ВАЙЕЦЕ 
"ВАЙЕЦЕ"
ВАЙЕЦЕ 
Элиягу Эссас: текст обращения к посетителям сайта Чтение текста
Афтары

"ВАЙЕЦЕ"

Ноябрь 27, 2020   10 Кислев 5781

До субботы - 1 день

New Page 1
  
Главная страница  
Анализ новостей  
Дайджест  
Недельная глава    
Комментарии (видео)   
Комментарии (текст)   
- Чтение            
Праздники   
Лист Талмуда   
Мишна, главы   
(видеокомментарии)
   
Заповеди Торы   
Уроки по Теилим   
Спроси у раввина    
- Ответ дня       
- Блиц-ответы   
- Видео-ответы   
Афтарот    
- Комментарии   
- Чтение            
Аспекты Галахи   
Этика   
Культура   
Личность   
К размышлению   
Медицина   
Психология   
Библиотека   
Аудио и Видео уроки   
Объектив   
Видео   
конференции
   
Почта   
 

        
Иерусалим
Москва
Киев
Минск
Нью-Йорк


Курс шекеля
Курс рубля
                  
                                   

  Поиск на сайте:  

 
Праздники и памятные даты:

Все еврейские даты начинаются накануне вечером!
 
Ханука
25 Кислева - 2 Тевета
(11.12 - 17.12.20)
Пост 10 Тевета
10 Тевета
(25.12.20)
Ту би-Шват
15 Шват
(28.01.21)
Пурим
14 Адара
(26.02.21)
в Иерусалиме -
15 Адара
(27.02.21)
Песах
15-21 Нисана
(28.03 - 03.04.21)
В диаспоре 
15-22 Нисана
(28.03 - 03.04.21)
День катастрофы и героизма
27 Нисана
(08.04.21)
День памяти павших 
3 Ияра
(14.04.21)
День независимости Израиля
4 Ияра
(15.04.21)

Лаг ба Омер
18 Ияра
(30.04.21)

День Иерусалима
28 Ияра
(10.05.21) 
Шавуот
6 Сивана
(17.05.21)
В диаспоре 6-7 Сивана
(17.05 - 18.05.21)
Девятое Ава
 9 Ава
(18.07.21)
Рош а-Шана
1-2 Тишри
(30.09 - 01.10.21)
Йом Кипур
10 Тишри
(09.10.21)
Суккот
15-21 Тишри
(14 - 20.10.21)
Шмини Ацерет
Симхат Тора

В Израиле - 22 Тишри
(21.10.21)
В диаспоре - 
22-23 Тишри
(21 - 22.10.21)
 





(1.06-10) Атомное обещание Обамы



Атомное обещание Обамы

(1.06-10) Завершившая свою работу в минувшую пятницу трехнедельная конференция стран-участниц Договора о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО) единогласно приняла резолюцию, в частности, призывающую Израиль вступить в  этот Договор, как можно скорее избавиться от всего имеющегося в распоряжении еврейской страны ядерного оружия и допустить инспекторов МАГАТЭ на свои ядерные объекты.

А в 2012 году, в соответствии с той же резолюцией, будет проведена специальная конференция стран-участниц ДНЯО,  посвященная созданию на Ближнем Востоке зоны, свободной от ядерного оружия. В работе данной конференции призывается к участию и Израиль. 

СМИ отмечают, что, согласно уставу конференции стран-участниц ДНЯО, итоговая резолюция должна быть принята единогласно. США, высказавшие на начальном этапе обсуждения резолюции свое несогласие с тем, что в резолюции конференции из стран, не присоединившихся к ДНЯО, в контексте призыва к разоружению упомянут лишь Израиль, в конце концов (как пояснил представитель Белого Дома) «были вынуждены подписать итоговую резолюцию в том виде, какая она есть, чтобы конференция не окончила свою работу  без итогового документа».

При этом президент США Обама приветствовал итоги работы конференции и еще раз подтвердил свою приверженность идее «безъядерного Ближнего Востока». Вместе с тем, источники в израильском правительстве на условиях анонимности сообщили прессе, об обещании президента США Обама Нетаниягу, что «Израиль не пострадает от решений ДНЯО».

С поддержкой призыва ДНЯО к созданию «безъядерного Ближнего Востока» выступил и Иран, назвав решения конференции «важным шагом в правильном направлении».

 В свою очередь, Израиль  резко отрицательно отреагировал на содержащийся в итоговом документе призыв конференции ДНЯО к Израилю «разоружиться», назвав его «порочным в своей основе и лицемерным», подчеркнув при этом, что не является  участником ДНЯО, не обязан участвовать в конференциях данной организации и  не намерен в дальнейшем сотрудничать с данной международной структурой.


Реакция израильских официальных лиц на решения ДНЯО, касающиеся Израиля и Ближнего Востока, можно разделить на две, в достаточной степени противоречащие друг другу, части. С одной стороны, - резкое осуждение решений конференции ДНЯО и, с другой - необъяснимое доверие к США, «нехотя» проголосовавшим за итоговую резолюцию конференции стран ДНЯО и являющимся соавтором и инициатором обсуждения самой идеи «безъядерного Ближнего Востока».

Примером такого сверхъестественного соединения  симпатий и антипатий по отношению, в сущности, к одному и тому же объекту, может служить прозвучавшее по свежим следам конференции заявление заместителя министра обороны Израиля,представителя партии «Авода» Матана Вильнаи, сказавшего буквально следующее: «Несмотря на то, что США поддержали несбалансированную резолюцию ДНЯО, на Вашингтон все-таки можно положиться...» 

Мы же можем констатировать обратное: в данной ситуации Израилю следует меньше всего полагаться на США. Ибо небывалая в истории ДНЯО итоговая резолюция по разоружению Израиля обязана своим существованием целиком и полностью целенаправленной и продуманной политике нынешнего хозяина Белого дома.

Политике, направленной на максимальное ослабление еврейского государства и соотвествуюшее укрепление позиций арабо-мусульманских ненавистников Израиля. Таким образом, «порочным в своей основе и лицемерным»  (по определению израильских лидеров) можно считать, прежде всего, поведение и политику самого президента США Обамы, не стесняющегося при этом еще и «утешать» Израиль.

Как мы уже отмечали, против Израиля сегодня все более открыто  ведется полномасштабная война. Пока что она ограничивается отдельными террористическими атаками и провокациями, наподобие истории с флотилией миротворцев. Инициатива же Обамы, подхваченная ДНЯО, - это точно такая же (только гораздо более серьезная и масштабная) антиизраильская провокация, как и посылка к берегам Газы Флотилии озверевших «миротворцев» с ломами и ножами.

Целью в обоих случаях является как делигитимация  и международная изоляция Израиля в случае отказа последнего сотрудничать, так и нанесение мощного, если не смертельного удара, по стратегической безопасности еврейской страны в случае малодушного согласия Израиля играть в игры С ДНЯО по собственному разоружению.


Израильским лидерам, способным всерьез успокоиться обещанием Обамы о том, что «Израиль не пострадает от решений ДНЯО», не плохо бы поинтересоваться у президента Обамы, какие вообще действия и решения других стран и международных организаций он считает «абсолютно безопасными для Израиля», и что, в его понимании, означает «не пострадать» в применении к Израилю.

Вполне возможно, что задавших этот вопрос ожидает сюрприз. Вполне может быть, что президент Обама искренне считает, что Израиль «не пострадает» как раз только в случае, если выполнит все рекомендации ДНЯО: откажется от ядерного оружия, отдаст свою ядерную программу под контроль ООН и МАГАТЭ и т.д. и т.п.

Ведь совершенно очевидно, что американский президент уже давно считает (либо выдает данную позицию за свое искреннее убеждение), что Израиль «не пострадает» и в случае возникновения в Иудее, Самарии и Газе бандитского, вооруженного до зубов (вопреки всем бумажным обязательствам и ограничениям), только и мечтающего о войне с Израилем «палестинского государства», «не пострадает» и от передачи палестинцам Иерусалима, и от «решения проблемы беженцев» и т.д.

Вопрос в том, разделяет ли эти его убеждения сам народ Израиля?  Возможно также, что определение «не пострадает» означает для президента Обамы то, что Израиль, в случае успеха плана «безъядерного Ближнего Востока», не будет слишком долго мучиться в агонии, и для него все очень быстро закончится. Значение ключевых терминов, как говорится, принято уточнять...

Если вдуматься, то «успокаивающее» заявление Барака Обамы о том, что Израиль «не пострадает» от резолюции ДНЯО, выглядит весьма странным, учитывая тот факт, что, собственно, ради Израиля и была затеяна вся эта суматоха с «ближневосточной безъядерной зоной», о чем откровенно говорят участники конференции ДНЯО.

Это равносильно уверениям,  что заяц или медведь, ради которых устроена охота,  в результате этой охоты «не пострадают». Израильским лидерам было бы впору спросить американского президента, уж если он так переживает за Израиль в данной ситуации, для чего, собственно, с подачи Египта, он инициировал обсуждение мировым сообществом инициативы, напрямую угрожающей стратегической стабильности и безопасности Израиля?

Впрочем президент США вряд ли прямо ответит на этот вопрос, тем более что вопрос – чисто риторический...

 То, что Израилю вряд ли стоит избавляться от оружия сдерживания, будучи окруженным многомиллионными армиями, государствами и обществами смертельных врагов, понимают сегодня в Израиле, кажется, все без исключения. Вряд ли всерьез рассчитывают на добровольный самоубийственный шаг Израиля и авторы инициативы, поддержанной ДНЯО.

Однако несомненно, как и в случае с любой провокацией, что враги Израиля постараются извлечь максимум пользы для себя из противостояния Израиля «безъядерным» инициативам. А потому Израилю надо быть готовым к целенаправленной и организованной кампании травли в связи с его «несговорчивой позицией по вопросу ядерного разоружения».

-->

По каким книгам и сколько лет Вы изучаете Каббалу?


Поиск по сайту:

New Page 1



 


 

 
New Page 1

Главная страница  |   Анализ новостей  |   Дайджест
Недельная глава   |   Праздники   |   Лист Талмуда    
Спроси у раввина:   /   Ответ дня  /   Блиц-ответы
Объектив  |   Афтарот  |   Заповеди Торы
Этика  |   Видеоконференции  |   Культура  |   Личность
К размышлению  |   Медицина  |   Психология 
Библиотека  |   Аудио-уроки  |  


Посещайте наш сайт ежедневно!

Обновления сайта производятся каждые 2 часа ежедневно
(кроме субботы и праздников) до 22 часов по израильскому времени

Присылайте Ваши предложения и пожелания по адресу: webmaster@evrey.com

logo ©

© 2001 Evrey.com  



New Page 1


 
 
  Лучшие Сайты
Израиля