ВАЭТХАНАН 
Пост 9 АВА
начинается с вечера

6 августа
"ВАЭТХАНАН"
ВАЭТХАНАН 
Элиягу Эссас: текст обращения к посетителям сайта Чтение текста
Афтары

"ВАЭТХАНАН"

7.08.2022, 10 Av, 5782

До субботы - 5 дней

New Page 1
  
Главная страница  
Анализ новостей  
Дайджест  
Помочь сайту  
Недельная глава    
Комментарии (видео)   
Комментарии (текст)   
- Чтение            
Праздники   
Лист Талмуда   
Мишна, главы   
(видеокомментарии)
   
Заповеди Торы   
Уроки по Теилим   
Молитва Шмоне Эсре   
Пиркей Авот   
Спроси у раввина    
- Ответ дня       
- Блиц-ответы   
- Видео-ответы   
Афтарот    
- Комментарии   
- Чтение            
Аспекты Галахи   
Еврейский календарь   
Этика   
Культура   
Личность   
К размышлению   
Медицина   
Психология   
Библиотека   
Аудио и Видео уроки   
Объектив   
Видео   
конференции
   
Почта   
 

        
Иерусалим
Москва
Киев
Минск
Нью-Йорк


Курс шекеля
Курс рубля
                  
                                   

  Поиск на сайте:  

 
Праздники и памятные даты:

Все еврейские даты начинаются накануне вечером!
 
Девятое Ава
 9 Ава
(07.08.22)
Рош а-Шана
1-2 Тишри
(26 - 27.09.22)
Йом Кипур
10 Тишри
(05.10.22)
Суккот
15-21 Тишри
(10 - 16.10.22)
Шмини Ацерет
Симхат Тора

В Израиле - 22 Тишри
(17.10.22)
В диаспоре - 
22-23 Тишри
(17 - 18.10.22)
Ханука
25 Кислева - 2 Тевета
(19.12 - 26.12.22)
Пост 10 Тевета
10 Тевета
(03.01.23)
Ту би-Шват
15 Шват
(06.02.23)
Пурим
14 Адара
(07.03.23)
в Иерусалиме -
15 Адара
(08.03.23)
Песах
15-21 Нисана
(06 - 12.04.23)
В диаспоре 
15-22 Нисана
(06 - 13.04.23)
День катастрофы и героизма
27 Нисана
(18.04.23)
День памяти павших 
3 Ияра
(24.04.23)
День независимости Израиля
4 Ияра
(25.04.23)

Лаг ба Омер
18 Ияра
(09.05.23)

День Иерусалима
28 Ияра
(19.05.23) 
Шавуот
6 Сивана
(26.05.23)
В диаспоре 6-7 Сивана
(26 - 2.05.23)
 





(21.06-06) Сквозь чашечку дымящегося кофе…



Сквозь чашечку дымящегося кофе…

(21.06-06) Сегодня стало известно, что руководство полиции разослало всем местным отделениям полиции инструкцию, в которой содержится указание «обратить особое внимание на попытки сбора информации о различных объектах в Израиле, которая затем используется при осуществлении терактов». Как сообщается, данная инструкция была отдана полицейским отделениям по всей стране в связи с тем, что службы безопасности располагают сведениями о подготовке палестинцами серии крупных терактов на территории Израиля.


Что ж, как говорится, лучше поздно, чем никогда. Нам остается только порадоваться за израильскую полицию, которая, наконец-то, всерьез задумалась над проблемой борьбы с существующей и активно действующей в пределах Израиля разветвленной системой сбора информации и вообще самой разнообразной помощи террористам при осуществлении и подготовке ими терактов. То, о чем мы не раз и не два писали в наших материалах - похоже становится достоянием оперативных сводок полиции и частью оперативного планирования спецслужб.

Нам остается лишь детализировать те грани данной проблемы, о которых до сих пор «деликатно» умалчивается, в том числе и в инструкциях полиции…

Кто спрашивается, собирает для ХАМАСа и ФАТХа необходимую информацию для детального планирования терактов? Каким образом подбираются подходящие объекты для будущих взрывов? Кто информирует организаторов о «слабых местах» охраны этих объектов? Кто обеспечивает подвоз а затем - если потребуется - оперативный отъезд с места теракта «наблюдательно-вспомогательной группы», а иногда и самих непосредственных исполнителей теракта?

Может быть ХАМАС добывает информацию с помощью космического спутника – шпиона?
Нет. Или может быть, за израильскими объектами палестинцы наблюдают с территории Автономии с помощью мощных биноклей? Тоже нет!

Остается предположить, что сбором информации в Израиле, - причем, сбором ежедневным, ежечасным, постоянным, ибо оперативную информацию нужно постоянно корректировать и уточнять, в противном случае она теряет всю свою ценность, - занимаются как раз те самые «мирные» и «ни в чем не повинные палестинцы», получающие разрешение на проезд и работу в Израиле, которые «не должны страдать из-за отдельных экстремистов», (именно так говорят левые активисты каждый раз, когда после очередного теракта, Израиль перекрывает путь в Израиль палестинским рабочим).

Строительные рабочие и посыльные, садовники и официанты, уборщики мусора и разнорабочие, повара и кухонные рабочие, прибывшие вполне официально и без всякого оружия и других опасных предметов из Палестинской Автономии, а также все те палестинские рабочие, которые активно и свободно перемещаются в пределах любого израильского города, - все они являются бесценными источниками оперативной информации для террористических палестинских организаций.

И нет никаких не только причин но и малейшего шанса, чтобы палестинские рабочие в Израиле смогли отказаться от оказания подобного рода услуг боевикам, - даже если такое желание бы у них вдруг и возникло. Хотя бы по той причине, что подобный отказ автоматически зачислил бы их в разряд коллаборационистов и пособников Израиля.

Впрочем, о «насилии» со стороны боевиков, в данном случае речь, как правило, не идет. Иначе бы вполне добровольную помощь палестинским террористам не оказывали и израильские арабы, - вполне обеспеченные образованные, устроенные жители израильских городов. Однако в сводках, регулярно публикуемых ШАБАКом и военной разведкой Израиля неизменно фигурируют также и израильские арабы - пособники терактов, дающие приют, укрывающие, организующие подвоз и доставку к месту теракта по отдельности- террориста и пояс смертника, и т.д.

Израильские арабы, в том числе и имеющие высокую квалификацию и социальный статус: врачи, учителя, бизнесмены, высококвалифицированные рабочие, студенты, подрабатывающие официантами в израильских кафе, - еще один незаменимый источник пассивного сбора информации, передаваемой затем в руки боевиков.

Ибо и израильские арабы, сколь бы ни был высок их статус в Израиле не мыслят себя в отрыве от арабского (палестинского) народа и искренне считают себя частью сражающегося с Израилем палестинского общества.

Усиление в последние годы самоубийственных «постсионистских», антиеврейских тенденций в израильском обществе, активный курс Израиля на отдачу территорий и «свертывание», прямым образом воздействуют на рост палестинского самосознания израильских арабов, и их неверия в будущее еврейского государства. А значит и соответствующий выбор объектов «лояльности»…

Сегодняшняя картина «лояльности» Израилю со стороны израильских арабов, равно как и степень готовности палестинских арабов уклоняться от помощи палестинским боевикам, - такова, что практически все арабское общество по обе стороны «зеленой черты» абсолютно свободно от каких-либо сантиментов по отношению к Израилю и нацелено на достижение единой и единственной стратегической задачи: максимально возможное ослабление еврейского государства, а затем и его уничтожение.

Непринадлежность к данному направлению палестинской «общественной мысли» с неизбежностью должна была бы проявить себя в участии тех или иных арабов Израиля или палестинцев в мероприятиях осуждающих теракты против Израиля и демонстрациях, призывающих к миру с еврейской страной. Ни о каком участии в подобных мероприятиях, да и о самих мероприятиях подобного рода в ПА и в арабских населенных пунктах Израиля никто даже и не слыхал. И немудрено: араб, решившийся на публичную демонстрацию мирных и антитеррористических (по отношению к Израилю) убеждений был бы немедленно растерзан своими братьями и соседями…


Поразительная «куриная слепота» израильской полиции, долгое время «не замечавшей» совершенно очевидное,- обусловлена господствующим среди руководителей правящей партии «Кадима» (да и у всего левого истэблишмента страны) подходом. А именно, упорным отказом видеть в арабах монолитный блок ненавистников Израиля.

Нежелание понимать и принимать тот факт, что согласно элементарной логике и здравому смыслу (не говоря уже о законах Торы) ответ на вражеские удары должен быть не просто «пропорциональным», но во много раз более сильным и сокрушительным. Для того чтобы выкорчевать саму возможность врага в дальнейшем наносить удар.

Речь идет об упорном стремлении видеть весь мир сквозь чашечку горячего кофе на Тель-Авивском побережье. (В кафе, где кофе вам подаст внимательный, - весьма внимательный! - арабский официант). Избавляя себя (насколько только это возможно) от серьезных, судьбоносных вопросов и ответов на эти вопросы.

-->

Наказание или — испытание?


Поиск по сайту:

New Page 1



 


 

 
New Page 1

Главная страница  |  Помочь сайту
  Анализ новостей  |   Дайджест
Недельная глава   |   Праздники   |   Лист Талмуда     
Спроси у раввина:   /   Ответ дня  /   Блиц-ответы
Объектив  |   Афтарот  |   Заповеди Торы
Этика  |   Видеоконференции  |   Культура  |   Личность
К размышлению  |   Медицина  |   Психология 
Библиотека  |   Аудио-уроки  |  


Посещайте наш сайт ежедневно!

Обновления сайта производятся каждые 2 часа ежедневно
(кроме субботы и праздников) до 22 часов по израильскому времени

Присылайте Ваши предложения и пожелания по адресу: webmaster@evrey.com

logo ©

© 2001 Evrey.com  



New Page 1


 
 
  Лучшие Сайты
Израиля