ТРУМА 
"ЗАХОР"
ТРУМА 
Элиягу Эссас: текст обращения к посетителям сайта Чтение текста
Афтары

"ЗАХОР"

Февраль 23, 2020   28 Шват 5780

До субботы - 6 дней

New Page 1
  
Главная страница  
Анализ новостей  
Дайджест  
Недельная глава    
Комментарии (видео)   
Комментарии (текст)   
- Чтение            
Праздники   
Лист Талмуда   
Мишна, главы   
(видеокомментарии)
   
Заповеди Торы   
Спроси у раввина    
- Ответ дня       
- Блиц-ответы   
- Видео-ответы   
Афтарот    
- Комментарии   
- Чтение            
Аспекты Галахи   
Этика   
Культура   
Личность   
К размышлению   
Женский   
дневник
   
Медицина   
Психология   
Библиотека   
Аудио и Видео уроки   
Объектив   
Видео   
конференции
   
Отзывы и    предложения   
Почта   
English   
 

        
Иерусалим
Москва
Киев
Минск
Нью-Йорк


Курс шекеля
Курс рубля
                  
                                   

  Поиск на сайте:  

 
Праздники и памятные даты:

Все еврейские даты начинаются накануне вечером!
 
Ту би-Шват
15 Шват
(10.02.20)
Пурим
14 Адара
(10.03.20)
в Иерусалиме -
15 Адара
(11.03.19)
Песах
15-21 Нисана
(09.04 - 15.04.20)
В диаспоре 
15-22 Нисана
(09.04 - 16.04.20)
День катастрофы и героизма
27 Нисана
(21.04.20)
День памяти павших 
3 Ияра
(28.04.20)
День независимости Израиля
4 Ияра
(29.04.20)

Лаг ба Омер
18 Ияра
(12.05.20)

День Иерусалима
28 Ияра
(22.05.20) 
Шавуот
6 Сивана
(22.05.20)
В диаспоре 6-7 Сивана
(29.05 - 30.05.20)
Девятое Ава
 9 Ава
(30.07.20)
Рош а-Шана
1-2 Тишри
(19.09 - 20.10.20)
Йом Кипур
10 Тишри
(28.09.20)
Суккот
15-21 Тишри
(03 - 09.10.20)
Шмини Ацерет
Симхат Тора

В Израиле - 22 Тишри
(10.10.20)
В диаспоре - 
22-23 Тишри
(10 - 11.10.20)
Ханука
25 Кислева - 2 Тевета
(11.12 - 17.12.20)
Пост 10 Тевета
10 Тевета
(25.12.20)
 





(19.06-08) «Хефциба». Кто крайний?



«Хефциба». Кто крайний?

(19.06-08) Через несколько часов после приземления бывший владелец строительной компании "Хефциба" Боаз Йона и экономический отдел прокуратуры подписали досудебную сделку, согласно которой он признал свою вину по ряду обвинений, отсидит 7 лет в тюрьме и выплатит компенсации в сумме 4 млн. шекелей обманутым им людям, которые остались без жилья и потеряли вложеные деньги.
Среди признанных Йоной обвинений - кражи, мошенничество, фальсификация, отмывание капитала и другие. Он обязался полностью сотрудничать со следствием и сообщить о всех своих соучастниках.
Адвокат Боаза Йоны Яир Голан сообщил в эфире "Галей-ЦАХАЛа", что переговоры по заключении досудебной сделки велись уже давно, в то время когда Боаз Йона находился несколько месяцев в тюрьме итальянского города Верона. Он был арестован в Италии после того, как Израиль объявил его в международный розыск. Адвокат подчеркнул, что все преступления Йоны совершались в надежде предотвратить крах строительной компании.
Сотни семей, оставшиеся без жилья и без денег, возмущены поспешной сделкой, которую власти заключили с Йоной. Их представители утверждают, что Йона перевел крупные средства заграницу, а государство не приняло никаких мер для их обнаружения.


Гром грянул около года назад. Компания «Хефциба», один из крупнейших строительных подрядчиков Израиля объявила о своем банкротстве. Судьба сотен миллионов кровно заработанных шекелей повисла на волоске. И до сих пор там висит.
Проявивший «гражданскую сознательность» возвращенец Боаз Йона даже близко не приближается к хит-параду богатейших израильтян. Его личное состояние оценивается в ноль долларов, ноль копеек, а сумма нанесенного его компанией ущерба приближается к сумме состояний богатейших граждан страны. По этой причине Йона вряд ли способен решить внезапно возникшие финансовые затруднения своих вкладчиков и партнеров по бизнесу.
Зато, его возвращение стало настоящим подарком прогнившей, левой израильской прессе набросившейся на мега-банкрота страны с кровожадными намерениями оштрафовать его на-побольше и засадить его на-подольше. Зачем? Да очень просто. Чтобы у наивных и доверчивых израильтян не вазникло и тени желания разобраться в произошедшем, выяснить и придать гласности финансовые схемы используемые «Хефцибой», разобраться в причинах банкротства разоривших не только абстрактного подрядчика, но и тысячи конкретных еврейских семей.
Судя по поспешности с которой развиваются события, определенные силы в стране крайне опасаются подробного и обстоятельного расследования этого дела. Хотя концы его хорошенько «ушли в воду», видимо есть вероятность того, что во время следствия всплывут конкретные имена связанные с тухлыми финансовыми махинациями. Согласие виновника торжества «сдать» всех – фикция. Он уже взял все на себя, а то, что не потянул списали на черный рынок. Всплывшее в прессе имя представителя этой теневой структуры: «Шелли Наркис – человек с черного рынка», напоминает чертика из табакерки. Нетрудно предположить, что в ближайшее время его ожидают «дальние странствия» с ценными бумагами и сведениями которые закончатся в «казенном доме» к тому времени когда главному «крайнему» станет скучно сидеть.
Пока он единственный из упомянутых подельников Йоны, но полиция и государственная адвокатура уже пообещала, что: «Никакой протекции банкам, кампаниям и представителям черного рынка, в вопросе возврата средств не будет!». Понятно, что речь идет о средствах вкладчиков утерянных банкротом. Не понятно, как вообще может идти речь о покровительстве, например, представителям черного рынка? Другими словами, в Израиле, в принципе существует покровительство, или другими словами покрывательство, лиц занимающимися незаконными финансовыми махинациями. Другой вопрос о покровительстве банков и кампаний, судя из процитированного текста, они в принципе, тоже могли бы рассчитывать на особое отношение. То есть, если выяснится, что деньги вкладчиков «Хефцибы» осели на их счетах, в принципе возможно, что при возврате средств будут учтены также и интересы их нынешних держателей.
Но это все в перспективе. Йона расскажет все, только какая от этого будет польза? Пока, четыре миллиона шекелей штрафа, которые Йона обязался выплатить с помощью своего отца и неких «приближенных» - единственная реально достижимая сумма на которую могут рассчитывать обманутые вкладчики. Приблизительно, ее хватит на покрытие расходов по завершению двух, от силы трех десятков единиц недостроенного жилья. Кроме этого, жаждущие крови смогут в течение семи лет упиваться сознанием того, что виновник их финансовых потерь довольствуется однообразным молочным завтраком и всего одной котлетой на обед – стандартным меню израильской тюряги.


Перспективы, в свете данного вопроса, автоматически делятся на две группы: перспективы обманутых вкладчиков, и перспективы всей страны в свете граней израильского бытия специфически высвеченных банкротством крупного подрядчика.
Из хода развития событий на фронте личной борьбы за реализацию финансовых вкладов каждой обманутой семьи, можно сделать ряд выводов. Недостроенные «Хефцибой» районы в харедимном Бейт-Шемеше и религиозно-сионистской Гар-Хоме, на следующий день после известия о банкротстве, были заселены самими вкладчиками. Коммуникации, там где это возможно, подведены и включены, ароматный дамок над плитками начал струится несмотря на торчащие тут и там куски арматуры и незаделанные швы между бетонными перекрытиями потолков. Выселить этих счастливчиков из их же квартир вряд ли представляется возможным.
С теми, кто только начал вкладывать средства в рзавитие стройиндустрии, дело обстоит сложнее. Им некуда вселятся. Их будущее жилье находится на ранних стадиях строительства: от проекта до котлована и средоточие их желаний – вернуть свои кровные упрется в нежелание виновников банкротства идти им на встречу. Возможно, при условии успешной работы ликвидационной комиссии, по прошествии нескольких лет судебных тяжб, найдется способ восстановить справедливость, однако, пока они стоят только в начале этого сложного процесса.
Узнать же о перспективах общественных, высвеченных обсоятельствами банкротства, то они отнюдь не радостные. Из скудных обрывков всплывшей информации становится понятно, что один из крупнейших объектов финансовой деятельности на рынке недвижимости страны аккумулировал средства как легальные, так и криминальные. Другими словами являлся местом смычки крупного капитала с уголовниками.
В свете сказанного, не трудно догадаться, что десяток семей контролирующих половину финансовых средств в стране, имеют тесные связи в преступном мире. Также ни для кого не секрет, что политическое руководство страны, в любом из возможных форматов, является марионеткой этой кучки финансовых воротил. Мгновенное закрытие расследования дела «Хефцибы» - наглядный пример беспринципной наглости с которой небольшая группа людей может распоряжаться средствами, интересами и даже мнением целой страны.
Потерянные деньги вкладчиков «Хефцибы» нужно искать в том же месте, в которое канули поселения Гуш-Катифа и недошедшее до ливанской передовой оборудование ЦАХАЛа. В перспективе, этот семейный дракон может посягнуть и на Голаны и на Иерусалим. Остановить его первоочередная задача стоящая сегодня и перед государством Израиль и перед еврейским народом, если он не хочет в очередной раз оказаться крайним…


-->

Еще раз об исламе и идолопоклонстве


Поиск по сайту:


Высшая предусмотрительность


Существует ли безотносительная истина


Правда — понятие относительное?


Прошлое — часть будущей жизни


Стиль одежды требует мужества


Цена нашего выбора


Вместо монолога — диалог


Плата за малодушие

New Page 1



 


 

 
New Page 1

Главная страница  |   Анализ новостей  |   Дайджест
Недельная глава   |   Праздники   |   Лист Талмуда  |   Женский дневник   
Спроси у раввина:   /   Ответ дня  /   Блиц-ответы
Объектив  |   Афтарот  |   Заповеди Торы
Этика  |   Видеоконференции  |   Культура  |   Личность
К размышлению  |   Медицина  |   Психология 
Библиотека  |   Аудио-уроки  |  


Посещайте наш сайт ежедневно!

Обновления сайта производятся каждые 2 часа ежедневно
(кроме субботы и праздников) до 22 часов по израильскому времени

Присылайте Ваши предложения и пожелания по адресу: webmaster@evrey.com

logo ©

© 2001 Evrey.com  



New Page 1


 
 
  Лучшие Сайты
Израиля