НАСО 
Шавуот
начинается вечером
28 мая
"НАСО"
НАСО 
Элиягу Эссас: текст обращения к посетителям сайта Чтение текста
Афтары

"НАСО"

Май 27, 2020   3 Сиван 5780

До субботы - 3 дня

New Page 1
  
Главная страница  
Анализ новостей  
Дайджест  
Недельная глава    
Комментарии (видео)   
Комментарии (текст)   
- Чтение            
Праздники   
Лист Талмуда   
Мишна, главы   
(видеокомментарии)
   
Заповеди Торы   
Уроки по Теилим   
Спроси у раввина    
- Ответ дня       
- Блиц-ответы   
- Видео-ответы   
Афтарот    
- Комментарии   
- Чтение            
Аспекты Галахи   
Этика   
Культура   
Личность   
К размышлению   
Женский   
дневник
   
Медицина   
Психология   
Библиотека   
Аудио и Видео уроки   
Объектив   
Видео   
конференции
   
Отзывы и    предложения   
Почта   
English   
 

        
Иерусалим
Москва
Киев
Минск
Нью-Йорк


Курс шекеля
Курс рубля
                  
                                   

  Поиск на сайте:  

 
Праздники и памятные даты:

Все еврейские даты начинаются накануне вечером!
 
Шавуот
6 Сивана
(29.05.20)
В диаспоре 6-7 Сивана
(29.05 - 30.05.20)
Девятое Ава
 9 Ава
(30.07.20)
Рош а-Шана
1-2 Тишри
(19.09 - 20.10.20)
Йом Кипур
10 Тишри
(28.09.20)
Суккот
15-21 Тишри
(03 - 09.10.20)
Шмини Ацерет
Симхат Тора

В Израиле - 22 Тишри
(10.10.20)
В диаспоре - 
22-23 Тишри
(10 - 11.10.20)
Ханука
25 Кислева - 2 Тевета
(11.12 - 17.12.20)
Пост 10 Тевета
10 Тевета
(25.12.20)
Ту би-Шват
15 Шват
(28.01.21)
Пурим
14 Адара
(26.02.21)
в Иерусалиме -
15 Адара
(27.02.21)
Песах
15-21 Нисана
(28.03 - 03.04.21)
В диаспоре 
15-22 Нисана
(28.03 - 03.04.21)
День катастрофы и героизма
27 Нисана
(08.04.21)
День памяти павших 
3 Ияра
(14.04.21)
День независимости Израиля
4 Ияра
(15.04.21)

Лаг ба Омер
18 Ияра
(30.04.21)

День Иерусалима
28 Ияра
(10.05.21) 
 





(18.06-06) Юг уступили, на очереди север.



Юг уступили, на очереди север.

(18.06-06) По сообщениям СМИ премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт в беседе с президентом Франции Жаком Шираком выразил готовность передать Ливану территорию Хават а-Шива в районе Хар Дов на границе с Ливаном при условии, что Ливан возьмет на себя гарантии по обеспечению безопасности этого района от нападений боевиков Хазбаллы..


Территория Хар Дов осталась за Израилем по решению ООН, когда в 2000 году тогдашний премьер-министр Израиля Эхуд Барак принял решение вывести войска из Ливана.

Напомним, что Армия обороны Израиля оказалась в Ливане вовсе не из соображений экспансии и желания захватить территорию этой страны, а в результате вынужденной оборонной акции. До введения войск в Южный Ливан территория севера Израиля постоянно находилась под обстрелом, а жители не вылезали из бомбоубежищ.

Именно присутствие ЦАХАЛа в Ливане обеспечило гражданам еврейского государства относительно спокойную жизнь.Однако под влиянием вовсе не международного или арабского давления, а из-за активных действий израильских левых кругов, к которым относился и сам Барак, в 2000-м году войска из Ливана были выведены. Причем вывод напоминал, скорее позорное бегство.

Тогда и были определены границы, в которых стратегически важный объект – Хар Дов – остался за Израилем. Однако террористическая организация Хизбалла, поощряемая, субсидируемая и вооружаемая Сирией, которая и сама претендует на эту территорию, не признала границ и все это время не прекращала военизированные налеты в данном районе.

Как водится, район Израиля, считающийся источником напряженности, тут же становится предметом переговоров. Причем переговоры всегда направлены в сторону уступок Израиля. Почему-то никому не приходит в голову, что спорная территория должна, несомненно, остаться за еврейским государством.

Напряженность – значит уступить.

Переговоры по поводу района Хар Дов велись еще между предыдущим премьером Ариэлем Шароном и госсекретарем США Кандолизой Райс. Компромиссное предложение предполагало передачу этой территории Ливану в обмен на то, что ответственность за инциденты на границе будет возлагаться на Бейрут. Что должно происходить в результате такого возложения ответственности, как-то не оговаривалось.

Тогда, год назад, в свете подготовки к осуществлению программы одностороннего размежевания с сектором Газа, этот вопрос не обратил на себя особого внимания. Сейчас новый премьер Эхуд Ольмерт снова к нему вернулся практически в той же формулировке. Заметим, что этот вопрос не ставился в последнее время никакими инстанциями.

Что касается Сирии и Хизбаллы, то они просто с этого вопроса не слезают, и ничего нового в этом направлении не происходило. Вопрос неожиданно поставил сам Ольмерт. Наивно предполагать, что он, действительно, верит в то, что какие-либо договоренности с террористами или с Сирией, которую смело можно назвать террористическим государством, в принципе возможны.

Тем более в свете того, то речь идет о передаче этой территории Ливану, в то время как на нее претендует Сирия, являющаяся в Ливане фактически хозяином.


Стремление Ольмерта показать, что он прямо-таки горит желанием уступить, как можно больше израильской территории просто изумляет. Особенно в свете тех плачевных и очевидных результатов, которые Израиль получил после отступления из Газы.

Можно было бы предположить, что это какой-то хитрый политический или дипломатический трюк. Только мы на это надеялись и тогда, когда Шарон предложил свою заведомо проигрышную программу одностороннего размежевания. Сегодня мы точно знаем, что любое заявление израильского премьера о готовности к уступкам – это не только готовность к действиям в этом направлении, но и точка отсчета для любых последующих переговорах.

Израильтянам готовят очередное бегство в обмен на пустую, ничего не значащую бумажку, которую невозможно будет реализовать. Трудно себе представить, что в случае продолжения обстрела Израиля со стороны Ливана, Израиль объявит войну, как это вообще-то принято в цивилизованном мире.

Зато арабы получат еще один отличный плацдарм для своей борьбы с Израилем. Ведь они не признали не только границы в районе Хар Дов, установленные ООН. Они не признали и резолюцию ООН о разделе Палестины. А значит, с их точки зрению горячая точка Израиль полностью подлежит ликвидации. Странно только, что израильские лидеры фактически признают своими действиями эту тактику.


-->

Иудаизм не разрешает ходить часто на кладбище?


Поиск по сайту:










New Page 1



 


 

 
New Page 1

Главная страница  |   Анализ новостей  |   Дайджест
Недельная глава   |   Праздники   |   Лист Талмуда  |   Женский дневник   
Спроси у раввина:   /   Ответ дня  /   Блиц-ответы
Объектив  |   Афтарот  |   Заповеди Торы
Этика  |   Видеоконференции  |   Культура  |   Личность
К размышлению  |   Медицина  |   Психология 
Библиотека  |   Аудио-уроки  |  


Посещайте наш сайт ежедневно!

Обновления сайта производятся каждые 2 часа ежедневно
(кроме субботы и праздников) до 22 часов по израильскому времени

Присылайте Ваши предложения и пожелания по адресу: webmaster@evrey.com

logo ©

© 2001 Evrey.com  



New Page 1


 
 
  Лучшие Сайты
Израиля