ТРУМА 
"ЗАХОР"
ТРУМА 
Элиягу Эссас: текст обращения к посетителям сайта Чтение текста
Афтары

"ЗАХОР"

Февраль 26, 2020   30 Шват 5780

До субботы - 3 дня

New Page 1
  
Главная страница  
Анализ новостей  
Дайджест  
Недельная глава    
Комментарии (видео)   
Комментарии (текст)   
- Чтение            
Праздники   
Лист Талмуда   
Мишна, главы   
(видеокомментарии)
   
Заповеди Торы   
Уроки по Теилим   
Спроси у раввина    
- Ответ дня       
- Блиц-ответы   
- Видео-ответы   
Афтарот    
- Комментарии   
- Чтение            
Аспекты Галахи   
Этика   
Культура   
Личность   
К размышлению   
Женский   
дневник
   
Медицина   
Психология   
Библиотека   
Аудио и Видео уроки   
Объектив   
Видео   
конференции
   
Отзывы и    предложения   
Почта   
English   
 

        
Иерусалим
Москва
Киев
Минск
Нью-Йорк


Курс шекеля
Курс рубля
                  
                                   

  Поиск на сайте:  

 
Праздники и памятные даты:

Все еврейские даты начинаются накануне вечером!
 
Ту би-Шват
15 Шват
(10.02.20)
Пурим
14 Адара
(10.03.20)
в Иерусалиме -
15 Адара
(11.03.19)
Песах
15-21 Нисана
(09.04 - 15.04.20)
В диаспоре 
15-22 Нисана
(09.04 - 16.04.20)
День катастрофы и героизма
27 Нисана
(21.04.20)
День памяти павших 
3 Ияра
(28.04.20)
День независимости Израиля
4 Ияра
(29.04.20)

Лаг ба Омер
18 Ияра
(12.05.20)

День Иерусалима
28 Ияра
(22.05.20) 
Шавуот
6 Сивана
(22.05.20)
В диаспоре 6-7 Сивана
(29.05 - 30.05.20)
Девятое Ава
 9 Ава
(30.07.20)
Рош а-Шана
1-2 Тишри
(19.09 - 20.10.20)
Йом Кипур
10 Тишри
(28.09.20)
Суккот
15-21 Тишри
(03 - 09.10.20)
Шмини Ацерет
Симхат Тора

В Израиле - 22 Тишри
(10.10.20)
В диаспоре - 
22-23 Тишри
(10 - 11.10.20)
Ханука
25 Кислева - 2 Тевета
(11.12 - 17.12.20)
Пост 10 Тевета
10 Тевета
(25.12.20)
 





(11.04-10) …И опять мы согласны!



…И опять мы согласны!

(11.04-10) Известный фатховский лидер, член «кабинета министров» ПА, Суфьян Абу-Зайда дал развернутое интервью телеканалу «Аль-Акса», контролируемому ХАМАСом. Интервью, которое бывший министр по делам палестинских заключенных в фатховской администрации дал непосредственно в студии телеканала, расположенной в Газе, носило спокойный и обоюдно дружественный характер.

В интервью, в частности, Абу-Зайда отметил: «Между ФАТХом и ХАМАСом нет никакой разницы, кроме того, что, в случае отступления Израиля к границам 1967г. и создания палестинского государства, ФАТХ будет (!!!- Evrey.com) готов признать Израиль, а ХАМАС – не согласен…»

Следует отметить, что мысль об отсутствии различий в политических позициях ФАТХа и ХАМАСа (что ранее тщательно камуфлировалось лидерами ФАТХа), в последнее время высказывается на официальном, самом высоком уровне в Палестинской Автономии.

Так, в газетном интервью, после очередного провала переговоров «о примирении» с ХАМАСом, глава администрации ПА Абу-Мазен заявил буквально следующее: «Между нами нет никаких разногласий в религиозных, политических и государственных вопросах, а также в том, что касается сопротивления врагу…»


Мы должны констатировать, что то, о чем неоднократно писалось в материалах нашего сайта, а именно, тот факт, что между ФАТХом и ХАМАСом нет никаких разногласий «относительно Израиля», сегодня прямым текстом, без обиняков, подтверждают сами палестинские лидеры.

Различия, конечно, есть. Но лишь в тактическом подходе обеих бандитских организаций к выполнению поставленных перед собой ОБЩИХ как для ФАТХа, так для ХАМАСа «внешнеполитических целей».

Но и эти тактические различия, на самом деле, прекрасно дополняют одно другое: пока «умеренный» ФАТХ успешно выжимает из Израиля все, что можно, в рамках «политического диалога», борется за создание палестинского государства, добивается возвращения «беженцев» и прекращения еврейского строительства в Иерусалиме, ХАМАС пользуется свободой отрицания всех прошлых и будущих договоренностей ФАТХа с Израилем, не беря на себя никаких обязательств и продолжая бескомпромиссную борьбу с Израилем.

В этом смысле ХАМАС никак не может быть «против» деятельности ФАТХА по созданию палестинского государства. Эта деятельность властей ПА полностью укладывается в стратегию ХАМАСа, разъяснившего, что он никогда и ни при каких обстоятельствах не признает «окончательное урегулирование», подразумевающее существование Израиля в любых границах, и будет рассматривать «мирный договор» и образование палестинского государства в границах 1967г. лишь как этап полного «освобождения всей Палестины».

Завоевания же ФАТХа в виде создания палестинского государства и отступление Израиля ХАМАС планирует максимально использовать в своих интересах, например, захватив власть в этом государстве и довершив то, что не успел довершить ФАТХ «на израильском направлении»…

Да, в позициях ФАТХа и ХАМАСа действительно есть одно серьезное и важнейшее разногласие, которое, к слову, не имеет ничего общего с тем, что сформулировал в интервью Суфьян Абу-Зайда. Главное и фундаментальное разногласие ФАТХА и ХАМАСа пролегает в сугубо практической, экономической сфере и может быть сформулировано так: «Кто распоряжается деньгами? Кто «пилит» террористический «бюджет»?

А деньги в бизнесе «борьбы с израильскими оккупантами» крутятся большие. Очень большие. Именно во имя близости к кормушке сталкивали с крыш домов во время переворотов в Газе хамасовские бандиты фатховских, а вовсе не по причине мифических «политических разногласий» - соглашаться ли на существование Израиля в границах 1967 (или даже 1948 года) или нет.

Именно во имя сохранения контроля над огромными денежными потоками, выделяемыми из-за рубежа на антиизраильский террор и поддержку тех, кто его обеспечивает и поддерживает, после победы ХАМАСа администрация ФАТХа отказалась признавать совершенно очевидные итоги этих «честных, демократических», обеспеченных усилиями американцев и ЕС выборов, и отдать власть честно завоевавшему ее в ходе всенародного голосования ХАМАСу.

Однако, как прямо заявляют палестинские лидеры из обеих группировок, все эти бандитские разборки никоим образом не касаются их отношения к Израилю хотя бы потому, что именно это отношение и является, собственно, неиссякаемым источником искомых денежных потоков.

Более того, потому что именно это отношение является залогом НАРОДНОЙ, ОТ ВСЕЙ ДУШИ И ВСЕГО СЕРДЦА поддержки данных организаций палестинским обществом. (Отметим, что без такой подлинной всенародной поддержки палестинцев даже самые щедрые денежные потоки не смогли бы обеспечить проведение ХАМАСом и ФАТХом политики тотальной войны с Израилем на уничтожение).


Между тем, в высказываниях Суфьяна Абу-Зайды особый интерес для анализа ситуации представляет любопытнейшее уточнение, а именно: ФАТХ (разумеется, при благоприятных обстоятельствах «хорошего поведения» Израиля) БУДЕТ готов признать Израиль.

Это заявление, заметим, сделано официальным палестинским лицом (а значит, фактически - от лица главы ПА Абу Мазена) через 8 лет после подписания ООП-ФАТХ договора в Осло. Из этого признания можно сделать лишь один вывод: администрация ПА ОТКРЫТО заявляет и подчеркивает, что, вплоть до настоящего времени, она (также как и ХАМАС) НЕ ПРИЗНАЕТ Израиль. И, следовательно, никогда не признавала. В этой связи у нас есть, что называется, несколько вопросов.

Первый - спрашивается, с кем же тогда заключали в 90-е годы договор в Осло лидеры ООП? С нелегитимной, несуществующей стороной? И не является в ли в таком случае изначально полной фикцией и сам этот договор - договор неизвестно с кем, или, точнее, с некоей «преступной бандой нелегитимных» сионистов?

Второй вопрос касается более чем странного поведения израильских СМИ в данной связи: очеркнув лишь пунктиром данное интервью в малорейтинговых передачах, СМИ отнюдь не муссируют данную тему, похоже, что она их вообще не интересует - при том, что заявивший подобное устами своего официального представителя ФАТХ, вместе с ХАМАСом не признающий Израиль, вот уже второе десятилетие является партнером Израиля по политическому урегулированию.

Глава ПА и лидер ФАТХ Абу Мазен пользуется полным признанием Израиля чуть ли не в качестве «президента», а очередной задачей сионизма даже провозглашено создание палестинского государства во главе со все тем же не признающим Израиль ФАТХом!

Как можно объяснить такую пассивность израильских СМИ в ситуации, когда устами Суфьяна Абу-Зайда верхушка ФАТХа только что фактически заявила об АННУЛИРОВАНИИ договора ОСЛО, заключенного с некой нелегитимной и, более того, НЕСУЩЕСТВУЮЩЕЙ, с точки зрения одной из сторон, политической силой или несуществующим и непризнанным одной из сторон государством?

И последний вопрос: не является ли происходящее очередным проявлением воистину непревзойденного палестинского (арабского? восточного?) искусства десятки раз втридорога продавать один и тот же гнилой, залежалый, никому не нужный, товар одному и тому же простофиле-покупателю?

Ведь очевидно, что «признание» или «непризнание» палестинцами Израиля - несусветная чушь, которая не имеет абсолютно никакого практического и политического значения для Израиля.

Между тем, «признание Израиля» - тот самый залежалый товар, который искусно
продают Израилю уже в который раз. Вспомним хотя бы одну из таких «торжественных продаж»: сопровождавшееся экстренным приездом в ПА г-жи Хилари Клинтон (еще в пору президентства ее мужа Билла Клинтона) на торжественное провозглашение Арафатом своего намерения «пересмотреть» пункт об уничтожении Израиля в Хартии ООП.

Для изменения Хартии тогда была торжественно создана специальная комиссия. Никаких изменений как сама Хартия, так и данный пункт, естественно, тогда не претерпели, о чем спустя годы на санкционированном Израилем съезде ФАТХа в Бейт-Лехеме с гордостью и сообщили лидеры данного движения.

И вот теперь практически тот же «товар» продается Израилю уже в виде «болезненной уступки» палестинцев - в случае создания палестинского государства. Да, нечего и говорить, для ФАТХа, для палестинцев, «признать» еврейское государство «на территории уммы - Палестины» в то время, как ислам категорически запрещает это делать, воистину «болезненный, но необходимый шаг». Как раз тот, который требуют от палестинцев и израильтян американцы в рамках «мер по восстановлению доверия и политического диалога».

Однако, если смотреть на ситуацию не глазами исламских палестинских лидеров, а глазами самих евреев, то данный «болезненный жест» абсолютно ничего не дает Израилю ни в каком плане. «Признание Израиля» палестинцами совершенно не нужно
Израилю. Нацистская Германия и СССР прекраснейшим образом признавали
друг друга и даже заключали договора и пакты перед началом войны.
Вообще подавляющее большинство войн ( примерно 90%) происходит между «признанными» государствами.

И, наоборот, непризнание Израиля многими странами как в прошлом, так и сегодня, не мешало и не мешает и, судя по всему, не помешает ему и в дальнейшем жить, развиваться и даже побеждать в войнах. И, напротив, по итогам этих усилий погоня за «признанием» уже принесла ни с чем не сравнимый вред и потери. Ничего хорошего для Израиля такая погоня за «признанием» не предвещает и в будущем.


-->

Как просить Всевышнего улучшить жизнь людей, сделавших мне добро?


Поиск по сайту:


Феномен Давида и Голиафа…


Два наказания или — одно?..


Один — во всей компании


Чем опасен колдун?


Зачем помечают дерево?


Российские евреи в Израиле


За что — 39 приношений?


Билам — в роли психолога…

New Page 1



 


 

 
New Page 1

Главная страница  |   Анализ новостей  |   Дайджест
Недельная глава   |   Праздники   |   Лист Талмуда  |   Женский дневник   
Спроси у раввина:   /   Ответ дня  /   Блиц-ответы
Объектив  |   Афтарот  |   Заповеди Торы
Этика  |   Видеоконференции  |   Культура  |   Личность
К размышлению  |   Медицина  |   Психология 
Библиотека  |   Аудио-уроки  |  


Посещайте наш сайт ежедневно!

Обновления сайта производятся каждые 2 часа ежедневно
(кроме субботы и праздников) до 22 часов по израильскому времени

Присылайте Ваши предложения и пожелания по адресу: webmaster@evrey.com

logo ©

© 2001 Evrey.com  



New Page 1


 
 
  Лучшие Сайты
Израиля