ХАЕЙ САРА 
"ХАЕЙ САРА"
ХАЕЙ САРА 
Элиягу Эссас: текст обращения к посетителям сайта Чтение текста
Афтары

"ХАЕЙ САРА"

Ноябрь 19, 2019   21 Хешван 5780

До субботы - 4 дня

New Page 1
  
Главная страница  
Анализ новостей  
Дайджест  
Недельная глава    
Комментарии (видео)   
Комментарии (текст)   
- Чтение            
Праздники   
Лист Талмуда   
Мишна, главы   
(видеокомментарии)
   
Заповеди Торы   
Спроси у раввина    
- Ответ дня       
- Блиц-ответы   
- Видео-ответы   
Афтарот    
- Комментарии   
- Чтение            
Аспекты Галахи   
Этика   
Культура   
Личность   
К размышлению   
Женский   
дневник
   
Медицина   
Психология   
Библиотека   
Аудио и Видео уроки   
Объектив   
Видео   
конференции
   
Отзывы и    предложения   
Почта   
English   
 

        
Иерусалим
Москва
Киев
Минск
Нью-Йорк


Курс шекеля
Курс рубля
                  
                                   

  Поиск на сайте:  

 
Праздники и памятные даты:

Все еврейские даты начинаются накануне вечером!
 
Ханука
25 Кислева - 2 Тевета
(23.12 - 30.12.19)
Пост 10 Тевета
10 Тевета
(7.01.20)
Ту би-Шват
15 Шват
(10.02.20)
Пурим
14 Адара
(10.03.20)
в Иерусалиме -
15 Адара
(11.03.19)
Песах
15-21 Нисана
(09.04 - 15.04.20)
В диаспоре 
15-22 Нисана
(09.04 - 16.04.20)
День катастрофы и героизма
27 Нисана
(21.04.20)
День памяти павших 
3 Ияра
(28.04.20)
День независимости Израиля
4 Ияра
(29.04.20)

Лаг ба Омер
18 Ияра
(12.05.20)

День Иерусалима
28 Ияра
(22.05.20) 
Шавуот
6 Сивана
(22.05.20)
В диаспоре 6-7 Сивана
(29.05 - 30.05.20)
Девятое Ава
 9 Ава
(30.07.20)
Рош а-Шана
1-2 Тишри
(19.09 - 20.10.20)
Йом Кипур
10 Тишри
(28.09.20)
Суккот
15-21 Тишри
(03 - 09.10.20)
Шмини Ацерет
Симхат Тора

В Израиле - 22 Тишри
(10.10.20)
В диаспоре - 
22-23 Тишри
(10 - 11.10.20)
 





(9.05-10) Как хорошо быть заключенным-палестинцем в Израиле...



Как хорошо быть заключенным-палестинцем в Израиле...

(9.05-10) Как сообщили израильские СМИ, к утверждению в Кнессете готовится т.н. «закон Гилада Шалита», выдвинутый депутатом Дани Даноном (Ликуд).  В соответствии с данным законопроектом, отбывающие наказание в израильских тюрьмах  палестинские заключенные-хамасовцы лишатся многочисленных привилегий режима тюремного содержания, которыми они пользуются в настоящее время.

Отмечается, что впервые предложения об ужесточении условий содержания палестинских террористов в тюрьмах были сделаны год назад, на основании рекомендаций бывшего министра юстиции Даниэля Фридмана и специальной комиссии под руководством начальника Управления тюрем Бени Канияка. 

Газета «Маарив» напоминает,что палестинские заключенные-террористы пользуются значительными  привилегиями в израильских тюрьмах. Они получают свежие газеты и журналы. В каждой камере есть телевизор с подключением к кабельному телевидению (!!!,- что может позволить себе далеко не каждая израильская семья- Evrey.com).

Палестинским заключенным-террористам разрешается часто видеться с родственниками. Кроме этого, они, как хорошо известно, могут заочно обучаться в университетах Израиля и других стран. При этом, отмечает газета, все существующие международные конвенции по защите прав заключенных не требуют подобных условий содержания заключенных в тюрьме.

Премьер-министр Нетаниягу, возражавший ранее против такой меры воздействия на похитителей Шалита ( как известно, до сих пор не желающих допускать к нему представителей «Красного креста»), отныне свои возражения против данного законопроекта снял, считая, что принятие закона ускорит процесс освобождения Шалита.

Министр внутренней безопасности Ицхак Аронович, после новых консультаций с премьером, также снял свои возражения против ужесточения правил в отношении заключенных террористов.

Однако израильское Управление тюрем (ШАБАС) выразило свое категорическое несогласие в связи с предложением урезать привилегии палестинских  заключенных - схваченных за руку бандитов и убийц - членов ХАМАСа. В качестве обоснования ШАБАС приводит соображение о том, что «разозленные урезанием привычных привилегий, палестинские заключенные поднимут восстание».

Недовольство в данной связи проявил и ХАМАС, чей представитель, первый вице-спикер Законодательного совета ПА Ахмад Бахар, заявил, что «попытка лишить палестинских заключенных привилегий спровоцирует новые похищения израильских солдат».


Пожалуй, если бы не данный законопроект и не связанные с ним публикации в прессе, многие граждане Израиля до сих пор и не догадывались бы о том, что палестинские заключенные-террористы, эти невинные овечки, «мирно пасутся» в израильских тюрьмах, ежедневно просматривая передачи «Аль-Джезиры» и прочие исламские и арабские телепроповеди, получая визиты в комнатах свиданий  «с семейными целями».

Изучая науки в университетах - химия и физика, согласно данным Управления тюрем, особо  популярны среди палестинских заключенных - как же без умения изготовлять бомбы и прочие взрывные устройства. Есть и другие приятные детали пребывания палестинских бандитов и убийц в стенах израильских тюрем. 

Палестинские заключенные - об этой мелочи израильская пресса умалчивает -  ходят в обычных одеждах, при желании сами готовят себе еду (обычно «шестерки»-заключенные готовят еду уважаемым паханам и прочим) на ресторанном уровне,  включая выпечку свежих пит ежедневно(!).

И, живя - не тужа,  готовятся к следующему раунду всенародной палестинской борьбы с сионизмом, который для них наступит тогда, когда их выпустят «по обмену» из гостеприимных израильских тюрем.

Еще меньшее число граждан знает, что израильское управление тюрем заботливо печется о целости и неприкосновенности представителей разных популяций палестинского терроризма: членов ХАМАСа сажают в камеры только к членам ХАМАСа, фатховцев также никогда не посадят в одно помещение к  сторонникам ХАМАСа или «Исламского джихада».

Ибо, и это хорошо известно сотрудникам израильского управления тюрем, в случае попадания фатховца к хамасовцам или наоборот, хамасовца к фатховцам, и т.д.- представители конкурирующей палестинской группировки немедленно разорвут его в клочья. И это отнюдь не образное преувеличение.

Отметим напоследок, что заключенные находятся под пристальным контролем израильских охранников, издалека следящих за тем, чтобы заключенные не сцепились и не покалечили друг друга, имели возможность свободного общения, характер которого не оставляет никакого сомнения...

Кроме того, с целью поддержания порядка в тюрьме («восстание» тюремная администрация опасается наиболее всего, видимо, в связи с необходимостью принятия жестких мер против заключенных-бунтовщиков и последующих многочисленных судебных исков со стороны «правозащитников») тюремная администрация, как правило, налаживает «деловое сотрудничество» с лидерами ХАМАСа, ФАТХа, «Исламского джихада» и т.д., согласуя (!) с ними свои действия и решения, касающиеся заключенных.

По признанию самих представителей тюремной администрации, кормят палестинских заключенных «на убой», дабы последние были довольны и не замышляли, не дай Б-г, бунт.


В случае принятия законопректа Дани Данона (что отнюдь не гарантировано: угроза утверждения подобного закона вполне может служить лишь «страшилкой» в игре с похитителями  Гилада Шалита), видимо, будет лишение некоторых привилегий заключенных-членов ХАМАСа.

О привилегиях палестинских заключенных-сторонников других террористических организаций речь вообще не идет, то есть невероятная ситуация создания и поддержания теплично-парниковых условий для палестинских «фруктов» - бандитов и убийц - будет продолжаться и впредь.

Более того, из самого смысла предлагаемых Дани Даноном мер вытекает, что, в случае изменения поведения ХАМАСа в отношении Гилада Шалита утерянные привилегии будут возвращены также и хамасовским головорезам в израильских тюрьмах!

Самое печальное, что под эту позорную и трусливую традицию многие в Израиле пытаются подвести и морально-идеологическую базу. Так, в личной беседе с одним из авторов аналитической группы данного сайта, высокопоставленный представитель ШАБАСа -руководитель одной одной из «палестинских» израильских  тюрем - выразил надежду на то, что гуманное отношение к палестинским террористам в израильских тюрьмах после их освобождения (!!!), возможно, «склонит их к миру с Израилем».

Таким образом, можно констатировать, что руководство израильского управления тюрем заражено той же болезнью, которой давно страдает все политическое руководство Израиля, а именно: слепой верой и патологической уверенностью  в том, что трусливое задабривание врага может привести к миру с ним.

Между тем, опираясь на богатый опыт взаимодействия с палестинскими боевиками, можно с уверенностью утверждать обратное: задабривание и заигрывание с ними вызовет лишь презрение и ненависть с их стороны. Чему способствуют «гуманные традиции» содержания их в израильских тюрьмах.


-->


О сеансах спиритизма («вызывания душ»)


Поиск по сайту:


Два принципа существования


Что такое — нож?


Персональная сказка — для Шарона


Наказание — за идеалы?..


Духовные задачи - на семью


Зачем Ему то, что есть у Него и без нас


Свое теле-шоу или — любящая жена?


Упаковка — для духовного потенциала

New Page 1



 


 

 
New Page 1

Главная страница  |   Анализ новостей  |   Дайджест
Недельная глава   |   Праздники   |   Лист Талмуда  |   Женский дневник   
Спроси у раввина:   /   Ответ дня  /   Блиц-ответы
Объектив  |   Афтарот  |   Заповеди Торы
Этика  |   Видеоконференции  |   Культура  |   Личность
К размышлению  |   Медицина  |   Психология 
Библиотека  |   Аудио-уроки  |  


Посещайте наш сайт ежедневно!

Обновления сайта производятся каждые 2 часа ежедневно
(кроме субботы и праздников) до 22 часов по израильскому времени

Присылайте Ваши предложения и пожелания по адресу: webmaster@evrey.com

logo ©

© 2001 Evrey.com  



New Page 1


 
 
  Лучшие Сайты
Израиля