ХАЕЙ САРА 
"ХАЕЙ САРА"
ХАЕЙ САРА 
Элиягу Эссас: текст обращения к посетителям сайта Чтение текста
Афтары

"ХАЕЙ САРА"

Ноябрь 18, 2019   19 Хешван 5780

До субботы - 5 дней

New Page 1
  
Главная страница  
Анализ новостей  
Дайджест  
Недельная глава    
Комментарии (видео)   
Комментарии (текст)   
- Чтение            
Праздники   
Лист Талмуда   
Мишна, главы   
(видеокомментарии)
   
Заповеди Торы   
Спроси у раввина    
- Ответ дня       
- Блиц-ответы   
- Видео-ответы   
Афтарот    
- Комментарии   
- Чтение            
Аспекты Галахи   
Этика   
Культура   
Личность   
К размышлению   
Женский   
дневник
   
Медицина   
Психология   
Библиотека   
Аудио и Видео уроки   
Объектив   
Видео   
конференции
   
Отзывы и    предложения   
Почта   
English   
 

        
Иерусалим
Москва
Киев
Минск
Нью-Йорк


Курс шекеля
Курс рубля
                  
                                   

  Поиск на сайте:  

 
Праздники и памятные даты:

Все еврейские даты начинаются накануне вечером!
 
Ханука
25 Кислева - 2 Тевета
(23.12 - 30.12.19)
Пост 10 Тевета
10 Тевета
(7.01.20)
Ту би-Шват
15 Шват
(10.02.20)
Пурим
14 Адара
(10.03.20)
в Иерусалиме -
15 Адара
(11.03.19)
Песах
15-21 Нисана
(09.04 - 15.04.20)
В диаспоре 
15-22 Нисана
(09.04 - 16.04.20)
День катастрофы и героизма
27 Нисана
(21.04.20)
День памяти павших 
3 Ияра
(28.04.20)
День независимости Израиля
4 Ияра
(29.04.20)

Лаг ба Омер
18 Ияра
(12.05.20)

День Иерусалима
28 Ияра
(22.05.20) 
Шавуот
6 Сивана
(22.05.20)
В диаспоре 6-7 Сивана
(29.05 - 30.05.20)
Девятое Ава
 9 Ава
(30.07.20)
Рош а-Шана
1-2 Тишри
(19.09 - 20.10.20)
Йом Кипур
10 Тишри
(28.09.20)
Суккот
15-21 Тишри
(03 - 09.10.20)
Шмини Ацерет
Симхат Тора

В Израиле - 22 Тишри
(10.10.20)
В диаспоре - 
22-23 Тишри
(10 - 11.10.20)
 





(27.04-14) Отрава…



Отрава…

(27.04-14) В минувший четверг, 24 апреля с.г., мировой суд Петах-Тиквы поставил точку в судебном деле, начавшемся примерно год назад.

Тогда, 2 мая 2013 г., полицейские округа «Дан» задержали молодого израильского араба, работавшего поваром в кафе сети «Арома» в г. Гиват-Шмуэль — по подозрению в попытке отравления своей коллеги, с которой подозреваемый накануне повздорил.

Задержание подозреваемого было произведено после того, как девушка, отведав кушанье, приготовленное для нее поваром, с тяжелым отравлением попала в больницу.

Позже полицейские установили, что в качестве отравы подозреваемый использовал сильнодействующее чистящее средство, которое подмешал в пищу сотрудницы.

Из материалов следствия известно, что от смерти жертву отравления спасло лишь то, что одна из сотрудниц кафе, которая случайно увидела, как повар подсыпал в порцию жертвы яд, успела предупредить об этом девушку в самом начале трапезы. Однако и небольшого количества отравленной «поваром» пищи хватило, чтобы пострадавшая в тяжелом состоянии попала в больницу.

24 апреля 2014 мировой суд Петах-Тиквы за попытку отравления коллеги приговорил 20-летнего отравителя к 140 часам общественных работ и четырем месяцам условного заключения. Кроме того — обязал преступника выплатить пострадавшей компенсацию в размере 4.000 шекелей.


С учетом обстоятельств дела, включая факт, что от мучительной смерти отравленную арабским «коллегой» сотрудницу кафе спасло, в буквальном смысле, чудо — мягкость вынесенного преступнику приговора (в том числе, и смехотворная в данной ситуации сумма «денежной компенсации») вызывает, по меньшей мере, — удивление. Ведь, если бы рядом не оказалось свидетельницы преступления (или, если бы она предупредила жертву чуть позже) — финал этой истории мог стать совершенно иным.

То есть — очевидно, что в намерения «повара» входило хладнокровное и жестокое убийство. Убийство человека, который, заметим, всего лишь вступил с «мстителем» в словесную перепалку (!).

Несоразмерная покушению на преднамеренное убийство «гуманность» приговора, как нам представляется, сама по себе — симптом отравления израильского общества и, прежде всего — его судебной системы. Отравления инициированным светским левым лагерем Израиля многолетним процессом «ословского урегулирования», который привнес в отношение к арабским убийцам евреев специфическую «терпимость» и «мягкость».

Следует подчеркнуть, что данный случай — далеко не первый в цепи попыток израильских и «палестинских» арабов, работающих в израильских учреждениях «общепита», использовать такой метод, как отравление пищи. Так, за несколько лет до вышеописанного инцидента, службами безопасности Израиля буквально в последний момент был предотвращен массовый теракт — отравление посетителей в сверхпопулярном иерусалимском кафе «Римон», расположенном в самом центре израильской столицы. Работавший в кафе араб, предварительно обратившись за помощью в организации теракта к руководству одной из террористических группировок ПА, принес на работу бутылку с отравляющим веществом, которое собирался добавлять в заказанные клиентами блюда.

Несмотря на то, что этот и другие случаи «выгодного найма» арабской рабочей силы в израильские рестораны и кафе красноречиво свидетельствуют, что услуги арабов в данной сфере (как минимум!) представляют смертельную опасность для ни в чем не повинных людей — владельцы таких заведений продолжают брать на работу потенциальных убийц и их пособников.

Мы не говорим здесь о широко распространенной практике использования арабских «мирных тружеников» в качестве поставщиков информации, столь необходимой организаторам терактов против израильтян. О чем прекрасно известно сотрудникам израильских спецслужб.

Такое положение вещей, как нам кажется — еще один, опаснейший симптом все того же «заболевания» — отравления идеологией и практикой ведения бесконечных «мирных переговоров» с арабскими убийцами и бандитами. В результате которого в израильском обществе, похоже, заметно притупился элементарный инстинкт самосохранения и снизилась простая, свойственная человеку способность здраво мыслить.


Трудно сказать, какие именно меры понадобятся для «лечения» данной интоксикации и сколько времени потребуется Израилю на то, чтобы избавиться от этого опаснейшего яда. Ясно одно, что для оздоровления, прежде всего, необходимо, по крайней мере, как можно быстрее остановить сам процесс «отравления» — оборвать «контакты», которые все еще связывают Израиль с источающим яд, смердящим трупом так называемого «ословского мирного процесса». Официально денонсировать данное соглашение во всех его аспектах. Прекратить заискивать и унижаться перед убийцами и бандитами и — начать, наконец, называть вещи своими именами. Убийц и бандитов — «убийцами и бандитами», а право евреев на Землю Израиля — неприкосновенным и не подлежащим торгу и обсуждению.

Оздоровление израильского общества может произойти лишь таким — нелегким, и, возможно, даже болезненным путем. Но без этого от «интоксикации» — не избавиться...


-->


Умер новорожденный ребенок. Где здесь благо?


Поиск по сайту:


Как римлянин обрел удел в Будущем мире...


Как римские воины принимали еврейство


Критерий измерения ценностей


Есть ли у нас двойники?


Правила питья


Что общего между Синаем и шмитой?


Еврейская концепция слова «уважение»


В чем — главное условие жизни?

New Page 1



 


 

Rambler's Top100


 
New Page 1

Главная страница  |   Анализ новостей  |   Дайджест
Недельная глава   |   Праздники   |   Лист Талмуда  |   Женский дневник   
Спроси у раввина:   /   Ответ дня  /   Блиц-ответы
Объектив  |   Афтарот  |   Заповеди Торы
Этика  |   Видеоконференции  |   Культура  |   Личность
К размышлению  |   Медицина  |   Психология 
Библиотека  |   Аудио-уроки  |  


Посещайте наш сайт ежедневно!

Обновления сайта производятся каждые 2 часа ежедневно
(кроме субботы и праздников) до 22 часов по израильскому времени

Присылайте Ваши предложения и пожелания по адресу: webmaster@evrey.com

logo ©

© 2001 Evrey.com  



New Page 1


 
 
  Лучшие Сайты
Израиля