ХАЕЙ САРА 
"ХАЕЙ САРА"
ХАЕЙ САРА 
Элиягу Эссас: текст обращения к посетителям сайта Чтение текста
Афтары

"ХАЕЙ САРА"

Ноябрь 20, 2019   22 Хешван 5780

До субботы - 3 дня

New Page 1
  
Главная страница  
Анализ новостей  
Дайджест  
Недельная глава    
Комментарии (видео)   
Комментарии (текст)   
- Чтение            
Праздники   
Лист Талмуда   
Мишна, главы   
(видеокомментарии)
   
Заповеди Торы   
Спроси у раввина    
- Ответ дня       
- Блиц-ответы   
- Видео-ответы   
Афтарот    
- Комментарии   
- Чтение            
Аспекты Галахи   
Этика   
Культура   
Личность   
К размышлению   
Женский   
дневник
   
Медицина   
Психология   
Библиотека   
Аудио и Видео уроки   
Объектив   
Видео   
конференции
   
Отзывы и    предложения   
Почта   
English   
 

        
Иерусалим
Москва
Киев
Минск
Нью-Йорк


Курс шекеля
Курс рубля
                  
                                   

  Поиск на сайте:  

 
Праздники и памятные даты:

Все еврейские даты начинаются накануне вечером!
 
Ханука
25 Кислева - 2 Тевета
(23.12 - 30.12.19)
Пост 10 Тевета
10 Тевета
(7.01.20)
Ту би-Шват
15 Шват
(10.02.20)
Пурим
14 Адара
(10.03.20)
в Иерусалиме -
15 Адара
(11.03.19)
Песах
15-21 Нисана
(09.04 - 15.04.20)
В диаспоре 
15-22 Нисана
(09.04 - 16.04.20)
День катастрофы и героизма
27 Нисана
(21.04.20)
День памяти павших 
3 Ияра
(28.04.20)
День независимости Израиля
4 Ияра
(29.04.20)

Лаг ба Омер
18 Ияра
(12.05.20)

День Иерусалима
28 Ияра
(22.05.20) 
Шавуот
6 Сивана
(22.05.20)
В диаспоре 6-7 Сивана
(29.05 - 30.05.20)
Девятое Ава
 9 Ава
(30.07.20)
Рош а-Шана
1-2 Тишри
(19.09 - 20.10.20)
Йом Кипур
10 Тишри
(28.09.20)
Суккот
15-21 Тишри
(03 - 09.10.20)
Шмини Ацерет
Симхат Тора

В Израиле - 22 Тишри
(10.10.20)
В диаспоре - 
22-23 Тишри
(10 - 11.10.20)
 





(4.04-07) Провокаторы и провоцируемые.



Провокаторы и провоцируемые.

(4.04-07) 3 апреля в Дженине палестинцами отмечалась пятая годовщина операции "Защитная стена", ставшей ответом на крупный теракт палестинцев в Нетании, и преследовавшей цель уничтожить разветвленную и активно действовавшую инфраструктуру палестинского террора в этом городе. Сотни палестинских боевиков при полном вооружении прошли торжественным маршем по улицам Дженина. В демонстрации приняли участие члены «Исламского джихада» одетые в одежду террористов-самоубийц и снабженные «поясами смертников». Рядом со взрослыми шествовали также «юные шахиды» - палестинские дети в защитной форме и с настоящим оружием. Перед участниками парада выступил главарь «Бригад мучеников Аль-Аксы» (военизированное подразделение возглавляемой главой ПА Абу Мазеном, организации ФАТХ) в Дженине, Зхария Збейди и другие главари террора. Кроме полевых и высших командиров перед участниками марша террористов с пламенной речью поддержки выступил депутат Кнессета от партии РААМ-ТАЛ Ахмед Тиби. В своей речи Ахмед Тиби, в частности сказал: «Палестинский народ хочет мира, который должен быть основан на свободе и прекращении оккупации. Свобода является неотъемлемым правом каждого народа, особенно если он находится под чужой властью. Именно в дни праздника Песах я говорю израильтянам, что свобода это неотъемлемое право каждого народа, и в первую очередь того, который находится под чужой властью».

По окончании мероприятия, губернатор Дженина Кадура Мусса, вручил депутату Кнессета Ахмеду Тиби почетную грамоту за участие в Дженинском марше.
Напомним, что ЦАХАЛ объявил в апреле 2002 года о начале операции «Защитная стена» после того как палестинский террорист-смертник проник на территорию Израиля и взорвался в зале торжеств гостиницы «Парк» (Нетания) , где в это время находилось 250 участников Пасхального Седера . В результате теракта 29 человек погибло, и 150 было ранено.

В ходе самой операции «Защитная стена» ЦАХАЛ сознательно отказался от наиболее эффективных методов ведения боя,- «по гуманитарным соображениям». В результате чего израильская пехота очищала от вооруженных боевиков здания в Дженине без артиллерийской и авиационной поддержки, что привело к гибели в результате операции 27 израильских военнослужащих. При этом 56 палестинских боевиков в ходе операции были уничтожены. Кроме этого военными были обнаружены и разрушены многочисленные оружейные мастерские, заводы по изготовлению взрывчатки и прочие элементы военной инфраструктуры. После чего Дженин надолго перестал быть центром террористической деятельности палестинцев в Самарии. Действия израильской армии, проводившиеся в вышеописанном («гуманитарном» ) формате были охарактеризованы палестинцами ( а затем и частью международных организаций) как «безжалостная резня» и «кровавая расправа над мирными жителями Дженина». При этом международным наблюдателям и журналистам демонстрировались сфабрикованные «видео и фото свидетельства резни», в последствии разоблаченные как фальшивки. О «событиях в Дженине» палестинцами был снят также «пропагандистско-художественный» фильм «Дженин, Дженин….», представлявший палестинскую версию развития событий и широко демонстрировавшийся за пределами Израиля, а также номинировавшийся на соискание призов на международных кинофестивалях.

Как сообщают СМИ, почти сразу по окончании террористического марша, в Дженине был ранен в плечо солдат ЦАХАЛа. Раненый доставлен в больницу "Ха-Эмек" в Афуле в состоянии средней тяжести.


По странной логике, принятой почему-то у нынешних израильских политических стратегов в качестве «высшей государственной мудрости», - если Израиль на что-то активно провоцируют, - то независимо от обстоятельств и оправданности такой реакции,- на явную провокацию «поддаваться ни в коем случае не стоит».
Кроме явной провокативности действий нагло «марширующих» дженинских боевиков (чье шествие заслуживает лишь одной адекватной реакции: немедленного массированного артиллерийского и бомбового удара по скоплению вооруженных террористов), в данном случае налицо - действия депутата Ахмеда Тиби, которые давно вышли далеко за самые крайние пределы «политической провокации».

Человек, - независимо от гражданства, политического и общественного статуса, выступающий на митинге террористов и поддерживающий их действия,- чисто формально: уголовный, а возможно и международный уголовный преступник. Если же данное лицо наделено полномочиями депутата парламента, и при этом данный законодательный форум не предпринимает мер с целью отмежевания от такого «депутата»,- как то лишение его парламентских полномочий, единогласное осуждение, решение о начале уголовного расследования и, по его результатам, придания суду,- то такой парламент даже чисто формально разделяет ответственность с данным депутатом за его слова и его действия.

В этом смысле провокация Ахмеда Тиби носит особенно изощренный характер - ставя под вопрос адекватность Кнессета как отвечающего элементарным общественным нормам законодательного органа.

Отсутствие предельно жесткой реакции Кнессета и израильского общества на выступление депутата Кнессета перед палестинскими террористами,- будет уже само по себе означать значимую победу провокатора Ахмеда Тиби. А для израильского общества отсутствие жесткой реакции Кнессета будет являться позорным удостоверением в неадекватности, неспособности должным образом реагировать на попытки поставить Кнессет в один ряд с иранским меджлисом (парламентом), как известно стоя приветствующим выступления главарей палестинских террористов.

В этом смысле отсутствие израильской реакции на двойную провокацию,- со сторон0ы палестинских боевиков и депутата Кнессета- араба, выражающего открытую солидарность с террористами,- станет лучшей для врагов Израиля реакцией на провокацию и, соответственно, победой провокаторов.


Проведение Дженинского марша, кроме всего прочего, является «надписью на стене» для военного руководства Израиля. Надписью, ясно и четко говорящей о том, что инфраструктура террора в Дженине полностью восстановлена, а дженинские боевики готовы к военным действиям против Израиля. И если упреждающий удар (такой же или еще большей силы как пять лет назад) по ним не буден нанесен, - прошедшие маршем по улицам Дженина террористы атакуют израильтян сами и первыми. И, к сожалению, нет никаких оснований полагать, что эта атака, как и предыдущая, не будет направлена на мирных жителей городов Израиля.

К огромному, опять же, сожалению, умение в упор не видеть подобные «надписи на стене»,- до тех пор, пока они не подтвердятся кровавыми действиями,- еще одно стратегическое правило «мудрого» израильского политического истэблишмента.
Очень хотелось бы надеяться, что на сей раз Израиль должным образом и в военном и в политическом плане, - отреагирует на провокацию, - так сказать «поддавшись ей»,- с тем, чтобы в следующий раз провокаторы дважды и трижды подумали, - а стоит ли лишний раз провоцировать Израиль.


-->

Еще раз о Рут до гиюра…


Поиск по сайту:


Как в шаббат очистить подушку?


Джихад — в Тель-Авивском университете


Плоды — размышления…


Полотенце — оставляем?..


Где находится заповедь?


Как добавляют чайную заварку?


Если лопнула бочка с вином…


Как убирают со стола?

New Page 1



 


 

 
New Page 1

Главная страница  |   Анализ новостей  |   Дайджест
Недельная глава   |   Праздники   |   Лист Талмуда  |   Женский дневник   
Спроси у раввина:   /   Ответ дня  /   Блиц-ответы
Объектив  |   Афтарот  |   Заповеди Торы
Этика  |   Видеоконференции  |   Культура  |   Личность
К размышлению  |   Медицина  |   Психология 
Библиотека  |   Аудио-уроки  |  


Посещайте наш сайт ежедневно!

Обновления сайта производятся каждые 2 часа ежедневно
(кроме субботы и праздников) до 22 часов по израильскому времени

Присылайте Ваши предложения и пожелания по адресу: webmaster@evrey.com

logo ©

© 2001 Evrey.com  



New Page 1


 
 
  Лучшие Сайты
Израиля