БО 
"БО"
БО 
Элиягу Эссас: текст обращения к посетителям сайта Чтение текста
Афтары

"БО"

Январь 23, 2021   10 Шват 5781

Суббота

New Page 1
  
Главная страница  
Анализ новостей  
Дайджест  
Недельная глава    
Комментарии (видео)   
Комментарии (текст)   
- Чтение            
Праздники   
Лист Талмуда   
Мишна, главы   
(видеокомментарии)
   
Заповеди Торы   
Уроки по Теилим   
Спроси у раввина    
- Ответ дня       
- Блиц-ответы   
- Видео-ответы   
Афтарот    
- Комментарии   
- Чтение            
Аспекты Галахи   
Этика   
Культура   
Личность   
К размышлению   
Медицина   
Психология   
Библиотека   
Аудио и Видео уроки   
Объектив   
Видео   
конференции
   
Почта   
 

        
Иерусалим
Москва
Киев
Минск
Нью-Йорк


Курс шекеля
Курс рубля
                  
                                   

  Поиск на сайте:  

 
Праздники и памятные даты:

Все еврейские даты начинаются накануне вечером!
 
Пост 10 Тевета
10 Тевета
(25.12.20)
Ту би-Шват
15 Шват
(28.01.21)
Пурим
14 Адара
(26.02.21)
в Иерусалиме -
15 Адара
(27.02.21)
Песах
15-21 Нисана
(28.03 - 03.04.21)
В диаспоре 
15-22 Нисана
(28.03 - 03.04.21)
День катастрофы и героизма
27 Нисана
(08.04.21)
День памяти павших 
3 Ияра
(14.04.21)
День независимости Израиля
4 Ияра
(15.04.21)

Лаг ба Омер
18 Ияра
(30.04.21)

День Иерусалима
28 Ияра
(10.05.21) 
Шавуот
6 Сивана
(17.05.21)
В диаспоре 6-7 Сивана
(17.05 - 18.05.21)
Девятое Ава
 9 Ава
(18.07.21)
Рош а-Шана
1-2 Тишри
(07.09 - 08.09.21)
Йом Кипур
10 Тишри
(16.09.21)
Суккот
15-21 Тишри
(21 - 27.09.21)
Шмини Ацерет
Симхат Тора

В Израиле - 22 Тишри
(28.09.21)
В диаспоре - 
22-23 Тишри
(28 - 29.09.21)
Ханука
25 Кислева - 2 Тевета
(29.11 - 06.12.21)
 





(22.04-10) Неудобный «палестинский сионизм»



Неудобный «палестинский сионизм»

(22.04-10) Израильские СМИ сообщили, что впервые палестинскими арабами создана «Палестинская сионистская организация». Как отмечает израильская пресса, первым палестинским арабом, который публично выразил свою поддержку Израилю, стал Элиас Исса, называющий себя «европейским жителем Западного Берега». 

Как сообщил Исса журналистам, он сделал данный политический шаг,сознательно приурочив его к 62-летию независимости Израиля, который отмечался в стране два дня назад.

Журналисты приводят следующие слова основателя первой арабской палестинской сионистской организации:  «Моя цель –  показать миру, почему он должен поддержать еврейский народ и дистанционироваться от террористического палестинского правительства». 

На сайте вновь созданной организации также говорится, что «в случае, если палестинское государство будет создано, оно станет самым террористическим государством в мире, так как палестинцы верят лишь в одно решение конфликта – одно государство на всей территории Палестины, без какого-либо еврейского присутствия».


Нельзя не заметить, что Элиас Исса вслух произносит слова, которые сегодня попросту не услышишь из уст даже самых решительных «правых» израильских руководителей. Торжественное согласие на создание палестинского государства, данное главой правительства Нетаниягу в ходе его «исторической» Бар-Иланской речи провели некую «красную черту» (а точнее, создали пропасть)  между официальной позицией Израиля по данному вопросу и позицией сионистов - в том числе, и самым парадоксальным образом - позицией палестинских арабов, считающих своим долгом защищать право евреев на свою страну в пределах Земли Израиля.

Заявления новорожденной организации палестинцев-сионистов о недопустимости создания палестинского государства и о его истинных целях, таким образом, можно считать настоящей пощечиной отошедшим от классических сионистских позиций лидерам Израиля.

К слову говоря, уже с первыми заявлениями палестинцев-сионистов становится ясно, до какой степени появление такой организации неудобно именно израильскому политическому руководству, уже давно играющему (и явно заигравшемуся) в непонятные, абсурдные игры «политического урегулирования» и «жестов доброй воли».

Подобные организации, просто в силу искренности мотивов, движущих их создателями, вряд ли станут подыгрывать половинчатой и бессмысленной политике кабинета и повторять и повторять об «укреплении умеренных сил Автономии» и «новой задаче сионизма - создании палестинского государства».

Подобные, звучащие из уст самих палестинцев заявления, хорошо знающих своих борющихся с Израилем братьев, сегодня, в разгар израильских политических игр в «возобновление мирного процесса», меньше всего нужны израильским лидерам.

В свете этого становится понятным, почему Израиль на протяжении долгого времени (да и сейчас) ничего не делает для того, чтоы хоть как-то, пусть даже чисто идеологически, морально, помочь выкристаллизоваться на «палестинской улице» движению в поддержку Израиля.

Нет сомнения в том, что люди, думающие так же, как Элиас Исса (или близки к его мировоззрению), есть в Палестинской Автономии. Как мы уже писали, ненавидит Израиль и желает его уничтожения большинство палестинцев, однако, естественно, не 100% палестинских арабов.

Увы, исключения в данном случае, впрочем, как и всегда, лишь подтверждают правило. Но тем не менее они, эти исключения, есть. И голос даже одного или нескольких палестинских арабов  в защиту Израиля, направленный против бандитских действий своих собратьев, многого стоит.


Всему миру известен проживающий в США публицист палестинского происхождения Джозеф Фара, уже на протяжении многих лет борющийся с антиизраильской ложью арабской и палестинской пропаганды в защиту Израиля. Можно не сомневаться, что подобные усилия даже одного такого человека дают такие плоды, которые, возможно, превосходят результативность  всей пропагандистской деятельности израильского МИДа (как сказано в Талмуде, свет даже одной маленькой свечи рассеивает много тьмы).

Что же говорить о действующей палестинской произраильской организации, открыто и честно рассказывающей о том, что происходит в зоне «палестино-израильского конфликта»! Проблема, причем весьма парадоксальная, здесь одна: существует достаточная вероятность того, что сказанное палестинцами-сионистами  будет неприемлемо не только для палестинских бандитов, властвующих в Газе, Иудее и Самарии, но...и для самого израильского правительства, явно не готового к тому, чтобы сегодня на территории Израиля - Иудеи, Самарии и Газы - действовали люди, ПО-НАСТОЯЩЕМУ отстаивающие сионистские идеи, даже ( или тем более?) палестинцы.

Ибо к воплощению целей и идей сионизма израильское руководство сегодня явно не готово, если, конечно, не понимать под «главной задачей современного сионизма» - создание палестинского государства.

Таким образом, можно констатировать, что Израиль ежечасно теряет огромный политический, идеологический и стратегический потенциал, заключающийся в  поддержке «сионистского проекта» на арабской улице. Причина проста: светские израильские лидеры не очень твердо, мягко говоря, и сами верят в исключительное право еврейского народа на Иудею, Самарию и Газу, в частности, и в целом - на Землю Израиля.  Тем же, кто не готов помогать себе сам, помочь извне достаточно тяжело, практически невозможно.

-->

Моделирование будущего…


Поиск по сайту:

New Page 1



 


 

 
New Page 1

Главная страница  |   Анализ новостей  |   Дайджест
Недельная глава   |   Праздники   |   Лист Талмуда    
Спроси у раввина:   /   Ответ дня  /   Блиц-ответы
Объектив  |   Афтарот  |   Заповеди Торы
Этика  |   Видеоконференции  |   Культура  |   Личность
К размышлению  |   Медицина  |   Психология 
Библиотека  |   Аудио-уроки  |  


Посещайте наш сайт ежедневно!

Обновления сайта производятся каждые 2 часа ежедневно
(кроме субботы и праздников) до 22 часов по израильскому времени

Присылайте Ваши предложения и пожелания по адресу: webmaster@evrey.com

logo ©

© 2001 Evrey.com  



New Page 1


 
 
  Лучшие Сайты
Израиля