ВАЙЕРА 
"ВАЙЕРА"
ВАЙЕРА 
Элиягу Эссас: текст обращения к посетителям сайта Чтение текста
Афтары

"ВАЙЕРА"

Ноябрь 12, 2019   13 Хешван 5780

До субботы - 4 дня

New Page 1
  
Главная страница  
Анализ новостей  
Дайджест  
Недельная глава    
Комментарии (видео)   
Комментарии (текст)   
- Чтение            
Праздники   
Лист Талмуда   
Мишна, главы   
(видеокомментарии)
   
Заповеди Торы   
Спроси у раввина    
- Ответ дня       
- Блиц-ответы   
- Видео-ответы   
Афтарот    
- Комментарии   
- Чтение            
Аспекты Галахи   
Этика   
Культура   
Личность   
К размышлению   
Женский   
дневник
   
Медицина   
Психология   
Библиотека   
Аудио и Видео уроки   
Объектив   
Видео   
конференции
   
Отзывы и    предложения   
Почта   
English   
 

        
Иерусалим
Москва
Киев
Минск
Нью-Йорк


Курс шекеля
Курс рубля
                  
                                   

  Поиск на сайте:  

 
Праздники и памятные даты:

Все еврейские даты начинаются накануне вечером!
 
Ханука
25 Кислева - 2 Тевета
(23.12 - 30.12.19)
Пост 10 Тевета
10 Тевета
(7.01.20)
Ту би-Шват
15 Шват
(10.02.20)
Пурим
14 Адара
(10.03.20)
в Иерусалиме -
15 Адара
(11.03.19)
Песах
15-21 Нисана
(09.04 - 15.04.20)
В диаспоре 
15-22 Нисана
(09.04 - 16.04.20)
День катастрофы и героизма
27 Нисана
(21.04.20)
День памяти павших 
3 Ияра
(28.04.20)
День независимости Израиля
4 Ияра
(29.04.20)

Лаг ба Омер
18 Ияра
(12.05.20)

День Иерусалима
28 Ияра
(22.05.20) 
Шавуот
6 Сивана
(22.05.20)
В диаспоре 6-7 Сивана
(29.05 - 30.05.20)
Девятое Ава
 9 Ава
(30.07.20)
Рош а-Шана
1-2 Тишри
(19.09 - 20.10.20)
Йом Кипур
10 Тишри
(28.09.20)
Суккот
15-21 Тишри
(03 - 09.10.20)
Шмини Ацерет
Симхат Тора

В Израиле - 22 Тишри
(10.10.20)
В диаспоре - 
22-23 Тишри
(10 - 11.10.20)
 





(14.05-10) Бомбить нельзя помиловать



Бомбить нельзя помиловать

(14.05-10) Вице-премьер-министр Израиля по стратегическим вопросам Моше Яалон, в прошлом начальник генерального штаба, утверждает, что с технической точки зрения Израиль может атаковать атомные объекты, находящиеся в Иране.

По словам генерала, Армия Обороны Израиля имеет положительный опыт нанесения ударов с воздуха по военным объектам вражеских государств, граничащих с еврейским государством, и способна с легкостью расширить его до территории Ирана. За годы, прошедшие с бомбардировки Иракского реактора, ядерного объекта в Сирии и военных операций в Газе и Ливане, - возможности израильской авиации существенно расширились.

В ходе выступления на конференции, проходившей в израильском Центре Изучения космоса при Институте Фишера, Яалон призвал "обезглавить и ослепить" Тегеран путем ликвидации верхушки политического и военного руководства, мотивируя свой призыв тем, что нападение – лучший способ защиты.

По мнению Яалона, Израиль фактически находится в состоянии войны с Ираном в связи с тем, что тот финансирует и вооружает его врагов – террористические группировки ХАМАС и "Хизбаллу".


Радует, что раздаются еще здравые голоса в правительстве еврейского государства. Разбомбить их всех и дело с концом! Аятолл вместе с президентами и всем генералитетом. Раз они в войнушки играть любят, по столице парадами ракеты водят, значит, и поступать с ними надо по военному - высокоточным огнем наших батарей и эскадрилий.

А чего бояться? Режим их международный статус изгоя давно имеет. Народ свой, угнетенный моральным гнетом и денежными поборами, они вообще ни во что не ставят.  Ну где это видано, чтобы демонстрации студентов с такой жестокостью подавлять?

А после того, что они со своими сделать могут, чего все остальные, для них в общем посторонние люди, для себя ждать должны? Только опасаться внезапного удара со стороны этой геополитической страшилки.

Вот они, посторонние и опасаются, издали поглядывают, но встревать боятся. У всех дома дети, а если внимание не привлекать, так может и пронесет.

А тех, кого не пронесло, тем у кого уже вот-вот беда стучится в дом, что делать, в то время как остальные с опаской взирают? Бить первым, отправлять супостата в продолжительный нокаут! Опасающееся мировое сообщество и против то сильно не будет. Так, обсудят, может даже осудят, но выводы правильные все сделают и порадуются.

Потому, что это радостно, когда проблемы сами по себе решаются и после этого все возвращается к привычному ходу течения русла событий.


В последнее время Аялон сделал еще, как минимум, два весьма резонансных заявления. В первом он с сожалением констатировал, что возможно, Израилю придется пожертвовать пленным ефрейтором Гиладом Шалитом из-за непомерно высоких требований ХАМАСа. Во втором  он заявил, что в случае создания палестинского государства Израилю нет никакой нужды эвакуировать поселенцев. Мол, пусть остаются и пользуются равными правами с арабами, как израильские арабы пользуются равными правами с евреями.

В этом материале намерено не затронут вопрос о причинах, в связи с которыми вице-премьеру израильского правительства Моше (Буги) Яалону позволяется выражать свою прямо таки ястребиную позицию по многим политическим вопросам. Хотя без ясности в этом вопросе картина останется не полной.

Однако изменения на политической карте мира, в случае точечного удара по Ирану и ликвидации его руководства, способны кардинально переломить течение абсолютно всех значимых политических процессов. Возможность гражданской войны в Иране с полной дестабилизацией и так неспокойного региона (Ирак, Афганистан, Пакистан) - только первая всплывающая в мозгу перспектива. Осложнения в отношениях с Россией и Китаем возникнут как  разумеющийся факт. Да и другие страны, пусть даже и союзные, не поприветствуют этот шаг Израиля бурными аплодисментами.

Но не эти перспективы должны заставить Израиль крепко подумать, прежде чем "нажать кнопку уничтожения". Дело в том, что причина конфликта в результате ликвидации иранского руководства никуда не денется. Претензии на землю Израиля будут существовать, пока будут существовать претенденты, то есть палестинцы.

У Израиля есть еще одна причина хорошо подумать, прежде чем ликвидировать политическое руководство Ирана. Рано, потому, что финансирование террористов и присущая риторика - действие далеко не дружественное. Но если мы объявляем по этой причине государство врагом, то объективно, нашими врагами станут и Россия - вооружающая Сирию, и США - экипирующие и обучающие армии половины арабских стран.

Совершенно другое дело – уничтожение объектов атомной программы. Их публичное уничтожение надолго закрыло бы рот антиизраильской риторике иранских политиков и нанесло бы ощутимый удар по их престижу. Кроме того, такой удар стал бы адекватной военной акцией, направленной против военного объекта потенциального противника.


-->


Ответственность за детей от смешанных браков


Поиск по сайту:


Каково желание Творца?


Знакомство с разоблачителями


Как заполнить пустоту


Неожиданный источник хронической боли


Что случилось с Картером


Что для нас означает вино?


Дом выполняет заповедь?


В чем суть заповеди о вине?

New Page 1



 


 

Rambler's Top100


 
New Page 1

Главная страница  |   Анализ новостей  |   Дайджест
Недельная глава   |   Праздники   |   Лист Талмуда  |   Женский дневник   
Спроси у раввина:   /   Ответ дня  /   Блиц-ответы
Объектив  |   Афтарот  |   Заповеди Торы
Этика  |   Видеоконференции  |   Культура  |   Личность
К размышлению  |   Медицина  |   Психология 
Библиотека  |   Аудио-уроки  |  


Посещайте наш сайт ежедневно!

Обновления сайта производятся каждые 2 часа ежедневно
(кроме субботы и праздников) до 22 часов по израильскому времени

Присылайте Ваши предложения и пожелания по адресу: webmaster@evrey.com

logo ©

© 2001 Evrey.com  



New Page 1


 
 
  Лучшие Сайты
Израиля