New Page 1
|
|


(17.05-23) Война, которую мы не ведем

Война, которую мы не ведем (17.05-23) В эти дни в соцсети Facebook, на официальной странице базирующего в Катаре международного новостного арабского телеканала "Аль-Джазира", был опубликован пост, посвященный «Дню Накбы» (палестинского Дня катастрофы, которой палестинские арабы считают... создание Государства Израиль).
Пост «Аль-Джазиры» целиком посвящен "развенчанию мифа" о создании Израиля (!?), отрицанию связи народа Израиля с Землей Израиля. А также — попыткам доказать читателям, что уже 100 лет назад Палестина была "самодостаточной процветающей аграрной страной с арабским населением, а любой другой нарратив — "наглая фальсификация истории».
"Аль-Джазира" проиллюстрировала свою статью фотографиями столетней давности, признанными наглядно показать идиллию, где палестинские арабы мирно и счастливо живут в своей стране Палестина, без всяких сионистов.
Однако очень быстро дотошные читатели выяснили, что одна из фотографий, предоставленных в качестве доказательства этой идиллии, сделана во время торжественного открытия Еврейского университета в Иерусалиме в 1925 году.
На фотографии изображены тогдашние лидеры еврейского "ишува" (так называли местную еврейскую общину до создания Государства Израиль). В том числе, раввин Авраам Ицхак а-Коэн Кук, Хаим Вейцман, еврейский меценат барон Ротшильд.
Вот такая "арабская Палестина".
Пожалуй, Арабским фальсификаторам истории Эрец Исраэль можно, пожалуй, в чем-то и посочувствовать. Их положение в качестве фальсификаторов — весьма незавидное. До такой степени, что с трудом удается наскрести даже несколько фотографий для иллюстрации очередной (см. на сайте материал "Палестинцы празднуют «победу»" — 16.05.23) арабской сказки об "арабской Палестине без евреев и сионистов". И, как следствие — приходится тайком использовать фотодокументы из еврейского архива, тихо надеясь, что не схватят за руку.
И все же мы не стали бы беззаботно смеяться над фальсификаторами-неудачниками из "Аль-Джазиры". Наоборот — отнеслись бы к данной новости с максимальной серьезностью.
На этот раз внимательные читатели все же схватили за руку информационных мошенников. Но кто знает, сколько еще фальсификаций "палестинской истории", возможно, сделанных менее топорно — так и не было разоблачено?
Самое главное и самое удручающее состоит в том, что разоблачение лжецов сегодня целиком и полностью зависит от внимательности и честности (при всем уважении к ним!) — случайных читателей!
Где в это время был, собственно, сам Израиль, с его немалыми возможностями в сфере высоких и сетевых технологий, с его человеческими и финансовыми ресурсами, которые вполне могли быть эффективно использованы в борьбе с нескончаемым и никем не останавливаемым сегодня потоком ПАЛЕСТИНСКИХ ФАЛЬСИФИКАЦИЙ И ЛЖИ?
Неужели потоки ядовитой лжи, клеветы против народа Израиля, подлые и не имеющие никакого отношения к реальности выдумки, вроде наглых утверждений, что еврейского Храма на Храмовой горе никогда не было (см. на сайте материал "Ложь идет в атаку" — 11.10.20) — так уж безобидны? Неужели Израилю в этой связи нечего опасаться?
Ничего подобного!
Многолетними усилиями фальсификаторов и лжецов уже создан достаточно живучий и опасный фальсифицированный нарратив, на который сегодня опираются практически все критики Израиля. А также — и наши союзники, которые, в лучшем случае, равнодушны и нейтральны к предъявляемым Израилю обвинениям.
Мало кто в современном мире станет отрицать, что, кроме войны с применением пушек, ракет, танков и самолетов, есть еще и информационная война. Если угодно — пропагандистская война (не стоит опасаться этого слова так же, как никто не стыдится того, что перед выборами в любой свободной стране на первое место выходит предвыборная агитация и пропаганда).
Война за имидж Израиля в современном "информационном" и "сетевом" мире — не менее важна, нежели политическая борьба за симпатии избирателей. Ибо от исхода этой войны, в конечном счете, зависит и исход "традиционных" войн Израиля, которые он перманентно ведет со своими врагами на многих фронтах.
И, в отличие от наших врагов, которые вкладывают в это дело огромные силы и ресурсы, Израиль по роковому легкомыслию, а точнее — недомыслию, эту, возможно, самую важную для него войну за свое будущее — просто игнорирует.
Самое главное (и дело уже не в разоблачении вранья!) возможно, основная составляющая информационно-пропагандистской войны — право и необходимость громко говорить Правду. Ту правду, которую всеми силами пытается скрыть враг с помощью фальсификаций и вранья.
Этого самого ударного и сокрушительного потенциала пропагандистской и информационной войны наши враги полностью лишены. По той простой причине, что Правда в их действиях, намерениях, идеях, словах и лозунгах — даже не ночевала. Значит, по большому счету, воевать на информационном фронте им нечем.
Спасает их от полного разгрома в этой войне лишь традиционная, абсолютная пассивность и безынициативность Израиля.
И пока так будет продолжаться — они в глазах всего мира будут выглядеть "победителями".
Эта иллюзия очень быстро развеется, если Израиль, наконец, очнется ото сна и начнет говорить Правду и действовать так, чтобы ее услышало как можно больше людей.
--> 
|
|
New Page 1
|