ВАЙЕРА 
"ВАЙЕРА"
ВАЙЕРА 
Элиягу Эссас: текст обращения к посетителям сайта Чтение текста
Афтары

"ВАЙЕРА"

Ноябрь 14, 2019   16 Хешван 5780

До субботы - 2 дня

New Page 1
  
Главная страница  
Анализ новостей  
Дайджест  
Недельная глава    
Комментарии (видео)   
Комментарии (текст)   
- Чтение            
Праздники   
Лист Талмуда   
Мишна, главы   
(видеокомментарии)
   
Заповеди Торы   
Спроси у раввина    
- Ответ дня       
- Блиц-ответы   
- Видео-ответы   
Афтарот    
- Комментарии   
- Чтение            
Аспекты Галахи   
Этика   
Культура   
Личность   
К размышлению   
Женский   
дневник
   
Медицина   
Психология   
Библиотека   
Аудио и Видео уроки   
Объектив   
Видео   
конференции
   
Отзывы и    предложения   
Почта   
English   
 

        
Иерусалим
Москва
Киев
Минск
Нью-Йорк


Курс шекеля
Курс рубля
                  
                                   

  Поиск на сайте:  

 
Праздники и памятные даты:

Все еврейские даты начинаются накануне вечером!
 
Ханука
25 Кислева - 2 Тевета
(23.12 - 30.12.19)
Пост 10 Тевета
10 Тевета
(7.01.20)
Ту би-Шват
15 Шват
(10.02.20)
Пурим
14 Адара
(10.03.20)
в Иерусалиме -
15 Адара
(11.03.19)
Песах
15-21 Нисана
(09.04 - 15.04.20)
В диаспоре 
15-22 Нисана
(09.04 - 16.04.20)
День катастрофы и героизма
27 Нисана
(21.04.20)
День памяти павших 
3 Ияра
(28.04.20)
День независимости Израиля
4 Ияра
(29.04.20)

Лаг ба Омер
18 Ияра
(12.05.20)

День Иерусалима
28 Ияра
(22.05.20) 
Шавуот
6 Сивана
(22.05.20)
В диаспоре 6-7 Сивана
(29.05 - 30.05.20)
Девятое Ава
 9 Ава
(30.07.20)
Рош а-Шана
1-2 Тишри
(19.09 - 20.10.20)
Йом Кипур
10 Тишри
(28.09.20)
Суккот
15-21 Тишри
(03 - 09.10.20)
Шмини Ацерет
Симхат Тора

В Израиле - 22 Тишри
(10.10.20)
В диаспоре - 
22-23 Тишри
(10 - 11.10.20)
 





(18.05-10) Обама против США



Обама против США

(18.05-10) Проект возведения гигантской мечети и мусульманского культурного центра в самом центре Нью-Йорка, в нескольких десятках метров от места, где стояли уничтоженные исламской террористической атакой 11.09.2001 башни-близнецы Всемирного Торгового Центра на Манхэттене, - находится в эти дни в центре внимания американской и мировой прессы.

Данный проект, единогласно утвержденный муниципальными властями неделю назад, вызвал негодование многих американцев, и прежде всего тех, кто потерял близких во время терактов 11 сентября 2001 года. На 6 июня в Нью-Йорке намечена акция протеста против, как отмечают инициаторы данной акции, "кощунственного решения, оскорбляющего память жертв террористов".

Инициатива по возведению мусульманского культурного центра, включающего в себя мечеть, которую согласно планам разработчиков еженедельно будут посещать около 2 000 верующих, была выдвинута мусульманской компанией Cordoba Initiative, Американским обществом по продвижению мусульман (American Society for Muslim Advancement) и рядом других мусульманских организаций США.

В рамках проекта когда-то находившееся в ста восьмидесяти метрах от ВТЦ здание Burlington Coat Factory будет снесено. На его месте и возведут 13-этажный Мусульманский Культурный центр. Следует отметить, что Burlington Coat Factory не восстанавливалось с тех пор, как 11 сентября 2001 года один из протаранивших ВТЦ самолетов задел крышу здания своим шасси, проделав в ней дыру.

Некоторое время назад здание было приобретено мусульманскими организациями с тем, чтобы быть разрушенным и освободить место для амбициозного проекта, стоимостью 100 млн. долл, по возведению мусульманского центра Cordoba House с плавательным бассейном, тренажерным залом, театром, мечетью и т.д.

Как отмечают СМИ,   американская общественность воспринимает тот факт, что начало строительства комплекса запланировано... на 11 сентября 2011 года – то есть на десятую годовщину атаки исламских террористов на Всемирный Торговый Центр в Нью-Йорке, здание Капитолия в Вашингтоне и на Пентагон, как признак особого цинизма


Американские СМИ приводят более чем красноречивые интервью с родственниками жертв терактов "11/9".

Так, Розмари Кейн, мать пожарного, который погиб, спасая сограждан 11 сентября 2001, назвала этот проект "подлой пощечиной" и "осквернением священной земли". Розмари недоумевает "кто мог дать разрешение на строительство мечети в этом месте?"

Билл Дойл, чей сын был в числе более чем 3 000 погибших, выражает чисто практическое опасение: "Я попросту боюсь, что этот комплекс превратится в штаб-квартиру экстремистов, как это не раз бывало в аналогичных случаях в Западной Европе".

Член Общественного совета Нью-Йорка Пол Сипос убежден, что "мусульманский культурный центр следует возводить в каком-нибудь другом месте". Данная инициатива представляется ему "не менее абсурдной, чем если бы японцы вознамерились построить свой культурный центр рядом с Пирл-Харбором, а немцы бы открыли клуб любителей хорового пения в Освенциме".

Весьма любопытна и реакция на раздающуюся критику со стороны мусульманских инициаторов проекта.

Исполнительный директор Американского общества по продвижению мусульман Дэйзи Хан заявила, что "данный проект имеет целью доказать, что ислам – одна из американских религий" и что "пришло время извлечь позитивный опыт (!!!???-Evrey.com) из событий 11 сентября", доказав, что большинство мусульман не разделяют экстремистские взгляды исламистов.

При этом Дэйзи Хан не поясняет, каким образом граждане США смогут сделать подобный вывод, в случае возведения исламского культурного центра и мечети не где-нибудь, а в сотне метров от места вызванной действиями "исламских экстремистов" трагедии.

Здравый смысл подсказывает, что для достижения данной цели, Дэйзи Хан должна была озаботиться для начала тем, чтобы весь мусульманский мир в лице его духовных лидеров и государственных мужей, безоговорочно осудил исламский экстремизм и действия, совершенные во имя ислама 11 сентября 2001 г. в США. Следует отметить, что даже и в этом чисто гипотетическом случае, (ничего подобного, как известно, не произошло до сих пор) вряд ли стоило бы ожидать от людей, ставших прямо или косвенно объектами глобальной атаки исламистов в 2001 г.  готовности принять с распростертыми объятиями столь сомнительный с эмоциональной,  чисто человеческой и моральной стороны "подарок" от "лояльных мусульман", как строительство центра, ежесекундно напоминающего американцам, кто  их атаковал 11 сентября 2001.

Другими словами бред, высказанный г-жой Дейзи Хан в защиту строительства мусульманского центра не может быть воспринят даже как подобие серьезного оправдания данного проекта. А за сим остается признать его чистой воды издевательством над немусульманскими согражданами г-жи Дейзи Хан.

В этом смысле аналогия, привлеченная членом общественного совета Нью-Йорка об открытии, пусть самыми пацифистски настроенными и искренне осуждающими преступления гитлеризма, немцами клуба любителей хорового пения в Освенциме, - куда как точна. Хотя бы потому, что «раскаявшимся» даже не пришло бы в голову вести себя так по отношению к памяти жертв.

В здравом уме и твердой памяти всерьез совершать как первое (строить Исламский культурный центр у руин здания ВТЦ), так и второе (мирно развлекаться у ворот Освенцима), и все это в качестве "жеста доброй воли" по отношению к жертвам - невозможно.


Пытаясь ответить на вопрос о том, кто мог дать согласие на подобное кощунство, мы можем предположить, что независимо от конкретных авторов разрешения, у этого разрешения есть "верховный автор". И это президент США Барак Обама и установившаяся с его приходом к власти в Белом Доме атмосфера "сближения с великой религией - исламом".

Нравоучительные слова г-жи Хан о том, что " ислам одна из американских религий", отнюдь не случайны, как и ее стремление начать извлекать из акта исламистского варварства "позитивный опыт". Все эти заявления уже давно ЗАДАНЫ политикой американского президента и являются не более чем реализацией тезисов Барака Обамы на местах.

В Израиле часто говорят о нелюбви нынешнего американского лидера к Израилю. Правда же, как нам кажется, состоит еще и в том, что к своей родной (по крайней мере, согласно представленным накануне выборов документам) стране - США нынешний американский президент относится ненамного лучше, чем к Израилю. Как нам уже приходилось отмечать, внутренний вектор его политики в равной (а возможно и в большей степени, чем против Израиля) - направлен против самих США. По крайней мере в их нынешнем виде: привычной нам совокупности и структуры культур и цивилизаций.

То, что мы наблюдаем, является "всего лишь" началом вполне ожидаемого "внутриполитического" наступления на Америку, изначально планировавшегося американским президентом и теми, кто за ним стоял и стоит в идейном и политическом  плане. Продолжение этого наступления, как представляется, не заставит себя ждать.

У Израиля есть очень большой и, увы, неутешительный опыт потакания воинствующему исламу, и исходя из него, можно уже сегодня предположить, к чему приведет политика Обамы  для Америки. В том числе и для той «альтернативной» Америки, которую Обама, как он полагает, представляет. Мы хотели бы ошибиться, но заигрывания с исламом не принесут США ничего, кроме новых и новых ударов "исламских экстремистов", совершаемые в расчете на новые и новые уступки и «жесты доброй воли» со стороны столь податливого американского руководства.


-->


Даются ли обезболивающие при обрезании?


Поиск по сайту:


Корректное поведение во время шивы


Когда время — не определимо…


Кто — сильный?


Трагедия «Девушки на миллион долларов»


Ощутимое присутствие Творца…


Близорукий офтальмолог


Из чего — Облако?


Почему плакали коэны?

New Page 1



 


 

Rambler's Top100


 
New Page 1

Главная страница  |   Анализ новостей  |   Дайджест
Недельная глава   |   Праздники   |   Лист Талмуда  |   Женский дневник   
Спроси у раввина:   /   Ответ дня  /   Блиц-ответы
Объектив  |   Афтарот  |   Заповеди Торы
Этика  |   Видеоконференции  |   Культура  |   Личность
К размышлению  |   Медицина  |   Психология 
Библиотека  |   Аудио-уроки  |  


Посещайте наш сайт ежедневно!

Обновления сайта производятся каждые 2 часа ежедневно
(кроме субботы и праздников) до 22 часов по израильскому времени

Присылайте Ваши предложения и пожелания по адресу: webmaster@evrey.com

logo ©

© 2001 Evrey.com  



New Page 1


 
 
  Лучшие Сайты
Израиля