ЛЕХ ЛЕХА 
"ЛЕХ ЛЕХА"
ЛЕХ ЛЕХА 
Элиягу Эссас: текст обращения к посетителям сайта Чтение текста
Афтары

"ЛЕХ ЛЕХА"

Октябрь 30, 2020   12 Хешван 5781

До субботы - 1 день

New Page 1
  
Главная страница  
Анализ новостей  
Дайджест  
Недельная глава    
Комментарии (видео)   
Комментарии (текст)   
- Чтение            
Праздники   
Лист Талмуда   
Мишна, главы   
(видеокомментарии)
   
Заповеди Торы   
Уроки по Теилим   
Спроси у раввина    
- Ответ дня       
- Блиц-ответы   
- Видео-ответы   
Афтарот    
- Комментарии   
- Чтение            
Аспекты Галахи   
Этика   
Культура   
Личность   
К размышлению   
Медицина   
Психология   
Библиотека   
Аудио и Видео уроки   
Объектив   
Видео   
конференции
   
Почта   
 

        
Иерусалим
Москва
Киев
Минск
Нью-Йорк


Курс шекеля
Курс рубля
                  
                                   

  Поиск на сайте:  

 
Праздники и памятные даты:

Все еврейские даты начинаются накануне вечером!
 
Ханука
25 Кислева - 2 Тевета
(11.12 - 17.12.20)
Пост 10 Тевета
10 Тевета
(25.12.20)
Ту би-Шват
15 Шват
(28.01.21)
Пурим
14 Адара
(26.02.21)
в Иерусалиме -
15 Адара
(27.02.21)
Песах
15-21 Нисана
(28.03 - 03.04.21)
В диаспоре 
15-22 Нисана
(28.03 - 03.04.21)
День катастрофы и героизма
27 Нисана
(08.04.21)
День памяти павших 
3 Ияра
(14.04.21)
День независимости Израиля
4 Ияра
(15.04.21)

Лаг ба Омер
18 Ияра
(30.04.21)

День Иерусалима
28 Ияра
(10.05.21) 
Шавуот
6 Сивана
(17.05.21)
В диаспоре 6-7 Сивана
(17.05 - 18.05.21)
Девятое Ава
 9 Ава
(18.07.21)
Рош а-Шана
1-2 Тишри
(30.09 - 01.10.21)
Йом Кипур
10 Тишри
(09.10.21)
Суккот
15-21 Тишри
(14 - 20.10.21)
Шмини Ацерет
Симхат Тора

В Израиле - 22 Тишри
(21.10.21)
В диаспоре - 
22-23 Тишри
(21 - 22.10.21)
 





(29.06-07) Суд на службе у политики



Суд на службе у политики

(29.06-07) Завершается будораживший весь Израиль целый год процесс над президентом государства Моше Кацавом.
28 июня юридический советник правительства Менахем Мазуз объявил о своем решении утвердить сделку между прокуратурой и президентом.

С Кацава сняты обвинения в изнасиловании, и в последней редакции он обвиняется в "развратных действиях по отношению к подчиненным", а также в попытке оказания давления на свидетеля.
Кацав признает себя виновным в этом пункте и приговаривается к условному заключению, выплате судебных издержек и компенсации пострадавшим.

Адвокаты Кацава подчеркивают, что президент пошел на заключение сделки, чтобы избавить свою семью от переживаний, связанных с судебным разбирательством.


Как обычно, комментируя статьи, в которых идет речь об обвинениях в чей-либо адрес, мы напоминаем, что ни в коем случае не берем на себя функции ни прокуроров, ни адвокатов, ни следствия. Но невозможно пройти мимо вопиющих несоответствий между преступлениями и наказаниями. Невозможно не заметить откровенную связь между процессами над политическими деятелями и той ситуацией, на фоне которой эти процессы начинаются.

Итак, что же мы имеем в случае с президентом Кацавом?

Год назад президент обратился к юридическому советнику Мени Мазузу с жалобой на шантаж некой дамы, которая угрожала ему «разоблачениями». Как стало ясно из дальнейшего, претензии дамы сводились к тому, что президент ее изнасиловал, а потом отказался взять на работу.

Несмотря на обещание юридического советника правительства держать эту жалобу в тайне, на следующий же день в прессе разразился скандал, причем президент сразу был представлен в СМИ, как насильник. Жалоба от некой «алеф» появилась потом.

Сразу возникает вопрос, что же президент такой недальновидный? Если он знал, что «алеф» права, то в свете уже имеющих место в израильской политике сексуальных скандалов, должен был бы попросту обеспечить шантажистку работой и делу конец. А он зачем-то обратился к юридическому советнику.

Далее примеру «алеф» последовала целая цепочка дам. И оказалось, что на должность человека номер один Израиля был избран серийный насильник. Правда, остается вопрос, почему, когда его выбирали, гражданки не оповестили общественность о его моральном облике. Также как непонятно, отчего же они сразу не обращались в полицию. Ну, ладно, стеснялись, наверно.

Но теперь мы видим, как человек, запачкавший достойное имя президента страны, совершавший преступления, которые по судебному кодексу относятся к категории самых тяжких, заключает сделку с судом. Но не в результате того, что он раскаялся и сотрудничал со следствием, что достаточно принято в судебной практике. Из обвинения вообще изымается пункт об изнасиловании.

Вообще из тех формулировок, которые представлены в прессе не вполне ясно, что же инкриминируется президенту? Что-то типа «развратных действий по отношению к подчиненным». Той же прессой эти действия определяются примерно, как «попытка поцелуя».

Со стороны президента это, конечно, нехорошо. Нельзя у гражданок насильно требовать «Поцелуй меня!»
Но как это далеко от изнасилования! Да и обвинения в других злоупотреблениях куда-то подевались.

Нет сомнения, что, если бы у следствия были, действительно, реальные улики, а не только заявления «пострадавших», в свете разгоревшегося в стране скандала, выставившего государство в весьма неприглядном свете перед всем миром и повлиявшего на моральные устои молодого поколения, просто необходимо было бы провести полный процесс с наказанием преступника по всей строгости. Дабы другим не повадно было. Случившееся же создает прецедент, в результате которого любой реальный насильник может рассчитывать на сделку.

То есть, очевидно, что в руках у следствия не было никаких доказательств. Почему же Кацав сам пошел на сделку?

Вполне возможно, что водились за ним какие-то грешки. Впрочем, к человеку на такой должности, как известно, некоторые дамы и сами липнут, в расчете на продвижение по службе и другие дивиденды.

Однако надо заметить, что оправдаться в такой ситуации крайне сложно. Слово против слова. И, из практики известно, что когда у обвиняемого нет четких доказательств своей невиновности, а в данном случае их и не может быть, то суд, как правило, становится на сторону женщины.

Другое дело, когда пострадавшая обращается в полицию сразу и есть возможность провести соответствующие анализы и доказать идентичность ДНК. Правда и в этом случае, если на теле жертвы нет повреждений, и она не звала на помощь, остается открытым вопрос о применении силы. Но когда иск подается спустя не то что месяцы, годы после произошедшего, доказать что-либо очень трудно. Зато испортить человеку карьеру, да и всю оставшуюся жизнь можно запросто.

Ну, чего не знаем, того не знаем. Только уж очень удивительны совпадения событий. Почему-то ранее тихий и никому не мешавший Моше Кацав оказался серийным насильником после того, как выразил сочувствие поселенцам и отказался помиловать террориста Маруана Баргути. И тут начались разговоры о том, что самым достойным президентом страны был бы Шимон Перес.

Кстати заметим, что в какой-то период страсти вокруг Кацава поутихли. И по странному стечению обстоятельств это совпало именно с тем временем, когда начали активно взвешиваться возможности отставки премьер-министра и, соответственно, его должность мог бы занять первый вице-премьер, то есть Шимон Перес. Когда стало понятно, что отставка Ольмерту в ближайшее время не грозит, Перес выдвинул свою кандидатуру на президента, победил на выборах, и вот тут-то со страшным преступником Кацавом вдруг заключается сделка.

Заметьте, что одновременно с этим, сразу после выборов Переса вся пресса начала писать статьи о необходимости освобождения Баргути, а Египет и ПА начали этого же активно требовать от Израиля.


Мы уже были свидетелями откровенного и циничного процесса над Хаимом Рамоном. Он, между прочим, не только попытался, но и поцеловал девушку. Сомнения в настильности этого поцелуя остаются – уж очень откровенно на представленном народу фото девушка сама обнимает министра.

Но с поста министр юстиции слетел. И как раз тогда, когда попытался провести некие, не устраивавшие судебный истеблишмент решения.
Правда, как только все заинтересованные лица получили то, что они хотели, Рамону – совершившему по решению суда преступление – разрешили снова вернуться в Кнессет. Более того, сейчас обсуждается возможность назначения его министром финансов.

Все это практически откровенно указывает на то, что судебная система служит простым и удобным инструментом в политической игре. А главное, что вытекает из дела Кацава – это намек всем, кто хочет пойти против истеблишмента: «Смотри, как легко мы можем тебя раздавить – всю жизнь не отмоешься. Так что будь паинькой и делай, что тебе говорят».

Так что не удивляйтесь, когда какой-то деятель вдруг меняет свои взгляды, отказывается от своей линии и начинает творить чудеса в решете, которые от него никто не ожидал. Кто же хочет оказаться за решеткой, да еще и на всю жизнь опозоренным!

-->

Люблю православного священника. Как заставить себя разлюбить?


Поиск по сайту:

New Page 1



 


 

 
New Page 1

Главная страница  |   Анализ новостей  |   Дайджест
Недельная глава   |   Праздники   |   Лист Талмуда    
Спроси у раввина:   /   Ответ дня  /   Блиц-ответы
Объектив  |   Афтарот  |   Заповеди Торы
Этика  |   Видеоконференции  |   Культура  |   Личность
К размышлению  |   Медицина  |   Психология 
Библиотека  |   Аудио-уроки  |  


Посещайте наш сайт ежедневно!

Обновления сайта производятся каждые 2 часа ежедневно
(кроме субботы и праздников) до 22 часов по израильскому времени

Присылайте Ваши предложения и пожелания по адресу: webmaster@evrey.com

logo ©

© 2001 Evrey.com  



New Page 1


 
 
  Лучшие Сайты
Израиля