ХАЕЙ САРА 
"ХАЕЙ САРА"
ХАЕЙ САРА 
Элиягу Эссас: текст обращения к посетителям сайта Чтение текста
Афтары

"ХАЕЙ САРА"

Ноябрь 20, 2019   22 Хешван 5780

До субботы - 3 дня

New Page 1
  
Главная страница  
Анализ новостей  
Дайджест  
Недельная глава    
Комментарии (видео)   
Комментарии (текст)   
- Чтение            
Праздники   
Лист Талмуда   
Мишна, главы   
(видеокомментарии)
   
Заповеди Торы   
Спроси у раввина    
- Ответ дня       
- Блиц-ответы   
- Видео-ответы   
Афтарот    
- Комментарии   
- Чтение            
Аспекты Галахи   
Этика   
Культура   
Личность   
К размышлению   
Женский   
дневник
   
Медицина   
Психология   
Библиотека   
Аудио и Видео уроки   
Объектив   
Видео   
конференции
   
Отзывы и    предложения   
Почта   
English   
 

        
Иерусалим
Москва
Киев
Минск
Нью-Йорк


Курс шекеля
Курс рубля
                  
                                   

  Поиск на сайте:  

 
Праздники и памятные даты:

Все еврейские даты начинаются накануне вечером!
 
Ханука
25 Кислева - 2 Тевета
(23.12 - 30.12.19)
Пост 10 Тевета
10 Тевета
(7.01.20)
Ту би-Шват
15 Шват
(10.02.20)
Пурим
14 Адара
(10.03.20)
в Иерусалиме -
15 Адара
(11.03.19)
Песах
15-21 Нисана
(09.04 - 15.04.20)
В диаспоре 
15-22 Нисана
(09.04 - 16.04.20)
День катастрофы и героизма
27 Нисана
(21.04.20)
День памяти павших 
3 Ияра
(28.04.20)
День независимости Израиля
4 Ияра
(29.04.20)

Лаг ба Омер
18 Ияра
(12.05.20)

День Иерусалима
28 Ияра
(22.05.20) 
Шавуот
6 Сивана
(22.05.20)
В диаспоре 6-7 Сивана
(29.05 - 30.05.20)
Девятое Ава
 9 Ава
(30.07.20)
Рош а-Шана
1-2 Тишри
(19.09 - 20.10.20)
Йом Кипур
10 Тишри
(28.09.20)
Суккот
15-21 Тишри
(03 - 09.10.20)
Шмини Ацерет
Симхат Тора

В Израиле - 22 Тишри
(10.10.20)
В диаспоре - 
22-23 Тишри
(10 - 11.10.20)
 





(23.04-12) Неслучайный провал



Неслучайный провал

(23.04-12) С пятницы по воскресенье (13-16.04.2012) в колумбийском городе Картахена проходил Шестой Всеамериканский саммит, посвященный актуальным проблемам американского континента, в частности — политике 30-ти стран-участниц саммита по отношению к коммунистической Кубе и стратегии борьбы с процветающей на континенте, торговлей наркотиками.

Однако знаменитым сей международный форум сделала отнюдь не его повестка дня.

Итак, в пятницу в Картахену для участия в форуме прибыл президент США Барак Обама, в сопровождении положенной в таком случае свиты агентов Секретной службы при Министерстве финансов — разветвленной, мощной и самостоятельно действующей структуры, традиционно отвечающей в США за обеспечение безопасности первого лица государства.

Действия 12 сотрудников Секретной службы и присоединившихся к ним 9 спецназовцев из морской пехоты, также охранявших президента, собственно, и стали основной темой информационных сообщений из Картахены, затмив работу самого саммита.

Известно, что веселая кампания отборных сотрудников президентской охраны сперва посетила элитный бордель Картахены, славящейся своей ночной жизнью, а затем, решив продолжить отдых, пригласила к себе в отель, в тщательно охраняемую зону, в которой остановилась свита президента США, 21 девушку легкого поведения.

Оргия продолжалась до утра. Но и утром девушки не покинули гостеприимные стены отеля, ибо сотрудники охраны президента поспорили со своими гостьями о размере вознаграждения за оказанные девушками услуги. И рассерженные гостьи вызвали полицию.

В ходе грандиозного скандала выяснилось, что самые секретные документы американской делегации все это время находились в зоне свободного доступа новых подруг американских охранников.

К счастью, среди приглашенных дам не было лиц, поддерживающих связи с преступными и террористическими организациями, которые могли бы воспользоваться уникальной возможностью ознакомиться или завладеть сверхсекретной документацией спецслужб и правительства США. Что представитель американской контрразведки назвал «большой удачей».

Выяснилось также, что, как минимум, двое из развлекавшихся таким образом сотрудников президентской охраны являлись "супервайзерами", что на языке американского разведсообщества означает — особо уполномоченные сотрудники, в обязанности которых входит наблюдение за поведением коллег и отслеживание неблагонадежных лиц в собственных рядах (иначе говоря — внутренняя контрразведка).

Кроме того, как выявило расследование, охранники, которых, видимо, распирало от гордости, хвастались сотрудникам отеля — барменам, официантам и т.д., что они-де — совершенно секретные сотрудники охраны самого президента США, что по понятным причинам, строжайше запрещено делать представителям спецслужб.

Немедленное отстранение колумбийскими и американскими властями всех замешанных в происшествии сотрудников секретной службы от выполнения обязанностей на саммите и замена их другими не загасили разгоревшийся скандал. Начавшееся расследование случившегося грозит серьезными кадровыми перестановками на верхних этажах американского развед- и контрразвед-сообщества. И, прежде всего — в рядах "президентской" Секретной службы Минфина США, руководителю которого, Марку Салливану, президент США, впрочем, уже высказал свое полное доверие, "несмотря на досадный инцидент".


Мы никоим образом не намерены заниматься морализаторством в связи с "неподобающим поведением" двух десятков взрослых мужчин, многие из которых, как отмечается в сообщениях СМИ — женаты. Этот аспект — исключительно личное дело участников инцидента.

"Общественно значимым" представляется нам, однако, ярко проявившееся в ходе развлечений отношение отборных сотрудников американских секретных служб к выполнению своих обязанностей. При том, что в охрану президента США, эту сверхэлитную структуру даже внутри американской разведки, назначают лучших из лучших.

И вот, эти отборные кадры, ничуть не смутившись, проводят в охраняемую ими же, особую зону допуска, гражданок другого государства, лояльность которых вызывает немало вопросов уже по факту рода их деятельности и того социального окружения, к которому они причисляются.

Необязательно быть членом террористической организации, чтобы допустить, что любая из приглашенных дам могла, например, стащить часть секретных документов, чтобы затем шантажировать ими гостеприимных хозяев или просто выгодно продать их тому, кто больше заплатит. Такое предположение почему-то даже не пришло в буйные головы охранников, которые должны были обеспечивать безопасность президента США на 6-м саммите американских государств.

Не будем углубляться и в малознакомые нам профессиональные глубины. К примеру — говорить о давно освоенной разведчиками технологии "подсовывания" объекту или объектам специально подготовленных сотрудниц, задача которых проникнуть в охраняемую зону и как следует в ней "поработать". Даже обладающие самым поверхностным знакомством с детективной литературой и киноклассикой смогут без особого труда представить себе схему поведения "прекрасной незнакомки", которая, создав иллюзию спонтанности и полной случайности знакомства, получает приглашение в номер. Для успеха подобного трюка необходимо лишь заранее точно знать место и время, где будет находиться объект разработки. Все эти "факторы предсказуемости" имели место в Картахене, и "внедриться" в число подружек охранников президента США при желании, было лишь делом техники. Но и без этого, повторим, приглашение жриц любви в сверхохраняемую зону — мероприятие сверхрискованное. И поведение такого рода требует, мягко говоря, объяснений.

Каковы же причины того, что профессионально подготовленные кадры контрразведки США проявляют явную слепоту, когда дело идет о серьезной потенциальной угрозе безопасности?

Они, думается, коренятся в той атмосфере, в которую сегодня погружено западное, в том числе — американское общество. Атмосферу эту можно охарактеризовать как намеренную слепоту по отношению к главной угрозе, нависшей над западным миром. Это — насквозь лживая атмосфера, в которой политики и руководители ведущей западной страны упорно избегают называть вещи своими именами, игнорируя глобальную угрозу исламского нацизма всему миру и заменяя правду беззубыми эвфемизмами вроде — "радикальные элементы ислама" или "отдельные террористы, дискредитирующие великую религию мира, какой является ислам" (подобное терминологией, в частности, не раз пользовался нынешний президент США Барак Обама).

Намеренная слепота в главном приводит и к слепоте в частностях. Например — в умении увидеть потенциальную угрозу безопасности конкретного объекта охраны и предотвратить ее.

Безалаберное отношение к допуску сомнительных лиц в охраняемую зону — лишь отзвук безалаберного отношения самого государства к допуску опасных и сверхопасных лиц на свою территорию, наделение этих лиц правами и свободами, которые с большой вероятностью будут использованы против этого же общества.


Как ни печально, но вышесказанное в значительной степени имеет отношение и к Израилю. Несмотря на многолетние усилия, направленные на обеспечение безопасности еврейского государства, находящегося в активно враждебном окружении, видение высшего военного командования и руководства спецслужб подвержено тем же болезням "политкорректности", каким страдают и политические взгляды их западных, европейских и американских коллег.

О том, что дело обстоит именно так, свидетельствует общественная и политическая деятельность израильских генералов, руководителей спецслужб, после того, как они выходят в отставку и получают возможность свободно и публично выражать свои взгляды (действующим военачальникам политическая деятельность запрещена).

Иногда просто поражаешься, как человек, демонстрирующий столь явный политический инфантилизм в своих публичных высказываниях, мог руководить воинскими подразделениями, командование которыми, казалось бы, исключает "витание в облаках" и какую-либо инфантильность...

Рассуждения (а главное — убеждения) этих деятелей, что "мир заключают враги", что "только сильное государство способно на болезненные территориальные уступки", заявления о "необходимости укреплять умеренные силы" среди бандитов и убийц Палестинской автономии — все эти "тезисы" вполне способны в какой-то момент создать в израильских структурах безопасности атмосферу, порождающую опасную слепоту и безалаберное отношение к реальным опасностям.


-->

Есть проблема с поцелуями…


Поиск по сайту:


Еврей защищает фараона


Решится ли кто-то отрицать долг?


Арафат — тоже... поселенец


Призвал свидетелей — значит, не доверяет


Что стало символом свободы?


Кто они, главные раввины Израиля?


С избранников - особый спрос...


Считается ли дерево частью земли?

New Page 1



 


 

 
New Page 1

Главная страница  |   Анализ новостей  |   Дайджест
Недельная глава   |   Праздники   |   Лист Талмуда  |   Женский дневник   
Спроси у раввина:   /   Ответ дня  /   Блиц-ответы
Объектив  |   Афтарот  |   Заповеди Торы
Этика  |   Видеоконференции  |   Культура  |   Личность
К размышлению  |   Медицина  |   Психология 
Библиотека  |   Аудио-уроки  |  


Посещайте наш сайт ежедневно!

Обновления сайта производятся каждые 2 часа ежедневно
(кроме субботы и праздников) до 22 часов по израильскому времени

Присылайте Ваши предложения и пожелания по адресу: webmaster@evrey.com

logo ©

© 2001 Evrey.com  



New Page 1


 
 
  Лучшие Сайты
Израиля