ВАЕЛЕХ 
Рош а-Шана
начинается с вечера

25 сентября
"ВАЕЛЕХ"
ВАЕЛЕХ 
Элиягу Эссас: текст обращения к посетителям сайта Чтение текста
Афтары

"ВАЕЛЕХ"

25.09.2022, 29 Elul, 5782

До субботы - 5 дней

New Page 1
  
Главная страница  
Анализ новостей  
Дайджест  
Помочь сайту  
Недельная глава    
Комментарии (видео)   
Комментарии (текст)   
- Чтение            
Праздники   
Лист Талмуда   
Мишна, главы   
(видеокомментарии)
   
Заповеди Торы   
Уроки по Теилим   
Молитва Шмоне Эсре   
Пиркей Авот   
Спроси у раввина    
- Ответ дня       
- Блиц-ответы   
- Видео-ответы   
Афтарот    
- Комментарии   
- Чтение            
Аспекты Галахи   
Еврейский календарь   
Этика   
Культура   
Личность   
К размышлению   
Медицина   
Психология   
Библиотека   
Аудио и Видео уроки   
Объектив   
Видео   
конференции
   
Почта   
 

        
Иерусалим
Москва
Киев
Минск
Нью-Йорк


Курс шекеля
Курс рубля
                  
                                   

  Поиск на сайте:  

 
Праздники и памятные даты:

Все еврейские даты начинаются накануне вечером!
 
Рош а-Шана
1-2 Тишри
(26 - 27.09.22)
Йом Кипур
10 Тишри
(05.10.22)
Суккот
15-21 Тишри
(10 - 16.10.22)
Шмини Ацерет
Симхат Тора

В Израиле - 22 Тишри
(17.10.22)
В диаспоре - 
22-23 Тишри
(17 - 18.10.22)
Ханука
25 Кислева - 2 Тевета
(19.12 - 26.12.22)
Пост 10 Тевета
10 Тевета
(03.01.23)
Ту би-Шват
15 Шват
(06.02.23)
Пурим
14 Адара
(07.03.23)
в Иерусалиме -
15 Адара
(08.03.23)
Песах
15-21 Нисана
(06 - 12.04.23)
В диаспоре 
15-22 Нисана
(06 - 13.04.23)
День катастрофы и героизма
27 Нисана
(18.04.23)
День памяти павших 
3 Ияра
(24.04.23)
День независимости Израиля
4 Ияра
(25.04.23)

Лаг ба Омер
18 Ияра
(09.05.23)

День Иерусалима
28 Ияра
(19.05.23) 
Шавуот
6 Сивана
(26.05.23)
В диаспоре 6-7 Сивана
(26 - 2.05.23)
Девятое Ава
 9 Ава
(26.07.23)
 





(19.04-12) Принцип нераспространения ядерного оружия в действии



Принцип нераспространения ядерного оружия в действии

(19.04-12) На днях, на встрече с представителями египетской прессы в Тегеране, министр иностранных дел Ирана Али Акбар Салехи заявил о готовности Ирана поделиться атомными секретами с дружественным Египтом.

Глава иранского МИДа при этом подчеркнул, что Иран предоставит Египту ядерные технологии "под контролем Международного агентства по атомной энергии".

Такую готовность Салехи объяснил тем, что "Иран стремится к укреплению отношений с Египтом". О реакции египетских властей на данное предложение пока не сообщается.


Читая сообщения СМИ о столь заманчивом предложении Египту со стороны иранского министра, невольно вспоминаешь, как в относительно недавнем прошлом предыдущий глава МАГАТЭ, египетский физик Мухаммед Эль-Барадеи, годами, как только мог, покрывал иранские ядерно-оружейные амбиции и вполне конкретные действия по воплощению этих амбиций в жизнь.

Несмотря на это, кстати сказать, в 2005-м году Эль-Барадеи, вместе, с организацией МАГАТЭ, получил Нобелевскую премию мира (см. на сайте статью "Нобелевская премия — не по адресу", в разделе "Объектив"). Вслед за другими "миротворцами" — Ицхаком Рабиным, Шимоном Пересом и Ясиром Арафатом (!!!), которых совместно, за их "бесценный вклад в дело мира" наградили Нобелевской премией мира в 1994-м году (См. на сайте, к примеру, материал "С днем рождения, друг Арафата!)". Что, в сущности, может служить ярким свидетельством, как минимум — "беспечности" Запада (а также, увы, к нашему стыду — и правителей Израиля) и нежелания вникать в истинную суть проблем, препятствующих мирному сосуществованию стран планеты.

Только сейчас, когда Барадеи покинул сей пост, и ему на смену пришел японец Юкио Амана, стало окончательно ясно, какую огромную услугу оказал предыдущий глава МАГАТЭ иранскому боевому атому, который своим появлением на свет, если оно состоится, будет обязан, прежде всего, политике барадеевского МАГАТЭ. Сотрудники которого в решающие годы (сегодня это известно не только западным разведкам), как будто воды в рот набрав, наблюдали за развитием и укреплением иранского полувоенного-полугражданского атома.

Такие услуги, конечно же, не забывают. И Египет, безусловно, достоин иранской благодарности.
Правда, вот какая штука: это чувство благодарности раньше почему-то было неведомо Ирану, который отнюдь не спешил "укреплять отношения с Египтом" путем передачи ему ядерных технологий.

Подозрительно расщедрился Иран лишь теперь, когда неизбежная, сокрушительная и полная победа исламистов на всех этапах многоступенчатых "демократических выборов" в Египте ни у кого уже не вызывает сомнений.

Налицо неприкрытое предложение новым, а, точнее — будущим властям Египта создать единый фронт отпора Западу и совместную систему обороны иранского атомного проекта. С последующей оплатой плодами этого проекта.

Особо умиляет апелляция Ирана к "присмотру" МАГАТЭ, с которым, после отставки Барадеи Иран практически беспрерывно играет в "кошки-мышки", то, утаивая важные атомные объекты, то, подсовывая фальсифицированную документацию по остальным объектам, то, запрещая инспекторам этой организации, несмотря на достигнутые договоренности — осматривать иранские "мирные атомные объекты".

Нетрудно понять, что "контроль МАГАТЭ" для Ирана — не более чем удобный фиговый листок, которым Тегеран, как он и делал вплоть до настоящего времени, сможет прикрывать любые свои действия в сфере передачи ядерных секретов. Притом что — и это весьма ярко характеризует дееспособность современной системы нераспространения ядерного оружия — в свое время, по данным разведки, Иран и сам получил главные ядерные секреты от отца пакистанской ядерной бомбы Али Хана.

Таким образом, набирает обороты своеобразная ядерная эстафета, в которой участвуют наиболее одиозные исламские режимы. И заявление главы иранского МИДа недвусмысленно свидетельствует о том, что вскоре к полуподпольному "исламскому ядерному клубу" присоединится и Египет.


Нельзя не отдавать себе отчет в том, что подобное развитие событий, прежде всего, будет означать полный крах существующей международной системы нераспространения ядерного оружия. Причем — в самом опасном и критически нестабильном ее звене, в арабском и мусульманском мире.

Осознать это, наверное, нелегко. Но цепная реакция "передачи знаний о мирном атоме", стихийно расширяющаяся до масштабов всего Ближнего Востока — это лишь вопрос времени.

Пакистан, Иран (если ему удастся сохранить свой ядерный потенциал), затем — Египет, саудиты (уже заявившие, что сразу после создания иранского ядерного оружия обзаведутся своим, из соображений паритета)... И дальше — по наклонной...

Подобного сценария мир еще не знал. Трудно даже представить себе, какими могут быть последствия прорыва этой ядерной плотины и растекания ядерных технологий по исламскому миру.
Такое развитее событий очевидным образом требует от Запада самых решительных и безотлагательных действий. Возможных вариантов — немного. Либо мир уже сейчас решительно вырвет милитаристское жало мирового ислама (см. на сайте аналитический материал "Новый мирный Ближний Восток или "Прощай оружие!"), разоружив исламские страны и заставив их заниматься исключительно собственными внутренними проблемами. Либо — это жало останется. И не просто продолжит все больнее жалить весь мир, но — станет еще и ядерным. Со всеми, как говорится, вытекающими отсюда последствиями...

-->

Многие заповеди Торы считаются неактуальными?


Поиск по сайту:

New Page 1



 


 

 
New Page 1

Главная страница  |  Помочь сайту
  Анализ новостей  |   Дайджест
Недельная глава   |   Праздники   |   Лист Талмуда     
Спроси у раввина:   /   Ответ дня  /   Блиц-ответы
Объектив  |   Афтарот  |   Заповеди Торы
Этика  |   Видеоконференции  |   Культура  |   Личность
К размышлению  |   Медицина  |   Психология 
Библиотека  |   Аудио-уроки  |  


Посещайте наш сайт ежедневно!

Обновления сайта производятся каждые 2 часа ежедневно
(кроме субботы и праздников) до 22 часов по израильскому времени

Присылайте Ваши предложения и пожелания по адресу: webmaster@evrey.com

logo ©

© 2001 Evrey.com  



New Page 1


 
 
  Лучшие Сайты
Израиля