БО 
"БО"
БО 
Элиягу Эссас: текст обращения к посетителям сайта Чтение текста
Афтары

"БО"

Январь 23, 2021   10 Шват 5781

Суббота

New Page 1
  
Главная страница  
Анализ новостей  
Дайджест  
Недельная глава    
Комментарии (видео)   
Комментарии (текст)   
- Чтение            
Праздники   
Лист Талмуда   
Мишна, главы   
(видеокомментарии)
   
Заповеди Торы   
Уроки по Теилим   
Спроси у раввина    
- Ответ дня       
- Блиц-ответы   
- Видео-ответы   
Афтарот    
- Комментарии   
- Чтение            
Аспекты Галахи   
Этика   
Культура   
Личность   
К размышлению   
Медицина   
Психология   
Библиотека   
Аудио и Видео уроки   
Объектив   
Видео   
конференции
   
Почта   
 

        
Иерусалим
Москва
Киев
Минск
Нью-Йорк


Курс шекеля
Курс рубля
                  
                                   

  Поиск на сайте:  

 
Праздники и памятные даты:

Все еврейские даты начинаются накануне вечером!
 
Пост 10 Тевета
10 Тевета
(25.12.20)
Ту би-Шват
15 Шват
(28.01.21)
Пурим
14 Адара
(26.02.21)
в Иерусалиме -
15 Адара
(27.02.21)
Песах
15-21 Нисана
(28.03 - 03.04.21)
В диаспоре 
15-22 Нисана
(28.03 - 03.04.21)
День катастрофы и героизма
27 Нисана
(08.04.21)
День памяти павших 
3 Ияра
(14.04.21)
День независимости Израиля
4 Ияра
(15.04.21)

Лаг ба Омер
18 Ияра
(30.04.21)

День Иерусалима
28 Ияра
(10.05.21) 
Шавуот
6 Сивана
(17.05.21)
В диаспоре 6-7 Сивана
(17.05 - 18.05.21)
Девятое Ава
 9 Ава
(18.07.21)
Рош а-Шана
1-2 Тишри
(07.09 - 08.09.21)
Йом Кипур
10 Тишри
(16.09.21)
Суккот
15-21 Тишри
(21 - 27.09.21)
Шмини Ацерет
Симхат Тора

В Израиле - 22 Тишри
(28.09.21)
В диаспоре - 
22-23 Тишри
(28 - 29.09.21)
Ханука
25 Кислева - 2 Тевета
(29.11 - 06.12.21)
 





(23.04-10) Кого и за что любят в мире?



Кого и за что любят в мире?

(23.04-10) Недавно BBC World Service заказал опрос, результаты которого опубликовало издание USA Today. В ходе исследования были опрошены 30 000 человек из 28 стран мира.

Его результаты свидетельствует о том, что Израиль воспринимается негативно в большинстве стран мира. Худшую репутацию в глазах мирового сообщества имеют лишь три страны: Иран, Пакистан и Северная Корея.

Лишь 19% жителей планеты положительно относятся к еврейскому государству, а 50% сообщили о негативном восприятии Израиля. В отношении Ирана эта пропорция выглядит как 15% к 56%, Пакистан – 16% к 51%, и КНДР – 17% к 48%. Россия опережает в этом списке Израиль на один пункт.

Наибольшими симпатиями у граждан планеты пользуются Германия (59%), Япония (53%), Великобритания (52%), Канада (51%) и Франция (49%).

Рейтинг стран в соответствии с мировыми симпатиями:
1. Германия
2. Канада
3. Япония
4. Евросоюз
5. Великобритания
6. Франция
7. Бразилия
8. Индия
9. США
10. Китай
11. ЮАР
12. Россия
13. Израиль
14. КНДР
15. Пакистан
16. Иран


В сознании представителей многих народов мира бытует одно и то же накрепко укоренившееся заблуждение, сформулированное по-разному на разных языках. По-русски оно звучит так: "О вкусах не спорят".

Пребывающие в его плену читатели могут найти документально подтвержденные примеры споров о вкусах, в первую очередь в еврейской литературе, а также в книгах по биологии, композиции и маркетингу. В последнем из упомянутых разделов, среди прочего, можно также встретить упоминания о некоем важном процессе, фигурирующем под названием "формирование вкуса".

Часто этот процесс занимает годы. Кропотливая работа с ассоциациями и рефлексами, совокупностью которых в общем то чувство вкуса обычно формируются, происходит медленно. Но иногда, особо одаренным личностям, удается связать определенный предмет с какой-либо стойкой ассоциацией у значительной группы людей, так сказать с одной подачи. В какой-то степени такого эффекта удалось добиться Усаме Бин Ладену 11 сентября 2001 года.

С точки зрения значимости созданного эффекта с ним можно сравнить Юрия Гагарина, футбольных звезд, лидеров рок-групп и кинорежиссеров.

Однако неизмеримо большее влияние на наш вкус оказывают долгосрочные программы. Наиболее эффективные из них основаны на методичной и продуманной приверженности определенной стратегии.

Иначе, как еще объяснить присутствие Германии и Японии в первой тройке представленного рейтинга? Ни первая больше не ассоциируется с нацистскими преступниками в западной части света, ни вторая - с кровожадными самураями в восточной. Таких успехов этим странам с подмоченной в прошлом репутацией удалось добиться только благодаря постоянным усилиям в этом направлении. А может быть именно подмоченная репутация их к этому и подтолкнула? В любом случае из германо-канадо-японского успеха можно сделать только один правильный вывод: вкусом заниматься надо.

Надо сказать, что исследование проводится на протяжении последних пяти лет ежегодно и в целом представленные в нем данные отражают определенные тенденции, а не являются неким призом сиюминутных зрительских симпатий.

Нас, конечно же, интересуют "аутсайдеры" данного рейтинга и тенденции, связанные с их мировосприятием. В смысле не то, как они (аутсайдеры) мир воспринимают, а как раз наоборот, как в мире воспринимают их.

Весьма показательно, что мы, то есть Израиль, оказались глубоко в нижней части рейтинга. Между Россией и Северной Кореей. Совсем немного не дотянув до одного из наших постоянных "ви-за-ви" последних лет - Ирана.

Чтобы немного прояснить ситуацию, стоит сказать пару слов о том, как, собственно, проводилось исследование. Часть мира, в которой его проводили, выглядит на карте внушительнее той, которую социологи миновали. Респондентам из целевых групп, по сути, предлагали расставить 16 упомянутых держав по ранжиру в соответствии с собственными представлениями.

Среди не затронутых в работе регионов оказались практически вся Африка. Из арабских стран респонденты были опрошены только в Египте, а из мусульманских, кроме последнего, - в Турции, Азербайджане и Пакистане. К последней категории, с натяжкой можно отнести Индонезию и некоторые западноевропейские страны. Также опросчики проигнорировали центрально европейский регион и Среднюю Азию.

Зная об этом, можно легко предположить, что при наличии в опросе мнения более значительной части мусульманского мира, Израиль имел бы шансы оказаться первым с конца. Но кто же, если не они поставил нам такие плохие оценки?

То, что отрицательная оценка от респондентов из Турции (-72) и Египта (-97) едва ли не достигает абсолютной отметки, вполне предсказуемо, но оказалось, что нас не любят немцы (-68), бразильцы (-61), испанцы (-60) и даже таиландцы, французы и филиппинцы...

И вообще, положительное соотношение в рейтинге Израиль получил только в двух странах США (40/31) и Кении (39/34). Тут надо оговорится, кенийцы вообще почти всех любят, но на Израиле список стран, вызывающих положительные эмоции у жителей самого большого природного парка и его окрестностей, заканчивается. Кроме них, с натяжкой и некоторым удивлением, учитывая статистическую погрешность, лояльными (29/30) к еврейскому государству можно назвать россиян.

Слабым утешением, если таковое вообще требуется, служит то, что по данным исследования Иран вообще почти никто не любит. Положительную оценку он получил только от респондентов из Пакистана, а также лояльность к этому "борцу с мировым злом" проявили жители Мексики (24/23).

Интересно отметить, что представители одной и той же страны часто проявляют одинаковую симпатию или наоборот антипатию к странам антагонистам, таким например как Израиль и Иран. Не менее интересно, что есть народы, которые положительно относятся ко всем, или почти ко всем, как уже упомянутая Кения. Но в исследовании легко заметить и противоположное явление, Турки, например, вообще никого не любят.

С другой стороны, интересен результат опроса респондентов в отношении Бразилии. Кроме упомянутых турков, египтян и корейцев эта страна вызывает положительные эмоции у остальных респондентов. Может быть не только Остап Бендер мечтал о Рио-де-Жанейро?

В целом из опроса видно, что симпатии вызывают стабильные экономики с развитыми социальными программами или Бразилия, в которой есть футбол и фестиваль. Но остальным то что делать? В мире далеко не все такие везучие. У многих стран есть проблемы. Например, у Израиля. И не вопрос, стоит ли при их решении оглядываться на подобные рейтинги? Потому, что не стоит.

Потому, что мнение уже сформировано и сформировано веками галута и годами "плодотворной" работы миротворческой, собственно, израильской братии. И даже если кому-то придет в голову устроить на пляже в Тель-Авиве бразильский фестиваль, это не поможет. Таких фестивалей уже много, но люди все равно хотят в Рио. А антисемиты не полюбят ни евреев, ни Израиль.

Надо признать и в дальнейшем нам придется довольствоваться симпатиями меньшей части человечества.

Но это не повод не заботится о том, чтобы это отрицательное мнение оставалось несправедливым, сколоченным из предрассудков, субъективных оценок и пропаганды врагов. Чтобы оно оставалось карточным домиком, который, в конце концов, обязательно развалится.

-->

Через Интернет познакомился с девушкой. Родители против…


Поиск по сайту:

New Page 1



 


 

 
New Page 1

Главная страница  |   Анализ новостей  |   Дайджест
Недельная глава   |   Праздники   |   Лист Талмуда    
Спроси у раввина:   /   Ответ дня  /   Блиц-ответы
Объектив  |   Афтарот  |   Заповеди Торы
Этика  |   Видеоконференции  |   Культура  |   Личность
К размышлению  |   Медицина  |   Психология 
Библиотека  |   Аудио-уроки  |  


Посещайте наш сайт ежедневно!

Обновления сайта производятся каждые 2 часа ежедневно
(кроме субботы и праздников) до 22 часов по израильскому времени

Присылайте Ваши предложения и пожелания по адресу: webmaster@evrey.com

logo ©

© 2001 Evrey.com  



New Page 1


 
 
  Лучшие Сайты
Израиля