ТРУМА 
"ЗАХОР"
ТРУМА 
Элиягу Эссас: текст обращения к посетителям сайта Чтение текста
Афтары

"ЗАХОР"

Февраль 26, 2020   30 Шват 5780

До субботы - 3 дня

New Page 1
  
Главная страница  
Анализ новостей  
Дайджест  
Недельная глава    
Комментарии (видео)   
Комментарии (текст)   
- Чтение            
Праздники   
Лист Талмуда   
Мишна, главы   
(видеокомментарии)
   
Заповеди Торы   
Уроки по Теилим   
Спроси у раввина    
- Ответ дня       
- Блиц-ответы   
- Видео-ответы   
Афтарот    
- Комментарии   
- Чтение            
Аспекты Галахи   
Этика   
Культура   
Личность   
К размышлению   
Женский   
дневник
   
Медицина   
Психология   
Библиотека   
Аудио и Видео уроки   
Объектив   
Видео   
конференции
   
Отзывы и    предложения   
Почта   
English   
 

        
Иерусалим
Москва
Киев
Минск
Нью-Йорк


Курс шекеля
Курс рубля
                  
                                   

  Поиск на сайте:  

 
Праздники и памятные даты:

Все еврейские даты начинаются накануне вечером!
 
Ту би-Шват
15 Шват
(10.02.20)
Пурим
14 Адара
(10.03.20)
в Иерусалиме -
15 Адара
(11.03.19)
Песах
15-21 Нисана
(09.04 - 15.04.20)
В диаспоре 
15-22 Нисана
(09.04 - 16.04.20)
День катастрофы и героизма
27 Нисана
(21.04.20)
День памяти павших 
3 Ияра
(28.04.20)
День независимости Израиля
4 Ияра
(29.04.20)

Лаг ба Омер
18 Ияра
(12.05.20)

День Иерусалима
28 Ияра
(22.05.20) 
Шавуот
6 Сивана
(22.05.20)
В диаспоре 6-7 Сивана
(29.05 - 30.05.20)
Девятое Ава
 9 Ава
(30.07.20)
Рош а-Шана
1-2 Тишри
(19.09 - 20.10.20)
Йом Кипур
10 Тишри
(28.09.20)
Суккот
15-21 Тишри
(03 - 09.10.20)
Шмини Ацерет
Симхат Тора

В Израиле - 22 Тишри
(10.10.20)
В диаспоре - 
22-23 Тишри
(10 - 11.10.20)
Ханука
25 Кислева - 2 Тевета
(11.12 - 17.12.20)
Пост 10 Тевета
10 Тевета
(25.12.20)
 





(25.07-06) Ирония судьбы или Приехали!



Ирония судьбы или Приехали!

(25.07-06) Вчера премьер–министр Израиля Эхуд Ольмерт впервые ввел в перечень условий, на которые согласится Израиль в случае прекращения огня в Ливане, - введение международного воинского контингента по всему периметру границы Израиля с Ливаном.

Отныне перечень условий Израиля по прекращению огня выглядит следующим образом:

1. Возвращение двух, похищенных Хизбаллой, израильских солдат. (Причем в последние дни Израиль подчеркивает, что правительство Ливана, проявившее удивительную осведомленность о состоянии здоровья похищенных боевиками солдат, несет прямую ответственность за сохранение жизней похищенных и их возвращение в Израиль.)

2. Полное разоружение Хизбаллы, уничтожение ее инфраструктуры и отход ее от границ Южного Ливана. (Ранее, в первые дни войны, позиция израильского правительства была жестче: речь шла о полном разгроме этой террористической организации, - как о главной предпосылке прекращения военных действий Израилем. Вполне обратимые «разоружение» и «отвод от границ Израиля» как опция даже не рассматривались израильским руководством).

3. Размещение международного воинского контингента на юге Ливана вдоль границы с Израилем, - в случае неспособности или нежелания правительства Ливана обеспечить силами регулярной армии надежный контроль на юге страны.
При этом глава правительства Израиля категорически настаивает на том, что составить международные силы должны не миротворческие войска ООН, а боеспособные, опытные воинские контингенты стран НАТО.

С идеей о введении международных воинских сил на юг Ливана в последние дни также выступили практически все лидеры крупнейших западных стран.


Вместе с тем, вокруг вполне напрашивающейся (в виду почти полного отсутствия вероятности установления спокойствия и тишины на ливано-израильской границе силами ливанской армии) идеи привлечения к этой задаче международного воинского контингента, возникла вполне парадоксальная ситуация. 

Как отмечает, в частности газета «Нью–Йорк Таймс», выступающие за подобное решение проблемы крупнейшие страны Запада пожалуй впервые в новейшей военной истории столкнулись с ситуацией, при которой… введение воинского континента в зону военного конфликта представляется невозможным. Как в связи со сложившейся военно-политической ситуацией в Ливане, так и в силу тех требований и условий, которые выдвигает сегодня каждая из стран - сторонниц и потенциальных участниц «ливанской военной коалиции».

И действительно подобная картина не наблюдалась во многих других случаях, когда в те или иные страны «с миротворческой миссией» направлялись французские (как несколько лет назад в Кот-Д’Ивуар), нигерийские (как сейчас в Сомали) и прочие иностранные воинские контингенты.

И здесь пришло время сказать о весьма значимом для Израиле, процессе развенчания мифа о «международных миротворческих силах» как способе эффективного разрешения серьезных военных конфликтов, - процессе, происходящем на наших глазах.

Стоит заметить, что даже термин «миротворческие силы» в применении к ливанской ситуации сегодня практически не употребляется. Все говорящие, о вводе иностранных войск в Ливан говорят именно о воинском контингенте, - предполагая, что этому контингенту придется всерьез воевать, - как минимум, выполняя функцию израильских сухопутных сил в Южном Ливане в нынешнюю и предыдущую ливанскую кампанию. 

Ибо ни у кого сегодня нет никаких иллюзий по поводу готовности Хизбаллы признать авторитет европейских или иных военных, и прекратить из уважения к ним, военные действия против Израиля. А это значит, что в ситуации продолжения войны Хизбаллы с Израилем воинскому контингенту не останется ничего другого, кроме как вступить в войну с Хизбаллой. Что резко отличается от «миротворческих функций» воинских контингентов пассивно разделяющих воюющие стороны и таким образом предотвращающих развитие военного конфликта. 

Имеющиеся у Хизбаллы ракеты без труда перелетят «миротворцев» и упадут на Израиль. Следующим логическим шагом будет либо вступление иностранных военных сил на южной границе в войну с Хизбаллой (вместо Израиля) либо признание невыполнимости своей миссии и выход из Ливана.

Судя по всему, иллюзиям о том, что справедливую оборонительную войну можно заменить, чем-либо иным, кроме победы над врагом (например, введением в зону конфликта иностранных войск), - этим иллюзиям нанесен ливанской ситуацией серьезный удар. 

Всегда хорошо, когда на смену иллюзиям приходит реальное видение проблем.

Вероятность создания международной коалиции в Ливане как альтернативы военным действиям Израиля по уничтожению Хизбаллы, а также возможно и военным действиям более широкого плана, - отнюдь не увеличивается на фоне «замечаний», которые делались в эти дни лидерами Британии Германии, США и других вовлеченных в разрешение проблемы стран в по данному поводу. 

Так, глава правительства Британии высказал мнение о том, что на британские войска в данной ситуации «возлагается слишком много надежд» и от них «чересчур много хотят» (заметим, что речь идет об армии обладающей огромным опытом, в том числе и колониальных, войн, и прочих военных действий за рубежом). 

США сразу заявили, что останутся вне военной коалиции: по вполне понятным причинам уже имеющего место массированного военного присутствия США в Ираке и Афганистане. Однако самой удивительной (на грани невероятного) оказалась позиция, сформулированная по данному вопросу Германией. А именно: войска этой крупнейшей западноевропейской страны с богатейшей военной историей, приступят к исполнению своей миссии в Ливане лишь при условии, что такой поступок Германии одобрит «Хизбалла». По своему психоделическому звучанию, такая позиция может, пожалуй, поспорить даже с наиболее «выдающимися» высказываниями лидеров Израиля периода поиска «партнера по переговорам» в период после прихода к власти в ПА ХАМАСа.


-->

Как поступать, если врач назначает некашерные лекарства?


Поиск по сайту:


Решится ли кто-то отрицать долг?


Арафат — тоже... поселенец


Человеку открывается дополнительное измерение

>
Откуда берутся инфляции и войны


Если интеллект использовать не по назначению...


Знакомство — за деньги


Ложная клятва — печаль всей земле


С этого момента — навечно

New Page 1



 


 

 
New Page 1

Главная страница  |   Анализ новостей  |   Дайджест
Недельная глава   |   Праздники   |   Лист Талмуда  |   Женский дневник   
Спроси у раввина:   /   Ответ дня  /   Блиц-ответы
Объектив  |   Афтарот  |   Заповеди Торы
Этика  |   Видеоконференции  |   Культура  |   Личность
К размышлению  |   Медицина  |   Психология 
Библиотека  |   Аудио-уроки  |  


Посещайте наш сайт ежедневно!

Обновления сайта производятся каждые 2 часа ежедневно
(кроме субботы и праздников) до 22 часов по израильскому времени

Присылайте Ваши предложения и пожелания по адресу: webmaster@evrey.com

logo ©

© 2001 Evrey.com  



New Page 1


 
 
  Лучшие Сайты
Израиля