ВАЙЕРА 
"ВАЙЕРА"
ВАЙЕРА 
Элиягу Эссас: текст обращения к посетителям сайта Чтение текста
Афтары

"ВАЙЕРА"

Ноябрь 12, 2019   13 Хешван 5780

До субботы - 4 дня

New Page 1
  
Главная страница  
Анализ новостей  
Дайджест  
Недельная глава    
Комментарии (видео)   
Комментарии (текст)   
- Чтение            
Праздники   
Лист Талмуда   
Мишна, главы   
(видеокомментарии)
   
Заповеди Торы   
Спроси у раввина    
- Ответ дня       
- Блиц-ответы   
- Видео-ответы   
Афтарот    
- Комментарии   
- Чтение            
Аспекты Галахи   
Этика   
Культура   
Личность   
К размышлению   
Женский   
дневник
   
Медицина   
Психология   
Библиотека   
Аудио и Видео уроки   
Объектив   
Видео   
конференции
   
Отзывы и    предложения   
Почта   
English   
 

        
Иерусалим
Москва
Киев
Минск
Нью-Йорк


Курс шекеля
Курс рубля
                  
                                   

  Поиск на сайте:  

 
Праздники и памятные даты:

Все еврейские даты начинаются накануне вечером!
 
Ханука
25 Кислева - 2 Тевета
(23.12 - 30.12.19)
Пост 10 Тевета
10 Тевета
(7.01.20)
Ту би-Шват
15 Шват
(10.02.20)
Пурим
14 Адара
(10.03.20)
в Иерусалиме -
15 Адара
(11.03.19)
Песах
15-21 Нисана
(09.04 - 15.04.20)
В диаспоре 
15-22 Нисана
(09.04 - 16.04.20)
День катастрофы и героизма
27 Нисана
(21.04.20)
День памяти павших 
3 Ияра
(28.04.20)
День независимости Израиля
4 Ияра
(29.04.20)

Лаг ба Омер
18 Ияра
(12.05.20)

День Иерусалима
28 Ияра
(22.05.20) 
Шавуот
6 Сивана
(22.05.20)
В диаспоре 6-7 Сивана
(29.05 - 30.05.20)
Девятое Ава
 9 Ава
(30.07.20)
Рош а-Шана
1-2 Тишри
(19.09 - 20.10.20)
Йом Кипур
10 Тишри
(28.09.20)
Суккот
15-21 Тишри
(03 - 09.10.20)
Шмини Ацерет
Симхат Тора

В Израиле - 22 Тишри
(10.10.20)
В диаспоре - 
22-23 Тишри
(10 - 11.10.20)
 





(17.06-13) Реформатор для Обамы



Реформатор для Обамы

(17.06-13) Центральной темой мировых и израильских СМИ в эти дни стала победа «представителя лагеря реформаторов» в высшем руководстве Исламской республики, бывшего главы Высшего Совета национальной безопасности Хасана Роухани на состоявшихся 15 июня (2013 г.) всеобщих выборах в Иране.

И повсюду, с оговоркой, что «пока, разумеется, рано о чем-то судить» — выражают более или менее отчетливую надежду, что в лице Роухани мир обрел партнера по урегулированию «всемирно-иранского» (назовем это так) конфликта.

Не отстают от СМИ и политики.

Так, Амир Перец, в нынешнем израильском правительстве — министр экологии, уже высказал, ни много, ни мало — «надежду на диалог» (!!! — evrey.com) с новым политическим лидером Исламской Республики Иран.

Госсекретарь Джон Керри, в свою очередь, заявил, что «Соединенные Штаты, как и международные партнеры США, готовы к контактам с иранским правительством и надеются, что Тегеран будет соблюдать взятые на себя обязательства (??? — evrey.com) по урегулирования ситуации, связанной с иранской ядерной программой». 

Верховный представитель Европейского Союза Кэтрин Эштон не преминула отреагировать на результаты выборов в Иране — «надеждой на плодотворный (!!! — evrey.com) переговорный процесс с иранским руководством по поводу ядерной программы и по другим актуальным темам».


Перефразируя известную пословицу, скажем: «кому суждено быть обманутым — не утонет»...

Обмануть международное сообщество (в том числе, и израильский политический леволиберальный истэблишмент) оказалось совсем нетрудно. Оно само — еще до того как новый «реформистский» президент ИРИ начал источать свои сладкоголосые, успокоительные речи — было радо обманываться. Настолько, что заранее нарисовало себе несуществующий в реальности фантастический мир. В этом мире глава Иранского государства идет на искренний диалог с Западом и уступает «разумным требованиям международного сообщества» в «ядерном вопросе».

При этом желающие обманываться, конечно, не принимают в расчет, что кандидатура Роухани была тщательно проверена и одобрена реальным властителем Ирана, Верховным аятоллой Хаменеи (без чего участие «реформатора» в иранских выборах было бы попросту невозможно, а его кандидатура, как множество других, была бы забракована контролирующими выборы иранскими структурами).

Однако, как сейчас уже ясно (разумеется, тем, кто не хочет себя обманывать) — речь идет о подставной фигуре, под прикрытием дымовой завесы «либерализма и реформаторства» которой, Иран будет продолжать всеми силами, всеми правдами и неправдами, рваться к намеченной цели — заполучить собственное ядерное оружие.

Надо отдать должное подлинным иранским лидерам, вершащим дела в Исламской республике. Они отнюдь — не глупцы. И сделали весьма точный и продуманный тактический ход, который уже начал приносить ожидаемые ими плоды (см. выше).

Вновь избранный президент Ирана Хасан Роухани, возглавляя с 1989 по 2005 год Высший совет национальной безопасности, вел переговоры с Западом по поводу иранской ядерной программы, и еще тогда не раз заявлял о своей «готовности вывести переговоры из тупика». Прекрасно осведомленный обо всех аспектах данной программы, он просто-напросто взял на себя роль главного лгуна.

Верховный комиссар Евросоюза баронесса Кэтрин Эштон, высказывая надежду на «плодотворный переговорный процесс» с новым иранским лидером по поводу иранской ядерной программы, продемонстрировала и в данном случае, как представляется, столь же невероятную «прозорливость», как и в своей оценке Абу Мазена и прочих бандитов Палестинской автономии, которых назвала — «надежными партнерами»…

Именно такие «полезные идиоты» (по выражению еще одного злодея, но достаточно умного политика) и будут нужны «реформатору» Роухани для «полноценного диалога».

Мировые и израильские СМИ, конечно, могут сегодня тешить себя иллюзиями насчет того, что «несмотря на принципиальные разногласия позиций между Тегераном и Вашингтоном, Хасан Роухани выступает за конструктивный диалог с США» (как об этом пишет сейчас американская пресса). Но факт остается фактом: Хасан Роухани «доказал» свое умение «вести конструктивный диалог» в середине прошлого десятилетия, когда 5 лет успешно морочил голову США и мировому сообществу — сумев, между прочим, почти вплотную приблизить Иран к созданию собственного ядерного военного потенциала.


Можно даже сказать, что президент-«реформатор» — это своеобразный подарок лидеров Ирана президенту США Бараку Хуссейну Обаме и всей американской администрации в целом.

Обама, являясь практически открытым сторонником суннитского направления ислама и известным «другом» Израиля, будет, как минимум — благосклонно наблюдать за анти-израильскими внешнеполитическими манипуляциями, пусть и шиитского, но все же исламского Ирана.

Что же касается американских политиков окружения Барака Обамы, в том числе — многих конгрессменов и сенаторов, отнюдь не разделяющих его происламские симпатии, то избрание в Иране на пост президента «реформатора» только поможет хозяину Белого Дома эффективно склонять своих оппонентов к политике «диалога, компромисса и примирения».

Пресловутый «реформизм» и «либерализм» Хасана Роухани, кроме прямой и главной функции — обманывать мировое сообщество на последней, решающей стадии рывка Иранской Исламской республики к своему ядерному оружию, исполняет и важную внутриполитическую роль, позволяющую снять серьезное социальное напряжение в иранском обществе, которое сегодня — на пределе нищеты.

Дурить голову обнищавшим иранским массам, проводя косметические внутренние реформы, новый иранский президент сможет примерно года два. Примерно столько же времени займет у него и «налаживание и развитие конструктивного диалога с Западом».

«Позитивный процесс», в конце которого, размечтавшееся международное сообщество (так, очевидно, планируют в Тегеране) неожиданно обнаружит под своим носом в полной мере боеспособный, обладающий всеми необходимыми средствами доставки, ядерный Иран. Причем, обладающий не одним и не двумя ядерными зарядами.

К этой пессимистической, страшной картине, уже проглядывающей в сегодняшней эйфории Запада, мы, евреи, живущие в Израиле, в Иерусалиме, все же, можем добавить некую «ложку дегтя» во вполне разумные и хорошо продуманные планы иранских аятолл. Они предполагают (строят планы уничтожения Израиля), а Всевышний — располагает. Судя по имеющемуся опыту, конец иранских ненавистников Израиля, при всех их хитроумных планах, будет таким, как обычно бывает в подобных случаях: бесславный позор и сокрушительное поражение.

Вопрос лишь в том, какой ценой на этот раз будет добыта Победа над человеконенавистническими силами тьмы...


-->


Шехина - святой дух христиан?


Поиск по сайту:


Кого считают богатым?


О чем заботился палач?


Лен — тоже дерево?


Зачем — третья перепись?


Государственный переворот?


Как получить приличную зарплату


Как подняться к духовным мирам?


За мезузу — красивый дом?

New Page 1



 


 

Rambler's Top100


 
New Page 1

Главная страница  |   Анализ новостей  |   Дайджест
Недельная глава   |   Праздники   |   Лист Талмуда  |   Женский дневник   
Спроси у раввина:   /   Ответ дня  /   Блиц-ответы
Объектив  |   Афтарот  |   Заповеди Торы
Этика  |   Видеоконференции  |   Культура  |   Личность
К размышлению  |   Медицина  |   Психология 
Библиотека  |   Аудио-уроки  |  


Посещайте наш сайт ежедневно!

Обновления сайта производятся каждые 2 часа ежедневно
(кроме субботы и праздников) до 22 часов по израильскому времени

Присылайте Ваши предложения и пожелания по адресу: webmaster@evrey.com

logo ©

© 2001 Evrey.com  



New Page 1


 
 
  Лучшие Сайты
Израиля