New Page 1
|
|
(29.05-14) За деревьями не увидели леса…
За деревьями не увидели леса…(29.05-14) С 22 по 25 мая 2014 года во всех 28-ми государствах-членах ЕС прошли выборы в Европейский парламент восьмого созыва (первые выборы в Европарламент состоялись в 1979 г.).
Выборы в ЕС стали крупнейшим многонациональным голосованием в мире. Их результат повлияет на жизни, как минимум, 500 миллионов человек, живущих в странах Евросоюза.
Согласно правилам, выборы в парламент ЕС проходят отдельно в каждой стране, входящей в состав Евросоюза. При этом местные избиратели голосуют за кандидатов в депутаты Европарламента — из числа зарегистрировавшихся для участия в выборах в данной стране партий, которые затем будут представлять эту страну в парламенте, в котором насчитывается 751 депутатских мест.
Как отмечается, нынешние выборы отличались весьма высоким уровнем явки избирателей. По всему ЕС этот показатель составил 43,1%, что на 0,1% больше, чем в предыдущий раз, в 2009 году. И это — первый случай, когда уровень явки не уменьшился, по сравнению с предыдущим голосованием.
Однако не только высокий уровень активности избирателей стал характерной особенностью прошедших выборов. Не менее неожиданным для многих в ЕС стали и их итоги.
Британская информационная служба Би-Би-Си вышла после выборов со статьей под заголовком: «На выборах в Европарламент победили евроскептики».
Поясним, что данный термин в европейском политическом словаре обозначает противников процесса евро-интеграции как таковой, а также — порожденных этим процессом политических институтов, таких, в частности, как Европейский парламент, куда, собственно, и попадут приверженцы данных взглядов.
Вот лишь некоторые данные итогов голосования «по странам».
Победу на европейских выборах в Великобритании одержала «евроскептическая» Партия независимости Соединенного Королевства (UKIP), выступающая... за выход страны из Евросоюза. По предварительным данным, UKIP набрала 27,5% голосов и сможет получить 23 места в Европарламенте.
«Впервые за последние 100 лет, — отмечают в этой связи британские комментаторы, — победу на всеобщих выборах в Великобритании не смогли одержать ни консерваторы, ни лейбористы».
Победа UKIP примечательна еще и тем, как считают в Британии, что «в истории Соединенного Королевства до сих пор не было случаев, когда партия, не имеющая представительства в британском парламенте, получала бы такой результат... Более того, Партия независимости Соединенного Королевства (UKIP) сделала это, получив большинство мест не только в каждом регионе Англии, но также в Уэльсе и в Шотландии».
Во Франции сокрушительную победу на евро-выборах одержал «Национальный фронт» Марин Ле Пен (29,3%), в то время как соцпартия действующего президента Франсуа Олланда сумела получить всего 14%.
В Дании лидером на выборах оказалась правая Датская народная партия, требующая ограничить для граждан других стран-участниц ЕС право проживания в Датском королевстве. Эту программу поддержали 26,6% избирателей.
В целом «евроскептики» ( т. е. — сторонники ослабления Евросоюза, усиления полномочий национальных правительств и противники евро-интеграции), а также — крайне-правые партии (позиция которых в отношении ЕС практически идентична позиции «евроскептиков») одержали победу практически во всех странах-членах ЕС.
Весьма примечательно заявление, последовавшее после оглашения предварительных итогов выборов, со стороны лидера партии, победившей на европейских выборах во Франции, Марин Ле Пен.
«Люди громко и ясно выразили свои пожелания… — сказала она — Они больше не хотят, чтобы ими руководили из-за границы невыбираемые комиссары ЕС и технократы. Они хотят защититься от глобализации и получить назад право распоряжаться собственной судьбой...».
По оценкам экспертов, исход выборов в Европарламент значительно усилит влияние тех, кто требует сократить наднациональные полномочия органов ЕС или вообще от них отказаться.
Внушительная победа партий правого блока в Европарламенте стала сенсацией для аналитиков, судя по всему, «прозевавших» главную тенденцию в политических настроениях жителей «объединенной Европы». В результате чего Евросоюз сдвинулся в определенном направлении.
Правые, о которых идет в данном случае речь — это не привычные для политического ландшафта «правоцентристские партии», такие как «голлисты» во Франции, Консерваторы в Британии, или (применительно к нашим реалиям) — Ликуд в Израиле. Крайне правые силы Европы качественно отличаются от этих партий. И хотя они во многом не схожи и между собой, у них есть общий знаменатель — они выступают против «чужаков» в своих странах. Некоторые из этих сил «специализируются» конкретно на противостоянии мусульманам и эмигрантам из Африки.
В общих чертах эти силы можно подразделить на две группы. Первая (в основном — представители южно-европейских стран, в последнее время лишившихся щедрых кредитов и дотаций ЕС) — ненавистники Евросоюза, который, по их мнению, не додал им того, что должен был дать. С другой стороны — интеллектуалы Северной Европы, претензии которых к ЕС носят противоположный характер. Они — против «общеевропейской уравниловки», экономики без границ, де факто означающей, что сильные бесконечно тащат на своих плечах слабых или ленивых «соседей» и т. д. И с ними, надо сказать, трудно не согласиться.
Создание Евросоюза, сама идея европейской интеграции была достаточно благородной и позитивной в самом начале, 50 лет назад. Когда солидные европейские страны решили объединиться, чтобы создать таможенные союзы, максимально освободить внутри-европейскую торговлю и попытались доброжелательно и разумно отрегулировать добычу угля, производство стали и другой европейской продукции. То есть — решались минимальные задачи, ориентированные на нужды и потребности стран-участниц.
Следующий этап тоже был неплох: технически убирались границы между европейскими государствами, в результате чего, туристы могли свободно, без бюрократических проволочек на границах, перемещаться внутри Евросоюза.
К сожалению, этим в целом и исчерпывается положительный потенциал идеи и самой истории евро-интеграции.
Наряду с реализацией позитивных, приносящих всем пользу целей, произошло нечто ужасное, изначально непредвиденное: европейские левые, засучив рукава, начали создать в Европе «верховное правительство» — чтобы управлять жизнью всех стран, вступивших в ЕС. Восторжествовало изначально порочное стремление управлять людьми, которое «материализовалось», не дожидаясь, когда «управляющих» назначат или попросят, чтобы всеми в Европе кто-то централизованно управлял. За представителей ЕС левые сами решили, что нет и не должно быть чувства принадлежности к своей стране, не должно быть своей валюты и т.д. — все должно быть под контролем Европарламента, единого европейского суда и регулироваться единой общеевропейской конституцией. А это уже означает, что любому государству в составе ЕС — «ломают хребет».
Все это, надо отметить, удачно для европейских социалистов — совпало с падением соцлагеря, исчезновением европейского разлома по линии Запад – Восток, возникновением Интернета и социальных сетей и, как следствие — несколько бездумного молодежного наслаждения ситуацией, когда «нет границ».
При этом отсутствие территориальных границ стало означать, что границ нет — во всем. И можно (раз это позволяет щедрый Евросоюз) на халяву жить, пользоваться европейскими деньгами, льготами и т.д. Почти ничего не возвращая в «общеевропейскую копилку». Так изначально правильная, позитивная идея образование Европейского Союза, который на первых порах назывался — «Европейский общий рынок» (хорошее название и хороший замысел: рыночные отношения стимулируют здоровое соревнование и постоянное стремление к новым и новым достижениям) — трансформировалась в создание общества социал-демократических идеалов, заведомо запрограммированного на системный экономический крах.
В ситуации, когда отдельные «сильные» страны фактически взяли на себя ответственность за экономику всех остальных членов ЕС и стали их гарантами — немедленно и естественным образом, «слабые» страны начали демонстрировать пассивность и лень. Ведь если можно что-то не делать — нет нужды прилагать к этому даже и минимальные усилия. А в социалистическом ЕС очень долго можно было ничего не делать. Поэтому многие «южные» страны Евросоюза, от Испании до Греции — достаточно быстро сообразили, что в сложившейся ситуации позволительно жить за счет других.
То, что в рамках ЕС можно многое получать от Запада, ничего особо не давая взамен, поняли и восточноевропейские страны. И тоже стали получать кредиты и залезать в огромные долги.
В результате Германия, которая, фактически была главным кредитором всего Евросоюза, в какой-то момент заговорила о том, что давать деньги — не будет. И вот ее бывшие «подопечные», европейские должники, в полном соответствии с известным социально-психологическим принципом, немедленно возненавидели кредитора, потребовавшего вернуть долги и отказавшегося одалживать деньги и впредь.
Надо признать, что некая часть евроскептиков (и их избирателей) — принадлежит числу именно таких вот, возмущенных европейских «лентяев». Но большинство все же составляют иные евроскептик», убежденные в том, что политика искусственного нивелирования — порочна, и что каждый народ должен иметь свое неповторимое лицо.
Второй трагической особенностью ЕС стало то, что лозунг «нет границ!» — отнесли к себе не только «евро-лентяи», но и исламисты. В короткий срок они буквально заполонили Европу.
Достаточно сказать, что сегодня в некоторых крупных европейских городах до 30% населения составляют исламисты. Об эмигрантах из Африки самых разных народностей и религий, включая, разумеется, ислам, мы уже — и не говорим.
В данном случае, имеет место та же возможность «жить на халяву» (получая весь щедрый пакет европейского «соцобеспечения») — в сочетании с культурно-поведенческой агрессией и хамством.
Таков «модус вивенди» современного ислама в Европе: «халява» — в денежной сфере и агрессия — в поведении ( иными словами — бандитизм во всех его формах).
Совершенно естественно, что в результате «процветания» перечисленных и прочих подобных явлений, обязанных своим возникновением и существованием — господствующим в Европе принципам «толерантности и политкорректности», рано или поздно, должны были появиться силы противодействия, пользующиеся популярностью. Что, собственно, сейчас в Европе и произошло.
Будем реалистами. Вполне вероятно, что бороться с засильем исламистов европейцам, увы, уже поздно. И тогда Европа просто погибнет под напором ислама, становящегося — на фоне морального «гниения» в безыдейной гедонистической Европы — все более привлекательным для многих коренных европейцев. Своими «красивыми лозунгами» о единобожии, строгостью «правоверных» в поведении и т.д. Ну и, конечно, извечная приправа в виде антисемитизма для многих также обладает неизменной притягательностью.
Впрочем, возможно, европейцам еще удастся «сбросить с трона»... даже не ислам для начала, но — ту самую политкорректность, и начать называть вещи своими именами.
Видимо, поэтому, собственно, сегодня в Европе появляются люди, которые открыто говорят о том, что происходит, и не боятся, что их обвинят в «фашизме», «нацизме» и т.д.
Кстати, обвинения правых Европы в фашизме требуют пояснения.
С нашей точки зрения, в любом движении, и в левом и в правом лагере, есть фашисты. Если учесть, что фашизм — это принцип добиваться чего-то силой. Это всегда стремление было и остается.
В любой точке политической карты. Однако оно естественно не исчерпывает собой весь правый (или левый) лагерь.
Совершенно ясно одно: отныне не будет спокойно в столице ЕС, Брюсселе.
Следует ожидать, что ЕС притихнет как левоцентристская организация, каковой она была до нынешних выборов. Значит, уменьшится и давление на Израиль. ЕС, очевидно, будет менее «добр и мил» по отношению к европейским мусульманам.
Мы ожидаем также, что ислам попытается использовать победу европейских правых в своих интересах, заявляя, что он — «жертва победивших в Европе фашистов», воюющих против «мирного, человечного» ислама.
Ожидаемым образом, евреи, как всегда, будут «пристегнуты» к разборкам европейцев и исламистов.
Сразу ответим на естественный вопрос читателя: в «правой» Европе обязательно будут проявления антисемитизма. По той простой причине, что ненависть к чужакам, это — и нелюбовь к евреям. Евреи — не европейцы, и с точки зрения европейцев они — тоже чужаки.
Впрочем, и в этом нет ничего нового или удивительного. Евреев ненавидят всегда: «Эйсав (европейские народы), — говорится в Талмуде, — ненавидит Якова». И «либеральные» левые тоже любят только левых евреев — своих единомышленников. Если же еврей — не левый, в их глазах он тут же теряет право на симпатию, а иногда — и на существование.
Подытоживая сказанное, отметим, что мы отнюдь не строим из европейских правых и евроскептиков — святых. Просто констатируем очевидный факт: в ЕС начинается, как в Израиле говорят «балаган», раскачивается болото устоявшейся европейской «политкорректности», Идет к победе мощное движение правых и евроскептиков, единых в том что они выступают за резкое уменьшение полномочий ЕС и полны решимости остановить победный марш исламистов по Европе.
Евреям же, упорно держащимся за насиженные места в начинающей бурлить Европе (и не только там) нам остается еще раз напомнить, то что не раз говорилось не только нашим сайтом но и самими событиями 20 века: евреи всегда были и будут чужаками и беззащитными объектами ненависти везде, кроме Израиля.
Сегодня, на 67-м году существования еврейской страны, увы, никакой симпатии не может быть к евреям , сознательно подвергающим себя опасности в Западной Европе, на Востоке Украины и т. д., где евреи сегодня, включая самые развитые европейские станы, уже боятся ходить по улицам, где плюют им в лицо, дают пощечины, словесно оскорбляют. Не говоря уже о худшем...
Тем кто добровольно подвергает себя подобной участи, - жаловаться на нее не надо. Ибо ничем кроме недостатка, скажем так, еврейской души и еврейского ума — такое поведение не объяснить.
С полным основанием можно назвать подобное явление «социальным идиотизмом», который, в отличие от обычного, врожденного, - целиком на совести «социальных идиотов», у которых есть возможность в любой момент перестать ими быть. А значит и ответственность за свои действия и свою судьбу - у них совершенно иная...
-->
|
|
New Page 1
|