.01.23)
Ту би-Шват
15 Шват
(06.02.23)
Пурим
14 Адара
(07.03.23)
в Иерусалиме -
15 Адара
(08.03.23)
Песах
15-21 Нисана
(06 - 12.04.23)
В диаспоре 
15-22 Нисана
(06 - 13.04.23)
День катастрофы и героизма
27 Нисана
(18.04.23)
День памяти павших 
3 Ияра
(24.04.23)
День независимости Израиля
4 Ияра
(25.04.23)

Лаг ба Омер
18 Ияра
(09.05.23)

День Иерусалима
28 Ияра
(19.05.23) 
Шавуот
6 Сивана
(26.05.23)
В диаспоре 6-7 Сивана
(26 - 2.05.23)
Девятое Ава
 9 Ава
(26.07.23)
Рош а-Шана
1-2 Тишри
(16 - 17.09.23)
Йом Кипур
10 Тишри
(25.09.23)
 





(31.07-07) Откровенные признания палестинского полицейского.



Откровенные признания палестинского полицейского.

(31.07-07) Один из участников похищения ефрейтора Гилада Шалита некоторое время назад оказался в руках израильских спецслужб и дал подробные показания о своем участии в этом похищении, и о принятых методах взаимодействия активных исполнителей диверсий против Израиля и участников «второго плана» - информаторов, помощников, наводчиков, укрывателей террористов после совершения теракта и т.д.

Из показаний задержанного выяснилось, что каждая такая акция - лишь вершина айсберга «невидимой» работы по подготовке теракта, по его разработке и связанной с ним тактической разведке на местности, наблюдении за избранным для нападения объектом, сбором информации и т.п.

Показания задержанного частично были опубликованы израильской прессой. Речь идет о… палестинском полицейском Мухаммаде Эль-Цуфи (30 лет) преспокойно совмещавшем свою службу в полиции ПА с сотрудничеством (и еще, каким активным!) с боевыми бригадами ХАМАСа и других террористических организаций. А от подобных заказов у полицейского отбоя не было: Мухамад Эль-Суфи считался непревзойденным специалистом в деле перерезания проволочных заграждений, находящихся под током. Кроме того, Эль-Суфи обладал уникальной информацией о Защитном заборе, так как в его обязанности как полицейского входило патрулирование данных сооружений с палестинской стороны (!!!).

Практически все боевики, для того чтобы проникнуть на израильскую территорию, независимо от организационной принадлежности, обращались именно к Эль-Суфи. «Каждый раз, когда звонил мобильный телефон, я был уверен: мне звонят с просьбой помочь пересечь границу и попасть на территорию Израиля, где планируется теракт….» - сообщил арестованный «полицейский» следователям ШАБАКа.

Можно лишь догадываться скольким из них он «помог». Эль-Суфи, кроме всего прочего, также сообщал боевикам о передвижениях солдат ЦАХАЛа на территории сектора Газы и о расписании израильских патрулей. Что позволяло боевикам планировать теракты.

В случае с похищением Гилада Шалита боевики ХАМАСа (исправно платившего полицейскому дополнительную зарплату и снимавшего для ценного сотрудника жилье неподалеку от пограничных защитных израильских сооружений) – попросили Эль-Суфи также снимать на цифровое видео весь процесс похищения. Что тот и сделал. Предварительно обеспечив группу захвата всей нужной информацией и предоставив в их пользование наблюдательный пункт палестинской полиции непосредственно у израильского КПП «Карни» где было совершено похищение.

Любопытно, что в случае если бы его не задержали израильские спецслужбы (которым пойманный немедленно заявил, что «крайне сожалеет о том, что нанес вред Израилю и ЦАХАЛу и «не понимает что подвинуло его на этот шаг»,) - то, по его словам, после удачного похищения он собирался также принять участие в террористической подготовке в лагерях Сирии и Ливана.


Показания палестинского полицейского-участника похищения Гилада Шалита в очередной раз полностью изобличает т.н. полицейские силы  "умеренного Абу Мазена", роль палестинских «стражей порядка»,  - столь тепло поддерживаемых ныне в Рамалле Израилем, - как активных партнеров и незаменимых помощников, информаторов и наводчиков боевиков.

Показания Эль-Суфи иллюстрируют давнюю (не единичную и не спонтанную, но тотальную!) взаимосвязь ФАТХа, ХАМАСа  и прочих организаций террора. (Дополнительно иллюстрирует эту ситуацию факт сотрудничества с ХАМАСом начальника службы превентивной безопасности ПА, принимавшего участие в переговорах Абу Мазена в Вашингтоне, преданный огласке на сей раз палестинскими СМИ). 

Чтобы увидеть тотальное взаимодействие палестинских «официальных» и «неофициальных», «гражданских», в том числе и медицинских, и военно-террористических структур достаточно ознакомиться с короткой выдержкой стенограммы допросов Эль-Суфи, приводимой во вчерашней публикации газеты «Маарив» на данную тему:

«- Что вы можете рассказать о захвате ефрейтора ЦАХАЛа Гилада Шалита?

Перед этим похищением ко мне домой пришел друг детства, которого назову "Алеф", а также активист "Комитетов народного сопротивления, которого назову "Рейш", и заявили, что я им нужен и срочно. Это произошло около полуночи. Вместе с ними ко мне в дом пришли еще двое незнакомцев, похожих на феллахов. Они попросили срочно сфотографировать израильскую сторожевую вышку, находящуюся на расстоянии менее двух километров от моего дома. Я согласился…

Я сразу понял, что идет подготовка к военным действиям на территории Израиля. Они оставались в моем доме до утренней молитвы, а после нее я повел их к зарослям кактуса, которые скрывали позиции палестинских служб безопасности, и показал место, откуда можно заснять на видеопленку КПП Керен-Шалом. У "Рейш" тоже был камера, и он рассказал мне, что они готовят теракт на блокпосту.

…Я видел израильский танк, который находился неподалеку от вышки. Около шести утра я услышал звуки выстрелов на палестинской территории, и увидел, как танк охватило пламя. Через четверть часа я вернулся домой и встретил тех двоих, которые приходили ко мне. После этого я отправился на работу в полицию….
- Какое оружие было в вашем распоряжении?

Никакого.

- Вы стреляли в ходе этого теракта?

Аллахом клянусь, нет! "Рейш" рассказал мне, что этот теракт выполняли ХАМАС, "Исламский джихад" и "Комитеты народного сопротивления", что убиты израильские солдаты, а одни из них взят в плен. Назавтра я узнал его имя - Гилад Шалит.

- Сколько групп участвовали в захвате?
Четыре оператора, в числе которых были также я и "Рейш", одно звено атаковало сторожевую вышку, еще одна группа обстреливала израильтян из минометов и ручных гранатометов, а последнее звено составляли подрывники.

- Откуда вам это известно?
"Рейш" рассказал мне о составе бригады, но не назвал имен.

- Что вы делали после этого?

Через день после похищения выяснилось, что некий Ахмад, 18 лет, видел меня и "Рейш", участвующими в теракте. Я испугался, что об этом станет известно израильтянам и меня арестуют. Я сказал "Рейш": пошли дадим ему по морде, чтобы он перестал болтать. Но мы так ничего и не предприняли.

- Что вам известно о самом похищении?

"Рейш" рассказал мне, что вход в туннель, использовавшийся в ходе этой операции, находился на птицеферме Сувхи Эльдабари.

- Когда вы были у "Рейш", он показывал вам видеозапись похищения?

Он показал мне фильм после того. Кадры были нечеткие, но я рассмотрел горящий танк. Солдата я не видел, потому что все было в дыму, а кроме того все проходило очень быстро, вся акция заняла не более нескольких минут.

- Кто занимался Гиладом Шалитом?

Насколько я знаю, "Алеф", врач 40 лет, который проживает недалеко от мечети Аль-Фарук в Рафиахе. Он работает в больнице анестезиологом и сотрудничает с ХАМАС.

- Вы знаете, где находится Гилад Шалит?

Как я понял, им занимается ХАМАС. В первые дни после похищения он находился в доме "Йуд", брата одного из лидеров ХАМАС…

- Хотите еще что-то сказать?

Я сожалею о том вреде, который нанес ЦАХАЛу и государству Израиль. Сам не понимаю, что мною двигало, я вел себя как многие другие (курсив Evrey.com).»


Мы уже не раз писали о том, что собой представляют палестинские группировки ФАТХа и ХАМАСа, - а именно переплетенный между собой клубок ядовитых змей, по настоящему кусающих отнюдь не друг друга, но своего общего врага.

Что представляют собой так называемые «палестинские полицейские»: собиратели информации, укрыватели и покрыватели террористов, а иногда и активные пособники в совершении диверсий. Мы давно подчеркивали что завидное для Израиля единство «палестинского народа», - от работающих в больницах врачей до уличных мальчишек и нищих (данное определение в полной мере относится и многочисленным арабским нищим в Израиле, чьи доходы почти полностью или частично идут в казну контролирующих деятельность этих «нищих» палестинских бандитских террористических группировок), - единство в борьбе за уничтожение Израиля и израильтян.

Единство практически не осознанное как стратегический фактор в Израиле, - практически не оставляет место для сколько-нибудь значимого (для Израиля) различия между теми или иными представителями борющегося с Израилем всего палестинского общества, - включая боевиков ХАМАСа, ФАТХа и «Исламского джихада», полицейских Абу Мазена, врачей или «мирное гражданское население», давно, категорически и однозначно вовлеченное в террористический «производственный процесс» на тех или иных его стадиях.

Трудно придумать более убедительную иллюстрацию к нашим словам, чем опубликованные вчера показания «ведшего себя как многие другие», полицейского Эль-Суфи. Но актуальность и этих красноречивых показаний может быть поставлена израильскими левыми демагогами под сомнение, - в свете произошедшего раскола ПА на «плохую» хамасовскую часть в Газе и «хорошую» абу-мазеновскую часть в Иудее и Самарии.

В этом случае останется лишь сожалеть об очередной упущенной возможности возвращения израильского общества к реальному восприятию происходящего, - вплоть до нового наглядного повода убедиться, что и в разделенном виде обе части палестинского «народного» террористического фронта ничуть не изменились в своих  главных качествах. И по прежнему, - каждая своими методами, но обе - тотально, «всем миром», от мала до велика, и от полицейского и «политика» и до уличного мальчишки и нищего, преследуют одну «заветную» цель: уничтожение Израиля.

-->

Замысел Всевышнего изменился?


Поиск по сайту:

New Page 1



 


 

 
New Page 1

Главная страница  |  Помочь сайту
  Анализ новостей  |   Дайджест
Недельная глава   |   Праздники   |   Лист Талмуда     
Спроси у раввина:   /   Ответ дня  /   Блиц-ответы
Объектив  |   Афтарот  |   Заповеди Торы
Этика  |   Видеоконференции  |   Культура  |   Личность
К размышлению  |   Медицина  |   Психология 
Библиотека  |   Аудио-уроки  |  


Посещайте наш сайт ежедневно!

Обновления сайта производятся каждые 2 часа ежедневно
(кроме субботы и праздников) до 22 часов по израильскому времени

Присылайте Ваши предложения и пожелания по адресу: webmaster@evrey.com

logo ©

© 2001 Evrey.com  



New Page 1


 
 
  Лучшие Сайты
Израиля