ХАЕЙ САРА 
"ХАЕЙ САРА"
ХАЕЙ САРА 
Элиягу Эссас: текст обращения к посетителям сайта Чтение текста
Афтары

"ХАЕЙ САРА"

Ноябрь 18, 2019   20 Хешван 5780

До субботы - 5 дней

New Page 1
  
Главная страница  
Анализ новостей  
Дайджест  
Недельная глава    
Комментарии (видео)   
Комментарии (текст)   
- Чтение            
Праздники   
Лист Талмуда   
Мишна, главы   
(видеокомментарии)
   
Заповеди Торы   
Спроси у раввина    
- Ответ дня       
- Блиц-ответы   
- Видео-ответы   
Афтарот    
- Комментарии   
- Чтение            
Аспекты Галахи   
Этика   
Культура   
Личность   
К размышлению   
Женский   
дневник
   
Медицина   
Психология   
Библиотека   
Аудио и Видео уроки   
Объектив   
Видео   
конференции
   
Отзывы и    предложения   
Почта   
English   
 

        
Иерусалим
Москва
Киев
Минск
Нью-Йорк


Курс шекеля
Курс рубля
                  
                                   

  Поиск на сайте:  

 
Праздники и памятные даты:

Все еврейские даты начинаются накануне вечером!
 
Ханука
25 Кислева - 2 Тевета
(23.12 - 30.12.19)
Пост 10 Тевета
10 Тевета
(7.01.20)
Ту би-Шват
15 Шват
(10.02.20)
Пурим
14 Адара
(10.03.20)
в Иерусалиме -
15 Адара
(11.03.19)
Песах
15-21 Нисана
(09.04 - 15.04.20)
В диаспоре 
15-22 Нисана
(09.04 - 16.04.20)
День катастрофы и героизма
27 Нисана
(21.04.20)
День памяти павших 
3 Ияра
(28.04.20)
День независимости Израиля
4 Ияра
(29.04.20)

Лаг ба Омер
18 Ияра
(12.05.20)

День Иерусалима
28 Ияра
(22.05.20) 
Шавуот
6 Сивана
(22.05.20)
В диаспоре 6-7 Сивана
(29.05 - 30.05.20)
Девятое Ава
 9 Ава
(30.07.20)
Рош а-Шана
1-2 Тишри
(19.09 - 20.10.20)
Йом Кипур
10 Тишри
(28.09.20)
Суккот
15-21 Тишри
(03 - 09.10.20)
Шмини Ацерет
Симхат Тора

В Израиле - 22 Тишри
(10.10.20)
В диаспоре - 
22-23 Тишри
(10 - 11.10.20)
 





(3.04-13) ПА пытается предъявить Израилю новое «дело врачей»



ПА пытается предъявить Израилю новое «дело врачей»

(3.04-13) После извинений Израиля за «Меви Мармару» (см. на сайте статью «Умиротворение крокодилов») «воспряли духом» и палестинские партнеры. Требования извиниться и выплатить и миллионные компенсации палестинцы Израилю пока еще не предъявили, но, судя по всему, дело идет именно к этому.

Поводом для бурного «возмущения» палестинских заключенных, проживающих в ПА и в Израиле арабов и властей ПА послужила смерть одного из палестинских заключенных, хамасовского убийцы и руководителя убийц Абу Хамдии, приговоренного к пожизненному заключению за попытку убийства, незаконное хранение оружия и членство в террористической организации. Хамдия скончался в беэр-шевской больнице «Сорока» в возрасте 64 лет от злокачественной опухоли пищевода.
Сразу после сообщения о смерти Абу Хамдии арабские заключенные в тюрьмах Кциот, Эшел, Рамон и Нафха начали активные акции протеста. К этим тюрьмам стянуты дополнительные силы для наведения порядка. Затем заключенные объявили о трехдневной голодовке — «в знак протеста против безвременной смерти» своего коллеги по террористической деятельности.

2 апреля группы арабов, находящихся (пока) на свободе, начали забрасывать бутылками с зажигательной смесью патрули ЦАХАЛа на центральной площади Хеврона.

По мнению главы Палестинской автономии Абу Мазена, в смерти Абу Хамдии виноват исключительно Израиль, не предоставивший больному «должного лечения онкологического заболевания».

Во вторник (02.04.13) глава ПА Абу Мазен заявил, что израильтяне «обрекают палестинских заключенных на медленную смерть, сживая их со свету». И потребовал «освобождения всех палестинских заключенных». А также — создания «международной комиссии по выяснению обстоятельств смерти Абу Хамдии».

В израильских СМИ отмечают, что с февраля 2013 года, когда врачи обнаружили у Абу Хамдии онкологическое заболевание пищевода, заключенный террорист получал все необходимое медицинское обслуживание в больнице «Сорока». Параллельно Управление тюрем Израиля начало процесс досрочного освобождения Хамдии по состоянию здоровья.

Некоторое время назад  Комиссия по досрочному освобождению начала рассматривать документацию, где было представлено и заключение врачей…


Обратим внимание на два любопытных момента.

Первое. Как известно из СМИ, сообщение о кончине убийцы и террориста Хамдии мгновенно распространилось среди палестинских заключенных. Уже через несколько минут после того, как Абу Хамдия покинул сей мир, весть об этом стала достоянием гласности в тюрьме, из которой террорист прибыл на лечение в беэр-шевскую городскую больницу. За считанные минуты об этом событии знали палестинские заключенные всех израильских тюрем.

Такая невиданная для узников многих других тюрем мира скорость получения и распространения последних сведений возможна лишь потому, что палестинские заключенные, в нарушение всех тюремных правил (которые в Израиле — точно такие же, как и в других цивилизованных странах), свободно и без опаски пользуются в камерах мобильными телефонами. И не просто телефонами, но — «смартфонами». То есть — техникой последнего поколения, позволяющей не только беседовать, но и «чатиться», выходить в Интернет, в социальные сети, короче, быть в курсе всех событий и немедленно на них реагировать.

В данном случае это вылилось «лишь» в массовые координированные беспорядки во всех тюрьмах Израиля и за их пределами. Никто не знает, кем и чем руководят палестинские террористы из тюремных камер с помощью этой чудо-техники (которую тюремные власти, почему-то предпочитают «не замечать» и не отбирать).

В общем, комфортный и удобный «рай» для палестинцев, отбывающих сроки в израильских тюрьмах, где можно заниматься «делами», судя по всему, остается таковым до сих пор, несмотря на регулярные кампании «устрожения» режима содержания палестинских заключенных.

Если бы палестинские боевики, остающиеся на свободе в ПА, умели лечить злокачественные опухоли кишечника лучше израильских врачей из «Сороки», мы, вероятно, хоть как-то могли бы понять их возмущение по поводу того, что израильские врачи «неправильно лечили» палестинского пациента. Однако же в действительности ситуация свидетельствует о другом. Матерого преступника, как только у него обнаружилось заболевание, все время бесплатно лечили в одной из лучших израильских клиник.

Для сравнения вспомним, к примеру, как «лечили» не так уж давно российские тюремные власти заключенного Сергея Магницкого, которому, несмотря на тяжелейшее состояние здоровья, отказывались предоставить врачебную помощь даже в тюрьме, не говоря уже о том, чтобы поместить его в городскую больницу.

Не отличаются гуманизмом в отношении к заключенным и тюремщики Палестинской автономии.
Обвинения, что в Израиле палестинских террористов «неправильно лечат», по сути своей — просто смешны. Но обстоятельства таковы, что они, как представляется, имеют все шансы на то, чтобы развиться в полномасштабное «дело», направленное на делегитимацию Израиля.

Второе. Формулировка о «медленном сведении в могилу» коварными израильскими врачами и тюремными властями Израиля заключенного Абу Хамдию поражает своей наглостью. В связи с этим позволительно задать вопрос: кем, собственно, был умерший (и, вообще, кто такие типичные палестинские «узники совести»)?

На свободе Абу Хамдия сознательно и упорно отдавал все свои силы тому, чтобы посылать в израильские города, как можно большему числу евреев-израильтян, не «медленную смерть», но — мгновенную, быструю погибель.

То же самое можно сказать и о подавляющем большинстве «коллег» Хамдии по заключению. Это — не мелкие воришки и не финансовые махинаторы. Это — убийцы.

Между тем, моральный климат, который, надо отметить, уже достаточно давно (еще задолго до пресловутых «извинений» Нетаниягу в беседе с турецким лидером Эрдоганом) стал складываться в Израиле, таков, что вконец обнаглевшие палестинские арабы еще и упрекают израильтян за «недостаточное рвение» в лечении своих сотоварищей-бандитов…


Деградация израильской политики в отношении «требований и претензий» врагов, как мы уже отмечали выше, началась не сегодня и даже не вчера. В этой связи можно вспомнить скандальное решение Высшего суда Справедливости (БАГАЦ), отменившего законопроект, постулирующий, что граждане враждебных Израилю и воюющих с ним государств не имеют права подавать против Израиля гражданские иски в израильских судах.

Тем не менее, с принесением извинений Турции за совершенный ею против Израиля акт разбоя и агрессии, данный процесс, видимо, вышел на некую новую стадию. Он придал уверенность в себе всем тем, кто собирается в будущем приятным образом совместить процесс борьбы с Израилем, в том числе — и террористической, с предъявлением ему же претензий по поводу «недостаточно ответственной заботы» о здоровье, безопасности и благополучии воюющих с Израилем врагов.


-->


Мордехай спровоцировал Амана?


Поиск по сайту:


Зачем нам подробности?


Ради чего создан мир?


Книги раввина Хаима Сабато


Фараон сам снарядил колесницу?..


Евреи — всегда «актуальная новость»


Смысл последних казней…


Глагол ваякам в Торе…


Теряя друзей…

New Page 1



 


 

Rambler's Top100


 
New Page 1

Главная страница  |   Анализ новостей  |   Дайджест
Недельная глава   |   Праздники   |   Лист Талмуда  |   Женский дневник   
Спроси у раввина:   /   Ответ дня  /   Блиц-ответы
Объектив  |   Афтарот  |   Заповеди Торы
Этика  |   Видеоконференции  |   Культура  |   Личность
К размышлению  |   Медицина  |   Психология 
Библиотека  |   Аудио-уроки  |  


Посещайте наш сайт ежедневно!

Обновления сайта производятся каждые 2 часа ежедневно
(кроме субботы и праздников) до 22 часов по израильскому времени

Присылайте Ваши предложения и пожелания по адресу: webmaster@evrey.com

logo ©

© 2001 Evrey.com  



New Page 1


 
 
  Лучшие Сайты
Израиля