ХАЕЙ САРА 
"ХАЕЙ САРА"
ХАЕЙ САРА 
Элиягу Эссас: текст обращения к посетителям сайта Чтение текста
Афтары

"ХАЕЙ САРА"

Ноябрь 22, 2019   23 Хешван 5780

До субботы - 1 день

New Page 1
  
Главная страница  
Анализ новостей  
Дайджест  
Недельная глава    
Комментарии (видео)   
Комментарии (текст)   
- Чтение            
Праздники   
Лист Талмуда   
Мишна, главы   
(видеокомментарии)
   
Заповеди Торы   
Спроси у раввина    
- Ответ дня       
- Блиц-ответы   
- Видео-ответы   
Афтарот    
- Комментарии   
- Чтение            
Аспекты Галахи   
Этика   
Культура   
Личность   
К размышлению   
Женский   
дневник
   
Медицина   
Психология   
Библиотека   
Аудио и Видео уроки   
Объектив   
Видео   
конференции
   
Отзывы и    предложения   
Почта   
English   
 

        
Иерусалим
Москва
Киев
Минск
Нью-Йорк


Курс шекеля
Курс рубля
                  
                                   

  Поиск на сайте:  

 
Праздники и памятные даты:

Все еврейские даты начинаются накануне вечером!
 
Ханука
25 Кислева - 2 Тевета
(23.12 - 30.12.19)
Пост 10 Тевета
10 Тевета
(7.01.20)
Ту би-Шват
15 Шват
(10.02.20)
Пурим
14 Адара
(10.03.20)
в Иерусалиме -
15 Адара
(11.03.19)
Песах
15-21 Нисана
(09.04 - 15.04.20)
В диаспоре 
15-22 Нисана
(09.04 - 16.04.20)
День катастрофы и героизма
27 Нисана
(21.04.20)
День памяти павших 
3 Ияра
(28.04.20)
День независимости Израиля
4 Ияра
(29.04.20)

Лаг ба Омер
18 Ияра
(12.05.20)

День Иерусалима
28 Ияра
(22.05.20) 
Шавуот
6 Сивана
(22.05.20)
В диаспоре 6-7 Сивана
(29.05 - 30.05.20)
Девятое Ава
 9 Ава
(30.07.20)
Рош а-Шана
1-2 Тишри
(19.09 - 20.10.20)
Йом Кипур
10 Тишри
(28.09.20)
Суккот
15-21 Тишри
(03 - 09.10.20)
Шмини Ацерет
Симхат Тора

В Израиле - 22 Тишри
(10.10.20)
В диаспоре - 
22-23 Тишри
(10 - 11.10.20)
 





(23.04-15) Люди с каменными сердцами и птичьими мозгами…



Люди с каменными сердцами и птичьими мозгами…

(23.04-15) За день до наступления Дня независимости ( который отмечается по еврейскому календарю и в этом году приходится на четверг, 23 апреля), в Израиле отмечают “Йом а-зикарон” ( “День памяти”), посвященный увековечению памяти израильтян-жертв террора, погибших от рук врага со дня основания государства в 1948 году.

И практически каждый год скорбный список жертв террора в специальном мемориале на горе Герцль, к сожалению, пополняется новыми именами израильтян, павших от рук арабских террористов - ненавистников Израиля.

В этот день в Израиле звучит траурная сирена, а граждане страны замирают в “Минуте молчания”.

Следует отметить, что все случаи гибели израильских граждан от рук террористов, перед тем как имя очередной жертвы террористов пополнит список имен в мемориале на горе Герцль, тщательно проверяются. При этом выясняется, насколько обстоятельства трагедии ответствуют определению “теракт”. Например, даже если террористические намерения убийцы хорошо просматриваются и явно подразумеваются, но не доказаны, - его жертва не будет официально признана жертвой террора. По крайней мере, до момента выяснения обстоятельств, которые позволят сделать однозначный вывод о характере и мотивах нападения.

На фоне всего этого израильтян в эти дни поразило известие о том, что, оказывается, в числе жертв антиизраильского террора в 2014 г., чье имя увековечено в мемориальном комплексе на горе Герцль, присутствует имя арабского подростка из Восточного Иерусалима, Мухаммада Абу Хдэйры, который был убит 2 июля 2014 года на окраине города. Тогда, по горячим следам преступления израильская полиция задержала троих израильтян. Один из них - житель поселения Адам, Йосеф Хаим Бен-Давид. Еще двое задержанных – несовершеннолетние, чьи имена не публикуются. Суд над ними начался в сентябре 2014 года.

Полиция выдвинула версию о том, что убийство Хдейры “было совершено в отместку за похищение и убийство террористами ХАМАС троих израильских подростков” в июле того же года. Выдвинутая в самом начале следствия, версия о том, что Хдейра, принадлежавший к сексуальным меньшинствам и подвергавшийся многочисленным угрозам со стороны соседей и родственников, - стал жертвой распространенного в арабской среде “убийства по соображениям защиты чести семьи”, - впоследствии практически не разрабатывалась следствием.


В обстоятельствах, связанных с расследованием убийства Хдейры, вообще множество “странностей”. Прежде всего, стало известно, что задержанные жаловались в суде на то, что во время шедшего “ударными темпами” следствия к ним применяли жесткие меры физического воздействия и буквально выбивали нужные показания. Двое из троих задержанных, включая главного подозреваемого, Йосеф Хаим Бен-Давид были признаны психически больными людьми, мотивы действий которых (в случае если будет доказана их причастность к убийству) с точностью определить не представляется возможным.

Мы написали “будет доказана”, - потому что решения суда о виновности троих задержанных… до сих пор нет. А, следовательно, нет и официально доказанных фактов, однозначно свидетельствующих о том, что имел место именно “теракт”. То есть в деле Хдейры отсутствуют необходимые критерии, позволяющие объявлять его жертвой теракта” и соответственно помещать имя погибшего в мемориальный список жертв террора.

Между тем, уже 14 июля 2014 то есть еще до того как следствию вообще стало ясно о какого характера преступлении идет речь (что собственно, является вопросом и теперь), и не идет ли речь о “семейном убийстве” подростка, “опозорившего честь семьи и всего арабского народа”, - специальным решением комиссии Минобороны (в чьи полномочия входит проверка фактов и признание погибших жертвами террора) погибший Хдейра был признан “жертвой террора”, - в нарушение всех принятых в подобных случаях правил и норм. Тогда это странное и поспешное решение так и осталось вне внимания общественности. Лишь обнаруженный недавно факт внесения имени Хдейры в списки мемориала на горе Герцль вызвал некую общественную бурю.

Между тем как поспешность полиции в выборе “главной версии”, так и поспешное решение анонимных членов комиссии Минобороны признать погибшего жертвой доказанного “теракта на националистической почве” и внести его имя в святые для многих израильтян, чьи родные пали от руки арабских убийц, списка мемориала на горе Герцль - имеют свои причины и свое объяснение.

Нам уже не раз приходилось писать о пагубной и глупейшей привычке новейшего времени: привычке израильских политиков просить прощения у арабов “за вину еврейского государства и еврейского народа” перед “угнетаемыми палестинцами”.

Знаковым явлением в этом ряду стало позорное поведение бывшего премьер - министра Ольмерта в Аннаполисе, где этот, с позволения сказать, государственный деятель, принес публичные извинения перед палестинским арабским народом”. Совсем недавний пример охватившего израильскую элиту безумия - извинения нового израильского президента Руби Ривлина перед израильскими арабами, за эпизоды, относящиеся к периоду жестокой войны на истощение, которую вели против Израиля арабы по обе стороны границ.

Вот и в случае с Хдейрой - сразу после задержания подозреваемых и еще до выяснения степени их причастности к преступлению, - из уст израильских политиков и общественных деятелей посыпались призывы “применить к еврейским террористам смертную казнь”, которую, к слову говоря, Израиль, к сожалению, не применяет даже по отношению к самым кровавым арабским убийцам, совершающим массовые теракты (уже без кавычек и без сомнения в характере совершаемых ими действий).


Создается впечатление, что израильское общество как следует “пропиталось” ядом ольмертовских и прочих извинений, и в значительной степени утеряло способность адекватно оценивать события.

Внятной реакции Минобороны на вопросы связанные с этим шагом на момент публикации данного материала так и не последовало. Минобороны ограничилось лишь казуистическим заявлением о том, что согласно правилам, увековечение жертв антиизраильского террора не обязано относиться лишь к израильтянам -евреям, но к лицам любой национальности, которые будут признаны жертвами враждебных действий в рамках палестино-израильского конфликта. Кто знает, судя по этому ответу - не окажутся ли в будущем в списке жертв террора арабские убийцы, ликвидированные ЦАХАЛом в ходе антитеррористических операций?

Израильских доброхотов, обладающих каменным сердцем и птичьими мозгами, додумавшихся принять решение о помещении Хдейры в число жертв терактов против израильтян, вряд ли способны вернуть к реальности даже самые красноречивые факты.

К каковым относится весьма характерная реакция отца и матери убитого Хдейры на признание их сына “жертвой антиизраильского террора”. Отец подростка, Хусейн Абу Хдэйра выразил протест против внесения имени их сына в список на горе Герцля, - “рядом с именами тех, на чьих руках кровь палестинских героев”. По словам родственников, это было сделано без их ведома и согласия, в то время как они "считают себя не израильтянами, а палестинцами".

Ядовитый туман, распространяемый левыми СМИ и левыми политиками продолжает действовать, отравляя атмосферу в израильском обществе, толкая его в настоящее безумие. Остается надеяться, что здоровые силы в израильском обществе сумеют побороть этот дурман.


-->

После смерти душа поднимается или опускается?


Поиск по сайту:


Заповеди — средство или награда?


Что такое двойная печать


Вечная жизнь — не товар...


Как кашеруют бурдюки


Кирк Дуглас: возвращение домой


Женщина и еврейская традиция


Наш мир — не только реальность


Роль первого пилота — в семье

New Page 1



 


 

 
New Page 1

Главная страница  |   Анализ новостей  |   Дайджест
Недельная глава   |   Праздники   |   Лист Талмуда  |   Женский дневник   
Спроси у раввина:   /   Ответ дня  /   Блиц-ответы
Объектив  |   Афтарот  |   Заповеди Торы
Этика  |   Видеоконференции  |   Культура  |   Личность
К размышлению  |   Медицина  |   Психология 
Библиотека  |   Аудио-уроки  |  


Посещайте наш сайт ежедневно!

Обновления сайта производятся каждые 2 часа ежедневно
(кроме субботы и праздников) до 22 часов по израильскому времени

Присылайте Ваши предложения и пожелания по адресу: webmaster@evrey.com

logo ©

© 2001 Evrey.com  



New Page 1


 
 
  Лучшие Сайты
Израиля