ХАЕЙ САРА 
"ХАЕЙ САРА"
ХАЕЙ САРА 
Элиягу Эссас: текст обращения к посетителям сайта Чтение текста
Афтары

"ХАЕЙ САРА"

Ноябрь 21, 2019   22 Хешван 5780

До субботы - 2 дня

New Page 1
  
Главная страница  
Анализ новостей  
Дайджест  
Недельная глава    
Комментарии (видео)   
Комментарии (текст)   
- Чтение            
Праздники   
Лист Талмуда   
Мишна, главы   
(видеокомментарии)
   
Заповеди Торы   
Спроси у раввина    
- Ответ дня       
- Блиц-ответы   
- Видео-ответы   
Афтарот    
- Комментарии   
- Чтение            
Аспекты Галахи   
Этика   
Культура   
Личность   
К размышлению   
Женский   
дневник
   
Медицина   
Психология   
Библиотека   
Аудио и Видео уроки   
Объектив   
Видео   
конференции
   
Отзывы и    предложения   
Почта   
English   
 

        
Иерусалим
Москва
Киев
Минск
Нью-Йорк


Курс шекеля
Курс рубля
                  
                                   

  Поиск на сайте:  

 
Праздники и памятные даты:

Все еврейские даты начинаются накануне вечером!
 
Ханука
25 Кислева - 2 Тевета
(23.12 - 30.12.19)
Пост 10 Тевета
10 Тевета
(7.01.20)
Ту би-Шват
15 Шват
(10.02.20)
Пурим
14 Адара
(10.03.20)
в Иерусалиме -
15 Адара
(11.03.19)
Песах
15-21 Нисана
(09.04 - 15.04.20)
В диаспоре 
15-22 Нисана
(09.04 - 16.04.20)
День катастрофы и героизма
27 Нисана
(21.04.20)
День памяти павших 
3 Ияра
(28.04.20)
День независимости Израиля
4 Ияра
(29.04.20)

Лаг ба Омер
18 Ияра
(12.05.20)

День Иерусалима
28 Ияра
(22.05.20) 
Шавуот
6 Сивана
(22.05.20)
В диаспоре 6-7 Сивана
(29.05 - 30.05.20)
Девятое Ава
 9 Ава
(30.07.20)
Рош а-Шана
1-2 Тишри
(19.09 - 20.10.20)
Йом Кипур
10 Тишри
(28.09.20)
Суккот
15-21 Тишри
(03 - 09.10.20)
Шмини Ацерет
Симхат Тора

В Израиле - 22 Тишри
(10.10.20)
В диаспоре - 
22-23 Тишри
(10 - 11.10.20)
 





(21.04-09) Иран - как дымовая завеса



Иран - как дымовая завеса

(21.04-09) Глава политического крыла ХАМАСа Халед Машаль выступит сегодня (в заочном режиме видеоконференции) на заседании британского парламента. Данное выступление инициировано членами британского парламента от Лейбористской партии. Заседание будет носить закрытый характер.

Между тем тезисы, которые Халед Машаль зачитает в парламенте, он уже огласил в интервью, выходящей в Лондоне на арабском языке газете «Аль-Хайат». Среди них такой: освобождение политических заключенных из израильских тюрем - приоритетное направление деятельности ХАМАСа. И поскольку одного похищенного с целью обмена израильского солдата Гилада Шалита оказалось мало для достижения данной цели, ХАМАС намерен захватывать и других израильских военнослужащих.

МИД Израиля выразил возмущение самим фактом приглашения хамасовского представителя в парламент европейской страны.

Столь же резкую реакции МИДа Израиля вызвало и состоявшееся вчера выступление лидера Ирана Ахмадинеджада с трибуны проходящей в Женеве под эгидой ООН Конференции по правам человека. Также как и проведение самой этой конференции, резолюции которой обещают стать выражением антисемитсчких и антиизраильских настроений участвующих в конференции исламских, арабских и прочих стран «третьего мира».

МИД Израиля, в частности, высказал критику в связи с отказом Великобритании бойкотировать конференцию в Женеве и заявил, что данное решение «определенным образом характеризует позицию, которую заняло в отношении Израиля и евреев нынешнее правительство Великобритании».

Несколькими днями ранее израильский МИД предпринял дипломатический демарш в отношении Швейцарии, посол которой был вызван для дачи разъяснений в МИД Израиля. Одновременно посол Израиля в Швейцарии был отозван «для консультаций». Эти меры стали реакцией на решение президента Швейцарии, - страны, принимающей Конференцию по правам человека ООН, - встретиться с находящимся в Женеве президентом Ирана Ахмадинеджадом.


Волна событий, охвативших Европу как раз в дни, когда в Израиле отмечается День Памяти жертв Катастрофы европейского еврейства, заставляет вновь говорить об изменчивости «западноевропейской политической погоды», еще полвека назад допускавшей существование в самом центре Европы режима, открыто провозглашавшего «окончательное решение еврейского вопроса» своей целью. Либо стран, открыто, либо косвенно поддерживавших действия своих соседей в данном направлении. Как, например, власти «нейтральной» Швейцарии, наглухо закрывшие ворота своей страны в тот момент, когда тысячи европейских евреев искали спасения от нацистских убийц...

В свете наступления уже описанной нами эпохи глобального политического похолодания, чьи первые признаки можно видеть в изменении политики США, происходящие в Европе сегодня как бы «разрозненные» антисемитские и антиизраильские эксцессы – вовсе не выглядят чем-то случайным или преходящим.

Возмущение израильтян выступлением «главного противника Израиля» Ахмадинеджада с трибуны ООН на форуме в Женеве, также как и возмущение в связи с беспрецедентным выступлением кровавого убийцы Халеда Машаля перед британскими парламентариями, вполне можно понять. 

Однако мы, ничуть, естественно, не оправдывая иранского лидера и его проживающего в Дамаске хамасовского вассала, - зададимся возможно неожиданным для критиков Европы, вопросом: а чем, собственно, достойный лишь бойкота, кровавый убийца, Халед Машаль – лучше признанного всем миром и любимца всего мирового политического бомонда - главы ФАТХа и ПА Абу Мазена?

Весь мир возмущается отрицателем Катастрофы европейского еврейства Ахмадинеджадом, а чему, хотели бы мы спросить, посвящена диссертация, защищенная в Москве нынешним «партнером Израиля» Абу Мазеном? Для тех кто «не в курсе», поясним, что она посвящена как раз этой же теме: отрицанию Катастрофы, которую автор диссертации Абу Мазен называет «выдумкой сионистов»…

Выступающий перед британскими парламентариями Халед Машаль – без сомнения кровавый убийца. А кем, с позволения возмущающихся израильских дипломатов, является «легитимный партнер» Абу Мазен, в начале 70-х годов прошлого века бывший начальником оперативного отдела ФАТХа, и ЛИЧНО ответственный за захват и уничтожение боевиками ФАТХа израильских детей в школе израильского города Маалот?

При всей своей потенциальной опасности и притом, что Израиль, если бы относился всерьез к иранским угрозам, уже давно должен был бы без лишних слов и демаршей уничтожить сокрушительным ударом все иранское руководство и все угрожающие Израилю военные и ядерные объекты этой страны, - иранский президент Ахмадинеджад еще не убил ни одного израильтянина. Между тем в Израиле уже сегодня, сейчас, - сотни и тысячи могил, жертв более чем 15-летней «деятельности» Абу Мазена в качестве лидера ФАТХа и соратника Арафата...

Это непреложные факты, неизбежно говорящие о том, что, не уничтожив, прежде всего кровавого убийцу Абу Мазена и заигрывая с ним, израильские лидеры не имеют никаких моральных прав и оснований осуждать заигрывания Запада с другими убийцами евреев.


Израильский МИД, отзывающий своего посла из Швейцарии и вызывающий «на ковер» швейцарского посла - выглядел бы естественно и убедительно, если бы до этого Израилем был уничтожен детоубийца Абу Мазен, а убийца Баргути не раздавал горделивые интервью мировым СМИ из своей тюремной камеры в Израиле.

Лишь борясь всерьез со ВСЕМИ бандитами, Израиль сможет не рискуя впасть в фальшь и лицемерие, возмущаться теплым приемом тем или иным бандитам, оказываемым западными лидерами.

Отдельных слов, в данной связи, заслуживает «иранская тема». От того, что швейцарский президент встретится, либо не встретится с Ахмадинеджадом - совершенно не уменьшится и не увеличится та потенциальная угроза, которая без сомнения исходит из больных навязчивых фантазий нынешнего иранского лидера. Фантазий, которые, не дай Б-г, в какой то момент он может попытаться реализовать.

Адекватная форма реакции еврейской страны на подобные угрозы хорошо известна еще со времен израильской бомбежки иракского атомного реактора в Озираке. И она, как легко заметить, никоим образом не была сосредоточена на ревностном мониторинге тех или иных встреч Саддама Хуссейна с теми или иными западными лидерами. Как известно, в 1981 году, когда Израилю угрожал «иракский атом» в воздух поднялась эскадрилья израильских стратегических бомбардировщиков и уничтожила потенциально угрожавший Израилю объект.

Отсутствие такой «немногословной», но по-настоящему адекватной и серьезной реакции Израиля на действия и заявления иранского «бесноватого фюрера» заставляет думать, что «иранская тема» служит не более чем «дымовой завесой», отвлекающей от КОРНЯ проблемы: НЕЕВРЕЙСКОГО поведения израильских лидеров, их ОТКАЗА от еврейства в форме отказа от дальнейшей реализации еврейского национального проекта.

«Иранская проблема» в такой ситуации служит лишь орудием манипулирования израильским общественным мнением, позволяющим переключить внимание общественности с преступного сотрудничества с реальными, а не потенциальными, убийцами евреев и с предательства израильскими лидерами собственной страны, на потенциальную «иранскую угрозу». Угрозу, предлагаемые нынешним руководством методы борьбы с которой, - как-то демонстративный отзыв израильского посла в Швейцарии в ответ на рукопожатие президента Швейцарии с Ахмадинеджадом, - выглядят и смехотворно и фальшиво.


-->

Обсудить насилие, не нарушая законы о злословии и почитании родителей?


Поиск по сайту:


Продукты, навевающие сон


Зачем уточнение Раши?


Боб Дилан — популяризатор еврейского мировоззрения?


Какой лидер нужен Израилю


Евреи, которые себя ненавидят


Изменения в списке предводителей…


Моше — отец детей Аарона?


Шкала праведности…

New Page 1



 


 

 
New Page 1

Главная страница  |   Анализ новостей  |   Дайджест
Недельная глава   |   Праздники   |   Лист Талмуда  |   Женский дневник   
Спроси у раввина:   /   Ответ дня  /   Блиц-ответы
Объектив  |   Афтарот  |   Заповеди Торы
Этика  |   Видеоконференции  |   Культура  |   Личность
К размышлению  |   Медицина  |   Психология 
Библиотека  |   Аудио-уроки  |  


Посещайте наш сайт ежедневно!

Обновления сайта производятся каждые 2 часа ежедневно
(кроме субботы и праздников) до 22 часов по израильскому времени

Присылайте Ваши предложения и пожелания по адресу: webmaster@evrey.com

logo ©

© 2001 Evrey.com  



New Page 1


 
 
  Лучшие Сайты
Израиля