ВАЙЕЦЕ 
"ВАЙЕЦЕ"
ВАЙЕЦЕ 
Элиягу Эссас: текст обращения к посетителям сайта Чтение текста
Афтары

"ВАЙЕЦЕ"

Ноябрь 27, 2020   10 Кислев 5781

До субботы - 1 день

New Page 1
  
Главная страница  
Анализ новостей  
Дайджест  
Недельная глава    
Комментарии (видео)   
Комментарии (текст)   
- Чтение            
Праздники   
Лист Талмуда   
Мишна, главы   
(видеокомментарии)
   
Заповеди Торы   
Уроки по Теилим   
Спроси у раввина    
- Ответ дня       
- Блиц-ответы   
- Видео-ответы   
Афтарот    
- Комментарии   
- Чтение            
Аспекты Галахи   
Этика   
Культура   
Личность   
К размышлению   
Медицина   
Психология   
Библиотека   
Аудио и Видео уроки   
Объектив   
Видео   
конференции
   
Почта   
 

        
Иерусалим
Москва
Киев
Минск
Нью-Йорк


Курс шекеля
Курс рубля
                  
                                   

  Поиск на сайте:  

 
Праздники и памятные даты:

Все еврейские даты начинаются накануне вечером!
 
Ханука
25 Кислева - 2 Тевета
(11.12 - 17.12.20)
Пост 10 Тевета
10 Тевета
(25.12.20)
Ту би-Шват
15 Шват
(28.01.21)
Пурим
14 Адара
(26.02.21)
в Иерусалиме -
15 Адара
(27.02.21)
Песах
15-21 Нисана
(28.03 - 03.04.21)
В диаспоре 
15-22 Нисана
(28.03 - 03.04.21)
День катастрофы и героизма
27 Нисана
(08.04.21)
День памяти павших 
3 Ияра
(14.04.21)
День независимости Израиля
4 Ияра
(15.04.21)

Лаг ба Омер
18 Ияра
(30.04.21)

День Иерусалима
28 Ияра
(10.05.21) 
Шавуот
6 Сивана
(17.05.21)
В диаспоре 6-7 Сивана
(17.05 - 18.05.21)
Девятое Ава
 9 Ава
(18.07.21)
Рош а-Шана
1-2 Тишри
(30.09 - 01.10.21)
Йом Кипур
10 Тишри
(09.10.21)
Суккот
15-21 Тишри
(14 - 20.10.21)
Шмини Ацерет
Симхат Тора

В Израиле - 22 Тишри
(21.10.21)
В диаспоре - 
22-23 Тишри
(21 - 22.10.21)
 





(9.06-10) Им не о чем больше говорить с Израилем



Им не о чем больше говорить с Израилем

(9.06-10) Генеральный секретарь партии ХАДАШ - партии израильских коммунистов, состоящей преимущественно из арабов, - Айман Ура заявил на днях  буквально следующее: «Мы не израильские арабы, мы – палестинцы!». Характерно, что это предельно откровенное признание было сделано в ходе конференции по «мирному сосуществованию евреев и арабов», проходившей в Маалоте.

Сразу же после того, как Айман Ура фактически одним махом вывел всех «израильских арабов» из числа лояльных израильских граждан, демонстративно соотнеся их с враждебным Израилю палестинским обществом, он, ничуть не смущаясь, провозгласил: «Нет в мире более сдержанного и лояльного (!!!-Evrey.com) национального меньшинства, чем мы (бывшие израильские арабы а ныне - палестинцы?-Evrey.com).

В то  же время - пожаловался представитель «самого лояльного в мире национального меньшинства» - государство и его институты безопасности совершают преступления по отношению к столь сдержанным и лояльным людям. В качестве примера такого преступного отношения оратор привел историю с участием во «Флотилии мира» депутата Кнессета от  все той же партии ХАДАШ Ханин Зуаби и последней кампании по ее «травле» в Кнессете и в прессе.

Но ничего. По данным еще одного депутата от данной партии, Мухаммеда Дарауше, «благодаря нападкам на нее, Ханин Зуаби стала национальным героем». «Израильская пресса подогревает страсти между нами и евреями», - подытожил Мухаммед Дарауше, ничего не сказавший о том, подогревают ли страсти между евреями и арабами периодические заявления последних о том, что они не израильские арабы, а палестинцы.


Если оставить за скобками зашкаливающие наглость, лицемерие и ложь, сквозящие в заявлениях арабских общественных деятелей Израиля, то в их заявлениях, по сути, содержится все та самая «сермяжная правда», о которой уже не раз доводилось нам писать. Правда, заключающаяся в том, что и палестинцы, и израильские арабы представляют собой «единый народ», просто находящийся по разные стороны «зеленой черты».

Что вносит  в жизнь обеих его частей лишь чисто внешние материальные различия: разный уровень жизни, разный уровень образования, разные материальные возможности. Что, как известно, по большому счету не влияет на национальную самоидентификацию и ментальность.

Место этому народу - по ту сторону реки Иордан. Однако никто в современном Израиле, пожалуй, не в силах сегодня высказать эту мысль прямо и открыто, в лицо, все более и более проявляющим агрессию арабским пришельцам, объявившим Землю Израиля «своей». В этом, и только в этом - суть происходящего.

Беспардонная ложь арабских ораторов о «самом сдержанном и лояльном в мире» арабском национальном меньшинстве в Израиле при бесконечных вопиющих случаях косвенного и прямого соучастия израильских палестинцев в в терактах, при постоянных публичных акциях в поддержку  врагов Израиля, в том числе, и в военное время, при установленных случаях шпионажа, в том числе, и депутатов(!), - все это несущественые мелочи по сравнению с главной ложью - о законной принадлежности арабам Земли Израиля.

Впрочем, и «мелочей», думается, для любой другой страны (кроме Израиля) вполне хватило бы, чтобы, тем или иным способом  раз и навсегда избавиться от подобных «лояльных и сдержанных» граждан. Примером, к слову, может служить недавно начавшийся и бурно развивающийся по сей день процесс массового аннулирования властями Иордании  паспортов у своего палестинского «лояльного и сдержанного меньшинства», в 1970 году чуть не совершившего (что было бы счастьем для Израиля) государственный переворот.

Впрочем, врожденная способность арабских продавцов убежденно нахваливать любой гнилой, сомнительный товар, хорошо известна. Так что и эту особенность ментальности палестинского национального меньшинства, видимо, следует принять спокойно, как данность.

Более того, можно лишь поблагодарить наших врагов за столь важную и нужную для нас сегодня предельную откровенность. К сожалению, не всем (см. ниже) в Израиле она откроет глаза, но, по крайней мере, часть очень важной работы израильские палестинские лидеры выполняют за израильское правительство и СМИ: они говорят правду о себе. За что им большое спасибо.


Однако верно и то, что правду, которую тебе говорят, еще надо уметь услышать ДО КОНЦА.

Арабские лидеры, говоря о том, что они теперь палестинцы, хотя кому-то это может показаться и неожиданным, отнюдь не подразумевают, в первую очередь, что их нужно отождествлять с Палестинской Автономией. Нет!

«Мы - палестинцы»,- говорят они, подразумевая, что и мы, евреи, живущие в Израиле, -  не израильтяне более, а, скорее, палестинские подданные, но пока еще с израильскими паспортами... Ибо для них Израиля УЖЕ не существует. А на его месте, с точки  зрения израильских арабских граждан, широко раскинулось Палестинское Государство В Пути.

То, что пока на этой земле существуют госучреждения, действующие под бело-голубым флагом, с их точки зрения - лишь незначительная деталь в общем глобальном процессе сдачи еврейским государством не только территорий, но и вообще всех своих позиций. 

Да и можно ли (тут мы вновь хотим высказаться в защиту израильских палестинцев) оставаться равнодушным к подобным историческим процессам,  когда Израиль на протяжении последних двадцати лет только и делает, что демонтирует основы своей собственной государственности, приводя различные аргументы о своей вине перед палестинцами, об их праве на землю Израиля и т.д.?

В сегодняшней ситуации, сбрасывая с себя маски лояльности, израильские палестинцы дают понять Израилю, что разговор с ним, в целом, «окончен» и никаких надежд на Израиль, как на сильное, мощное государство, способное постоять за себя, и с которым, в принципе, можно иметь дело, они более не возлагают. 

Характерно, что на фоне всех этих, более, чем откровенных заявлений господ Аймана Уры, Мухаммеда Дарауше и др., глава муниципалитета Маалот Шломо Бухбут объявил участникам форума о прекрасной инициативе возглавляемого им муниципалитета: в ближайшие дни в Турцию отправится делегация жителей города, в которую войдут евреи, арабы и друзы. Делегаты Маалота собираются встретиться с самим Эрдоганом «для того, чтобы попытаться уменьшить напряженность в отношениях Израиля с этой страной».

Даная инициатива свидетельствует о полном и блаженном неведении мэром Маалота того, какова реальная ситуцация в стране. А ситуация такова, что еврейские, арабские и друзские делегаты Маалота вполне могут и передраться между собой, не успев прибыть в Анкару. Однако эта реальность - не для г-на Бухбута, живущего в исчезнувшем мире, где израильские арабы еще не называли себя палестинцами...

-->

Простить его или нет?


Поиск по сайту:

New Page 1



 


 

 
New Page 1

Главная страница  |   Анализ новостей  |   Дайджест
Недельная глава   |   Праздники   |   Лист Талмуда    
Спроси у раввина:   /   Ответ дня  /   Блиц-ответы
Объектив  |   Афтарот  |   Заповеди Торы
Этика  |   Видеоконференции  |   Культура  |   Личность
К размышлению  |   Медицина  |   Психология 
Библиотека  |   Аудио-уроки  |  


Посещайте наш сайт ежедневно!

Обновления сайта производятся каждые 2 часа ежедневно
(кроме субботы и праздников) до 22 часов по израильскому времени

Присылайте Ваши предложения и пожелания по адресу: webmaster@evrey.com

logo ©

© 2001 Evrey.com  



New Page 1


 
 
  Лучшие Сайты
Израиля