ТРУМА 
"ЗАХОР"
ТРУМА 
Элиягу Эссас: текст обращения к посетителям сайта Чтение текста
Афтары

"ЗАХОР"

Февраль 26, 2020   30 Шват 5780

До субботы - 3 дня

New Page 1
  
Главная страница  
Анализ новостей  
Дайджест  
Недельная глава    
Комментарии (видео)   
Комментарии (текст)   
- Чтение            
Праздники   
Лист Талмуда   
Мишна, главы   
(видеокомментарии)
   
Заповеди Торы   
Уроки по Теилим   
Спроси у раввина    
- Ответ дня       
- Блиц-ответы   
- Видео-ответы   
Афтарот    
- Комментарии   
- Чтение            
Аспекты Галахи   
Этика   
Культура   
Личность   
К размышлению   
Женский   
дневник
   
Медицина   
Психология   
Библиотека   
Аудио и Видео уроки   
Объектив   
Видео   
конференции
   
Отзывы и    предложения   
Почта   
English   
 

        
Иерусалим
Москва
Киев
Минск
Нью-Йорк


Курс шекеля
Курс рубля
                  
                                   

  Поиск на сайте:  

 
Праздники и памятные даты:

Все еврейские даты начинаются накануне вечером!
 
Ту би-Шват
15 Шват
(10.02.20)
Пурим
14 Адара
(10.03.20)
в Иерусалиме -
15 Адара
(11.03.19)
Песах
15-21 Нисана
(09.04 - 15.04.20)
В диаспоре 
15-22 Нисана
(09.04 - 16.04.20)
День катастрофы и героизма
27 Нисана
(21.04.20)
День памяти павших 
3 Ияра
(28.04.20)
День независимости Израиля
4 Ияра
(29.04.20)

Лаг ба Омер
18 Ияра
(12.05.20)

День Иерусалима
28 Ияра
(22.05.20) 
Шавуот
6 Сивана
(22.05.20)
В диаспоре 6-7 Сивана
(29.05 - 30.05.20)
Девятое Ава
 9 Ава
(30.07.20)
Рош а-Шана
1-2 Тишри
(19.09 - 20.10.20)
Йом Кипур
10 Тишри
(28.09.20)
Суккот
15-21 Тишри
(03 - 09.10.20)
Шмини Ацерет
Симхат Тора

В Израиле - 22 Тишри
(10.10.20)
В диаспоре - 
22-23 Тишри
(10 - 11.10.20)
Ханука
25 Кислева - 2 Тевета
(11.12 - 17.12.20)
Пост 10 Тевета
10 Тевета
(25.12.20)
 





(15.06-08) За что боролись, на то и напоролись…



За что боролись, на то и напоролись…

(15.06-08) В субботу сектор Газы отмечал годовщину совершенного ХАМАСом переворота, в результате которого были частью уничтожены, частью изгнаны представители властных структур ФАТХа в секторе.

Лидер ХАМАСа в Газе и глава «правительства» Исмаил Хания с удовлетворением отметил, что «власть ХАМАСа остается весьма прочной, несмотря на атаки ЦАХАЛа».

В прошедшую среду правительство Израиля приняло решение отказаться от крупномасштабной военной операции в секторе Газа (подготовку к которой, однако, было решено продолжить) в качестве реакции на усиливающиеся день ото дня ракетно-минометные обстрелы Израиля. Правительством было заявлено о готовности Израиля пойти на перемирие с ХАМАСом на условиях, выработанных с участием египетских посредников.

Это решение было немедленно прокомментировано представителями ХАМАСа соответствующим образом. В интервью издающейся в Лондоне газете «Аль-Хаят» высокопоставленный деятель ХАМАСа Абу-Марзук заявил, что «Израиль бессилен перед ХАМАСом, в рядах вооруженных объединений которого - 17 тысяч бойцов».

Фактическим же ответом ХАМАСа на данное «миротворческое» решение Израиля стал ураганный обстрел населенных пунктов северо-западного Негева в минувший четверг, на следующей же день после заседания «узкого кабинета безопасности» Израиля. Сообщается, что в ходе этого обстрела по Израилю было выпущено более 50 ракетных и минометных снарядов.

Между тем, как сегодня стало известно, Израиль отказался от своего важнейшего требования о включении пункта об освобождении похищенного боевиками на территории Израиля младшего сержанта ЦАХАЛА Гилада Шалита в соглашение о перемирии. Под влиянием Египта, пообещавшего Израилю, что Гилад Шалит будет освобожден «вне рамок соглашения о перемирии», Израиль согласился снять данное требование с повестки дня переговоров о перемирии.

После получения известия о таком решении Израиля, хамасовские лидеры заявили, что «путь к заключению соглашения на условиях ХАМАСА» открыт и что такое соглашение «может быть заключено в течении двух недель». «Все зависит от Израиля»- заявил в этой связи один из высокопоставленных главарей ХАМАСа Газе Махмуд Аз-Захар.

Напомним, что одним из условий ХАМАСа является «открытие всех КПП» и «прекращение израильской агрессии в Газе», под которой ХАМАС подразумевает точечные операции ЦАХАЛа направленные на пресечение ракетных обстрелов и на уничтожение принимающих участие в таких обстрелах боевиков.

Следует отметить, что против представленного как основное условие ХАМАСа требования об открытия Израилем всех КПП на границе с Газой, выступили, как правило избегающие публичной критики политических решений правительства, высшие и средние офицеры ЦАХАЛа, несущие службу на юге страны в районе сектора Газы. По заявленным оценкам, такое решение носило бы катастрофический для безопасности Израиля и его граждан характер.

Между тем, негативные последствия принятого в среду решения, те, о которых предупреждали аналитики, в том числе и аналитики нашего сайта дали уже о себе знать. Причем в полном «комплекте». Провозглашение ХАМАСом своей полной победы; объявление ЦАХАЛа «бессильным против 17 тысяч бойцов ХАМАСа». СМИ сообщают и о еще одном весьма любопытном и характерном последствии согласия Израиля на перемирие. По мнению лидеров ХАМАСа, широко цитируемому СМИ, согласие Израиля на выдвинутые ими условия договора о временном прекращении огня явится «свидетельством косвенного признания правительством Ольмерта-Барака-Ливни легитимности власти ХАМАСа в секторе Газа».

Такие «мелочи», как «благодарный» ураганный минометный обстрел «поверженного и униженного врага» уже на следующий день после согласия Израиля на перемирие,  никто сегодня в Израиле, похоже, уже даже и не принимает во внимание.

В Израиле, привыкшем считать себя «слишком серьезным противником» для того, чтобы всерьез воспринимать заявления ХАМАСа о победе над Израилем, могут презрительно относиться к утверждениям подобного рода, звучащим в Газе. Однако совсем иначе к таким заявлениям относятся сами палестинцы - арабы-мусульмане. Мы не случайно подчеркиваем здесь национально-религиозную (читай: ментальную) принадлежность жителей Газы. Это уточнение совершенно необходимо для того, чтобы адекватно оценить последствий ничем не опровергнутых хвастливых заявлений хамасовских главарей. Тем более, последствий «победных» минометных обстрелов «под занавес» готовящегося соглашения.

Использование ХАМАСом перемирия не только для передышки, но и для целей пропаганды, дальнейшего унижения Израиля и представления его, как «проигравшей стороны», более чем ХАМАС заинтересованной в передышке и перемирии, - может иметь далеко идущие последствия для Израиля. Ибо ментальность арабов-мусульман, представляет собой крайне выраженный мистический фатализм. Жесткие удары по арабам- мусульманам заставляют их считать свое дело неправым. И одновременно, удары, наносимые ими врагу и не встречающие жесткого отпора, не приводящие к сокрушительному ответу, – являются для арабов доказательством полной их правоты. И, более того, приглашением к дальнейшим военным действиям против врага в еще большем масштабе.

Уже одно это обстоятельство, будь оно осознано правительством Израиля, должно было послужить жестким аргументом против заключения перемирия с ХАМАСом. Ибо ничего, кроме поголовного военного воодушевления хамасовцев, от рядового боевика до главарей, такая реакция Израиля не вызовет.


Полнейшее равнодушие Израиля к попыткам ХАМАСа на ходу превратить изначально сомнительное «перемирие» в военную капитуляцию Израиля, также как и само согласие Израиля на переговоры, может дорого обойтись еврейской стране.

Единственным, пожалуй, адекватным ответом на проводящиеся ХАМАСом в ходе переговоров провокации, должны были стать многократно превышающие по масштабам ответные действия ЦАХАЛа в самом логове врага.

Впрочем, такая реакция коренным образом изменила бы и саму ситуацию на переговорах, а возможно и отменила бы какую бы то ни было необходимость в переговорах с ХАМАСом о перемирии.

Преступная немощность и беспринципность правительства, утрата им каких-либо признаков ответственности за судьбу страны, - являются единственной причиной происходящего сегодня на границе с сектором Газы. Никакими объективными причинами (такими как недостаточная для подавления обстрелов военная мощь Израиля, например), объяснить продолжающиеся ракетно-минометные обстрелы страны невозможно.

Происходящее на юге страны является целиком плодом низменных политических расчетов нынешнего правительства.

То же самое можно сказать и о готовящемся соглашении о перемирии: лишь сознательный (и аморальный) отказ от применения адекватной военной силы, отказ от военного решения проблемы хамасовского террора мог привести правительство вполне состоятельной в военном отношении страны за стол позорных переговоров о «перемирии» с вконец обнаглевшими убийцами израильских граждан. Ничуть не скрывающих своих намерений получив передышку продолжить убийства.


-->

Пройти гиюр или просто ходить в синагогу?


Поиск по сайту:


Модель компромисса…


Если фруктами утоляют голод…


Бераха — на грибы


Пшеница — плод дерева?


Зачем бераха — на одну маслину?


Меня воспитывали для джихада


Продать в рабство — заслуга?


Десерт — во время трапезы

New Page 1



 


 

 
New Page 1

Главная страница  |   Анализ новостей  |   Дайджест
Недельная глава   |   Праздники   |   Лист Талмуда  |   Женский дневник   
Спроси у раввина:   /   Ответ дня  /   Блиц-ответы
Объектив  |   Афтарот  |   Заповеди Торы
Этика  |   Видеоконференции  |   Культура  |   Личность
К размышлению  |   Медицина  |   Психология 
Библиотека  |   Аудио-уроки  |  


Посещайте наш сайт ежедневно!

Обновления сайта производятся каждые 2 часа ежедневно
(кроме субботы и праздников) до 22 часов по израильскому времени

Присылайте Ваши предложения и пожелания по адресу: webmaster@evrey.com

logo ©

© 2001 Evrey.com  



New Page 1


 
 
  Лучшие Сайты
Израиля