ВАЕЛЕХ 
Рош а-Шана
начинается с вечера

25 сентября
"ВАЕЛЕХ"
ВАЕЛЕХ 
Элиягу Эссас: текст обращения к посетителям сайта Чтение текста
Афтары

"ВАЕЛЕХ"

25.09.2022, 29 Elul, 5782

До субботы - 5 дней

New Page 1
  
Главная страница  
Анализ новостей  
Дайджест  
Помочь сайту  
Недельная глава    
Комментарии (видео)   
Комментарии (текст)   
- Чтение            
Праздники   
Лист Талмуда   
Мишна, главы   
(видеокомментарии)
   
Заповеди Торы   
Уроки по Теилим   
Молитва Шмоне Эсре   
Пиркей Авот   
Спроси у раввина    
- Ответ дня       
- Блиц-ответы   
- Видео-ответы   
Афтарот    
- Комментарии   
- Чтение            
Аспекты Галахи   
Еврейский календарь   
Этика   
Культура   
Личность   
К размышлению   
Медицина   
Психология   
Библиотека   
Аудио и Видео уроки   
Объектив   
Видео   
конференции
   
Почта   
 

        
Иерусалим
Москва
Киев
Минск
Нью-Йорк


Курс шекеля
Курс рубля
                  
                                   

  Поиск на сайте:  

 
Праздники и памятные даты:

Все еврейские даты начинаются накануне вечером!
 
Рош а-Шана
1-2 Тишри
(26 - 27.09.22)
Йом Кипур
10 Тишри
(05.10.22)
Суккот
15-21 Тишри
(10 - 16.10.22)
Шмини Ацерет
Симхат Тора

В Израиле - 22 Тишри
(17.10.22)
В диаспоре - 
22-23 Тишри
(17 - 18.10.22)
Ханука
25 Кислева - 2 Тевета
(19.12 - 26.12.22)
Пост 10 Тевета
10 Тевета
(03.01.23)
Ту би-Шват
15 Шват
(06.02.23)
Пурим
14 Адара
(07.03.23)
в Иерусалиме -
15 Адара
(08.03.23)
Песах
15-21 Нисана
(06 - 12.04.23)
В диаспоре 
15-22 Нисана
(06 - 13.04.23)
День катастрофы и героизма
27 Нисана
(18.04.23)
День памяти павших 
3 Ияра
(24.04.23)
День независимости Израиля
4 Ияра
(25.04.23)

Лаг ба Омер
18 Ияра
(09.05.23)

День Иерусалима
28 Ияра
(19.05.23) 
Шавуот
6 Сивана
(26.05.23)
В диаспоре 6-7 Сивана
(26 - 2.05.23)
Девятое Ава
 9 Ава
(26.07.23)
 





(6.05-08) Ликвидация педагога



Ликвидация педагога

(6.05-08) В ходе атаки израильских ВВС на прошлой неделе был уничтожен «ракетный инженер» ХАМАСа и Исламского джихада Авад аль-Кид, изготовлявший реактивные снаряды для обстрелов израильских городов. Уничтоженный террорист одновременно являлся директором школы ООН в Газе.

При этом, как коллеги, так и ученики террориста, а также его семья, - категорически отрицали причастность убитого к боевому сотрудничеству с ХАМАСом и Джихадом… вплоть до момента, когда обе террористические организации официально не признали, что директор школы ООН в Газе состоял в инженерном подразделении боевиков, и назвали его «мучеником» и «героем».

Более того, в память о «погибшем герое» террористы вчера обстреляли Сдерот. В результате обстрела, посвященного памяти педагога, пострадали два человека.

В комментариях, опубликованных в израильских СМИ, высказывается мнение о том, что уничтоженный боевик, - учитывая его директорство в школе ООН, - «жил двойной жизнью».

Мы же позволим себе высказать иное мнение: никакой двойной жизнью, убитый директор школы ООН не жил. Директорствовать в школе и в дополнение к этому заниматься ракетными обстрелами Израиля, либо боевым техническим обеспечением этих обстрелов  -в Газе и ПА в целом вовсе не считается «двойной жизнью».

Налицо будничное проявление того повсеместного явления, о котором мы уже не раз писали и которое можно охарактеризовать, как полное сращение «общенациональных» целей палестинцев с целями террора и войны с Израилем на уничтожение.

Более того, обе функции убитого – обучение детишек Газы, и подготовка снарядов, которые должны убить израильтян, возможно детей, - оба эти рода деятельности являются одинаков почетными и уважаемыми в палестинском обществе. При этом периодически возникает ощущение, что функция помощи боевикам и изготовление для них ракет все же перевешивает в своей востребованности и почетности, функцию педагога!

Анализируя ситуацию в Газе, следует отдавать себе трезвый отчет в том, что в секторе, да и на всей остальной территории Автономии, уже давно исчезло какое-либо сущностное, принципиальное различие между боевиками и так называемым «гражданским населением». Все, от мала до велика либо принимают участие в антиизраильском терроре; либо принимали в нем участие ранее; либо намерены принять в нем участие в будущем. Либо оказывали, оказывают и намерены оказывать впредь максимальную помощь в осуществлении террора.

Каждый палестинец, таким образом, вносит в «общую копилку» терроризма то, что может. Может школьный учитель конструировать и изготовлять ракетные снаряды? Он будет это делать! Может его ученик транспортировать готовые снаряды на склад ракет, либо подвозить любимому учителю трубы и селитру для работы? Он будет делать это.

Если ничего этого житель ПА по каким-то причинам сделать не может, он обязательно выкажет эмоциональную поддержку сражающимся братьям. Яркое свидетельство тому - радующиеся палестинские улицы во время совершения палестинцами «удачных» терактов.


Отдельных слов заслуживает патрон школы, в которой директорствовал ракетный инженер ХАМАСа и «Джихада», - Организация Объединенных Наций.

В любой другой стране мира, в любом ином регионе, - в Европе, США, Латинской Америке, даже в зачастую раздираемых междоусобицами африканских странах, - наличие в директорах школы под эгидой ООН террориста вызвало бы громкий и весьма неприятный для этой международной организации скандал. Об этом эпизоде, как об «из ряда вон выходящем» говорили бы как местные, так и крупнейшие мировые СМИ.

Еще бы, ООН, несущая груз высоких этических стандартов и международных обязательств, обязана тщательнейшим образом проверять тех, кто заведует ее школами.

Однако ни о каком скандале и даже подобии возмущения или простого внимания к данному эпизоду со стороны мировых СМИ пока незаметно. Абсолютно равнодушна к тому, что ее школой заведовал махровый террорист и убийца, и сама ООН.

И это говорит о том, что во всем, касающемся происходящего в Газе и в целом в ПА,- критерии подхода, как ООН, так и мировой общественности резко, скажем так, отличаются от «обычных».

Похоже, что от палестинцев, в том числе от директоров школ ООН, никто уже не требует соблюдать элементарные приличия и по крайней мере временно прекращать террористическую деятельность.

Участие и соучастие палестинцев в антиизраильском терроре по умолчанию уже воспринимается, как «общенациональная норма», как «народная традиция». Традиция, которую можно и нужно уважать. И закрывать на нее глаза. Ибо в противном случае в ПА некого будет принимать на работу в международные и прочие «легальные» организации.

Помогая жителям сектора Газа, ООН и другие международные организации обязаны давать себе отчет в том, что они помогают убийцам и сообщникам убийц. Нанимая на работу жителей ПА они должны понимать, что принимаемые ими на работу палестинцы, - либо активные либо пассивные участники террористических организаций. Либо лица, как минимум оказывающие этим организациям добровольную финансовую поддержку.

Вся система помощи и взаимодействия международного сообщества и палестинцев давно снизу доверху пропитана кровью израильтян. И как таковая носит все более открыто враждебный Израилю, характер. И лишь трусость и лицемерие израильских властей, закрывающих на это глаза, не позволяют Израилю назвать, наконец, вещи своими именами.

Израиль должен потребовать от ООН отчета за свою деятельность и свое сотрудничество с убийцами евреев. И время для этих вопросов, неприятных для столь терпимого к «школьным директорам-террористам» из Газы, международного сообщества, рано или поздно настанет.

-->

Правильно ли я поступил, прервав общение с неевреем-антисемитом?


Поиск по сайту:

New Page 1



 


 

 
New Page 1

Главная страница  |  Помочь сайту
  Анализ новостей  |   Дайджест
Недельная глава   |   Праздники   |   Лист Талмуда     
Спроси у раввина:   /   Ответ дня  /   Блиц-ответы
Объектив  |   Афтарот  |   Заповеди Торы
Этика  |   Видеоконференции  |   Культура  |   Личность
К размышлению  |   Медицина  |   Психология 
Библиотека  |   Аудио-уроки  |  


Посещайте наш сайт ежедневно!

Обновления сайта производятся каждые 2 часа ежедневно
(кроме субботы и праздников) до 22 часов по израильскому времени

Присылайте Ваши предложения и пожелания по адресу: webmaster@evrey.com

logo ©

© 2001 Evrey.com  



New Page 1


 
 
  Лучшие Сайты
Израиля