New Page 1
|
|
(27.05-10) Зачем от гор и мимо башен...
Зачем от гор и мимо башен...(27.05-10) Как сообщают в эти дни мировые СМИ со ссылкой на официального представителя Белого Дома, президент США Барак Обама отдал приказ американской армии готовиться к отражению возможной агрессии со стороны КНДР по отношению к Южной Корее. Действия в этом направлении будут тесным образом координироваться с Южной Кореей, в которой в настоящее время уже размещен двадцатитысячный американский воинский контингент с целью защиты страны от перманентно грозящей ей северокорейской военной агрессии.
Ситуция заметно обострилась после того, как представительная международная комиссия, тщательно изучив обстоятельства таинственной гибели в марте с.г. южнокорейского корвета «Чхонан» в водах Желтого моря, пришла к однозначному выводу о том, что судно южнокорейских ВМФ затонуло не в результате аварии, как считалось ранее, а было потоплено в результате торпедной атаки со стороны северокорейской подводной лодки.
Южная Корея уже подготовила черновик заявления о причине гибели корвета «Чхонан» и передало его на рассмотрение Совбеза ООН, требуя, чтобы международное сообщество наказало Северную Корею экономическими и военными санкциями.
Южнокорейские военные также планируют в качестве ответной реакции провести крупномасштабные учения ВМС Южной Кореи и США у побережья Корейского полуострова. Сообщается, что США решительно поддерживают планы президента Южной Кореи Ли Мун Пака по наказанию Пхеньяна за потопление южнокорейского корвета.
Белый дом призывает КНДР извиниться за этот инцидент и изменить свою агрессивную политику.
Между тем, власти Пхеньяна категорически отрицают причастность КНДР к гибели корвета ВМФ Южной Кореи, называя результаты работы международной комиссии по расследованию обстоятельств инцидента «фальсификацией». Центральное телеграфное агентство Северной Кореи распространило заявление, в котором говорится, что «марионеточный режим Сеула» пытается преодолеть «глубокий общественный кризис» путем обмана общественного мнения накануне выборов в местные органы власти, которые пройдут в Южной Корее 2 июня.
Северная Корея привела свои войска в полную боевую готовность и угрожает ответить военными действиями на любые попытки ее «наказания». Правительство Южной Кореи в настоящее время наложило тотальный запрет на все виды торговли и инвестиций в экономику КНДР и планирует сократить количество рабочих в совместной промзоне на севере страны, которая является важным источником дохода для населения Северной Кореи.
Сообщается, что президент США Обама планирует встретиться с президентом Южной Кореи в рамках саммита G20, который состоится в Канаде в июне этого года. На встрече будут обсуждены дальнейшие совместные шаги двух стран в свете агрессивной политики КНДР.
Отметим, что поведение КНДР в многолетнем конфликте между Северной Кореей и Южной Кореей попросту необъяснимо как с точки зрения миротворцев из ЕС и США, так и с позиций «лагеря мира» и «прагматического» центристского лагеря Израиля.
Потому что, в соответствии с подобным мировоззрением, лишь стоит Израилю и международному сообществу предоставить «объектам миротворчества» ( в частности, палестинцам) возможность удовлетворения материальных, территориальных и иные запросов, создать хорошо оплачиваемые рабочие места в ПА - как они и думать перестанут о полной победе над «сионистским врагом», тут же перестанут мечтать об уничтожении еврейского государства.
Совершенно очевидно, что КНДР действует вопреки немалой экономической выгоде, которую сулит ей хотя бы просто НЕАГРЕССИВНОЕ ее поведение на международной арене, отказ от наиболее одиозных инструментов возможной военной агрессии, таких, как ядерное оружие.
Выполнение Северной Кореей уже одного этого условия международного сообщества, не говоря уже о согласии раз и навсегда оставить в покое своих южнокорейских соседей, сосредочившись на мирном построении социализма в своей собственной стране в соответствии с «великими идеями», могло бы просто озолотить как рядовых граждан этой страны, которые по призыву Трудовой Партии Кореи уже давно едят, в лучшем случае, два раза в день, так и ее вождей, тайно купающихся в немыслимой роскоши.
Тем не менее, ЧТО-ТО заставляет власти Пхеньяна действовать в совершенно ином направлении, регулярно направляя по подземным туннелям в Южную Корею лазутчиков, засылая к берегам южнокорейского соседа миниподлодки с подводниками-диверсантами, спонсируя прокоммунистические студенческие объединения в Южной Корее и, наконец, атакуя суда южнокорейских ВМФ.
При этом налицо серьезный риск вовлечь свою страну в полномасштабную войну, в результате которой северокорейский режим, да и вся «страна Чучхе» могут попросту погибнуть или, как минимум, серьезно пострадать.
Почему же так происходит? И не является ли происходящее красноречивым уроком миротворцам всех мастей, прежде всего, на Ближнем Востоке, наивно полагающим, что опасность для существования и, тем более, экономическая нецелесообразность тех или иных действий автоматически исключают их совершение при наличии «сытой и безопасной» альтернативы?
Северокорейские лидеры и воспитанный ими в соответствующем духе народ не являются исламскими фанатиками. Однако они являются фанатиками коммунистическими. А это значит, что ради торжества своих идеалов - в данном случае светлой мечты о воссоединении двух Корей под знаменами идей чучхе с последующей их победой во всем мире - они готовы, как и любые идеалисты-фанатики, пожертвовать всем. А в случае неудачи - унести с собой в могилу своих противников. Искать же в их действиях следы житейской логики, практичности и здравого смысла - занятие и наивное, и смешное.
Подобно пушкинскому «тяжелому и страшному орлу», неизвестно почему летящему «от гор и мимо башен на чахлый пень», исламский и коммунистический фанатизм действуют исключительно согласно «зову сердца», то есть непредсказуемо, а потому для фанатиков, согласно ёмкой пушкинской формуле, «нет закона».
Между тем, победить как коммунистический, так и исламский неистовый фанатизм можно. Однако для этого от «миротворчески» и «прагматически» настроенной западной цивилизации и от израильского руководства, в том числе (а может быть, и прежде всего, от него), потребуется четкое осознание реальных духовных и мотивационных параметров и характеристик непредсказуемого противника.
Именно из этого осознания последует отказ от тщетных надежд задобрить фанатиков (коммунистических ли, исламистских ли) сытной едой, деньгами, территориальными уступками, жестами доброй воли и т.д. и т.п. Потому что, подкрепившись, обогатившись, нахапавши «подарков» от наивного врага, при этом вконец обнаглев, фанатики не успокоятся, пока либо не потерпят сокрушительное поражение, либо... не добьются своей цели.
Лучшее «оружие» против «извращенного идеализма», каким является фанатизм - это подлинно здоровый идеализм. Идеализм, основанный не на надуманных фантазиях, а на Законах Всевышнего, Его Заповедях, которые даны как народу Всевышнего - евреям, так (в ином объеме) и всему человечеству.
Лишь преданность ТАКИМ идеалам может обеспечить человечеству победу над «идеалистами» Северной Кореи, «Аль-Каиды», ХАМАСа, Хизбаллы и т.д. Однако первое, что требуется сделать, - это прекратить заигрывать с фанатиками. США, да и весь остальной мир, как теперь выясняется, прекрасно умеют это делать, правда, лишь тогда, когда речь идет не об исламистско-арабских «борцах за дело палестинского народа».
-->
|
|
New Page 1
|