New Page 1
|
|
(15.04-19) Выздоровление ЦАХАЛа
Выздоровление ЦАХАЛа(15.04-19) Вчера, 14 апреля, израильские СМИ сообщили, что командование сухопутными силами ЦАХАЛа окончательно решило отказаться от создания женских, а также смешанных танковых экипажей. Подобная практика признана армейским руководством — “нецелесообразной”.
В пресс-службе армии пояснили, что, в связи с большой потребностью армии в танкистах и, учитывая желание многих девушек-новобранцев попробовать свои силы в танковых войсках, в течение последних полутора лет в ЦАХАЛе “проводился эксперимент, в ходе которого проверялась способность женских и смешанных экипажей выполнять различные оперативные задачи по защите приграничных районов”.
В целом, как отмечает пресс-служба, такие экипажи проявили себя хорошо.
Однако на совещании, состоявшемся в штабе сухопутных войск (при участии командующего бронетанковыми войсками), речь шла о том, что “продолжение эксперимента потребует значительных ресурсов, в том числе, материальных”.
В результате эксперимент решили свернуть, уже созданные женские танковые экипажи интегрировать в действующие боевые структуры, но от создания новых — отказаться.
В СМИ напоминают, что в ходе того, что в армии теперь называет “экспериментом”, в 2017 г. в бронетанковые войска на конкурсной основе отобрали 15 призывниц, которые после интенсивной 8-месячной подготовки составили четыре танковых экипажа, заступивших на боевое дежурство в ноябре 2017 года.
Командовали этими экипажами четыре девушки, окончившие офицерские курсы.
Первый этап отбора проходил в смешанной бригаде “Каракаль”, где служат и юноши и девушки.
Следует отметить, что изначально — не предусматривалось участие девушек во фронтальных боевых, наступательных операциях.
“Они будут нести службу лишь на пограничных позициях, — поясняли тогда высокопоставленные военные источники. — В любом случае, женских танковых экипажей в сражениях, подобных Второй ливанской войне, мы не увидим”.
То есть вначале предполагалось, что женские, либо смешанные танковые экипажи будут иметь весьма ограниченное применение. Настолько ограниченное, что это фактически перечеркивает само предназначение танковых войск, как одного из основных элементов наступательной стратегии в любой современной войне.
Танки созданы для атаки. Танковый экипаж, который не может в этой атаке участвовать, — нонсенс, граничащий с анекдотом.
Возникает закономерный вопрос: зачем и кому нужны танки и экипажи, ИЗНАЧАЛЬНО неспособные полноценно участвовать в боевых действиях?
И еще: как такое ограничение сочетается с острой потребностью ЦАХАЛа в танкистах?
Иными словами — в чем смысл этого “эксперимента”?
В ответ на это с грустью придется констатировать, что в данном случае, если и в самом деле имел место эксперимент, то не в ЦАХАЛе, но — НАД ЦАХАЛом.
И проводился этот эксперимент, как ни стыдно это признать — по воле высокопоставленных военных. Точнее — тех из них, кто руководствуется особыми идеологическими приоритетами, позволяющими экспериментировать подобным образом над армией и страной.
Речь идет о доведенной до абсурда феминистской леволиберальной концепции полного и принципиального равенства полов, включая службу в боевых армейских частях. Когда фанатичное и полнейшее пренебрежение реальностью, в частности — естественными психофизиологическими различиями между полами, дает возможность дойти до стадии полномасштабного внедрения модели смешанных боевых частей и женских танковых экипажей. То есть — попытки такого внедрения...
Отметим, что вся эта вакханалия проходила под патронажем и при полном (как минимум, пассивно-молчаливом) согласии тогдашнего министра обороны Авигдора Либермана, известного противника “религиозного засилья” (читай — противника реализации законов Торы в повседневной жизни Израиля).
Идиотическая идея смешанных и чисто женских танковых экипажей, видимо, могла показаться министру обороны хорошим поводом доказать “религиозным фанатикам”, возражающим против службы женщин в армии и тем более — против женских и смешанных боевых и танковых частей, что существует другой, “прогрессивный” путь, свободный от “религиозного мракобесия”.
Трудно при этом представить себе, что министр обороны был не в состоянии понять, какой ущерб тем самым наносится армии.
К чести израильской армии надо отметить, что с самого начала этого безумного “эксперимента” честные военные не побоялись восстать против “генеральской линии”, так сказать, “просвещенных” армейских верхов... Одним из самых последовательных противников “феминизации” бронетанковых войск оказался генерал в отставке Авигдор Кахалани, который во время Шестидневной войны командовал 77-м танковым батальоном и героически проявил себя в сражении возле Кунейтры.
По его мнению, “нет никакой причины идти на поводу у феминисток и призывать девушек в таковые войска, так как это породит больше проблем, нежели пользы”.
Еще один боевой генерал, Ифтах Рон-Таль, выразился по-солдатски резко, заявив, что “Израиль пытается бежать впереди танка и придумывает приключения на свою голову”.
После ухода в отставку министра обороны Авигдора Либермана, когда этот портфель перешел в руки главы правительства Биньямина Нетаниягу — процессы “феминизации” ЦАХАЛа ощутимо утратили движущую энергию, сначала уйдя в тень и превратившись во “второстепенную задачу”, а затем и вовсе сошли на нет. Закономерным развитием этой тенденции стало решение армии отказаться от создания женских и смешанных танковых экипажей.
Это решение можно считать первым признаком постепенного выздоровления армии после болезни под названием “феминизм” и “крайне-левый либерализм”.
Не будем отрицать, что процесс выздоровления армии обещает быть долгим. Ибо, если не в танковых частях, то в подразделениях пехоты, включая боевые части, совместная служба мужчин и женщин все ещё практикуется. И это — несмотря на смехотворность результатов данных попыток, хорошо известных профессиональным военным.
Впрочем, кое-что доходит и до сведения гражданской общественности.
Недавно Израиль облетели сообщения о весьма оригинальных приемах, применяемых на курсах подготовки бойцов в смешанных подразделениях. В частности, общественность узнала о том, что дамам, дабы они могли преодолеть препятствие наравне с однополчанами-джентльменами, подставляли специальные скамеечки.
До осознания армейской верхушкой Израиля необходимости соблюдать еврейский закон (галаху), категорически запрещающий совместные боевые и учебные военные действия — еще долгий путь. Так же, как и до понимания армией, что женщинам вообще нечего делать в большинстве армейских подразделений.
Однако рано или поздно армия Израиля преодолеет этот путь. Ибо альтернатива ему — безумие женских танковых экипажей, не участвующих в боях, а также — скамеечки, которые приходится подставлять рядом с учебными препятствиями…
-->
|
|
New Page 1
|