ААЗИНУ 
"ААЗИНУ"
ААЗИНУ 
Элиягу Эссас: текст обращения к посетителям сайта Чтение текста
Афтары

"ААЗИНУ"

5.10.2022, 10 Tishri, 5783

До субботы - 2 дня

New Page 1
  
Главная страница  
Анализ новостей  
Дайджест  
Помочь сайту  
Недельная глава    
Комментарии (видео)   
Комментарии (текст)   
- Чтение            
Праздники   
Лист Талмуда   
Мишна, главы   
(видеокомментарии)
   
Заповеди Торы   
Уроки по Теилим   
Молитва Шмоне Эсре   
Пиркей Авот   
Спроси у раввина    
- Ответ дня       
- Блиц-ответы   
- Видео-ответы   
Афтарот    
- Комментарии   
- Чтение            
Аспекты Галахи   
Еврейский календарь
(цикл уроков)
   
Этика   
Культура   
Личность   
К размышлению   
Медицина   
Психология   
Библиотека   
Аудио и Видео уроки   
Объектив   
Видео   
конференции
   
Почта   
 

        
Иерусалим
Москва
Киев
Минск
Нью-Йорк


Курс шекеля
Курс рубля
                  
                                   

  Поиск на сайте:  

 
Праздники и памятные даты:

Все еврейские даты начинаются накануне вечером!
 
Суккот
15-21 Тишри
(10 - 16.10.22)
Шмини Ацерет
Симхат Тора

В Израиле - 22 Тишри
(17.10.22)
В диаспоре - 
22-23 Тишри
(17 - 18.10.22)
Ханука
25 Кислева - 2 Тевета
(19.12 - 26.12.22)
Пост 10 Тевета
10 Тевета
(03.01.23)
Ту би-Шват
15 Шват
(06.02.23)
Пурим
14 Адара
(07.03.23)
в Иерусалиме -
15 Адара
(08.03.23)
Песах
15-21 Нисана
(06 - 12.04.23)
В диаспоре 
15-22 Нисана
(06 - 13.04.23)
День катастрофы и героизма
27 Нисана
(18.04.23)
День памяти павших 
3 Ияра
(24.04.23)
День независимости Израиля
4 Ияра
(25.04.23)

Лаг ба Омер
18 Ияра
(09.05.23)

День Иерусалима
28 Ияра
(19.05.23) 
Шавуот
6 Сивана
(26.05.23)
В диаспоре 6-7 Сивана
(26 - 2.05.23)
Девятое Ава
 9 Ава
(26.07.23)
Рош а-Шана
1-2 Тишри
(16 - 17.09.23)
Йом Кипур
10 Тишри
(25.09.23)
 





(22.07-07) Заигрались.



Заигрались.

(22.07-07) На прошлой неделе президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад побывал с визитом в Ливане и Сирии. Помимо официальных встреч с руководством, он также встретился в Ливане с лидером "Хизбаллы" Хасаном Насраллой и в Сирии с лидером ХАМАС Халидом Машалем.

В ходе переговоров с сирийским президентом Башаром Асадом была достигнута договоренность о военном сотрудничестве между Тегераном и Дамаском. В частности Махмуд Ахмадинеджад пообещал Асаду оказать содействие в закупке крупной партии современных видов оружия у России и Северной Кореи.

Известно, что в начале года была заключена сделка между Россией и Сирией о поставках последних  российских истребителей-перехватчиков МиГ-31Э.

По сообщению выходящей в Лондоне арабской газеты "Аш-Шарк аль-Аусат" речь идет не только об этих истребителях, но и о закупке танков, самолетов, боевых вертолетов и других видов военной техники на сумму один миллиард долларов.

Российская сторона не подтверждает эту информацию. По поводу предыдущих сделок, Россия подчеркивает, что сделки обусловлены обещанием Сирии использовать полученное от России оружие лишь по согласованию с Россией.

Однако по данным арабской газеты новую сделку оплатит Иран, куда, очевидно и будет частично передано оружие.За свое содействие Махмуд Ахмадинеджад требует от Сирии отказаться от переговоров с Израилем.

В канцелярии премьер-министра Израиля Эхуда Ольмерта скептически восприняли эту новость, заявив, что это неподтвержденная информация.


В своих оценках политического курса Сирии официальный Израиль в последнее время стабильно придерживался мнения, что Асад усиленно ищет пути налаживания отношений с Соединенными Штатами.

Из этого посыла делался вывод, что, поскольку путь к урегулированию с США лежит через мирный договор с Израилем, то Израиль должен сделать все возможное для вывода Сирии из «оси зла». А ради этой светлой цели не жаль пожертвовать Голанскими высотами – важнейшим стратегическим объектом, а также источником водных ресурсов страны, и без того весьма скудных.

Трудно сказать, почему израильский левый истеблишмент упорно придерживался этой иллюзии. Видимо, просто очень хотелось, вопреки очевидности, себя обманывать. Это ведь так красиво говорить о мире.Хотя Сирия никогда не давала повода к подобному восприятию событий. Вся ее политика всегда и неизменно была враждебна Израилю.

Поддержка Хизбаллы и ХАМАСа, передислокация войск в районе Голанских высот, контроль над Ливаном, да и прямые антиизриальские высказывания – все это весьма противоречило той миролюбивой доктрине, которую израильская элита навязывает своим гражданам.

Мы уже не раз отмечали, что арабский мир не имеет к Израилю никаких территориальных претензий. Претензия одна и глобальная – еврейского государства - всего целиком - не должно существовать.

Собственно Махмуд Ахмадинеджад вполне откровенно, громогласно и неоднократно это декларировал. Сирия на декларативном уровне в последнее время ограничивалась, якобы, территориальными претензиями. Но вся ее реальная политика только и была направлена на уничтожение Израиля.

Сдержанная готовность ответить на инициативу Израиля передать Сирии Голанские высоты, обуславливалась явно неприемлемыми для Израиля пунктами.

С чего возникла иллюзия о том, что Сирия ищет дружбы США, вообще непонятно и лишено всякой логики. Весь мусульманский мир открыто объявил Соединенные штаты главным врагом, который является целью атак. Израиль тут идет в пакете.

Ислам вполне победно шествует по миру. Даже такие страны, как Турция, которая официально считалась светским государством (кстати, также, как и Сирия), все больше и больше склоняются к радикализму.

Да, между странами ислама нет мира и дружбы, а есть конкуренция и вражда различных группировок и кланов. Но против западного мира они выступают единым фронтом. И готовы помогать друг другу экономически.

Экономика в их понимании – это совсем не тоже самое, что экономика в глазах западного человека – всякие там социальные блага, борьба с бедностью и т.д.Для мусульманских стран – это, прежде всего, укрепление военной мощи. Что же касается благосостояния народа, то для тоталитарных режимов весьма характерно держать свои народы в нищете и невежестве.

Только для того, чтобы крепко держать узду в руках, правителю необходим внешний враг. Противостояние, объясняющее все невзгоды населения. В этом смысле конфликт с Израилем гораздо более выгоден Сирии, чем мирный договор.


Увы, приходится признать, что то весьма хрупкое и ломкое равновесие, которое еще сохраняется в ближневосточном регионе, обеспечивается вовсе не мудрой и сильной политикой Израиля, или его военной, сдерживающей противника, мощью, а интересами арабов, которым вовсе не выгоден на данном этапе никакой мирный договор с Израилем. Напротив, им очень нужен этот очаг напряженности.

Наиболее убедительно это доказал Ясир Арафат, когда отказался от предложенного ему в 2000 году тогдашним премьером Эхудом Бараком, мирного договора.Договор предполагал передачу арабам значительной части Эрец Исраэль, включая восточные районы израильской столицы – Иерусалима. С Сирией Барак также тогда вел переговоры о передаче Голанских высот.

Арафат отказался. Это оценили в США. Но по непонятной причине не восприняли серьезно в Израиле.Сейчас израильской миролюбивой политике нанесен еще один удар. Сирия предпочла Иран.

Может быть уже настало время извлечь уроки и перестать заигрывать с явно недружественными режимами, включая, кстати, Россию. А то можно заиграться так, что играть будет уже не во что.

-->

Решили принять гиюр, но муж не хочет жить еврейской жизнью…


Поиск по сайту:

New Page 1



 


 

 
New Page 1

Главная страница  |  Помочь сайту
  Анализ новостей  |   Дайджест
Недельная глава   |   Праздники   |   Лист Талмуда     
Спроси у раввина:   /   Ответ дня  /   Блиц-ответы
Объектив  |   Афтарот  |   Заповеди Торы
Этика  |   Видеоконференции  |   Культура  |   Личность
К размышлению  |   Медицина  |   Психология 
Библиотека  |   Аудио-уроки  |  


Посещайте наш сайт ежедневно!

Обновления сайта производятся каждые 2 часа ежедневно
(кроме субботы и праздников) до 22 часов по израильскому времени

Присылайте Ваши предложения и пожелания по адресу: webmaster@evrey.com

logo ©

© 2001 Evrey.com  



New Page 1


 
 
  Лучшие Сайты
Израиля