ТРУМА 
"ЗАХОР"
ТРУМА 
Элиягу Эссас: текст обращения к посетителям сайта Чтение текста
Афтары

"ЗАХОР"

Февраль 26, 2020   30 Шват 5780

До субботы - 3 дня

New Page 1
  
Главная страница  
Анализ новостей  
Дайджест  
Недельная глава    
Комментарии (видео)   
Комментарии (текст)   
- Чтение            
Праздники   
Лист Талмуда   
Мишна, главы   
(видеокомментарии)
   
Заповеди Торы   
Уроки по Теилим   
Спроси у раввина    
- Ответ дня       
- Блиц-ответы   
- Видео-ответы   
Афтарот    
- Комментарии   
- Чтение            
Аспекты Галахи   
Этика   
Культура   
Личность   
К размышлению   
Женский   
дневник
   
Медицина   
Психология   
Библиотека   
Аудио и Видео уроки   
Объектив   
Видео   
конференции
   
Отзывы и    предложения   
Почта   
English   
 

        
Иерусалим
Москва
Киев
Минск
Нью-Йорк


Курс шекеля
Курс рубля
                  
                                   

  Поиск на сайте:  

 
Праздники и памятные даты:

Все еврейские даты начинаются накануне вечером!
 
Ту би-Шват
15 Шват
(10.02.20)
Пурим
14 Адара
(10.03.20)
в Иерусалиме -
15 Адара
(11.03.19)
Песах
15-21 Нисана
(09.04 - 15.04.20)
В диаспоре 
15-22 Нисана
(09.04 - 16.04.20)
День катастрофы и героизма
27 Нисана
(21.04.20)
День памяти павших 
3 Ияра
(28.04.20)
День независимости Израиля
4 Ияра
(29.04.20)

Лаг ба Омер
18 Ияра
(12.05.20)

День Иерусалима
28 Ияра
(22.05.20) 
Шавуот
6 Сивана
(22.05.20)
В диаспоре 6-7 Сивана
(29.05 - 30.05.20)
Девятое Ава
 9 Ава
(30.07.20)
Рош а-Шана
1-2 Тишри
(19.09 - 20.10.20)
Йом Кипур
10 Тишри
(28.09.20)
Суккот
15-21 Тишри
(03 - 09.10.20)
Шмини Ацерет
Симхат Тора

В Израиле - 22 Тишри
(10.10.20)
В диаспоре - 
22-23 Тишри
(10 - 11.10.20)
Ханука
25 Кислева - 2 Тевета
(11.12 - 17.12.20)
Пост 10 Тевета
10 Тевета
(25.12.20)
 





(14.07-06) Вернуть армии боевой дух



Вернуть армии боевой дух

(14.07-06) Официальный Израиль признал, что нападение на территорию государства со стороны Ливана должно рассматриваться, как военные действия. Эти слова озвучил премьер-министр Эхуд Ольмерт (правда, очень осторожно).

Ответственность за похищение солдат и нарушение государственной границы возложена на правительство Ливана. Посол Израиля в ООН Дани Гиллерман заявил, что Израиль расценивает ситуацию, как объявление войны со стороны Ливана и считает себя вправе использовать все доступные средства для защиты своих границ и возвращения похищенных солдат.


Впервые за много лет в Израиле на официальном уровне прозвучало слово «война». По непонятным причинам все налеты Хизбаллы и ХАМАСа, а также других боевых арабских группировок до последних событий рассматривались как террор, а не как ведение военных операций. Заметим, что террор в любых его проявлениях, особенно в случаях, когда террористические действия носят не одноразовый характер, а являются практически ежедневной практикой, может рассматриваться лишь как тактические действия для достижения глобальной стратегической цели ведения войны.

Страусинная политика Израиля, пытавшегося многие годы игнорировать реальное положение вещей, и рассматривающего террор, как отдельное явление, присущее лишь экстремистским группам, довела ситуацию до того, что война, которую легко было выиграть в начале, превратилась в затяжное противостояние, в котором Израиль оказался в наиболее невыгодном положении, как с военной, так и с политической и дипломатической точек зрения.

Более того, с неопровержимой очевидностью проявилась полная неготовность Израиля к ведению настоящих военных действий.

До последнего времени правительство утешало жителей страны да, собственно, и себя, превосходящим потенциал противника вооружением. Однако, как мы уже неоднократно отмечали, этот фактор играет роль только лишь при полной готовности государства задействовать это вооружение в полной мере.

Как это часто случается в различных войнах, определяющим фактором является вовсе не превосходящие силы, а воля к победе и уверенность в своей правоте. Увы, ни того, ни другого в израильской армии, до недавнего времени бывшей в буквальном смысле легендарной, сегодня не наблюдается.

Война не может вестись без цели. Даже оборонительная. Любой солдат, любой гражданин страны должны знать, что же они обороняют, и должны быть готовы защищать это любой ценой.

Полностью разрушенная идеология и духовность лишает и армию, и народ всяческого стимула не только отстаивать свои ценности, но даже и обороняться. За что бороться? За территорию, которую правительство собирается отдавать? Нелепо. Юг мы уже уступили. Периодически возникают разговоры о передаче Сирии Голанских высот. Мало этого, на полном серьезе обсуждается раздел столицы государства – Иерусалима. Соответственно это не может не действовать разлагающе на умы молодежи, а значит и солдат.

Но кроме этого, подавляюще действует и тактика военного руководства Израиля. Что же это за армия, где солдат учат гуманно относится к врагу, стремящемуся его уничтожить? Нет, никто не говорит о мародерстве или жестокости. Речь идет о том, что солдаты не приучены стрелять в тех, кто идет их убивать. НЕ в этом ли кроется причина того, что арабам удается брать заложников? Удивительно.

Вражеская сторона откровенно заявляет о своих целях, ничуть не скрывая ни конечную мечту – уничтожение Израиля, ни тактических планов. Так, о том, что арабские боевики будут брать заложников, объявлялось откровенно и неоднократно. Однако, что-то никто не слышал, чтобы в армии отменили приказ о том, что стрелять можно не дожидаясь пока ты убедишься в том, что тебя попытаются убить.

Не понятны и проведения наземных операций. Зачем рисковать жизнями пехоты, когда у Израиля достаточно возможностей разбомбить в пыль с воздуха все базы, откуда ведутся обстрелы? Но нет. Даже решение уничтожить шейха Насраллу, сопровождается предварительным упреждением и просьбой к правительству Ливана эвакуировать из района проживания шейха всех жителей. А уж тогда, мы будем бомбить дом преступника. Видимо предполагается, что шейх будет махать ручкой тем, кого эвакуируют, и ждать пока по нему нанесут удар. Нелепость на нелепости.


Израилю необходимо наконец-то определить свои стратегические цели. А цель может быть только одна – объявление всей территории Израиля страной, принадлежащей лишь евреям.

Да, мы пытались решить вопрос ценой уступок исконно нашей земли. Результат получился прямо противоположный ожидаемому. Вместо мирного процесса мы получили войну. Не удивительно. Арабы ведь изначально не признали раздел Палестины, с чего бы им вдруг признать это сейчас: Израиль должен заявить на всех уровнях, что не может быть и речи ни о каких уступках. Что вся земля Израиля принадлежит только евреям и международное сообщество обязано это принять. Только таким путем можно добиться результата.

А, главное, что только так можно дать армии настоящий стимул для борьбы до победного конца. А пока армии не понятно, какой же должен быть этот конец, мы будем терпеть поражение за поражением.


-->

О детских мультфильмах на религиозные темы…


Поиск по сайту:


Остается ли Буш нашим союзником?


Объективный критерий выбора...


Тора и конституционная этика


Испортить воду — невозможно


Урок — из опыта Кораха


Хотел помочь, а получилось — навредил?


Как улучшить память


Евреи Ташкента — в безопасности...

New Page 1



 


 

 
New Page 1

Главная страница  |   Анализ новостей  |   Дайджест
Недельная глава   |   Праздники   |   Лист Талмуда  |   Женский дневник   
Спроси у раввина:   /   Ответ дня  /   Блиц-ответы
Объектив  |   Афтарот  |   Заповеди Торы
Этика  |   Видеоконференции  |   Культура  |   Личность
К размышлению  |   Медицина  |   Психология 
Библиотека  |   Аудио-уроки  |  


Посещайте наш сайт ежедневно!

Обновления сайта производятся каждые 2 часа ежедневно
(кроме субботы и праздников) до 22 часов по израильскому времени

Присылайте Ваши предложения и пожелания по адресу: webmaster@evrey.com

logo ©

© 2001 Evrey.com  



New Page 1


 
 
  Лучшие Сайты
Израиля