ЭМОР 
"ЭМОР"
ЭМОР 
Чтение текста
Афтары

"ЭМОР"

14.05.2025, 16 Iyyar, 5785

До субботы - 3 дня

New Page 1
  
Главная страница  
Анализ новостей  
Дайджест  
Помочь сайту  
Недельная глава    
Комментарии (видео)   
Комментарии (текст)   
- Чтение            
Праздники   
Лист Талмуда   
Мишна, главы   
(видеокомментарии)
   
Заповеди Торы   
Уроки по Теилим   
Молитва Шмоне Эсре   
Молитва Шма Исраэль  
Од Йосеф Хай  
Пиркей Авот   
Птихат Элиягу   
Спроси у раввина    
- Ответ дня       
- Блиц-ответы   
- Видео-ответы   
Афтарот    
- Комментарии   
- Чтение            
Аспекты Галахи   
Еврейский календарь
(цикл уроков)
   
События Бамидбар   
Этика   
Культура   
Личность   
К размышлению   
Медицина   
Психология   
Библиотека   
Аудио и Видео уроки   
Объектив   
Видео   
конференции
   
Почта   
 

        
Иерусалим
Москва
Киев
Минск
Нью-Йорк


Курс шекеля
Курс рубля
                  
                                   

  Поиск на сайте:  

 
Праздники и памятные даты:

Все еврейские даты начинаются накануне вечером!
 
Песах
15-21 Нисана
(13 - 19.04.25)
В диаспоре 
15-22 Нисана
(13 - 20.04.25)
День катастрофы и героизма
27 Нисана
(24.04.25)
День памяти павших 
3 Ияра
(30.04.25)
День независимости Израиля
4 Ияра
(01.05.25)

Лаг ба Омер
18 Ияра
(16.05.25)

День Иерусалима
28 Ияра
(26.05.25) 
Шавуот
6 Сивана
(02.06.25)
В диаспоре 6-7 Сивана
(2 - 3.06.25)
Девятое Ава
 9 Ава
(03.08.25)
Рош а-Шана
1-2 Тишри
(23 - 24.09.25)
Йом Кипур
10 Тишри
(02.10.25)
Суккот
15-21 Тишри
(07.10 - 13.10.25)
Шмини Ацерет
Симхат Тора

В Израиле - 22 Тишри
(14.10.25)
В диаспоре - 
22-23 Тишри
(14 - 15.10.25)
Ханука
25 Кислева - 2 Тевета
(15.12. 25 - 22.12.25)
Пост 10 Тевета
10 Тевета
(30.12.25)
Ту би-Шват
15 Шват
(02.02.26)
Пурим
14 Адара
(03.03.26)
в Иерусалиме -
15 Адара
(04.03.26)
 





(6.05-25) Знакомые методы



Знакомые методы

(6.05-25) После прошедших 24 февраля 2025г. в Германии внеочередных парламентских выборов, лидер победившего на них консервативного блока партий ХДС-ХСС Фридрих Мерц не смог заручиться поддержкой со стороны сформированной в результате долгих переговоров коалиции с участием социал-демократов и других левых сил, и не добился избрания канцлером Германии.

Во время решающего голосования в Бундестаге лидеру Христианско-демократического союза удалось заручиться поддержкой лишь 310 депутатов, что на 6 меньше минимально необходимого числа. Это стало результатом того, что 18 депутатов Социал-демократической партии Германии неожиданно проголосовали против его кандидатуры, вопреки достигнутым между партиями договорённостям.

Как отмечают комментаторы, исход голосования стал "беспрецедентным в истории современной Германии".

Согласно закону, в течение двух недель в Бундестаге пройдёт повторное голосование, посвящённое выбору канцлера, причем коалиция может выдвинуть на этот пост уже другого кандидата.

В течение этого срока количество голосований по выбору канцлера может быть неограниченным. Однако, если к концу второй недели кандидату на этот пост не удастся набрать 316 голосов, полномочия по выбору канцлера переходят к президенту, который может либо назначить канцлером парламентария не получившего необходимое большинство голосов, либо распустить Бундестаг и назначить досрочные выборы.


Фридриха Мерца многие в Германии называют "немецким Трампом", тем не менее его можно причислить скорее к "системным правым": партийный блок ХДС-ХСС много десятков лет возглавлял умеренные правый лагерь Германии, являясь многолетним оппонентом левого блока СДПГ- Свободные демократы.

Особо следует отметить, что именно лидер немецких консерваторов, Ангела Меркель, как говорят многие в Германии, разверзла для страны "ворота ада", проводя политику почти неограниченной, прежде всего мусульманской, миграции в Германию.

Именно благодаря её "усилиям" Германия сегодня обладает целым букетом запущенных социальных язв, начиная от зашкаливающей преступности, и заканчивает откровенными попытками мусульманского меньшинства диктовать свою волю местному большинству.

Несмотря на то, что стране явно требуется серьёзная корректировка политики, касающейся приёма мигрантов, в предвыборной программе "системных" немецких консерваторов эта проблема занимает отнюдь не главенствующее место.

Не говоря уже о политических программах предполагаемых партнёров по коалиции - социал-демократов, которым, судя по всему, даже умеренно консервативная программа ХДС-ХСС кажется "экстремальной".
Какая же политическая партия Германии сегодня однозначно выступает против политики "открытых дверей" и считает решение проблем, связанных с мигрантами - одной из главных задач страны?

Ответ хорошо известен тем, кто внимательно следит за событиями в Германии и других странах Европы.

Такой силой в последние годы является постоянно, от выборов к выборам, набирающая популярность партия "Альтернатива для Германии". Левые, в том числе, в Израиле очень любят называть её "экстремистской"и даже "профашистской".

Однако тот, кто, на фоне этих обвинений, ознакомится с программными документами АдГ, с изумлением обнаружит, что единственным проявлением "экстремизма" этой партии является чётко выраженная позиция против потока мигрантов, заполонивших страну.

Ещё одна немаловажная деталь: "АдГ" последовательно выступает как активная ПРОИЗРАИЛЬСКАЯ политическая сила, однозначно становясь на сторону Израиля в т.н. "палестино-израильском конфликте". Особенно ярко это проявилось после 7 октября 2023г., когда так называемые либеральные силы буквально ополчились на еврейское государство, и по всей Европе зазвучали лозунги, призывающие к уничтожению Израиля и созданию на его месте "свободной Палестины".

Само собой разумеется, что "АдГ" ничего общего не имеет с антисемитизмом, в котором её пытаются упрекать израильские левые.


Вряд ли следует удивляться, что "АдГ" буквально за несколько последних лет, согласно опросам, стала ВЕДУЩЕЙ ПОЛИТИЧЕСКОЙ СИЛОЙ ГЕРМАНИИ.
И как таковая начала реально угрожать статусу немецких "системных правых", оказавшихся неспособными дать избирателю то, что необходимо сегодня для оздоровления страны.

Не говоря уже об обанкротившихся социалистах и левых либералах.

Какова же была реакция традиционных политических лагерей на резкий рост популярности немецких "новых правых"?

Она удивительно напоминала реакцию израильского левого истеблишмента на постоянную тенденцию усиления правого лагеря, а также на победу правых в результате выборов: противники правых подключили инструменты политического бойкота, а затем, и контролируемый ими "правоохранительный ресурс".

Партия "Альтернатива для Германии", занявшая второе место после ХДС-ХСС на февральских выборах и способная легко обеспечить устойчивость правой коалиции, если бы таковая была создана, подверглась дружной политической обструкции со стороны остальных политических сил, представленных в Бундестаге. Что весьма напоминает политическую мобилизацию под лозунгом: "Только не Нетаниягу!".

Но обструкции этим силам оказалось мало. В полном соответствии общеевропейской тенденцией "административной" борьбы с побеждающими на выборах правыми (что уже ярко проявило себя во Франции, Румынии и других странах, где правых лидеров попытались юридически дезавуировать), германское Ведомство охраны конституции добилось провозглашения АдГ "экстремистской силой", со всеми вытекающими последствиями: теперь немецкие спецслужбы смогут свободно собирать разведданные, прослушивая переговоры между партийными функционерами, вести за ними слежку, вербовать агентов внутри партии и т.д.. Государственные служащие не смогут стать членами АдГ, что наверняка отпугнет от вступления в партию новых членов.

Смогут ли подобные меры остановить поворот "вправо", наблюдаемый сегодня не только в Германии, но и в Европе и США? Скорее всего, они способны на какой-то период несколько замедлить данную тенденцию. Но трудно ожидать, что меры административного преследования уменьшат в долгосрочной перспективе популярность партий правого лагеря, и тем более отменят справедливость и обоснованность их политических программ.

Это же, причём в наибольшей степени, можно сказать и об Израиле, получившем сильнейшую "прививку" от социалистической и леволиберальной идеологии в последние годы, и заплатившего страшную цену за прозрение и выздоровление от токсичных идей "мирного процесса", "дукиюма" ( утопии о "мирном и дружном сосуществовании" евреев и арабов Израиля), "палестинского государства", воспринимаемого сегодня большинством израильтян не иначе, как геополитическая гильотина, нож которой навис над страной.

Левые, таким образом, борются с ветряными мельницами - столь же энергично, сколь и (по большому счёту) безрезультатно.

Возвращаясь к ситуации в Германии, любопытно будет понаблюдать за реакцией немецкого политического истеблишмента, когда на следующих выборах, "экстремистская" АдГ получит большинство голосов, и официально станет ведущей партией Германии...

-->

Что делать, если кошка толкает хозяина на нарушение заповеди?


Поиск по сайту:

New Page 1



 


 

 
New Page 1

Главная страница  |  Помочь сайту
  Анализ новостей  |   Дайджест
Недельная глава   |   Праздники   |   Лист Талмуда     
Спроси у раввина:   /   Ответ дня  /   Блиц-ответы
Объектив  |   Афтарот  |   Заповеди Торы
Этика  |   Видеоконференции  |   Культура  |   Личность
К размышлению  |   Медицина  |   Психология 
Библиотека  |   Аудио-уроки  |  


Посещайте наш сайт ежедневно!

Обновления сайта производятся каждые 2 часа ежедневно
(кроме субботы и праздников) до 22 часов по израильскому времени

Присылайте Ваши предложения и пожелания по адресу: webmaster@evrey.com

logo ©

© 2001-2024 Evrey.com  
New Page 1


 
 
  Лучшие Сайты
Израиля