New Page 1
|
|


(7.04-25) "Руки прочь!". Это есть их последний и решительный бой?..

"Руки прочь!". Это есть их последний и решительный бой?..(7.04-25) 5 апреля в США прошли массовые протесты против президента США Дональда Трампа и главы Департамента эффективности госуправления, миллиардера Илона Маска под лозунгом "Руки прочь!" Во всех штатах состоялось более тысячи таких акций. Одна из них прошла во Флориде, недалеко от гольф-клуба, где находился президент США.
По данным СМИ, у резиденции Трампа в Мар-а-Лаго собрались около 400 протестующих.
Всего же, по оценкам американских СМИ, по всей стране протестовало примерно 600.000 человек.
Митинги протеста, численностью в несколько сот человек, состоялись также в Берлине, Лондоне и Париже, где их участниками были, в основном, проживающие в этих городах американцы.
Сообщается, что протесты были организованы 150 общественными группами, включая организации по защите гражданских прав, профсоюзы, объединения ЛБГТК+ и (почему-то) "активисты, работавшие на последних выборах".
Организаторы, в подавляющем большинстве поддерживающие демократов, заявили, что выступают "против узурпации власти" (!?-Evrey.com) президентом Трампом. Участники также протестовали против увольнений госслужащих, закрытия ведомств, против депортаций нелегальных мигрантов, а также введения новых таможенных пошлин на импортируемые в США товары.
Многие из тех, кто с неравнодушием следит за захватывающей историей сокрушительной победы республиканцев и Дональда Трампа на последних выборах и его триумфальным возвращением в Белый дом, наверное, в глубине души, задавались, вопросом: в какой именно момент американские левые, опомнившись после разгромного поражения, воспользуются "боевым опытом" израильских протестов "на улице Каплан", парализовавших в своё время всю страну, заставивших законную власть отказаться от выполнения планов давно назревших реформ и приведшую Израиль к крупнейшей катастрофе со времён Второй мировой войны - резне 7 октября 2023г. - после того, как враги поверили в заявления "капланистов" и "Братьев по оружию" о том, что они "лишили Нетаниягу армии и спецслужб"?
И вот, похоже, этот момент настал.
Видимо, не случайно искажённые ненавистью физиономии протестующих в американских и европейских городах - столь напоминают физиономии
"капланистов", регулярно беснующихся на израильских улицах!
Время для начала (а это, судя по всему, лишь начало!) массовых протестов в США, подобрано, что называется, со вкусом. Сигналом к действиям послужила наблюдающаяся вот уже несколько дней волатильность на фондовом рынке, после введения администрацией США корректирующих таможенных налогов.
Многие месяцы до этого, с начала второй каденции нынешнего президента, борцы с Трампом и Маском, видимо, не видели никаких шансов на успех протестов: меры по остановке гигантского "цунами" миграции, возвращение незваных гостей восвояси, шаги по борьбе с разбазариванием денег в государственном аппарате, пересмотр щедрых программ помощи разного рода международному отребью, отвечающему сомнительным критериям "политкорректности", распечатывание закрытых предыдущей администрацией нефтеносных и газовых месторождений, стимулирование возвращения американского бизнеса в США, сбежавшего оттуда от высоких налогов и идиотических ограничений левых администраций и т. д. - не могли не пользоваться огромной популярностью у истосковавшихся по подобной политике американцев, собственно, для этого и выбравших Трампа и республиканские Сенат и Палату представителей Конгресса.
Небывалые, доходящее до 70%, рейтинги одобрения действий новой администрации после выборов говорят именно об этом.
То, чем занимается трамповская администрация сегодня — это не менее смелые и давно назревшие реформы, касающиеся самой сути многолетних внешнеэкономических связей США со всем миром. О причине реформ исчерпывающим образом сказал высокопоставленный представитель администрации Белого дома: "Америке надоело быть донором мировой экономики".
В практическом плане это "донорство" заключалась в том, что, например, европейские страны позволяли себе защиту собственных производителей от американского экспорта, путём установления высоких таможенных пошлин для американских товаров. Безо всяких ответных действий со стороны "щедрых" США. Закономерным образом, в США хлынул поток товаров из других стран, при низком уровне американского экспорта в эти страны. Именно эту ситуацию намерен изменить (и, судя по всему, изменит) президент Трамп, говоривший об этой проблеме ещё в девяностые годы, когда он не собирался заниматься политикой.
Последствия столь радикальных резких мер как одновременное введение новых таможенных пошлин на импорт почти из всех стран мира - не могли не сказаться на текущем положении рынка и в фондовых бирж. Однако это нисколько не останавливает команду Трампа, заявившего в эти дни, что иногда приходится принимать лекарства и иногда они бывают горькими. Но все это с лихвой окупается выздоровлением больного.
Ситуацию, на самом деле, более правильно было бы сравнить не с приёмом лекарств, а с проведением необходимой больному срочной операции.
В любом случае, как сказал американский президент, "процесс не будет быстрым и не будет лёгким, но результат будет великолепным." В связи с этим американский лидер призвал протестующих американцев "не быть дураками", и подождать результатов новой таможенной политики.
Между тем, даже и без этих призывов, протесты организованные "150 организациями" в такой огромной стране как США вовсе не выглядят впечатляющими.
В этой связи журналисты напоминают об истеричных массовых протестах, наблюдавшихся в США 20 января 2017 года, сразу после инаугурации (!!) президента Трампа.
Тогда по всей стране в демонстрациях протеста (против чего? Новый американский лидер ещё не успел приступить к своим обязанностям!) приняло участие несколько миллионов человек! В одном только Нью-Йорке в протестном "Женском марше"(?!) участвовало полмиллиона гражданок, недовольных выбором своей страной ее нового лидера.
Отмечается, что никаких шансов повлиять на ситуацию у массовых протестов тогда, как, впрочем, и сейчас - не было.
Более того, от какой-либо адекватности нынешние протесты надёжно отделяет уже сам лозунг: "Руки прочь!" (?!). Говорящий о том, что протестующие считают нелегитимным уже само осуществление Трампом своих президентских полномочий, как таковое!
В противном случае, лозунги звучали бы иначе, и касались бы тех или иных конкретных аспектов политики Трампа, которые не устраивают протестующих!
Представить себе, что республиканцы, выступавшие против политики Байдена руководствовались бы лозунгом "Руки прочь!" - по отношению к законно действующему тогдашнему американскому лидеру (будем исходить из законности каденции Байдена, несмотря на веские подозрения, связанные с ходом президентских выборов 2020г.) представить себе довольно трудно!
Именно этот лозунг, следует это отметить, необыкновенно сближает американских "капланистов" - с израильскими, которые уже давно руководствуются тезисом о том, что нынешнее израильское правительство, имеющее небывалую поддержку в Кнессете в 64, а теперь и в 68 депутатских мест из 120, непонятно по каким причинам - "нелегитимно".
Разница ситуации в США и Израиля, при этом, заключается в том, что ключевые судебные должности в США, такие как члены Верховного суда, не представляют собой непосредственной угрозы для свободы действий законно избранной президентской и парламентской власти - в силу того, что судьи на этом уровне отбираются лично президентом и утверждаются- после слушаний - Сенатом.
Это означает, что в случае, если президент и Сенат принадлежат к правому, консервативному лагерю, то они соответствующим образом формируют и судейский корпус в США.
И это, к слову говоря, ни у кого не вызывает никаких вопросов.
В отличие от Израиля, в США также существуют влиятельный и мощный корпус правых СМИ, как например, телеканал Foxnews. Что существенно ограничивает возможность манипуляции общественным мнением, которая успешно осуществляется левыми СМИ Израиля.
Вместе с тем, есть и то, что роднит нынешние американские и продолжительные израильские протесты.
Так же, как организаторы израильских массовых протестных мероприятий - о чём говорится, в частности, в разоблачениях Илона Маска - черпали фактически бездонные финансовые ресурсы в американских государственных и частных источниках, поддерживающих левый лагерь, так и американские протесты, как выяснили американские журналисты, щедро оплачены смертельным врагом правого лагеря в США (и не только в США) Джорджем Соросом и ещё несколькими его столь же богатыми единомышленниками, действующими в интересах Демократической партии США.
В целом, налицо явная попытка повторить разрушительный израильский опыт - уже на американской почве.
Но, очевидным образом, обе эти почвы сильно отличаются.
У поджигателей американских протестов есть достаточно ограниченное время до того, как «мировая таможенная война», начатая Трампом в интересах собственной страны, начнет приносить обещанные им плоды.
После чего, временно упавший до 43% рейтинг популярности нынешнего президента, вновь вернётся к своим прежним 70%-м показателям, а возможно, и превзойдёт их.
В любом случае, оздоровление американской экономики, выправление макроэкономических диспропорций, существовавших до корректировки таможенных тарифов США, неизбежно оздоравливающе подействует и на Израиль. Даже если учесть, что на какое-то время Израиль, скорее всего, также почувствует на себе сложности "переходного периода" мировой экономики.
--> 
|
|
New Page 1
|