ХАЕЙ САРА 
"ХАЕЙ САРА"
ХАЕЙ САРА 
Элиягу Эссас: текст обращения к посетителям сайта Чтение текста
Афтары

"ХАЕЙ САРА"

Ноябрь 19, 2019   21 Хешван 5780

До субботы - 4 дня

New Page 1
  
Главная страница  
Анализ новостей  
Дайджест  
Недельная глава    
Комментарии (видео)   
Комментарии (текст)   
- Чтение            
Праздники   
Лист Талмуда   
Мишна, главы   
(видеокомментарии)
   
Заповеди Торы   
Спроси у раввина    
- Ответ дня       
- Блиц-ответы   
- Видео-ответы   
Афтарот    
- Комментарии   
- Чтение            
Аспекты Галахи   
Этика   
Культура   
Личность   
К размышлению   
Женский   
дневник
   
Медицина   
Психология   
Библиотека   
Аудио и Видео уроки   
Объектив   
Видео   
конференции
   
Отзывы и    предложения   
Почта   
English   
 

        
Иерусалим
Москва
Киев
Минск
Нью-Йорк


Курс шекеля
Курс рубля
                  
                                   

  Поиск на сайте:  

 
Праздники и памятные даты:

Все еврейские даты начинаются накануне вечером!
 
Ханука
25 Кислева - 2 Тевета
(23.12 - 30.12.19)
Пост 10 Тевета
10 Тевета
(7.01.20)
Ту би-Шват
15 Шват
(10.02.20)
Пурим
14 Адара
(10.03.20)
в Иерусалиме -
15 Адара
(11.03.19)
Песах
15-21 Нисана
(09.04 - 15.04.20)
В диаспоре 
15-22 Нисана
(09.04 - 16.04.20)
День катастрофы и героизма
27 Нисана
(21.04.20)
День памяти павших 
3 Ияра
(28.04.20)
День независимости Израиля
4 Ияра
(29.04.20)

Лаг ба Омер
18 Ияра
(12.05.20)

День Иерусалима
28 Ияра
(22.05.20) 
Шавуот
6 Сивана
(22.05.20)
В диаспоре 6-7 Сивана
(29.05 - 30.05.20)
Девятое Ава
 9 Ава
(30.07.20)
Рош а-Шана
1-2 Тишри
(19.09 - 20.10.20)
Йом Кипур
10 Тишри
(28.09.20)
Суккот
15-21 Тишри
(03 - 09.10.20)
Шмини Ацерет
Симхат Тора

В Израиле - 22 Тишри
(10.10.20)
В диаспоре - 
22-23 Тишри
(10 - 11.10.20)
 





(13.06-06) Знакомая Россия…



Знакомая Россия…

(13.06-06) Как выявило проведенное армейское расследование,- взрыв на пляже Газы в пятницу 9 июня, в результате которого погибло 7 человек- членов одной палестинской семьи, - не был вызван обстрелом ЦАХАЛа. 

Как показала проверка, осколки, извлеченные израильскими медиками из тела одного из пострадавших, отправленного для лечения в Израиль, не являются осколками израильского артиллерийского снаряда. Картина происшедшего, вырисовывающая в результате расследования, оказалась кардинально иной, чем та которую рисовали официальные палестинские организации, а также мировые и израильские СМИ, комментировавшие инцидент. 

В настоящее время преобладает версия о том, что на побережье Газы взорвалась одна из мин, установленных палестинскими силовыми структурами и боевиками ХАМАСа (отделить одних от других в данном случае представляется абсолютно невозможным) в качестве препятствия десанту ЦАХАЛа, в случае возможной наземной операции израильской армии в Газе. 

Как сообщается, мины были установлены палестинцами несколько недель назад, после того как ЦАХАЛ провел одну из локальных антитеррористических операций в Газе доставив военнослужащих к месту проведения операции морским путем,- через побережье Газы.

Следует отметить, что о непричастности морской артиллерии ЦАХАЛа к взрыву на побережье Газы израильское командование заявило уже 9 июня, через несколько часов после инцидента. Подозрение в том, что официальная версия палестинцев не совпадает с тем, что на побережье Газы произошло на самом деле резко усилилось после того, как стало известно, что вопреки логике собственных обвинений, палестинские боевики и представители спецслужб прибывшие к месту взрыва, спешно позаботились о том, чтобы «улики» обличающие «преступление ЦАХАЛа» не стали достоянием СМИ и международных организаций: все «вещдоки» немедленно после взрыва были собраны палестинцами и ... выброшены в море. Более того. Как сообщают очевидцы,- палестинские «специалисты» выковыривали из тел пострадавших (!!!) осколки взрывных устройств, -прежде чем отправить тех на лечение в больницы Израиля. Категорически отказались палестинцы сотрудничать и с расследовавшими инцидент израильскими военными.

Между тем, удалось установить, что врыв на побережье Газы произошел через 8 минут после того, как проводившие учебную стрельбу корабли ЦАХАЛа выпустили последний снаряд,- что во много раз превышает подлетное время артиллерийского снаряда от прибрежной акватории до побережья Газы. (Именно артиллерийская стрельба ВМС Израиля, по версии палестинцев, явилась причиной гибели находившейся на побережье Газы палестинской семьи.)

Напомним. что власти ПА ( как теперь выясняется, прекрасно осведомленные об истинном характере происшествия) объявили в Автономии трехдневный траур, а глава Автономии Абу Мазен, назвал гибель палестинской семьи на газском побережье «настоящей резней, совершенной Израилем в то время, когда палестинский народ потягивает Израилю руку мира и дружбы». Абу Мазен не постеснялся заявить также, что «убийство ни в чем не повинных граждан снижает шансы на возобновление политического диалога между Израилем и ПА».

Командование ЦАХАЛа еще до завершения расследования (и несмотря на очевидную военным непричастность Израиля к данному инциденту) поспешило принести извинения палестинцам, а также выразило свое сожаление в связи с жертвами в результате взрыва на побережье Газы. Представитель госдепартамента США Джон Маккормак от имени своего правительства выразил сожаление по поводу гибели мирных граждан.

До обнародования всех и всяческих результатов расследования, с резкой критикой в адрес Израиля выступила Россия. Министр иностранных дел этой страны, Сергей Лавров сделал официальное заявление, в котором говорилось о том, что «непропорциональное использование Израилем силы противоречит международному законодательству». Вместе с тем, глава ООН Кофи Аннан, комментируя инцидент, ограничился требованием «провести тщательное, объективное и серьезное расследование» того, что произошло в пятницу 9 июня на побережье Газы. "Генеральный секретарь напоминает всем сторонам об их обязательствах по международному гуманитарному праву избегать ситуаций, создающих угрозу мирному населению", - говорилось также в заявлении генсека ООН, распространенном в пятницу вечером 9 июня. К. Аннан призвал Израиль и палестинцев к "максимальной сдержанности с тем, чтобы избежать дальнейшей эскалации и кровопролития".


Как и в любом трагифарсе, в полном соответствии с законами данного жанра, в его финале глупо, позорно и нелепо выглядят все его участники. Каждый, однако, по-своему.

Пожалуй, наименее удивляет в данной ситуации поведение причастных к очередной беспардонной фальсификации и кровавому навету, палестинских арабов, в очередной раз проявивших себя как низменные негодяи и лжецы высшей марки.

Поведение их не удивительно и ожидаемо по той причине, что беспардонная, можно сказать, вдохновенная, ложь, - «фирменная» черта арабского народа в целом и его «палестинского» филиала - в частности. И в нашем утверждении, подчеркнем, нет расизма: каждый народ обладает теми или иными позитивными и негативными качествами. Такова объективная реальность.

Способность искренне верить в то, что сам только что придумал несколько минут назад, и с пеной у рта отстаивать правдивость своих слов, - коренится в арабском народе где –то на самом высшем духовном уровне. И способность эта воистину поразительна.

Достаточно вспомнить сообщения периода Шестидневной войны об «арабских танках на улицах Тель–Авива»,- которым верил весь арабский мир и ..сами выдумавшие эти факты египтяне. Эти сообщения звучали уже после того как Израиль не оставил камня на камне от египетской авиации, лишив врагов Израиля каких-либо шансов на победу в войне. Другими словами египетские сообщения об «арабских танках на улицах Тель-Авива», делались на фоне полной военной катастрофы Египта. 

Характерно, что Иордания вступила на этой стадии в войну с Израилем, - во многом, под воздействием «победных» сводок, не имевших ничего общего с реальностью,- и была наголову разбита.

Самое однако, поразительное состоит в том что и само египетское руководство через некоторое время начло верить.. собственной пропаганде, и действовало так, как если бы египетские аэродромы не были разбомблены израильской авиацией, а арабские танки действительно прорвали фронт и направлялись в центр Израиля…

Обман в арабской среде, таким образом, как правило подразделяется на три этапа:

1.Выдумать ложь.

2. Заставить поверить в нее других.

3. Искренне поверить в нее самим.

Апофеозом третьего этапа в последнем случае- и стал всеобщий трехдневный траур в ПА (чтобы было ясно: общенациональный траур в ПА не объявляется в случае трагедий, произошедших по недоразумению, или в результате несчастных случаев, это всегда инструмент политической демонстрации) и гневные угрозы ХАМАСа (установившего несколькими днями ранее мины в Газе!!!),- «прервать затишье и возобновить террор против Израиля»…

Второй участник данного фарса,- это со всей мощью обрушившиеся на Израиль в эти дни, мировые СМИ, до этого тщательно избегавшие любых упоминаний о том, что происходит в израильском городе Сдерот, - и ожидавших как сволочные псы (или как кровососущие комары) когда же Армия Обороны Израиля, вынужденная действовать против палестинских ракетчиков, наконец совершит неизбежный промах, и ударит по «ни в чем не повинным мирным жителям»

Нетерпение мировых СМИ и информационных агентств было столь велико, что они не удосужились потерпеть хотя бы двое суток прежде чем выносить «вердикт», и дождаться подтверждения своим ожиданиям со стороны официального расследования,- таким образом оградив себя от возможного прокола и очевидной нелепости.

Однако, все же, «жемчужиной» лицемерия и аморальности в данной ситуации пожалуй все же стала «жесткая официальная позиция» занятая в связи с инцидентом в Газе Москвой.

Следует отметить, что позиция Москвы была непримиримой и жесткой даже на фоне позиции отнюдь не отличающейся любовью к Израилю  ООН! Даже ООН сочла нужным осторожно предварить свои заявления пожеланием «тщательного расследования» инцидента.

Россия же (кстати говоря обладающая исключительной, разветвленной дипломатической службой по всему миру, и на ближнем Востоке, обладающая всей полнотой информации о происходящем в ПА)- обошлась без этих излишних тонкостей, и оставила без внимания даже заявления израильских военных об их непричастности к инциденту,- и сразу перешла «к делу». Уже на следующие сутки «сев в лужу», политическую и дипломатическую,- со своими гневными заявлениями.

Хочется в данной связи задать вопрос: какое вообще дело России до пусть и сложных и трагичных аспектов взаимоотношений Израиля и палестинцев,- да еще развивающихся на фоне постоянных ракетных обстрелов одного из израильских городов?

Может быть в результате инцидента в Газе погибли или пострадали российские подданные? Может быть, именно на этом участке газского побережья сосредоточены известные и понятные всем российские интересы?

Россия «влезла» в отношения, которые ее совершенно не касались.

А ведь что-то не слышно о том чтобы, скажем, во время недавнего конфликта между Россией и Украиной, когда Россия отключала Украине газ, а сотни тысяч людей были вынуждены в результате мерзнуть, - Израиль выступал бы с гневными официальными протестами, адресованными России. (А ведь в результате данного конфликта пострадали находящиеся на Украине многие граждане Израиля!) 

Не выступал он с протестами по той простой причине что имеют место отношения двух посторонних Израилю государств, и между ними случаются и конфликты, вмешиваться в которые со стороны Израиля столь же нелепо, как и России делать официальные заявления по поводу абсолютно не касающегося ее или ее граждан, происшествия в Газе.

Можно, впрочем, попытаться оправдать такую реакцию Москвы присущим ей изначально гуманизмом, заставляющим ее неизменно и болезненно реагировать на случаи гибели людей, где бы она не происходила. 

Однако такому объяснению сильно мешает одна, но весьма существенная деталь, а именно: равнодушное молчание данной страны во всех иных весьма многочисленных, и часто массовых и трагичных, случаях гибели ни в чем неповинных людей, в том числе в результате военных конфликтов,  в различны регионах нашей планеты включая сюда Африку, не говоря уже о районах самой России, таких как Чечня.

Может быть, в таком случае, Россия выражает громкое и неизменное возмущение ракетными обстрелами Сдерота , уже унесшими жизнь нескольких человек и постоянно грозящими новыми жертвами среди мирных жителей? Или может быть Россия требует от лидера ПА Абу Мазена немедленно прекратить террор и ракетные обстрелы  в качестве предварительного условия собственных контактов и переговоров с ним? Ничуть не бывало!

Еще одной достойной реакцией на ситуацию было бы для России дипломатическое молчание по поводу действий обеих сторон,- Израиля и палестинцев. Но и такой реакции со стороны России мы не видим.

Кремль необъяснимым образом болезненно волнуют лишь инциденты, связанные с возможностью обвинить в тех или иных преступлениях и грехах исключительно Израиль. Объяснение этому феномену,- причем возникшее не под влиянием эмоций, а как сугубый плод холодного анализа, – может быть лишь одно: перед нами последовательно проводимый и реализуемый средствами политики и дипломатии АНТИСЕМИТИЗМ.


Несмотря на то, что внешняя политика России совершила вполне ощутимый дрейф от советской политики откровенно фашистского толка ( связанной с конкретными действиями по вооружению врагов Израиля и подталкиванием их к войне) каковой она была вплоть о 1988 года, - антисемитизм в той или иной его форме был есть и в ближайшее время будет оставаться ключевым мотивом формирования российской политики на Ближнем Востоке.

Отвратительна терпимость, с которой Израиль воспринимает в настоящее время проявления подобного отношения со стороны России (а также Франции и некоторых других стран с богатой историей ненависти к еврейскому государству)

Между тем все больше просматривается функциональная зависимость антисемитской реакции на Израиль со стороны мирового сообщества и реализующим себя в нынешней политике Израиля стремлением «купить» мир и спокойствие «для желудка»,- любой ценой. 

Чем активнее «прагматичный» Израиль будет проявлять желание откупиться от всего на свете, включая собственное духовное предназначение,- тем выше будет та цена, которую ему предложат заплатить,- впрочем, без всякой гарантии получения вожделенного «товара»- то есть мира и безопасности.

В конкретном данном случае как нам представляется, мир не потребует от палестинцев принести свои извинения Израилю за вылитые на него ушаты клеветнических обвинений. Очередная попытка обвинить Израиль в собственных преступлениях сойдет палестинцам с рук. Вопреки правде, справедливости и мудрости Торы, согласно которой, КЛЕВЕТНИКУ и возводителю поклепа, полагается как раз то наказание, которое был должен согласно возводимому на него обвинению, понести оклеветанный человек.

В данном случае, мир в очередной раз воздержится от того, чтобы вместо Израиля пригвоздить палестинцев, лидеров Автономии и всех причастных к обману,- к позорному столбу «нарушителей прав человека», преступников и убийц. К тому самому столбу, к которому палестинские лжецы намеревались пригвоздить Израиль.


-->


Не успеваю к чтению Мегилы!


Поиск по сайту:


Порядок благословений…


Одиссея Аарона Ланского


Цель процветания еврейской страны


Благодарность — за зло?


Охрана среды — дело совести?


Что такое — чудо?


Йо-йо — в окне


Духовные изъяны наследуются?

New Page 1



 


 

 
New Page 1

Главная страница  |   Анализ новостей  |   Дайджест
Недельная глава   |   Праздники   |   Лист Талмуда  |   Женский дневник   
Спроси у раввина:   /   Ответ дня  /   Блиц-ответы
Объектив  |   Афтарот  |   Заповеди Торы
Этика  |   Видеоконференции  |   Культура  |   Личность
К размышлению  |   Медицина  |   Психология 
Библиотека  |   Аудио-уроки  |  


Посещайте наш сайт ежедневно!

Обновления сайта производятся каждые 2 часа ежедневно
(кроме субботы и праздников) до 22 часов по израильскому времени

Присылайте Ваши предложения и пожелания по адресу: webmaster@evrey.com

logo ©

© 2001 Evrey.com  



New Page 1


 
 
  Лучшие Сайты
Израиля