New Page 1
|
|
![](/sitep/img_files/lineanaliz.jpg)
![](/sitep/img_files/linearciv.jpg)
(28.06-07) Джулиани учится на чужих ошибках.
![](/sitep/linearchiv.jpg)
Джулиани учится на чужих ошибках.(28.06-07) Бывший мэр Нью-Йорка, претендующий на пост президента США от республиканской партии, Рудольф Джулиани высказал во вторник, 26 июня, ряд соображений относительно перспектив вывода американских войск из Ирака, - в свете происходящих в Палестинской Автономии процессов.
Свою речь Джулиани произнес, выступая перед представителями еврейской общины штата Мериленд.
По мнению республиканского кандидата в президенты, события в секторе Газа явились недвусмысленным предупреждением Соединенным Штатам о том, что ожидает Ирак в случае вывода оттуда американских войск. "То, что случилось в секторе Газы - это микрокосм того, что случится в Багдаде. Это станет тем, что взорвет весь регион", - отметил Джулиани. - После того, как Израиль вывел свои войска [из Газы], ХАМАС развязал гражданскую войну, и взял под свой контроль сектор Газы. Тоже самое случится и в Ираке"...
Таким образом, можно констатировать, что история израильского "итнаткута" (одностороннего выхода Израиля из Газы), - а именно его подразумевал в своем выступлении бывший мэр Нью-Йорка, - стала "пугалом, посмешищем и притчей во языцех среди народов Земли" (а ведь именно такая реакция народов мира, как известно, была обещана евреям, в случае пренебрежения ими Законами Всевышнего!)
Представляется отнюдь не случайным, что речь об Ираке и судьбе американского экспедиционного корпуса в этой стране, республиканский кандидат в президенты произнес не перед кем-либо, а перед представителями еврейской общины: такой выбор аудитории прекрасно объясняет, кому, прежде всего, адресована данная речь. При всей своей заостренности на иракской проблеме, - речь Джулиани в не меньшей, если не в большей степени была адресована евреям, Израилю: не видеть этого нельзя.
После откровенных сравнений провала "итнаткута" с предложениями вывести войска из Ирака уже невозможно будет говорить и делать вид, что в США, в том числе и ведущие политические силы, - не видят и не понимают всю пагубность совершенных Израилем действий в Газе, кроме отвратительного способа реализации (выкорчевывания целых еврейских поселений на еврейской земле), характеризующихся и самыми опасными последствиями.
Впрочем, можно не сомневаться что эти "прозрачные намеки" останутся незамеченными в Иерусалиме.
Между тем, (и мы сейчас рассматриваем отнюдь не только ситуацию, при которой, бывший мэр "Большого яблока" одержит победу на выборах президента США) урок, воистину против своей воли, преподнесенный израильским руководством всему миру, а именно: урок того, какие последствия повлечет за собой "одностороннее отступление" и другие жесты "доброй воли" перед лицом воинствующего ислама, - этот урок даже самых активных сторонников выхода американских войск из Ирака, отнюдь не располагает сегодня к бездумному повторению набивших оскомину "пацифистских" призывов. С красноречивыми итогами "эксперимента в Газе" не могут не считаться ни американские правые, ни американские левые, группирующиеся вокруг демократов.
Вакуум "одностороннего отступления", доказавшего свою несостоятельность в Газе, закроет с большой вероятностью шанс на осуществление мягкого и постепенного вывода американского воинского контингента из Ирака.
Продолжение присутствия американских войск в Ираке, вопреки возникшим было надеждам в Госдепе и на некоторых уровнях в Белом Доме и Пентагоне,- потребует пересмотра и ближайшего стратегического плана США.
США более не могут позволить роскошь присутствия иранских моджахедов на северных границах Ирака, а также роскошь достаточно пассивного наблюдения за иранским режимом, идущим навстречу собственной ядерной бомбе. Цепочка, начинающаяся от провала эксперимента "одностороннего отделения" в Газе, - заканчивается жесткой необходимостью для США атаковать хомейнистский Иран...
При этом, одной из незаявленных (в отличие от ядерной программы Тегерана) целей такой атаки, станет необходимость обеспечить американским войскам в Ираке относительную безопасность, исключив из регионального "пасьянса" самого, пожалуй, опасного и вредного "игрока", - если уж сами США не могут покинуть взрывоопасный Ирак.
Допустить чтобы Багдад пал под напором исламистских полчищ, американцы не могут и не хотят по той причине, что такой исход событий моментально воспламенит весь регион, оставив далеко позади то, что было известно из сводок, поступающих из Багдада.
Будет, однако, очень обидно, если обучив мир правилам поведения с агрессивным исламизмом, правилам противостояния врагу, - сам Израиль серьезных выводов из "опыта Газы" не сделает, и проявит готовность в качестве "жеста доброй воли" отступать и дальше, - например, на Голанах.
Тут израильтянам даже крайне симпатизирующий Израилю Джулиани не поможет.
--> ![](/sitep/donate/help_now2.gif)
|
|
New Page 1
|