ХАЕЙ САРА 
"ХАЕЙ САРА"
ХАЕЙ САРА 
Элиягу Эссас: текст обращения к посетителям сайта Чтение текста
Афтары

"ХАЕЙ САРА"

Ноябрь 18, 2019   19 Хешван 5780

До субботы - 5 дней

New Page 1
  
Главная страница  
Анализ новостей  
Дайджест  
Недельная глава    
Комментарии (видео)   
Комментарии (текст)   
- Чтение            
Праздники   
Лист Талмуда   
Мишна, главы   
(видеокомментарии)
   
Заповеди Торы   
Спроси у раввина    
- Ответ дня       
- Блиц-ответы   
- Видео-ответы   
Афтарот    
- Комментарии   
- Чтение            
Аспекты Галахи   
Этика   
Культура   
Личность   
К размышлению   
Женский   
дневник
   
Медицина   
Психология   
Библиотека   
Аудио и Видео уроки   
Объектив   
Видео   
конференции
   
Отзывы и    предложения   
Почта   
English   
 

        
Иерусалим
Москва
Киев
Минск
Нью-Йорк


Курс шекеля
Курс рубля
                  
                                   

  Поиск на сайте:  

 
Праздники и памятные даты:

Все еврейские даты начинаются накануне вечером!
 
Ханука
25 Кислева - 2 Тевета
(23.12 - 30.12.19)
Пост 10 Тевета
10 Тевета
(7.01.20)
Ту би-Шват
15 Шват
(10.02.20)
Пурим
14 Адара
(10.03.20)
в Иерусалиме -
15 Адара
(11.03.19)
Песах
15-21 Нисана
(09.04 - 15.04.20)
В диаспоре 
15-22 Нисана
(09.04 - 16.04.20)
День катастрофы и героизма
27 Нисана
(21.04.20)
День памяти павших 
3 Ияра
(28.04.20)
День независимости Израиля
4 Ияра
(29.04.20)

Лаг ба Омер
18 Ияра
(12.05.20)

День Иерусалима
28 Ияра
(22.05.20) 
Шавуот
6 Сивана
(22.05.20)
В диаспоре 6-7 Сивана
(29.05 - 30.05.20)
Девятое Ава
 9 Ава
(30.07.20)
Рош а-Шана
1-2 Тишри
(19.09 - 20.10.20)
Йом Кипур
10 Тишри
(28.09.20)
Суккот
15-21 Тишри
(03 - 09.10.20)
Шмини Ацерет
Симхат Тора

В Израиле - 22 Тишри
(10.10.20)
В диаспоре - 
22-23 Тишри
(10 - 11.10.20)
 





(6.04-07) Ради красного словца...



Ради красного словца...

(6.04-07) В рамках своего ближневосточного турне г-жа Нэнси Пелоси, являющаяся спикером нижней палаты Конгресса США, 4 апреля посетила Сирию, где она встретилась с президентом этой страны Башаром Асадом. Визит г-жи Пелоси в Сирию был нанесен вопреки мнению президента США Джорджа Буша.

В беседе с Асадом Нэнси Пелоси затронула различные вопросы ближневосточной политики, обсуждая, как проблемы Ирака, так и ситуацию в Израиле.
Визит оставил у американской гости, по ее словам, благоприятное впечатление. Она заявила, что Башар Асад искреннее стремится к миру с Израилем, а свою встречу оценила, как эффективную.


В чем же заключается эффект? Оказывается Сирия приветствует любые мирные инициативы Израиля и готова к переговорам. Всего-то навсего, что требуется Асаду, - это передача Сирии Голанских высот. За давление, которое США окажет на Израиль в этом вопросе, Дамаск готов помочь США достойно выпутаться из ситуации в Ираке, то есть вывести американские войска из этой страны. Другими словами, Асад предложил высокопоставленной даме убраться из Ирака, согласившись принять в подарок Голанские высоты.


Что же такого нового и эффективного можно разглядеть в этой позиции?
Абсолютно непонятно. Единственное, что Пелоси обещала во время своего визита в Иерусалим, предваряющего поездку в Сирию, - это получить от Асада информацию о похищенных израильских солдатах. Поскольку эта часть беседы, если и состоялась, то обходится молчанием, видимо, ничего позитивного уважаемая госпожа не услышала. Хотя это было бы единственным новым пунктом. Все остальное обсуждается уже годы.

Судя по всему, не отреагировал Асад и на тему поддержки Сирией террористических группировок. То есть отреагировал требованием вывести войска из Ирака и передать Голанские высоты. Понимать это надо так, что без этих двух пунктов Сирия будет продолжать поддержку террора.

Единственное, чего добилась госпожа Пелоси демонстрации своей непокорности президенту Бушу.
Джордж Буш не только выступил против визита Пелоси в Сирию, но и посчитал контакты с Асадом «контрпродуктивными», заметив, что все предыдущие контакты и заявления Асада не имели никакого практического продолжения. Справедливость этого заявления вполне очевидна, так как полностью подтверждается реальными фактами.

Любопытно, что г-жа Пелоси мотивировала свою беседу с Асадом желанием передать ему свою беседу с премьер-министром Израиля Эхудом Ольмертом, выразившим, по ее словам, готовность к мирным переговорам с Сирией. Не замедлившее появиться вслед за этим опровержение, поступившее из канцелярии израильского премьера, официально заверяющего общественность, что его позиция по отношению к Сирии не изменилось, по крайней мере пока Сирия поддерживает террористические структуры, говорит о неискушенности дамы в вопросах дипломатии. Общепринятые и необходимые слова о мире весьма далеки от официальных заявлений. Но не могла же она приехать к Асаду с пустыми руками. А ради красного словца не жаль и истиной поступиться.

Встреча Пелоси с лидером ПА Махмудом Аббасом, в чем бы она ни заключалась, прошла в крайне неудачный период трехдневного бойкота журналистов ПА, протестующих против похищения своего коллеги из ВВС Алана Джонстона. Исключения для конгрессменки сделано не было. Так что и здесь она попала впросак.


Все, чего хотелось демократке Пелоси – это продемонстрировать пренебрежение к действующему президенту и его политике, показав, что демократы готовы вести переговоры с кем угодно. То есть налицо пренебрежение интересами государства в угоду интересам партии.
Демократы пытаются ввести американцев в заблуждение, обещая мирный процесс путем переговоров.

Однако политика переговоров ведется уже многие годы. Именно она привела к эскалации беспрецедентной напряженности на Ближнем Востоке и распространению террора по всему миру. В свое время левые движения привели к поражению США во Вьтнаме, дав возможность выиграть эту войну Советскому Союзу. Ничего хорошего ни для вьетнамцев, ни для США, ни для всего мира из этого не вышло.
Сейчас демократы, раздувая популистские лозунги о, якобы, мире, ведут свою страну и всю коалицию к фактически поражению перед миром ислама. Нечего удивляться тому, что исламисты все более нагло ведут себя по отношению к Западному миру.

С точки зрения практических шагов, визит группы законодателей США, которую возглавляет Нэнси Пелоси, в Израиль, ПА, Сирию и Ливан абсолютно пустой. Это, скорее ознакомительная поездка. Кстати, в состав группы входит и депутат от штата Миннесота Кейт Элисон - первый мусульманин, появившийся в Конгрессе США. Надо полагать, что сам факт его включения в делегацию, уже предполагает проарабский характер визита. В противном случае, вряд ли бы он согласился участвовать в мероприятии. Единоверцы ему бы этого не простили.

Что ж, если на ближайших выборах победит представитель демократической партии, как обещают все прогнозы, Израиль потеряет даже такого  союзника, как США. У еврейского государства осталось очень мало времени для того, чтобы определить и укрепить свои позиции. К сожалению, не похоже, чтобы у нынешнего руководства они были.


-->


Соя со вкусом мяса продолжает быть соей?


Поиск по сайту:


Закон о красивой женщине


Искупление - изучением


Искупление - изучением


Эхо взрыва в автобусе


Правила ведения войны


Кульминационный момент процедуры...


Два голоса - внутри нас


Как помыслы влияют на мир?

New Page 1



 


 

Rambler's Top100


 
New Page 1

Главная страница  |   Анализ новостей  |   Дайджест
Недельная глава   |   Праздники   |   Лист Талмуда  |   Женский дневник   
Спроси у раввина:   /   Ответ дня  /   Блиц-ответы
Объектив  |   Афтарот  |   Заповеди Торы
Этика  |   Видеоконференции  |   Культура  |   Личность
К размышлению  |   Медицина  |   Психология 
Библиотека  |   Аудио-уроки  |  


Посещайте наш сайт ежедневно!

Обновления сайта производятся каждые 2 часа ежедневно
(кроме субботы и праздников) до 22 часов по израильскому времени

Присылайте Ваши предложения и пожелания по адресу: webmaster@evrey.com

logo ©

© 2001 Evrey.com  



New Page 1


 
 
  Лучшие Сайты
Израиля