ТРУМА 
"ЗАХОР"
ТРУМА 
Элиягу Эссас: текст обращения к посетителям сайта Чтение текста
Афтары

"ЗАХОР"

Февраль 26, 2020   30 Шват 5780

До субботы - 3 дня

New Page 1
  
Главная страница  
Анализ новостей  
Дайджест  
Недельная глава    
Комментарии (видео)   
Комментарии (текст)   
- Чтение            
Праздники   
Лист Талмуда   
Мишна, главы   
(видеокомментарии)
   
Заповеди Торы   
Уроки по Теилим   
Спроси у раввина    
- Ответ дня       
- Блиц-ответы   
- Видео-ответы   
Афтарот    
- Комментарии   
- Чтение            
Аспекты Галахи   
Этика   
Культура   
Личность   
К размышлению   
Женский   
дневник
   
Медицина   
Психология   
Библиотека   
Аудио и Видео уроки   
Объектив   
Видео   
конференции
   
Отзывы и    предложения   
Почта   
English   
 

        
Иерусалим
Москва
Киев
Минск
Нью-Йорк


Курс шекеля
Курс рубля
                  
                                   

  Поиск на сайте:  

 
Праздники и памятные даты:

Все еврейские даты начинаются накануне вечером!
 
Ту би-Шват
15 Шват
(10.02.20)
Пурим
14 Адара
(10.03.20)
в Иерусалиме -
15 Адара
(11.03.19)
Песах
15-21 Нисана
(09.04 - 15.04.20)
В диаспоре 
15-22 Нисана
(09.04 - 16.04.20)
День катастрофы и героизма
27 Нисана
(21.04.20)
День памяти павших 
3 Ияра
(28.04.20)
День независимости Израиля
4 Ияра
(29.04.20)

Лаг ба Омер
18 Ияра
(12.05.20)

День Иерусалима
28 Ияра
(22.05.20) 
Шавуот
6 Сивана
(22.05.20)
В диаспоре 6-7 Сивана
(29.05 - 30.05.20)
Девятое Ава
 9 Ава
(30.07.20)
Рош а-Шана
1-2 Тишри
(19.09 - 20.10.20)
Йом Кипур
10 Тишри
(28.09.20)
Суккот
15-21 Тишри
(03 - 09.10.20)
Шмини Ацерет
Симхат Тора

В Израиле - 22 Тишри
(10.10.20)
В диаспоре - 
22-23 Тишри
(10 - 11.10.20)
Ханука
25 Кислева - 2 Тевета
(11.12 - 17.12.20)
Пост 10 Тевета
10 Тевета
(25.12.20)
 





(26.06-08) Израиль в очередной раз молча утерся…



Израиль в очередной раз молча утерся…

(26.06-08) Арабская пресса, в условиях тотальной ангажированности израильских СМИ на создание образа «затишья с человеческим лицом», продолжает оставаться альтернативным источником серьезной информации о ходе закулисных переговоров вокруг «перемирия» между Израилем и ХАМАСом.

Подробности, сообщаемые арабской прессой регулярно «ускользают» от внимания израильских СМИ.

Так, по сообщению арабской газеты «Аль-Кабас», израильская сторона пообещала в эти дни египетским посредникам, что не будет отвечать на каждое нарушение соглашения о прекращении огня какой-либо палестинской террористической группировки в секторе Газы.

Данное обещание Египту было дано в связи с тем, что по прошествии трех суток с момента заключения соглашения о «затишье», юг Израиля был вновь обстрелян. На сей раз, как было заявлено, боевиками «Исламского джихада». При этом ХАМАС выступил с заявлением о том, что эта организация продолжает соблюдать условия перемирия с Израилем.

На встрече премьер-министра Израиля Эхуда Ольмерта с президентом Египта Хусни Мубараком, пишет арабская газета, израильская сторона взяла на себя обязательства не отвечать на нарушения перемирия, если террористическая организация ХАМАС покарает группировку, нарушившую соглашение.

Между тем ХАМАС пока не принял никаких мер в отношении боевиков «Исламского джихада», обстрелявших вчера территорию Израиля ракетами «кассам». Единственной реакцией представителей ХАМАСа на это действие стал призыв ко всем палестинским группировкам соблюдать условия «затишья».

Газета сообщила, что в ответ на опасения Израиля, относительно обязательств ХАМАСа по «затишью», Египет заверил израильскую сторону, что выступает гарантом обязательств, взятых на себя палестинскими террористами.

Египетская сторона также продолжает настаивать на освобождении Израилем 600 палестинских заключенных в обмен на Гилада Шалита.

При этом сегодня представитель руководства палестинской террористической организации ХАМАС в секторе Газы Фаузи Бархум заявил, что отказ властей Израиля открыть КПП на границе Газы, как было обусловлено соглашением о прекращении огня, «является действием, направленным на срыв перемирия».

Как и все предыдущие «мирные переговоры», нынешнее «затишье» обладает одной характерной особенностью: оно сползает к ситуации, когда одна из сторон (палестинцы) все более открыто игнорирует взятые на себя обязательства, а вторая (Израиль) все более откровенно игнорирует нарушения своих обязательств второй стороной.

Как и много раз прежде, накануне очередного соглашения с палестинцами, на сей раз о «затишье», любящий выступать перед публикой министр обороны Барак заявил, что «первая же ракета» полетевшая в нарушение соглашения послужит поводом для мощного удара.

То же самое говорил Эхуд Барак и накануне интифады Аль-Акса. «Мы будем знать, как им ответить (в случае развязывания палестинцами массового террора - Evrey.com)», - эта знаменитая фраза Барака облетела в свое время все СМИ. Практическим же результатом этой готовности ответить стало отсутствие какой-либо внятной реакции Израиля, после того как произошло то, о чем говорил Барак в своих предостережениях.

«Мы будем знать, как им ответить!», - это лозунг, с которым левый израильский истэблишмент шел на любые политические авантюры, включая договора в Осло. И каждый раз при этом пасовал, когда все в очередной раз проваливалось и наступало время применить «знание, как реагировать» на деле.

Умение отвечать за свои слова и способность призвать к ответу нарушителей договоров - это та базовая способность политического руководства, без которой не имеет никакого смысла идти на какие договоренности вообще. А тем более - договоренности о «затишье» с врагом. Тот, кто не способен должным образом наказать отступившего от своих обязательств «партнера по урегулированию» - тот не имеет никакого морального права заключать с ним какие-либо соглашения вообще. Ибо цена таких соглашений уже в момент их подписания равна нулю.

Между тем, враги Израиля давно приняли к сведенью удивительную способность Израиля закрывать глаза на откровенное и наглое нарушение «партнерами» заключенных с ним договоров, умение в ответ на плевок в лицо заявить что это «Б-жья роса». И оценили ее по достоинству.

С тех пор для противников Израиля любая договоренность с Израилем имеет однозначную привлекательность, так как она им оказывается выгодной в любом случае. Как в случае обоюдного выполнения сторонами обязательств, так как условия подобных договоренностей, как правило, отражают подлинные интересы лишь палестинской стороны и однозначно выгодны врагам Израиля. Так и в случае, если палестинской стороной условия соглашения не выполняются, как это чаще всего и происходит. Ведь в любом случае никакой адекватной реакции на нарушения со стороны Израиля (и это хорошо известно в палестинских кругах) не последует.

Нынешнее беспомощное и позорное согласие Израиля «не замечать» фактическое нарушение палестинской стороной взятых ею на себя обязательств, увы, является еще одним подтверждением данного правила.


Самое удивительное, что на вышеописанные «грабли» Израиль наступает уже много раз. И без каких-либо выводов о том, что необходимо, видимо, либо начинать реагировать на нарушения палестинцами своих обязательств по договорам, либо, зная свою слабость поддаваться инерции соблюдения своих обязательств по договорам, - изначально не ввязываться в какие-либо договоренности, с большой вероятностью предполагающие нарушение их условий противной стороной.

Как ни удивительно это прозвучит для многих израильских политиков, Израиль еще до сих пор «должен» палестинцам за их нарушения базовых договоренностей в Осло. Реакции Израиля на нарушения палестинцами этого договора до сих пор так и не последовало. И это при том, что палестинцами были нарушены все свои обязательства, начиная от ограничений в вооружении и численности полиции ПА и заканчивая обязательствами ООП прекратить террор, осуществляемый до сих пор боевиками правящей в Рамалле группировки ФАТХ, обязательствами прекратить антиизраильскую и антиеврейскую пропаганду в СМИ и учебных заведениях.

Мало этого, совсем недавно ФАТХ вернул в свои программные документы положения об уничтожении Израиля и создании на всей его территории Государства Палестина.

Что это, как не причина и не прямой формальный повод для Израиля разорвать все отношения с ФАТХом и заявить о своем официальном выходе из договоров Осло и роспуске Палестинской Автономии, созданной на условиях соблюдения палестинцами взятых на себя обязательств? Где обещанная еще инициаторами Осло, Рабином и Пересом «обратимость процесса»?

О действия Израиля, в связи с нарушениями палестинцами своих обязательств по договору Осло, сегодня в Израиле не говорят, видимо, считая эту тему «несерьезной». Ибо каждому и так, безо всяких формальностей, ясно, что договор Осло и связанный с ним «мирный процесс» давно мертвы.

Между тем, без формального завершения этого процесса, без адекватной официальной реакции Израиля на срыв данного договора палестинцами, Израиль никогда не сможет рассчитывать на уважение и соблюдение «партнерами» Израиля всех последующих взятых на себя обязательств. А все договора и договоренности, заключенные на фоне покорного молчания Израиля, относительно нарушения палестинцами своих предыдущих обязательств, будут являться фарсом.


-->

Как ответить на подлость?


Поиск по сайту:


Условие сохранности дара


Объект — как оправдание?..


Птица — для лечения?..


Что такое — межа…


Не бойтесь просить совета


Обвинения Моше — справедливы?


Условие встречи с Творцом…


Когда дарована Тора

New Page 1



 


 

 
New Page 1

Главная страница  |   Анализ новостей  |   Дайджест
Недельная глава   |   Праздники   |   Лист Талмуда  |   Женский дневник   
Спроси у раввина:   /   Ответ дня  /   Блиц-ответы
Объектив  |   Афтарот  |   Заповеди Торы
Этика  |   Видеоконференции  |   Культура  |   Личность
К размышлению  |   Медицина  |   Психология 
Библиотека  |   Аудио-уроки  |  


Посещайте наш сайт ежедневно!

Обновления сайта производятся каждые 2 часа ежедневно
(кроме субботы и праздников) до 22 часов по израильскому времени

Присылайте Ваши предложения и пожелания по адресу: webmaster@evrey.com

logo ©

© 2001 Evrey.com  



New Page 1


 
 
  Лучшие Сайты
Израиля