ХАЕЙ САРА 
"ХАЕЙ САРА"
ХАЕЙ САРА 
Элиягу Эссас: текст обращения к посетителям сайта Чтение текста
Афтары

"ХАЕЙ САРА"

Ноябрь 18, 2019   20 Хешван 5780

До субботы - 5 дней

New Page 1
  
Главная страница  
Анализ новостей  
Дайджест  
Недельная глава    
Комментарии (видео)   
Комментарии (текст)   
- Чтение            
Праздники   
Лист Талмуда   
Мишна, главы   
(видеокомментарии)
   
Заповеди Торы   
Спроси у раввина    
- Ответ дня       
- Блиц-ответы   
- Видео-ответы   
Афтарот    
- Комментарии   
- Чтение            
Аспекты Галахи   
Этика   
Культура   
Личность   
К размышлению   
Женский   
дневник
   
Медицина   
Психология   
Библиотека   
Аудио и Видео уроки   
Объектив   
Видео   
конференции
   
Отзывы и    предложения   
Почта   
English   
 

        
Иерусалим
Москва
Киев
Минск
Нью-Йорк


Курс шекеля
Курс рубля
                  
                                   

  Поиск на сайте:  

 
Праздники и памятные даты:

Все еврейские даты начинаются накануне вечером!
 
Ханука
25 Кислева - 2 Тевета
(23.12 - 30.12.19)
Пост 10 Тевета
10 Тевета
(7.01.20)
Ту би-Шват
15 Шват
(10.02.20)
Пурим
14 Адара
(10.03.20)
в Иерусалиме -
15 Адара
(11.03.19)
Песах
15-21 Нисана
(09.04 - 15.04.20)
В диаспоре 
15-22 Нисана
(09.04 - 16.04.20)
День катастрофы и героизма
27 Нисана
(21.04.20)
День памяти павших 
3 Ияра
(28.04.20)
День независимости Израиля
4 Ияра
(29.04.20)

Лаг ба Омер
18 Ияра
(12.05.20)

День Иерусалима
28 Ияра
(22.05.20) 
Шавуот
6 Сивана
(22.05.20)
В диаспоре 6-7 Сивана
(29.05 - 30.05.20)
Девятое Ава
 9 Ава
(30.07.20)
Рош а-Шана
1-2 Тишри
(19.09 - 20.10.20)
Йом Кипур
10 Тишри
(28.09.20)
Суккот
15-21 Тишри
(03 - 09.10.20)
Шмини Ацерет
Симхат Тора

В Израиле - 22 Тишри
(10.10.20)
В диаспоре - 
22-23 Тишри
(10 - 11.10.20)
 





(17.04-08) Ливни рассказала об истинных целях «итнаткута»



Ливни рассказала об истинных целях «итнаткута»

(17.04-08) Выступая на 8-м ежегодном «Форуме по вопросам демократии, развития и свободной торговли», проходящем в столице княжества Катар – Дохе, министр иностранных дел Израиля Ципи Ливни сделала беспрецедентное признание о причинах проведенного в 2005 году правительством Ариэля Шарона, при ее деятельном участии, - «одностороннего отделения от Газы» (на иврите называемого «итнаткут»).

По словам Ливни, эта мера, сопровождавшаяся выкапыванием похороненных в «освобождаемой зоне» евреев из могил; разрушением целых еврейских поселений; уничтожением цветущих сельскохозяйственных угодий и изгнанием сотен людей из их собственных домов на их земле, - проводилась Израилем с единственной целью: «Доказать, что Израиль действительно стремится к миру со своими соседями».

Сообщается, что ряд арабских стран заранее отказались участвовать в Конференции по причине участия в ней представителей Израиля.

Следует отметить, что вплоть до настоящего времени политические цели и задачи «одностороннего отделения» либо вообще не формулировались, либо формулировались, как «шаги, направленные на увеличение безопасности на южных границах Израиля». Сегодня такое объяснение «итнактута» кажется невероятным, но именно таким образом правительство Шарона в свое время объясняло гражданам необходимость данной меры! А также – «на сохранение жизней солдат, занятых в охране военных и гражданских объектов в Газе».

То, к чему привело осуществление «итнактута» сегодня ежеминутно вопиют, а не просто сообщают заголовки новостей! Обстрелы ракетами Израиля отнюдь не способствуют и заявленному Шароном, как важнейшая цель «итнактута», «сохранению жизней израильских солдат», вынужденных проникать теперь в Газу в стиле «диверсионных отрядов» и хотя бы пытаться противостоять укрепляющейся в Газе на развалинах еврейских поселений инфраструктуре ракетного террора. С той существенной разницей, что теперь израильтян встречают, как следует и без помех подготовившись, - с соответствующими последствиями для израильтян.

Последнее печальное доказательство этого тезиса имело место вчера, когда силы элитной бригады «Гивати» были весьма умело атакованы с применением «ливанской модели» борьбы с защищенными армейскими спецгруппами. Сначала «приманка», в виде подозрительной террористической активности в некоем районе, затем засада. С применением заранее заложенной взрывчатки и атакой попавших в засаду солдат. В результате только вчера - трое погибших израильских военнослужащих.

Но как выясняется, истиной целью «итнаткута» была вовсе не забота о сохранении жизни солдат, и не усиление безопасности южных районов Израиля (!!!). Истиной целью было любой ценой, в очередной раз, с параноидальным упорством, неизвестно кому и зачем (именно таким образом!) «доказать миролюбие Израиля».

Такой метод доказательства можно сравнить только с ситуацией, как если бы кто-нибудь вздумал доказать свою безобидность и мирные намерения, - выбросившись из окна четвертого этажа.

Но не только методы доказательства, а и само это навязчивое желание, преследующее политическую элиту страны последние десятилетия, - беспрерывно, ценой бесконечных «жестов доброй воли» доказывать свое миролюбие, свою лояльность, свою «хорошесть» окружающим Израиль странам и всему миру, - само это навязчивое желание назвать адекватным, увы, никак нельзя.

Особая ирония ситуации состоит еще и в том, что Израиль последние 30 лет занят доказательствами своего миролюбия в основном тем странам, которые, абсолютно не заботясь о том, что о них подумает Израиль и другие страны мира, - постоянно демонстрировали свою агрессивность и враждебность. Причем не на словах, а на деле. Те, кому Израиль пытался «итнаткутом» доказать свое миролюбие, неоднократно нападали на Израиль. Либо пытались напасть. Либо активно готовятся напасть на Израиль в будущем. Либо и то и другое и третье одновременно.

А доказывать свое миролюбие почему-то, должен Израиль, подвергавшийся агрессии.

Объяснений этому феномену, лежащему вне сферы клинической психиатрии (не являющейся к слову, профильной сферой аналитических разработок нашего сайта), - у нас нет.

В ситуации, в которой существует Израиль, ему, чтобы жить в мире со своими, своеобразно понимающими само слово «миролюбие», соседями, честное слово, в пору было бы доказывать нечто прямо противоположное своему органическому миролюбию. И даже по возможности скрывать таковое. Чтобы не спровоцировать соседей на очередную, никому не нужную, и опасную для самих этих соседей, войну.

Но даже, если абстрагироваться от бьющей наповал формулы «хочешь мира - готовься к войне» (а не рассусоливай о своем миролюбии, - хочется добавить) - то непонятно зачем, убеждая кого-либо в своем миролюбии, отдавать территории, подвергать опасности мирное население, лишать самих себя стратегических преимуществ в случае возможной войны? То есть предпринимать все те действия, которые считает своим долгом предпринимать «в борьбе за мир» израильская политическая элита.

Синдромы этого заболевания (иначе это и не назовешь) проявились еще во времена Кэмпдевидских переговоров с Садатом. Когда последнему стоило лишь заикнуться о «мире» с Израилем, как Израиль «бухнул» в подарок Египту территорию, превосходящую нынешнюю территорию еврейской страны.

Эта территориальная «костоеда» стала подлинным бичом Израиля в последние годы. 

Непонятно, что кроме УСТНЫХ уверений о мире нужно в обмен на УСТНЫЕ же заявления о мире со стороны других стран? Единственной приемлемой формулой в этом случае может быть формула «мир в обмен на мир». А именно: мирные заверения и заявления арабских стран в обмен на точно такие же, а может и еще более горячие, - учитывая искреннее желание израильтян жить в мире, - мирные заверения Израиля.

Простая сдержанность Израиля в случае с мирными уверениями Египта в 1978 году, привела бы к сохранению Израилем стратегического плацдарма, коренным образом меняющего региональный расклад и лишающего мирный Египет какого-либо реального шанса вновь, но на этот раз успешно атаковать центральный Израиль в удобное для Египта время.

Кроме того, имея перед своими глазами сильный, обладающий отвоеванным у египетской армии Синаем и не склонный к излишним сантиментам по отношению к своим врагам Израиль, - египетское общество и пресса были бы, несомненно, гораздо более миролюбиво, осторожно и спокойно настроены по отношению к Израилю, чем сейчас. И разнузданной антиизраильской вакханалии, какая имеет место в СМИ Египта сегодня, судя по всему, не было бы места.

Идеальным же способом доказательства миролюбия Израиля в глазах его соседей было бы несколько мощных военных ударов по потенциальным агрессорам. После которых у последних не возникло бы желание заниматься разнузданной демагогией и перекладывать вину за последние 50 лет беспрерывной агрессии против Израиля - на голову самого Израиля.

Военная капитуляция арабских стран – агрессоров – это, собственно говоря, и есть сегодня единственный адекватный путь к прочному миру в регионе. Иного пути к миру в данном регионе нет. Даже если этот путь не представляется легким, и включает на каком-то своем этапе, увы, упреждающий сокрушающий военный удар по агрессорам. Который и заставит их всерьез отнестись к требованию военной капитуляции и демилитаризации.


-->


Можно ли нееврею посещать ваш сайт?


Поиск по сайту:


Зачем нам знать имя соблазнительницы?


Игра в прятки


Кошерование — заповедь Торы?


Как удержать подарок


Когда окунать посуду?


Зачем пророк взял «ключи от Небес»?


Почему скрывался пророк Элиягу?


Элиягу унаследовал от Пинхаса «ревностность»?

New Page 1



 


 

Rambler's Top100


 
New Page 1

Главная страница  |   Анализ новостей  |   Дайджест
Недельная глава   |   Праздники   |   Лист Талмуда  |   Женский дневник   
Спроси у раввина:   /   Ответ дня  /   Блиц-ответы
Объектив  |   Афтарот  |   Заповеди Торы
Этика  |   Видеоконференции  |   Культура  |   Личность
К размышлению  |   Медицина  |   Психология 
Библиотека  |   Аудио-уроки  |  


Посещайте наш сайт ежедневно!

Обновления сайта производятся каждые 2 часа ежедневно
(кроме субботы и праздников) до 22 часов по израильскому времени

Присылайте Ваши предложения и пожелания по адресу: webmaster@evrey.com

logo ©

© 2001 Evrey.com  



New Page 1


 
 
  Лучшие Сайты
Израиля