ААЗИНУ 
"ААЗИНУ"
ААЗИНУ 
Элиягу Эссас: текст обращения к посетителям сайта Чтение текста
Афтары

"ААЗИНУ"

5.10.2022, 10 Tishri, 5783

До субботы - 2 дня

New Page 1
  
Главная страница  
Анализ новостей  
Дайджест  
Помочь сайту  
Недельная глава    
Комментарии (видео)   
Комментарии (текст)   
- Чтение            
Праздники   
Лист Талмуда   
Мишна, главы   
(видеокомментарии)
   
Заповеди Торы   
Уроки по Теилим   
Молитва Шмоне Эсре   
Пиркей Авот   
Спроси у раввина    
- Ответ дня       
- Блиц-ответы   
- Видео-ответы   
Афтарот    
- Комментарии   
- Чтение            
Аспекты Галахи   
Еврейский календарь
(цикл уроков)
   
Этика   
Культура   
Личность   
К размышлению   
Медицина   
Психология   
Библиотека   
Аудио и Видео уроки   
Объектив   
Видео   
конференции
   
Почта   
 

        
Иерусалим
Москва
Киев
Минск
Нью-Йорк


Курс шекеля
Курс рубля
                  
                                   

  Поиск на сайте:  

 
Праздники и памятные даты:

Все еврейские даты начинаются накануне вечером!
 
Суккот
15-21 Тишри
(10 - 16.10.22)
Шмини Ацерет
Симхат Тора

В Израиле - 22 Тишри
(17.10.22)
В диаспоре - 
22-23 Тишри
(17 - 18.10.22)
Ханука
25 Кислева - 2 Тевета
(19.12 - 26.12.22)
Пост 10 Тевета
10 Тевета
(03.01.23)
Ту би-Шват
15 Шват
(06.02.23)
Пурим
14 Адара
(07.03.23)
в Иерусалиме -
15 Адара
(08.03.23)
Песах
15-21 Нисана
(06 - 12.04.23)
В диаспоре 
15-22 Нисана
(06 - 13.04.23)
День катастрофы и героизма
27 Нисана
(18.04.23)
День памяти павших 
3 Ияра
(24.04.23)
День независимости Израиля
4 Ияра
(25.04.23)

Лаг ба Омер
18 Ияра
(09.05.23)

День Иерусалима
28 Ияра
(19.05.23) 
Шавуот
6 Сивана
(26.05.23)
В диаспоре 6-7 Сивана
(26 - 2.05.23)
Девятое Ава
 9 Ава
(26.07.23)
Рош а-Шана
1-2 Тишри
(16 - 17.09.23)
Йом Кипур
10 Тишри
(25.09.23)
 





(19.07-07) Третий путь уничтожения Израиля.



Третий путь уничтожения Израиля.

(19.07-07) 18 июля Кнессет одобрил в первом чтении законопроект, согласно которому земли, находящиеся в ведении Керен Каемет ле-Исраэль (Национального фонда Израиля) могут быть проданы исключительно евреям. «За» проголосовали 64 депутата, «против» - 16.

Этот законопроект был выдвинут депутатами Ури Ариэлем («Национальное единство» и Зеэвом Элькиным ("Кадима").

Все арабские депутаты Кнессета, а также представители лево-ориентированной партии МЕРЕЦ выразили резкое несогласие с результатами голосования, назвав этот законопроект расистским.

Основанием для выдвижения данного законопроекта послужило решение юридического советника Кнессета Менахема Мазуза, принятое в мае этого года, о том, что земли, находящиеся в ведении ККЛ и купленные на пожертвования евреев всего мира специально для евреев, должны продаваться Земельным управлением Израиля любым юридическим лицам вне зависимости от национальности.

Таким образом, Мазуз решил иск, поданный арабами против ККЛ. Арабы требовали убрать из условий продажи земель пункт о том, что земли могут быть проданы только евреям. Решение юридического советника было передано в БАГАЦ, после чего прокуратура отменила объявленный ККЛ тендер, пока не будет снято ограничительное условие.


Керен Каемет ле-Исраэль - Еврейский Национальный фонд Израиля был основан 29 декабря 1901 г. на 5-м Сионистском конгрессе в Базеле с целью приобретения и освоения земли в Эрец-Исраэль.

В соответствии с уставом Еврейского национального фонда, земля, приобретаемая на его средства, считается неотъемлемой собственностью всего еврейского народа.

На этом основании ККЛ не имеет права продавать принадлежащие ему участки земли, как сельскохозяйственные, так и находящиеся в черте города. Фонд может лишь сдавать их в аренду не более чем на 49 лет. Этот срок может быть автоматически продлен по ходатайству арендатора или его наследников.

Фонд существовал и продолжает существовать на пожертвования евреев, проживающих во всем мире. Кроме внушительных пожертвований состоятельных евреев, в фонд жертвуют посильные средства все заинтересованные в еврейском освоении Земли Израиля евреи.

В июле 1960 г. Кнессет принял основной закон о земельных владениях в Израиле и закон об управлении ими. 1 августа 1960 г. Еврейский национальный фонд и правительство Израиля подписали соглашение об учреждении Государственного земельного управления, уполномоченного распоряжаться всеми землями, принадлежащими либо государству, либо Еврейскому национальному фонду и не подлежащими продаже как общественное имущество.

В том, что Государственное земельное управление является госучреждением, юридический советник Кнессета, неоднократно принимающий весьма странные с точки зрения интересов еврейского государства решения, усмотрел лазейку для декларации своих, якобы, демократических позиций.

Но ведь у этой структуры есть только право распоряжаться чужим имуществом. Ни по какому праву условия обладания этим имуществом не могут быть нарушены. Использование средств, выделенных какой-либо организации в иных целях, является само по себе грубейшим юридическим нарушением.

Евреи жертвовали деньги ККЛ именно на то, чтобы Земля Израиля, и без того принадлежащая еврейскому народу, получила таковой статус и с юридической точки зрения. Именно это, не подлежащее ни чьему сомнению законное приобретение и освоение земель, а также помощь, оказываемая ККЛ в осушении болот и озеленении страны, привели к тому, что к моменту образования государства Израиль в Палестине было уже значительное еврейское население и развивающаяся инфраструктура городов и сельскохозяйственных поселков.

Теперь о демократии. Демократия – это лишь общественный строй, определяющийся системой выборов и обеспечивающий функционирование этой системы, т.е., в случае демократической системы, обеспечивающий гражданам свободу голосования, включая все необходимые для этого свободы. Не более того. Ни в каком случае демократия не может противоречить национальным интересам своего же народа. Посему бесконечные ссылки левого истеблишмента на необходимость соблюдать демократические нормы каждый раз, когда надо решить какой-либо вопрос в пользу арабов, являются просто-напросто демагогией.

Кстати сказать, арабы вовсе не стремятся к тому, чтобы их считали демократами, используя это понятие, также, исключительно в демагогических целях. Попробуйте приобрести недвижимость у арабов! Различные религиозные авторитеты этого сектора, постоянно издают разные фетвы, карающие соплеменников за продажу домов или участков евреям. Вплоть до смертного приговора, осуществляемого, конечно, не системой правосудия, а руками бандитов. Ну, какой спрос с бандитов? И никто не обвиняет арабов в расизме.

И не только арабов. Пару лет назад представитель греческой православной патриархии - патриарх, Иреней продал евреям дом в Иерусалиме. Что тут началось! Из-за разразившегося скандала патриарх вынужден был уйти со своего поста. Заметим недвижимость, находящаяся в самом сердце столицы еврейского государства была продана евреям. Это было приравнено к преступлению. И ведь никакого расизма!

Более того, недавно в газете «Маарив» была опубликована статья о том, что земли патриархии собираются скупать арабские миллионеры в рамках плана, разработанного иорданским эмиром Рази, двоюродным братом короля Абдаллы II. План предельно прост: пользуясь зависимостью греческой патриархии от Иордании, эмир затребовал списки всего имущества, сданного в аренду патриархией (а земель, скупленных, в свое время, до образования государства Израиль патриархией в Израиле немало, включая территории, на которых расположены важнейшие стратегические объекты). Те земли, срок аренды которых заканчивается, будут скупать арабы. Кроме того, патриархия обязана немедленно сообщать о сделках, предложенных евреями.

Патриархия уже заявила, что Израиль не имеет права вмешиваться в ее дела. И опять никакого расизма.


Евреи очень боятся обвинений в расизме. Так боятся, что готовы уступить свою собственную землю, лишь бы весь мир видел, какие мы демократичные и человеколюбивые.

А вот, например, арабский депутат Кнессета Васел Таха, имеющий, между прочим, израильское гражданство и, как депутат Кнессета, принесший присягу на верность государству, реагируя на новый законопроект, обвинил евреев в том, что предложенный закон легализует грабеж исконно арабских земель.

В этом и заключается вся проблема. Арабы, никогда не имевшие на этой земле своего государства, на основании собственных мифов выражают беспрекословную уверенность в том, что эта земля принадлежит им. А евреи, получившие эту землю от Всевышнего, боятся открыто заявить о том, что каждая пядь Эрец Исраэль принадлежит евреям и только евреям.

В этом и заключается основной корень конфликта. Отход от национальных интересов и не может привести к другому результату.

Пока мазузы со товарищи прекраснословно рассуждают о демократии, враги еврейского государства разрабатывают третий путь захвата Израиля. Помимо военного и демографического пути, они вознамерились просто-напросто купить эту землю. И, увы, лица еврейской национальности (по-другому о них не скажешь) ради своей сиюминутной выгоды готовы заключать эти убийственные для своего народа и своей страны сделки.

И так будет, пока национально обезличенные люди находятся у руля власти.

-->

В последнее время ссоримся на ровном месте…


Поиск по сайту:

New Page 1



 


 

 
New Page 1

Главная страница  |  Помочь сайту
  Анализ новостей  |   Дайджест
Недельная глава   |   Праздники   |   Лист Талмуда     
Спроси у раввина:   /   Ответ дня  /   Блиц-ответы
Объектив  |   Афтарот  |   Заповеди Торы
Этика  |   Видеоконференции  |   Культура  |   Личность
К размышлению  |   Медицина  |   Психология 
Библиотека  |   Аудио-уроки  |  


Посещайте наш сайт ежедневно!

Обновления сайта производятся каждые 2 часа ежедневно
(кроме субботы и праздников) до 22 часов по израильскому времени

Присылайте Ваши предложения и пожелания по адресу: webmaster@evrey.com

logo ©

© 2001 Evrey.com  



New Page 1


 
 
  Лучшие Сайты
Израиля