New Page 1
|
|
(7.04-16) Перемирие продолжается: только 30 убитых за день…
Перемирие продолжается: только 30 убитых за день…(7.04-16) В последние дни в мировых СМИ сообщают о “многочисленных случаях нарушения” подписанного 27 февраля перемирия в Сирии. По данным наблюдателей, скажем, позавчера, за один день перемирия в Сирии в ходе боев — с разных сторон многостороннего конфликта погибло 30 человек.
Сообщается также, что в те же дни перемирия сирийские боевики сбили сирийский истребитель-бомбардировщик Су-22.
В один из этих дней, в ходе очередного “боя перемирия”, под городом Латакией, который неоднократно переходил из рук в руки (в том числе — и после 27 февраля) сирийские военные уничтожили знаменитого на весь мир боевика-каннибала Абу Саккара. Известность пришла к нему, когда в Сети появилось шокирующее видео, в котором демонстрировалось, как Абу Саккар вскрывает грудную клетку мертвого сирийского солдата и съедает (!) внутренний орган погибшего. Объяснив при этом, что надругался над трупом — “в ответ на действия армии президента Сирии Башара Асада, которые убивают и изнасилуют детей и женщин”.
Сразу определимся в терминах. Никаких нарушений сирийского перемирия, с нашей точки зрения — нет. Ибо 30 убитых в день — это “по-ближневосточному” и есть перемирие (если под “Ближним Востоком” подразумевать исключительно арабо-исламскую его часть). Ведь 30, все же — не 300 и не 3.000 убитых в день, как бывает во время полномасштабных боевых действий.
Отметим, что речь идет о войне внутри “исламо-арабского фронта”. Иначе говоря — о разборках между, хоть и жаждущими крови, но — своими. А потому эта война протекает не в самых ожесточенных формах. Исламисты лишь — тешатся, дерутся между собой.
К этим невинным шалостям можно отнести и случаи каннибализма. Ведь поедают не живого, но — мертвого врага! Что по местным, арабо-исламским понятиям — относительно гуманно.
Трудно представить себе, что означало бы “перемирие” в случае противостояния этих же боевиков — внешним врагам, например, Израилю.
В этой связи, хочется еще раз и еще раз напомнить израильским миротворцам, что, вопреки их надеждам и мечтам, ни здесь, ни в Сирии и Ираке, ни (теперь уже) в Европе — никакого примирения с неисламским врагом с точки зрения ислама, не существует.
Таких слов в понятийном словаре ислама просто нет. И это означает, что любые мирные договоры с представителями арабо-исламского мира — не более чем самообман (обманываются в данном случае те, кто готов подписать такие бумажки с палестинскими и прочими арабскими “партнерами”).
Временное прекращения огня, которое наивные западные наблюдатели называют “перемирием”, бывает навязано невыгодными исламистам для продолжения активных военных действий тактическими обстоятельствами. Либо — внешними неблагоприятными политическими факторами. Например — сильным давлением извне со стороны тех или иных “миротворцев”.
В этом случае временно (!) “собака перестает кусать”. Лишь для того, чтобы зализать раны, собраться с силами, а через какое-то время, при первом же удобном случае — вцепиться зубами в зазевавшегося противника.
“Перемирие” в Сирии, которое отнюдь не мешает противоборствующим сторонам потихонечку продолжать убивать друг друга — прекрасное тому подтверждение.
Единственная адекватная модель “мирных” отношений Израиля со своими “палестинскими партнерами”, а также арабскими соседями, включая тех, кто на бумаге числится нашими “завзятыми друзьями” (см. на сайте, к примеру, материал “Иордания отмечает 15-летия мирного договора с Израилем”, 27.10.09), это — создание военно-тактических и стратегических условий, при которых военно-террористические поползновения и попытки военного реванша станут для врага невозможными или, как минимум — невыгодными.
В случае с израильскими арабами и палестинцами действительно эффективным методом установления “мира” на продолжительный период — допустим, на ближайшие 20-30 лет, может стать лишь решительное, полное размежевание. То есть — перемещение арабо-исламских врагов еврейского народа из Самарии, Иудеи, Газы и территорий внутри “зеленой черты”, за пределы Израиля. В Саудовскую Аравию или в Иорданию — с установлением границы между арабами и евреями по линии реки Иордан.
Это, разумеется, не гарантирует, что арабы в дальнейшем не будут пытаться воевать с Израилем. Но ситуация, когда враг находится снаружи, а не внутри страны для нас, согласитесь — гораздо более предпочтительна.
-->
|
|
New Page 1
|