(4.05-10) Не дразните змей!

Не дразните змей!(4.05-10) В США в эти дни обнародованы шокирующие свидетельства, доказывающие, что принимая решение атаковать США в сентябре 2001 г., международная террористическая исламистская организация "Аль-Каеда" руководствовалась опытом атак на американские объекты, - посольств в Кении и Танзании в 1998 г. и вялой, нерешительной реакцией на них руководства США.
Согласно свидетельствам одного из бывших приближенных Бин Ладена Номана Бенотмана, который в 2000 году был руководителем Ливийской исламской боевой группы и тесно сотрудничал с главарем Аль-Каеды, последний рассчитывал на столь же невнятную и нерешительную реакцию американских властей и в случае более серьезной атаки, какой стала серия терактов 11 сентября 2001 года. После того, как вновь избранный президент США, лидер неоконсервативного крыла республиканской партии Дж. Буш отреагировал на атаку исламистов массированной атакой "по всем фронтам", начав войну против режима талибов в Афганистане и объявил войну международному террору, по словам приближенных Бин Ладена, главарь Аль-Каеды "был в настоящем шоке". (!!!-Evrey.com)
Бенотман сообщил в интервью одной из американских радиостанций: "То, что произошло после 11 сентября (2001 года), находилось за пределами их воображения... Аль-Каеда была слишком уверена в себе, принимая во внимание реакцию Вашингтона на нападения террористической группировки на посольства США в Кении и Танзании в 1998 году... Они и понятия не имели, что такое могло произойти", - подытожил бывший приближенный Бин Ладена. Бывший сотрудник ЦРУ, на условиях анонимности, подтвердил эти заявления экс-террориста.
Новые данные позволяют сделать по крайней мере один однозначный вывод.
Проанализируем: мегатеракты в США были совершены в 2001 году,
то есть в самом начале президентства Дж. Буша-мл., ставшего хозяином Белого дома за 2 месяца до исламской террористической атаки на Манхеттен, здание Пентагона и неудавшейся атаки на Капитолий. Как сейчас выясняется, все это стало возможным благодаря непроходимой тупости организаторов
терактов, их неумению вовремя проанализировать изменившуюся с приходом к власти в США республиканцев, ситуацию.
Однако, эти теракты были "порождены" и "заказаны" заранее. А именно, в период президентства Билла Клинтона, известного своим
стремлением "готовиться к миру" как на Ближнем Востоке, так и в других частях планеты.
Атака на посольства США в Кении и Танзании, также как и столь ВДОХНОВИВШАЯ авторов терактов "11/9", вялая и нерешительная реакция властей США на исламский вызов, относятся по времени на второй срок президентства Билла Клинтона.
Нерешительность и дружелюбие, проявляемое по отношению к смертельным врагам, практиковавшиеся президентом Клинтоном, таким образом, стали основой той террористической исламистской "каши", которую пришлось расхлебывать следующему президенту и всему американскому народу.
Следует также отметить, что обнародованные подробности удивительно напоминают (по крайней мере нам, израильтянам) соответствующие высказывания главаря "Хизбаллы" ливанского шейха Хасана Насраллы, когда шейх после окончания Второй Ливанской войны заявил, что если бы он знал, какой будет реакция Израиля, то не отдал бы приказа о проведении диверсии против израильских пограничников в июле 2007 г.
Другими словами, Насралла признал, что "не ожидал", что Израиль ответит полномасштабной войной на типичный "Казус Белли" (повод к войне): пересечение границы и диверсия против вооруженных сил соседнего государства с убийством солдат и захватом пленных.
Можно ли вообще представить себе, что совершая подобные действия, отдавший соответствующий приказ рассчитывал на какую-то иную реакцию подвергшегося нападению государства? Тем не менее, приходится признать, что это так. И обязаны этим граждане Израиля, пережившие в 2007 еще одну войну, все той же предшествующей политике израильского правительства, которая ДАЛА ПОВОД террористическим организациям Ливана думать, что нападение на Израиль им сойдет с рук.
Как видим, сходство обстоятельств и побудительных мотивов исламистских бандитов в обоих случаях терактов 11/9 в США и начала Второй Ливанской войны, просто поразительно. И ни в коем случае не случайно!
Произошедшее в США, среди прочего, показывает, как важно для
избегания войн с воинствующим исламом и исламистских мегатерактов не давать исламизму
ни малейшего повода сомневаться в способности потенциального объекта нападения нанести сокрушительный, возможно превентивный, удар.
Хочется надеяться, что этот опыт будет усвоен также и лидерами Израиля, для которого ПРАВИЛЬНОЕ поведение в клубке "ядовитых змей", зараженных исламо-нацистской идеологией арабских стран воистину вопрос жизни и смерти.
--> 
|