ХАЕЙ САРА 
"ХАЕЙ САРА"
ХАЕЙ САРА 
Элиягу Эссас: текст обращения к посетителям сайта Чтение текста
Афтары

"ХАЕЙ САРА"

Ноябрь 20, 2019   21 Хешван 5780

До субботы - 3 дня

New Page 1
  
Главная страница  
Анализ новостей  
Дайджест  
Недельная глава    
Комментарии (видео)   
Комментарии (текст)   
- Чтение            
Праздники   
Лист Талмуда   
Мишна, главы   
(видеокомментарии)
   
Заповеди Торы   
Спроси у раввина    
- Ответ дня       
- Блиц-ответы   
- Видео-ответы   
Афтарот    
- Комментарии   
- Чтение            
Аспекты Галахи   
Этика   
Культура   
Личность   
К размышлению   
Женский   
дневник
   
Медицина   
Психология   
Библиотека   
Аудио и Видео уроки   
Объектив   
Видео   
конференции
   
Отзывы и    предложения   
Почта   
English   
 

        
Иерусалим
Москва
Киев
Минск
Нью-Йорк


Курс шекеля
Курс рубля
                  
                                   

  Поиск на сайте:  

 
Праздники и памятные даты:

Все еврейские даты начинаются накануне вечером!
 
Ханука
25 Кислева - 2 Тевета
(23.12 - 30.12.19)
Пост 10 Тевета
10 Тевета
(7.01.20)
Ту би-Шват
15 Шват
(10.02.20)
Пурим
14 Адара
(10.03.20)
в Иерусалиме -
15 Адара
(11.03.19)
Песах
15-21 Нисана
(09.04 - 15.04.20)
В диаспоре 
15-22 Нисана
(09.04 - 16.04.20)
День катастрофы и героизма
27 Нисана
(21.04.20)
День памяти павших 
3 Ияра
(28.04.20)
День независимости Израиля
4 Ияра
(29.04.20)

Лаг ба Омер
18 Ияра
(12.05.20)

День Иерусалима
28 Ияра
(22.05.20) 
Шавуот
6 Сивана
(22.05.20)
В диаспоре 6-7 Сивана
(29.05 - 30.05.20)
Девятое Ава
 9 Ава
(30.07.20)
Рош а-Шана
1-2 Тишри
(19.09 - 20.10.20)
Йом Кипур
10 Тишри
(28.09.20)
Суккот
15-21 Тишри
(03 - 09.10.20)
Шмини Ацерет
Симхат Тора

В Израиле - 22 Тишри
(10.10.20)
В диаспоре - 
22-23 Тишри
(10 - 11.10.20)
 





(22.04-09) Израиль замер в напряженном ожидании «контролера»



Израиль замер в напряженном ожидании «контролера»

(22.04-09) Сегодня в Израиль прибывает глава египетских спецслужб генерал Омар Сулейман.

В ходе своего визита в Израиль руководитель египетских разведчиков встретится с высшими израильскими руководителями и должностными лицами. В частности, намечена встреча Омара Сулеймана с главой израильского правительства, Биньямином Нетаниягу и президентом Израиля Шимоном Пересом.

Нынешним утром все еще не было известно, согласится ли Омар Сулейман встретиться также с «персоной нон грата» в Египте - главой израильского МИДа Авигдором Либерманом. Ранее глава МИДа Египта публично заявлял, что «не подаст руку своему израильскому коллеге, если встретит его на каком-либо международном форуме».

Между тем, как сообщают СМИ, время в расписании главы израильского МИДа для встречи с Сулейманом выделено, а министр иностранных дел будет ожидать окончательного решения египетского гостя о посещении либо непосещении главы МИДа.

Наблюдатели связывают нынешний визит Омара Сулеймана в Израиль с изменением израильской позиции относительно переговоров с палестинцами об окончательном урегулировании, в частности, отрицанием Израилем итогов конференции в Аннаполисе, а также необходимостью для египетского руководства уяснить позицию нового израильского руководства, относительно «американо-саудовской инициативы». Как предполагается, на встречах Сулеймана с израильскими лидерами будет обсуждена также судьба переговоров об освобождении израильского солдата Гилада Шалита, в настоящее время зашедших в тупик.


Как мы уже писали, в Израиле уже давно привыкли к частным визитам главы египетского разведсообщества, и не имеют против них ничего против. Несмотря на встречную придирчивость египетской стороны, не желающей видеть у себя возмутившего в свое время Каир, главу МИДа Израиля А. Либермана.

Но даже и по меркам сверх гостеприимного и не помнящего никакого зла официального Израиля, нынешний визит высокого египетского гостя представляет собой какое-то уж совсем невиданное издевательство, как над дипломатическим протоколом и всеми принятыми нормами межгосударственных контактов, так и простым здравым смыслом.

Насколько далеко от последнего отступили отношения израильских лидеров и главы египетской разведки можно хорошо уяснить, подставив на место главного египетского разведчика... руководителя внешней политической разведки США, то есть главу ЦРУ.

Даже руководитель разведывательного ведомства страны, находящейся на дипломатической и политической орбите, неизмеримо ближе к Израилю, чем Египет, - даже он не мог бы в случае своего визита рассчитывать (кроме рабочих контактов со своими израильскими коллегами) на встречу высшую, чем визит к премьер-министру Израиля. Ибо такой визит выглядел бы логично: и в Израиле и в США разведка подчиняется фактическому главе исполнительной власти. В Израиле - премьеру. В США- главе Белого дома.

В Израиле - разведка президенту страны не подчинена. Должность президента является чисто представительской и по протоколу никакие визиты к президенту главных разведчиков соседних стран не предусмотрены и не могут быть предусмотрены,  в силу всем понятных законов дипломатического этикета. Другими словами - в силу дипломатического протокола.

Столь же  не обоснован и нелеп визит такой фигуры, как действующий начальник египетской разведки, в канцелярию министерства иностранных дел Израиля. Такой визит нелеп и неуместен еще и потому, что по своему статусу - руководство дипломатическим корпусом, МИД любой страны как от огня отстраняется от обвинений в сотрудничестве с разведывательными органами и структурами.

Какой бы ни была неизбежная негласная инфильтрация в дипмиссии представителей разведки - официальный, протокольный образ поведения любого МИДа - это держатся демонстративно отстраненно, на существенной дистанции, от любых разведчиков. В свете этого, возможные контакты Сулеймана и главой МИДа выглядят особенно неуместно.

О позорной подобострастной позе «покорного ожидания» египетского гостя (все еще не соизволившего решить, идет он на встречу или нет) израильского МИДа, мы уже и не говорим! Как израильским гражданам нам, в данном случае, просто стыдно за своего министра иностранных дел…


Несмотря на то, что в официальных сводках не звучит четко и ясно главная цель визита Омара Сулеймана в Израиль,  мы думаем, что вполне можем сформулировать эту цель.

Уже по описанным выше симптомам панического пренебрежения протоколом при приеме Сулеймана на самом высоком уровне, можно понять, что Израиль относится к весьма странной для подобных дипломатических функций личности - главному египетскому разведчику Омару Сулейману, - не просто как к иностранному странному гостю, но чуть ли не как к некоему «верховному контролеру». Человеку, перед которым следует вытянуться по струнке, и дрожать в ожидании вынесения «окончательного приговора».

Почему контролер? Да потому что в ситуации, когда президент США Барак Обама объявил дипломатический «блицкриг» Израилю, объявив Иерусалиму о своем пожелании «наконец перестать говорить и немедленно начать делать», - имея в виду «немедленно согласиться с саудовской инициативой», в этой ситуации приезд профессионального палача (что в Египте неизбежно означает занимаемая им должность) Омара Сулеймана может быть посвящен и будет посвящен лишь одной главной теме: подготовке Израиля к той казни, которая ему готовится усилием саудовских и нынешних вашингтонских «миротворцев».

В задачи этой подготовки будет входить «работа с приговоренным», с тем, чтобы он в решающий момент действий палачей не выкинул что-либо непредвиденное.

Что касается Переса и Нетаниягу, то, как можно понять Сулеймана, он уверен, что сможет найти с ними общий язык и договориться, дав им накануне «успокоительное».

Колебания же Омара Сулеймана относительно Либермана, очевидным образом, исчерпываются опасением того, что данный «приговоренный» не проявит должной лояльности и станет «хулиганить».

Таким образом, из двух, хорошо известных Египту, «сторон» политического облика главы израильского МИДа,- облика «серьезного» ( то есть признающего «Дорожную карту» и готового к «территориальным компромиссам») политика и облика «политического хулигана» (делающего шумные антиарабские заявления) – победит «хулиган». В этом случае Египту легче Либермана попросту игнорировать, не вовлекая в свои политические игры с руководством Израиля.

В целом складывающаяся картина не оставляет сомнения, что визит египетского гостя представляет собой ничто иное, как визит начальства к сильно проштрафившемуся генералу, в ходе которого последнему кладут на стол пистолет и многозначительно выходят из кабинета, - мол, ты знаешь что надо делать...

Предстоящий 18 мая визит Нетаниягу в Вашингтон будет весьма красноречиво «обрамлен» визитами туда же Абу Мазена и Короля Иордании Абдаллы II, считающегося сегодня ближневосточным лидером, наиболее близким по взглядам американскому президенту. Чего стоит недавнее заявление Абдаллы о том, что «[бесконечно затянувшийся] мирный процесс - убивает мир». Под этим (формально совершенно правильным и здравым) заявлением, действительно, кровавый «мирный процесс» абсолютно далек от подлинного мира, - иорданский король понимает нечто прямо противоположное прямому смыслу сказанной им фразы. Абдалла, в унисон с Бараком Обамой, жаждет немедленного, безо всяких мирных процессов заключения мирного договора Израиля с палестинцами…

Нельзя не отметить, что приведшая Израиль к тому положению, в котором он сегодня оказался логическая цепочка событий легко прослеживается от исторического рукопожатия на лужайке Белого Дома между Рабиным и Арафатом.
Сегодня, как надеются враги Израиля, близится развязка начатого тогда кровавого спектакля.

Как заявил сегодня, вторя Абдалле, президент Обама: «Израиль и палестинцы должны продвигаться вперед, потому что мы не можем говорить бесконечно»…

Как мы уже отмечали выхода из намечающегося тупика в который загнал себя Израиль может быть два, - чудесные события в стране «миротворцев» и откровенных врагов Израиля , либо пробуждение самого народа Израиля, сметание с политической арены всей обанкротившейся политической элиты Израиля.

И если нашим читателям о чем то говорят первые проблески намечающихся политических тенденций, то мы можем добавить, что сегодня в США уже заметно набирает силу пока еще не очень большая волна недовольства Обамой, со стороны очень солидных и серьезных сил, отнюдь не относящихся к стану прямых противников Обамы в республиканском лагере. В Обаме начинают все больше видеть «голого короля», - политика, который органически не способен на серьезную созидательную государственную деятельность, не обладающего мудростью, и склонного к пустым звонким лозунгам.

Мы, естественно, не пророки, и не знаем каковы пути Всевышнего и чего Он хочет, однако вышеописанные тенденции «на лицо». Остается надеяться, что тем или иным путем Небо помешает «друзьям» и врагам Израиля затянуть петлю на горле еврейского государства.


-->

Дополнительная душа гиёрет не покрывает ее недостатка от рождения?


Поиск по сайту:


Можно ли сыпать пепел на раны?


Зачем нужна детализация?


Шаляпин и Эрец Исраэль


Иерархия приношений


Почему в субботу не пользуются телефоном


Одумался, отпустил — не будет наказан


Что такое огонь?


Одумался, отпустил — не будет наказан

New Page 1



 


 

 
New Page 1

Главная страница  |   Анализ новостей  |   Дайджест
Недельная глава   |   Праздники   |   Лист Талмуда  |   Женский дневник   
Спроси у раввина:   /   Ответ дня  /   Блиц-ответы
Объектив  |   Афтарот  |   Заповеди Торы
Этика  |   Видеоконференции  |   Культура  |   Личность
К размышлению  |   Медицина  |   Психология 
Библиотека  |   Аудио-уроки  |  


Посещайте наш сайт ежедневно!

Обновления сайта производятся каждые 2 часа ежедневно
(кроме субботы и праздников) до 22 часов по израильскому времени

Присылайте Ваши предложения и пожелания по адресу: webmaster@evrey.com

logo ©

© 2001 Evrey.com  



New Page 1


 
 
  Лучшие Сайты
Израиля