ВАЙЕРА 
"ВАЙЕРА"
ВАЙЕРА 
Элиягу Эссас: текст обращения к посетителям сайта Чтение текста
Афтары

"ВАЙЕРА"

Ноябрь 12, 2019   13 Хешван 5780

До субботы - 4 дня

New Page 1
  
Главная страница  
Анализ новостей  
Дайджест  
Недельная глава    
Комментарии (видео)   
Комментарии (текст)   
- Чтение            
Праздники   
Лист Талмуда   
Мишна, главы   
(видеокомментарии)
   
Заповеди Торы   
Спроси у раввина    
- Ответ дня       
- Блиц-ответы   
- Видео-ответы   
Афтарот    
- Комментарии   
- Чтение            
Аспекты Галахи   
Этика   
Культура   
Личность   
К размышлению   
Женский   
дневник
   
Медицина   
Психология   
Библиотека   
Аудио и Видео уроки   
Объектив   
Видео   
конференции
   
Отзывы и    предложения   
Почта   
English   
 

        
Иерусалим
Москва
Киев
Минск
Нью-Йорк


Курс шекеля
Курс рубля
                  
                                   

  Поиск на сайте:  

 
Праздники и памятные даты:

Все еврейские даты начинаются накануне вечером!
 
Ханука
25 Кислева - 2 Тевета
(23.12 - 30.12.19)
Пост 10 Тевета
10 Тевета
(7.01.20)
Ту би-Шват
15 Шват
(10.02.20)
Пурим
14 Адара
(10.03.20)
в Иерусалиме -
15 Адара
(11.03.19)
Песах
15-21 Нисана
(09.04 - 15.04.20)
В диаспоре 
15-22 Нисана
(09.04 - 16.04.20)
День катастрофы и героизма
27 Нисана
(21.04.20)
День памяти павших 
3 Ияра
(28.04.20)
День независимости Израиля
4 Ияра
(29.04.20)

Лаг ба Омер
18 Ияра
(12.05.20)

День Иерусалима
28 Ияра
(22.05.20) 
Шавуот
6 Сивана
(22.05.20)
В диаспоре 6-7 Сивана
(29.05 - 30.05.20)
Девятое Ава
 9 Ава
(30.07.20)
Рош а-Шана
1-2 Тишри
(19.09 - 20.10.20)
Йом Кипур
10 Тишри
(28.09.20)
Суккот
15-21 Тишри
(03 - 09.10.20)
Шмини Ацерет
Симхат Тора

В Израиле - 22 Тишри
(10.10.20)
В диаспоре - 
22-23 Тишри
(10 - 11.10.20)
 





(2.05-10) Альтернатива поджариванию на медленном огне



Альтернатива поджариванию на медленном огне

(2.05-10) На своем саммите, состоявшемся вчера вечером, Лига арабских государств (ЛАГ) одобрила решение главы ПА Абу-Мазена о возобновлении непрямых переговоров с Израилем. 13 министров иностранных дел стран, входящих в ЛАГ, призвали главу ПА Махмуда Аббаса (Абу-Мазена) приступить к переговорам.

Глава израильского правительства Биньямин Нетаниягу приветствовал данное решение ЛАГ и подчеркнул, что Израиль готов к возобновлению переговоров в любое время и в любом месте, безо всяких предварительных условий и требований, как это было в последние 16 лет.

«Мы приветствуем любое конструктивное предложение по продвижению мирного процесса на Ближнем Востоке, - говорится в заявлении, распространенном канцелярией Нетаниягу,- и ожидаем столь же конструктивной позиции от руководства Палестинской Автономии».

При этом возглавляющий палестинскую делегацию на переговорах с Израилем Саиб Арикат уже заявил, что, если Израиль построит хотя бы один дом в Иудее, Самарии и Иорданской долине, то палестинцы «немедленно прекратят переговоры». По словам Ариката, окончательное решение по вопросу о возобновлении непрямых переговоров будет принято на заседании руководства организации освобождения Палестины (ООП) на следующей неделе.

В случае утверждения решения о начале переговоров руководством ООП, они начнутся после окончания запланированного на ближайшие дни визита Абу-Мазена в Вашингтон. Согласно плану администрации США, переговоры при американском посредничестве продлятся несколько недель, а затем перейдут на стадию прямых переговоров о статусе постоянного урегулирования. Однако все важнейшие вопросы будут обсуждаться уже на предварительной стадии.


Заметим, что, несмотря на израильские заявления о готовности вести лишь «переговоры без предварительных условий», представители ПА, как сообщают СМИ, уже выставили базовое условие непрямых переговоров: полное замораживание строительства в поселениях на время их проведения.

При этом, как утверждают палестинцы, Израиль неофициально обязался не строить в поселениях и продолжать тактику замораживания строительства и после сентября, когда истекает срок добровольного 8-месячного моратория на строительство за «зеленой чертой», объявленного правительством Нетаниягу.

В такой ситуации правительству Израиля остается лишь два пути: либо отказаться от подобных «переговоров без предварительных условий», либо… сделать вид, что таких предварительных требований не существует и, скурпулёзно выполняя все требования палестинской стороны, как ни в чем не бывало приступить к переговорам.

Совершенно очевидно, что правительство Израиля выбрало второй путь, и совсем не только что. На путь двуличной игры в принципиальность, СОПРОВОЖДАЮЩЕЙСЯ ПОСЛУШАНИЕМ , Нетаниягу встал еще в момент своего визита в США, где, как мы уже писали, был приперт к стенке и взялся выполнять программу действий, предписанную американским президентом.

На некоторое время реализация «секретного задания», очевидно, полученного израильским премьером в Белом Доме, приостановилась благодаря вновь проявленной палестинцами вечной смеси упрямства, жадности и НЕНАВИСТИ К Израилю.

Однако на сей раз у ЛАГ и ООП заняло сравнительно не много времени, чтобы понять, что протухшего сыра (в виде согласия на непрямые переговоры), брошенного ими в раскрытую политическую мышеловку, вовсе не нужно жалеть, что выгоды от подобного согласия весьма большие. В целом, предварительный этап выжимания из Израиля всех возможных уступок - неизбежная стадия любых политических торгов, принятая на Востоке, - завершен.

И главным образом потому, что палестинцы не видят более смысла в своем показном упрямстве, поскольку дальнейшее его продолжение чревато резкой реакцией США. Кроме того, уже и сейчас ими достигнуто немало: фактическое (хоть и неофициальное) поражение Израиля в борьбе за отмену строительства еврейских населенных пунктов на еврейской земле.


Итак, после краткого перерыва, вызванного палестинской «неуступчивостью», вновь продолжается скольжение Израиля по наклонной плоскости, заданной еще Бар-Иланской речью Нетаниягу, к конечной цели (разумеется, только для израильской стороны) -созданию палестинского государства, «живущего в мире бок о бок с Израилем».

Согласно сформулированному в данной речи плану, такое государство должно представлять собой полувооруженное (демилитаризованное) государственное образование, обладающее странной смесью суверенных прав и существенных ограничений этих же прав.

Когда Бар-Иланская речь произносилась, можно было еще (хотя бы теоретически) допустить, что добрая воля Израиля, согласившегося на палестинское государство в Иудее, Самарии и Газе, станет достаточным основанием для неукоснительного соблюдения требований Израиля, касающихся обеспечения его безопасности.

Сегодня же характер отношений Израиля с Европой, США и палестинцами ясно показывает тщетность подобных упований. С Израилем отныне разговаривают, как с напроказившим школьником, никакие оправдания которого не принимаются изначально, который всегда и во всем виноват. Отстоять в таких условиях «справедливые ограничения» палестинской государственности - задача из области утопии.

Уже сегодня отчетливо просматривается динамика, при которой уже через год - два (если не через несколько месяцев) никто на планете уже и не вспомнит о каких-то ограничениях, а апелляции Израиля к соответствующим пунктам «мирного договора» (если таковой будет составлен) будут рассматриваться как некий политический и исторический курьез.

В самом деле - как можно требовать от молодого палестинского государства отказаться от естественных атрибутов любого государства, включая армию, контроль над радиочастотами, воздушным пространством и т.д.?

Все вышесказанное можно свести к одному: от начала непрямых переговоров Израиль, как по накатанной колее, достаточно быстро продвинется к переговорам по всем важнейшим пунктам «мирного соглашения» с перспективой немедленного оформления данного соглашения в политическую действительность палестинского государства.

И эта действительность будет иметь необратимый характер в той степени, в какой Израиль не будет готов открыто и во всеуслышанье объявить всему миру о том, что чрезмерно затянувшаяся «игра окончена», и что отныне Земля Израиля от моря и до Иордана - нравится ли это кому-то или нет - территория исключительно еврейского государства.

Мировое недовольство любой степени интенсивности, резкости и масштабов будет предпочтительнее для Израиля, чем уготованный ему план поджаривания на медленном огне развивающейся палестинской государственности на еврейской земле.


-->


Через 15-30 лет в Европе будет абсолютное большинство мусульман?


Поиск по сайту:


Напиток с лечебными свойствами


Наш мир — не только реальность


Роль первого пилота — в семье


Заповеди — средство или награда?


Талмуд — о симптомах лихорадки


Может ли женщина сделать обрезание сыну?


Талмуд. Способы лечения простуды


Давать — чтобы брать

New Page 1



 


 

Rambler's Top100


 
New Page 1

Главная страница  |   Анализ новостей  |   Дайджест
Недельная глава   |   Праздники   |   Лист Талмуда  |   Женский дневник   
Спроси у раввина:   /   Ответ дня  /   Блиц-ответы
Объектив  |   Афтарот  |   Заповеди Торы
Этика  |   Видеоконференции  |   Культура  |   Личность
К размышлению  |   Медицина  |   Психология 
Библиотека  |   Аудио-уроки  |  


Посещайте наш сайт ежедневно!

Обновления сайта производятся каждые 2 часа ежедневно
(кроме субботы и праздников) до 22 часов по израильскому времени

Присылайте Ваши предложения и пожелания по адресу: webmaster@evrey.com

logo ©

© 2001 Evrey.com  



New Page 1


 
 
  Лучшие Сайты
Израиля