ВАЙЕРА 
"ВАЙЕРА"
ВАЙЕРА 
Элиягу Эссас: текст обращения к посетителям сайта Чтение текста
Афтары

"ВАЙЕРА"

Ноябрь 12, 2019   13 Хешван 5780

До субботы - 4 дня

New Page 1
  
Главная страница  
Анализ новостей  
Дайджест  
Недельная глава    
Комментарии (видео)   
Комментарии (текст)   
- Чтение            
Праздники   
Лист Талмуда   
Мишна, главы   
(видеокомментарии)
   
Заповеди Торы   
Спроси у раввина    
- Ответ дня       
- Блиц-ответы   
- Видео-ответы   
Афтарот    
- Комментарии   
- Чтение            
Аспекты Галахи   
Этика   
Культура   
Личность   
К размышлению   
Женский   
дневник
   
Медицина   
Психология   
Библиотека   
Аудио и Видео уроки   
Объектив   
Видео   
конференции
   
Отзывы и    предложения   
Почта   
English   
 

        
Иерусалим
Москва
Киев
Минск
Нью-Йорк


Курс шекеля
Курс рубля
                  
                                   

  Поиск на сайте:  

 
Праздники и памятные даты:

Все еврейские даты начинаются накануне вечером!
 
Ханука
25 Кислева - 2 Тевета
(23.12 - 30.12.19)
Пост 10 Тевета
10 Тевета
(7.01.20)
Ту би-Шват
15 Шват
(10.02.20)
Пурим
14 Адара
(10.03.20)
в Иерусалиме -
15 Адара
(11.03.19)
Песах
15-21 Нисана
(09.04 - 15.04.20)
В диаспоре 
15-22 Нисана
(09.04 - 16.04.20)
День катастрофы и героизма
27 Нисана
(21.04.20)
День памяти павших 
3 Ияра
(28.04.20)
День независимости Израиля
4 Ияра
(29.04.20)

Лаг ба Омер
18 Ияра
(12.05.20)

День Иерусалима
28 Ияра
(22.05.20) 
Шавуот
6 Сивана
(22.05.20)
В диаспоре 6-7 Сивана
(29.05 - 30.05.20)
Девятое Ава
 9 Ава
(30.07.20)
Рош а-Шана
1-2 Тишри
(19.09 - 20.10.20)
Йом Кипур
10 Тишри
(28.09.20)
Суккот
15-21 Тишри
(03 - 09.10.20)
Шмини Ацерет
Симхат Тора

В Израиле - 22 Тишри
(10.10.20)
В диаспоре - 
22-23 Тишри
(10 - 11.10.20)
 





(7.05-09) Палестинцы среди нас



Палестинцы среди нас

(7.05-09) В случае войны, Служба тыла намерена ввести воинские части в арабские города Израиля. Об этом сообщили на прошлой неделе израильские СМИ.

Армия Обороны Израиля исходит из предположения, что в этих городах начнется вооруженное восстание и диверсии против армии. В частности, попытки перекрыть стратегически важные трассы во время войны, с целью помешать мобилизации и выдвижению на линию фронта танковых и других частей.
 
Между тем Израиль, в ситуации военного кризиса, скорее всего, подвергнется удару также со стороны находящихся в стране на легальном и нелегальном положении многих тысяч палестинских рабочих.

Об этом сказано в специальном докладе, подготовленном сотрудником Института междисциплинарных исследований в Герцлии д-р Гаем Бехором.

Всего, по данным исследователя, всего в Израиле сегодня на нелегальных началах находится четверть миллиона человек (!!!- Evrey.com), включая суданских беженцев, многие из которых сотрудничают со службами безопасности Судана и других арабских стран, а часто являются и непосредственно кадровыми работниками данных структур.

Все это, по оценкам Гая Бехора, становится фактором непосредственной угрозы безопасности страны.


Особенно интересно описание д-ром Бехором основных способов палестинской инфильтрации в Израиль. Среди них банальное преодоление вечно недостроенного забора безопасности, который на отдельных участках этого, стоившего казне миллиарды шекелей, сооружения (например, в районе Анаты) палестинцы попросту… перепрыгивают.

Браки израильских арабов с жителями Палестинской Автономии. Известна и цена одной палестинской «невесты» (приобретаемой, как правило, для выкачивания пособий из израильской Службы национального страхования). Сегодня она составляет 3 500 шек. То, что «невеста», скорее всего, не получит израильского гражданства, - израильских арабов не смущает: рожденные от подобного брака дети право на израильское гражданство имеют. А их матери имеют право на пособия на детей и т.д. Все эти деньги как понятно, являются чистым доходом израильского «мужа», приобретшего очередную такую невесту.

Однако основной поток палестинских инфильтрантов, отмечено в докладе, составляют палестинские рабочие. Как легальные, так и нелегальные.

В докладе приводятся вопиющие факты прямого потакания израильских политиков практике «ползучей» палестинской инфильтрации. Так, недавно в комиссию Кнессета по внутренним делам поступил законопроект, продлевающий на пять лет ужесточение правил предоставления гражданства палестинцам. Однако, по настоянию депутата Кнессета от партии Авода и бывшего главы МВД(!) Офира Пинеса, закон был продлен лишь на год.  Еще недавно, полиция, задержавшая палестинских «нелегалов», имела законное право арестовать перевозившее незаконно проникших в Израиль палестинцев транспортное средство на срок до 30 дней. Тот же Офир Пинес позаботился о том, чтобы действие данного правила было сокращено до 48 часов.

В докладе отмечается также, что арабы-нелегалы в Израиле, будучи пойманными, практически ничем не рискуют! В этом (крайнем) случае их допросят и отправят назад в ПА, откуда они опять (как правило, на следующий же день) вернутся в Израиль.  В исследовании отмечается, что многие израильские судьи и полицейские руководители не считают это «серьезной проблемой». В докладе приводится такая статистика: в течение 2007 года в Израиле было открыто 3630 судебных дел против «перевозчиков» палестинцев. Из них 1628 (!) было закрыто ввиду «отсутствия общественной важности»(!!?). Причем по остальным делам было вынесено всего 765 приговоров. Из 765 подсудимых, признанных судов виновными лишь 445 были приговорены к тюремному заключению.

Гай Бехор приводит конкретный пример приговора по делам, связанным с нелегальным проникновением в Израиль палестинцев: Иерусалимский мировой суд, при рассмотрении дела некоего служащего войск пограничной стражи, «подрабатывавшего» на блокпосту, пропуская в Израиль палестинских незаконных рабочих, - счел возможным ограничиться 350 часами общественных работ для подсудимого.

Оценка степени угрозы для еврейского государства, данная сотрудником Герцлийского междисциплинарного центра, выглядит весьма взвешенной, если не сказать, преуменьшенной. «Террористическим организациям становится все легче нанести удар по Израилю, - отмечает Гай Бехор, - МНОГИЕ из проникающих в Израиль палестинцев работают на террористов, поставляют им информацию, или сами являются террористами…».

Исследователь приводит и пример: «В прошлом году двое из них планировали теракт-отравление в одном из ресторанов Рамат Гана...», - не упоминая, что такими «примерами» пестрят ленты новостных агентств. Достаточно вспомнить, что точно такой же теракт не так давно собирались совершить уже в иерусалимском кафе «Римон» работавшие там палестинские «кухонные рабочие». К этому можно прибавить бесконечную цепочку попыток совершения терактов арабскими водителями и гастарбайтерами с применением легковых и грузовых автомобилей, бульдозеров и т.д.

«Если вспыхнет новая интифада, - в конце концов, подытоживает Гай Бехор, - Израиль окажется беззащитен перед лицом проникших на его территорию палестинцев».

Мы можем лишь согласиться с данными выводами, попутно уточнив, что не «многие», как деликатно выразился исследователь, а практически все прибывающие в Израиль из ПА «рабочие» являются либо действующими, либо потенциальными информаторами для планирующих теракты против Израиля палестинских силовых структур.

Такова суровая данность жизни в ПА, когда любой палестинец попросту не может отказаться от выполнения подобных «поручений», без угрозы мести со стороны всесильных «силовиков» ( просим прощения за тавтологию). То, что палестинцы, как правило, действуют в этом направлении и вполне добровольно и даже с радостью, никак не меняет вышесказанное.

Прийти к подобному выводу нетрудно, исходя их простого анализа ситуации: серьезная подготовка ни одного теракта внутри «зеленой черты» не возможна без подробной «инсайдерской» информации об объекте атаки. А так как потенциальными мишенями терактов могут стать практически любые места скопления людей, то сбор информации, для последующего сбора «банка целей» и его постоянной корректировке, - принимает тотальный характер. И об этом обстоятельстве прекрасно известно ШАБАКу и военной разведке.

Появление доклада сотрудника весомого стратегического исследовательского Герцлийского центра, имеющего тесные связи с израильским разведсообществом, говорит о том, что ситуация и в самом деле становится критической.

Еще более красноречивы планы ЦАХАЛА относительно арабских анклавов в Израиле.

И если сейчас еще можно говорить о каком-то сохранения хотя бы подобия существовавшего многие годы «статус-кво» в отношениях арабов и евреев Израиля, то очень трудно представить себе каким образом государство Израиль, его полиция и армия смогут находиться в рамках политкорректных «приличий» в ситуации прямой угрозы массовой резни и массовых погромов со стороны арабов Израиля и палестинцев, находящихся в Израиле в некий «час икс», когда Израиль будет вынужден вновь защищать с оружием в руках свое право на существование.

Мы не видим, также, - как в этой ситуации (да и после нее) можно будет продолжать политику «мирного сосуществования двух народов» арабского и еврейского в границах одного государства. Наиболее закономерным в этом случае станет, видимо, полное размежевание двух народов, например, по линии реки Иордан.


-->


Дочь, презирающая отца. Как быть и что делать?


Поиск по сайту:


Кто виновник разрушений?


Закон о сохранности мизбеаха


Психология управления группой


Красная полоса - вместо решетки

>
Существует ли коллективная совесть


Как выбирали место для Храма


Кого признают гипертоником?


Феномен общепринятости

New Page 1



 


 

Rambler's Top100


 
New Page 1

Главная страница  |   Анализ новостей  |   Дайджест
Недельная глава   |   Праздники   |   Лист Талмуда  |   Женский дневник   
Спроси у раввина:   /   Ответ дня  /   Блиц-ответы
Объектив  |   Афтарот  |   Заповеди Торы
Этика  |   Видеоконференции  |   Культура  |   Личность
К размышлению  |   Медицина  |   Психология 
Библиотека  |   Аудио-уроки  |  


Посещайте наш сайт ежедневно!

Обновления сайта производятся каждые 2 часа ежедневно
(кроме субботы и праздников) до 22 часов по израильскому времени

Присылайте Ваши предложения и пожелания по адресу: webmaster@evrey.com

logo ©

© 2001 Evrey.com  



New Page 1


 
 
  Лучшие Сайты
Израиля