ВАЙЕЦЕ 
"ВАЙЕЦЕ"
ВАЙЕЦЕ 
Элиягу Эссас: текст обращения к посетителям сайта Чтение текста
Афтары

"ВАЙЕЦЕ"

Ноябрь 27, 2020   10 Кислев 5781

До субботы - 1 день

New Page 1
  
Главная страница  
Анализ новостей  
Дайджест  
Недельная глава    
Комментарии (видео)   
Комментарии (текст)   
- Чтение            
Праздники   
Лист Талмуда   
Мишна, главы   
(видеокомментарии)
   
Заповеди Торы   
Уроки по Теилим   
Спроси у раввина    
- Ответ дня       
- Блиц-ответы   
- Видео-ответы   
Афтарот    
- Комментарии   
- Чтение            
Аспекты Галахи   
Этика   
Культура   
Личность   
К размышлению   
Медицина   
Психология   
Библиотека   
Аудио и Видео уроки   
Объектив   
Видео   
конференции
   
Почта   
 

        
Иерусалим
Москва
Киев
Минск
Нью-Йорк


Курс шекеля
Курс рубля
                  
                                   

  Поиск на сайте:  

 
Праздники и памятные даты:

Все еврейские даты начинаются накануне вечером!
 
Ханука
25 Кислева - 2 Тевета
(11.12 - 17.12.20)
Пост 10 Тевета
10 Тевета
(25.12.20)
Ту би-Шват
15 Шват
(28.01.21)
Пурим
14 Адара
(26.02.21)
в Иерусалиме -
15 Адара
(27.02.21)
Песах
15-21 Нисана
(28.03 - 03.04.21)
В диаспоре 
15-22 Нисана
(28.03 - 03.04.21)
День катастрофы и героизма
27 Нисана
(08.04.21)
День памяти павших 
3 Ияра
(14.04.21)
День независимости Израиля
4 Ияра
(15.04.21)

Лаг ба Омер
18 Ияра
(30.04.21)

День Иерусалима
28 Ияра
(10.05.21) 
Шавуот
6 Сивана
(17.05.21)
В диаспоре 6-7 Сивана
(17.05 - 18.05.21)
Девятое Ава
 9 Ава
(18.07.21)
Рош а-Шана
1-2 Тишри
(30.09 - 01.10.21)
Йом Кипур
10 Тишри
(09.10.21)
Суккот
15-21 Тишри
(14 - 20.10.21)
Шмини Ацерет
Симхат Тора

В Израиле - 22 Тишри
(21.10.21)
В диаспоре - 
22-23 Тишри
(21 - 22.10.21)
 





(30.06-10) Чем являются законы Государства Израиль для одного народа…



Чем являются законы Государства Израиль для одного народа…

(30.06-10) Вчера министерство просвещения предоставило данные, согласно которым, как минимум, 100 детских садов на севере Израиля действуют под эгидой Исламского движения, пропагандирующего откровенно антиизраильскую идеологию. Речь идет о детских садах и начальных школьных учебных заведениях, находящихся вне контроля минпроса.

Данные были обнародованы в комиссии Кнессета по образованию, на обсуждении вопроса о проникновении Исламского движения в детские учебные заведения в арабском секторе.

Директор северного округа министерства образования Орна Симхон, опираясь на результаты исследования, сделанные в детских садах и начальных школах, указала на растущую угрозу насаждения исламистской идеологии в арабском образовательном секторе. «На севере страны действуют около 500 не зарегистрированных официально детских садов. Около сотни из них основаны Исламским движением», - отметила она.
По ее словам, в Израиле продолжают на незаконных основаниях беспрепятственно действовать учебные заведения, где насаждается идеология радикального ислама, а силы правопорядка не решаются принять жесткие меры по пресечению их деятельности.

Представитель минпроса заявила, что ее министерство самостоятельно не может справиться с этим опасным явлением, и что, несмотря на лишение лицензий, заведения, находящиеся «под крылом» исламистов, продолжают работать нелегально.

В данной связи, депутат Кнессета Анастасия Михаэли (НДИ) призвала к сотрудничеству представителей арабского сектора: «Мы призываем арабов - граждан Израиля - более ответственно относиться к происходящему в государстве… Дети, воспитанные на идеях экстремизма и поддержке террора, в зрелом возрасте не будут содействовать реализации идеи сосуществования двух народов и достижению мира. Образовательные программы должны базироваться на стремлении к миру и на любви к ближнему, а не на ненависти и взаимной вражде».

По завершении заседания комиссии ее участники рекомендовали министерству образования принять меры для предотвращения появления неофициальных учебных учреждений, распространяющих враждебную государству идеологию. Они также призвали закрыть незарегистрированные учебные заведения, в частности, те, которые насаждают экстремистские воззрения среди подрастающего поколения.


Как мы уже писали, арабская община Израиля превращается в открыто враждебную еврейскому государству со скоростью, во много раз превышающую способность израильского руководства этот процесс осмыслить и адекватно на него отреагировать.

Было бы даже странно, если бы общественные потребности израильских арабов в соответствующем воспитании подрастающего поколения не находили своего удовлетворения в попытках создания воспитательной и учебной программы, адекватной воззрениям израильских арабов, создания школ и детских садов с соответствующим учебно-воспитательным процессом.

В этом смысле «прозрение» израильского министерства просвещения надо признать хотя и долгожданным, но несколько запоздалым. О том, что творится в учебных заведениях арабского сектора, можно было бы давно догадаться, судя по тем действиям, которые сегодня предпринимают подросшие бывшие воспитанники этих учебных заведений.
Да что там учебные заведения! Вслед за всеми учителями в мире мы готовы повторить: воспитывает, в конечном счете, не школа и не детский сад, - воспитывает родная семья и общественное окружение.

Кроме того, у школьных педагогов на самом деле достаточно мало выбора в диктуемой общественными настроениями и общей политической культурой общины ситуации: оторванные от «правды жизни» учебные программы и проповеди учителей, как это известно и из советского опыта, поднимаются на смех учениками, не воспринимаются всерьез, в итоге конечное слово остается за таким учителем и такими воспитателями, как семья, улица и, в целом, - окружающая жизнь.

А если так, то даже самые умеренные арабские школы, плотно контролируемые инспекторами израильского минпроса, мало что могут сделать на фоне не просто антиизраильских настроений в арабской общине Израиля, а настроений, откровенно ВОЕННЫХ, партизанских, на фоне призывов к оружию, к борьбе, к активной помощи террористам. Сегодня эти настроения находят горячий отклик среди израильских арабов, которые живут «по ту сторону зеленой черты», в условиях, при которых тон задают все более открыто действующие в арабских городах Израиля представители ХАМАСа, «Исламского джихада» и не отстающего от него в «любви к Израилю» ФАТХа.

Впрочем, к действиям арабских жителей Израиля, открыто борющихся сегодня против Израиля, у нас недоуменных вопросов уже давно нет: почему, собственно, смертельные враги должны поступать как-то иначе? Вопросы, близкие к изумлению, вызывает реакция на происходящее представителей правящей элиты Израиля, в частности, депутата от партии «Кадима»Анастасии Михаэли.

Это какой же степенью политического инфантилизма, слепоты и наивности нужно обладать, чтобы обращаться к израильской арабской общине сегодня с увещеваниями, подобными высказанным г-жой Михаэли! Неужели депутат всерьез полагает, что нарисованные ею мрачные перспективы уменьшения градуса патриотических настроений юных израильских арабов напугают, или хотя бы встревожат представителей арабской общины Израиля?

Неужели депутат всерьез считает, что чаемые ею результаты воспитания в духе идеалов сионизма также желанны отцами и матерями «неправильно воспитуемых малышей», которых родители вполне сознательно, с риском для себя отдают в подпольные хамасовские детские садики? Как говорится, вопрос риторический…


В достаточно забавной (во всяком случае, для арабских жителей Израиля) истории с «обнаружением» хамасовских и прочих нелегальных учебных заведений израильскими властями есть вовсе не забавная (во всяком случае, для еврейских граждан Израиля), а весьма настораживающая деталь.

В ходе обсуждения проблемы на официальном уровне выяснилось (о чем власти говорят открыто, не стесняясь), что полиция и прочие, уполномоченные на то властные структуры Израиля, «НЕ РЕШАЮТСЯ» сделать то, что было бы уже давно сделано властями по отношению к еврейским нелегальным учебным заведениям, распространяемым, к тому же, настораживающую власти идеологию и мировоззрение.

Можно не сомневаться, что такие подпольные воспитательные заведения не только были бы закрыты, но и те, кто причастен к их организации и функционированию, уже давно предстали бы перед судом! Таким образом, приходится констатировать, что законы страны действуют лишь в рамках еврейского комьюнити Израиля, и писаны они только для евреев.

Арабы же Израиля фактически стоят над законом, так как у властей, как они сами признаются, «не хватает решимости» заставить арабских граждан соблюдать закон!
Собственно, уже одно это является смертельным приговором «арабо-еврейскому» Израилю, претендующему на звание цивилизованного общества, в котором господствует «власть закона». Очевидно, что таким обществом Израиль сможет стать только БЕЗ арабской общины, которая уже сейчас фактически поставила себя вне закона и вне государства Израиль.

-->

Правила еврейской традиции в отношении к захоронениям…


Поиск по сайту:

New Page 1



 


 

 
New Page 1

Главная страница  |   Анализ новостей  |   Дайджест
Недельная глава   |   Праздники   |   Лист Талмуда    
Спроси у раввина:   /   Ответ дня  /   Блиц-ответы
Объектив  |   Афтарот  |   Заповеди Торы
Этика  |   Видеоконференции  |   Культура  |   Личность
К размышлению  |   Медицина  |   Психология 
Библиотека  |   Аудио-уроки  |  


Посещайте наш сайт ежедневно!

Обновления сайта производятся каждые 2 часа ежедневно
(кроме субботы и праздников) до 22 часов по израильскому времени

Присылайте Ваши предложения и пожелания по адресу: webmaster@evrey.com

logo ©

© 2001 Evrey.com  



New Page 1


 
 
  Лучшие Сайты
Израиля