ААЗИНУ 
Рош а-Шана
начинается вечером

20 сентября
"ВАЕЛЕХ"
ААЗИНУ 
Элиягу Эссас: текст обращения к посетителям сайта Чтение текста
Афтары

"ВАЕЛЕХ"

Сентябрь 23, 2017   3 Тишрей 5778

Суббота

New Page 1
  
Главная страница  
Анализ новостей  
Дайджест  
Недельная глава    
Комментарии (видео)   
Комментарии (текст)   
- Чтение            
Праздники   
Лист Талмуда   
Мишна, главы   
(видеокомментарии)
   
Заповеди Торы   
Спроси у раввина    
- Ответ дня       
- Блиц-ответы   
- Видео-ответы   
Афтарот    
- Комментарии   
- Чтение            
Этика   
Культура   
Личность   
К размышлению   
Женский   
дневник
   
Медицина   
Психология   
Библиотека   
Аудио-уроки   
Объектив   
Видео   
конференции
   
Отзывы и    предложения   
Почта   
English   
 

        
Иерусалим
Москва
Киев
Минск
Нью-Йорк


Курс шекеля
Курс рубля
                  
                                   

  Поиск на сайте:  

 
Праздники и памятные даты:

Все еврейские даты начинаются накануне вечером!
 
Рош а-Шана
1-2 Тишри
(21 - 22.09.17)
Йом Кипур
10 Тишри
(30.09.17)
Суккот
15-21 Тишри
(05 - 11.10.17)
Шмини Ацерет
Симхат Тора

В Израиле - 22 Тишри
(12.10.17)
В диаспоре - 
22-23 Тишри
(12 - 13.10.17)
Ханука
25 Кислева - 2 Тевета
(13.12 - 20.12.17)
Пост 10 Тевета
10 Тевета
(28.12.17)
Ту би-Шват
15 Шват
(31.01.18)
Пурим
14 Адара
(01.03.18)
в Иерусалиме -
15 Адара
(02.03.18)
Песах
15-21 Нисана
(31.03 - 06.04.18)
В диаспоре 
15-22 Нисана
(31.03 - 07.04.18)
День катастрофы и героизма
27 Нисана
(12.04.18)
День памяти павших 
5 Ияра
(20.04.18)
День независимости Израиля
6 Ияра
(21.04.18)

Лаг ба Омер
18 Ияра
(3.05.18)

День Иерусалима
28 Ияра
(13.05.18) 
Шавуот
6 Сивана
(20.05.18)
В диаспоре 6-7 Сивана
(20.05 - 21.06.18)
Девятое Ава
 9 Ава
(21.07.18)
 





(8.03-17) Стыдоба и позорище



Стыдоба и позорище

(8.03-17) Во вторник вечером, 7 марта, израильские телеканалы сообщили подробности состоявшегося накануне важной поездки в Москву допроса премьер-министра Биньямина Нетаниягу — в рамках дела о “получении супругами Нетаниягу незаконных подарков” (сигар и шампанского — evrey.com) от австралийского бизнесмена А. Мильчина.

На допросе, который вел бригадный генерал полиции, глава правительства, отвечая на вопросы следствия, заявил, что “не в состоянии выкурить такое количество сигар”, так как по несколько месяцев в году ему вообще нельзя курить, что может подтвердить его лечащий врач.

Нетаниягу ответил на вопросы следователей и по второму делу, которое касается его бесед с издателем “Едиот ахронот” Арноном Мозесом.  

Допрос длился четыре с половиной часа и, как сообщают в СМИ со ссылкой на представителей полиции, был, к неудовольствию следователей, прерван телефонным звонком. Премьер-министру позвонил президент США Трамп.

По сведениям, полученным из канцелярии премьер-министра, в ходе получасовой телефонной беседы лидеры обеих стран обсудили иранскую проблему в связи с прошедшими на днях в Иране испытаниями новых баллистических ракет.


Мы, признаться, не знакомы с юридической составляющей обоих дел, инкриминируемых Нетаниягу. Впрочем, думаем, что никто, включая лиц, ведущих следствие, не имеет об этом достаточно точного представления.

Нам совершенно не важно, сколько сигар Нетаниягу получил и выкурил, и сколько бутылок шампанского выпила его жена. Мы этого, повторим, не знаем, и узнать — не стремимся.

Нас волнует совсем другое. У израильтян есть премьер-министр, за которого они голосовали и который возглавляет израильское правительство, с небольшими перерывами — вот уже 20 лет. И все это время несет ответственность за ситуацию в стране.

Мы никогда не были великими сторонниками этого политика (см. на сайте, к примеру, материал “Программная речь над пропастью”— 15.06.09). Но объективно говоря — именно он все эти 20 лет управлял государством, он отвечал за безопасность государства и его граждан — в дни мира и в дни войны. Нетаниягу провел несколько войн. Принимал важнейшие решения. Ставил (и поставил!) на ноги экономику Израиля (см. на сайте, материал “Израильское экономическое чудо и его причины” — 05.04.12).

Чем же занимается наша “мелкотравчатая” полиция?

Выяснением, сколько бутылок шампанского выпила жена премьер-министра?! Стыдоба и позорище! Иначе не скажешь.

И на этом строится попытка приписать Нетаниягу взяточничество. Но о каких взятках здесь может идти речь? Никакие реальные крупные дела, которые премьер “провернул” бы в связи с этим — не просматриваются.

В данном деле не видно ничего такого, что могло бы как-то нарушить благополучие и покой израильтян, повлияло бы на нас и испортило бы нашу жизнь. Если кому-то портят всем этим жизнь — так это ему, Нетаниягу, что косвенно отражается и на нас с вами.

Израильский премьер должен сейчас заниматься проблемами, навязанными нам Хизбаллой, ХАМАСом, Ираном, заботиться о развитии экономики и т.д. Вместо этого, он сидит и отвечает на вопросы следователя о том, сколько бутылок шампанского принесли ему и его жене. И что хорошего он сделал дарителю, в обмен на это.

По подозрениям следствия, “в обмен” он добился для бизнесмена Мильчина визы в Израиль (?). А, может, оказал ему иную помощь того же масштаба.

Все это — и предъявляемые премьеру обвинения и поведение полиции по отношению к главе правительства, как будто бы ему нечем заняться, кроме как проводить время в бессмысленных и унизительных беседах со следователями о том, сколько сигар он может выкурить и сколько шампанского в один день способна выпить его жена —  невероятная стыдоба.

А если выразиться точнее — сознательная подрывная деятельность, направленная против Израиля. Потому что, так или иначе, мы, израильтяне — голосовали за него, так как считали, что он управляет нашей страной лучше других (по крайней мере, из тех, кто “просматривается на горизонте”).

Еще раз подчеркнем: сторонниками Нетаниягу нас не назовешь. Но заменить его в настоящий момент — просто некем. И именно им, которого “некем заменить”, занимается сегодня полиция, выискивая никому не нужные и не имеющие никакого значения мелочи.

А ведь есть еще защищаемые премьером интересы страны. Плюс — интересы каждого из нас.

И все это происходит сегодня, сейчас, между его важнейшим визитом в Австралию и — не менее важным визитом в Москву.

В ходе допроса — разговор Нетаниягу с президентом США, беседа, в которой обсуждались чрезвычайно важные проблемы, связанные с Ираном. А после этого — опять допрос. Что это, если не подрывная деятельность?

Учитывая специфику премьерства в Израиле, особенно в наши дни, это сравнимо с ситуацией, когда во время боя командира единственной артиллерийской батареи, защищающей стратегически важную высоту, таскают на бесконечные допросы, выясняя, сколько денег он еще до войны потратил на покупку скатертей.     

Вдобавок ко всему, мы уже слышим произнесенное вслух предположение, что беседа с Трампом, прервавшая допрос, якобы была нарочно подстроена самим Нетаниягу, чтобы смутить следователей (!).

Нас, кстати сказать, совершенно не интересуют эти нюансы. Важно лишь то, что конкретному премьеру Израиля позвонил конкретный президент США (ни больше не меньше!) и полчаса разговаривал с главой израильского правительства.

Впрочем, не думаем, что Нетаниягу может настолько управлять американским президентом, что Трамп, отставив в сторону государственные дела и потратив целых полчаса своего драгоценного времени — бросился вытаскивать израильского премьера из его “местных дрязг”. Если же израильский премьер-министр сумел устроить все так, что Трамп оказался у него на побегушках, тогда Нетаниягу — просто гений от политики и дипломатии (!).
Мы, конечно же, не верим в то, телефонный разговор между двумя государственными деятелями был спектаклем, специально разыгранным ради следователей полиции. Но даже если бы это и было так — личные взаимоотношения лидеров государств все равно не стали бы для нас темой серьезного обсуждения. Ибо в данной ситуации нас волнует совершенно другое — мы считаем, что следователей полиции не должно быть там, где идут важнейшие переговоры между главами стран. А если они присутствуют там — это уже проблема не лидеров, но, пардон — государств.


В данном случае мы имеем дело все с той же культурой то ли, так называемой “политкорректности”, то ли — юридической активности,  когда всякая мелочевка опережает и заслоняет реальную жизнь. Вместо нее, на передний план выступает крючкотворство и мелочность самого низкого пошиба. И тогда офицер полиции становится — “хозяином страны”.

Все это происходит под страшным, демагогическим лозунгом — “Перед законом все равны”. Эта максима, кстати — неверна в принципе. Ибо не все равны перед законом. Это в немалой степени зависит от того, в какой области предполагается “равенство”.

Поскольку интересы страны очень важны — мелкие “прегрешения” и “нарушения”, как это, кстати, уже понимают в ряде развитых стран — не должны касаться действующих лидеров государства, которых на время каденции следует освободить от мелочных “разбирательств”.

Это необходимо, чтобы не мешать национальному лидеру исполнять свои непростые обязанности, требующие серьезной сосредоточенности на предмете изучения.

Не все равны перед законом. Как минимум, потому, что по закону полиция может хоть десятки раз допрашивать подозреваемого или свидетеля. И может “портить жизнь” подозреваемым — сколько хочет. А ведь страна продолжает жить каким-то образом. Кто управляет ею во время допросов лидера государства? 

Премьер, которого бесконечно таскают на “беседы”? Или — уже днюющая и ночующая в кабинете премьера полиция?

В левом лагере и в “Северном Тель-Авиве” (см. на сайте, к примеру, материал “Дочь Шимона Переса мечтает” — 27.03-06), как сейчас выясняется, царит невероятное уныние. Потому что после всех “разоблачений” оказывается, что популярность Нетаниягу только растет. И противники Нетаниягу, вместо того, чтобы сделать выводы и оставить его в покое — впадают в бешенство и пытаются еще больше испортить ему жизнь. С предсказуемым — обратным от их ожиданий — результатом!

Доказательством можно считать уже тот факт, что обо всем этом говорим мы, отнюдь не самые горячие его поклонники. Однако, так или иначе, но мы живем в этой стране. Мы — граждане Израиля. И нам важно, чтобы нашу страну — не разрушали, не уничтожали изнутри, под совершенно демагогическими лозунгами о “равенстве перед законом”.

Мы понимаем при этом, что одно дело — когда человек нарушает законы, связанные с безопасностью и общей экономикой и т.д. Или — как это было в случае с Эхудом Ольмертом, когда он откровенно брал огромные деньги и получал в пользование недвижимость, в обмен на продвижение и утверждение незаконных или полузаконных проектов (чем Ольмерт занимался и на должности мэра Иерусалима и будучи премьер-министром). И совершенно другое — когда в распоряжении “обвинителей” какая-то мизерная ерунда.


Демагогия фразы “все равны перед законом” — не более чем демагогия. Ибо минута или час времени разных людей — не могут иметь одинаковую ценность для народа и страны. Один час премьер-министра может обойтись нам в невероятные ошибки и проблемы.

На следующих выборах “следователей” тоже не будет. Сотрудников полиции — не выбирают, за них никто не голосует. Трудно даже представить себе, что они могут натворить (при этом мы не обвиняем их в нарушении закона, но — только в том, что они попросту мешают стране!). И никто им не указ. Они совершенно безответственны. Найдут они что-то — месяцами и годами будут тянуться суды. Или — ничего не найдут... Суть дела это не меняет.

За примерами того, как  долго в Израиле может тянуться следствие и судебное разбирательство — далеко ходить не надо. Следствие против нынешнего министра обороны Авигдора Либермана продолжалось более 10 лет и ни к чему так и не привело. На протяжении всего этого периода Либермана и его приближенных регулярно таскали на допросы, а в прессе муссировались слухи о его возможных “преступлениях”.

Кто за это ответил? Никто. Но тогда А. Либерман был депутатом Кнессета и какое-то время министром.

А сейчас в роли “мальчика для допросов” — глава страны (!). Все мы зависим от его подписи, от его решений... И у него, без всякого на то основания — воруют время, мешают ему жить. Разбираясь в делах, которые не стоят выеденного яйца.

Даже если он допустил какие- либо “мелкие нарушения” — нельзя забывать, что он — глава государства. А это значит, что и судить его можно только за ошибки в руководстве страной. И вопрос, сколько его жена выпивает шампанского — не имеет к этому ни малейшего отношения.


-->


Другу поставили диагноз шизофрения…


Поиск по сайту:


Кто контролирует вселенную


Зачем - градации духовной нечистоты?


Чем мы отличаемся от Адама


Как одевались коэны


Ощущение счастья - естественное состояние


Что изменит молитва


Когда воду опускают в яму?


Медицинская рекомендация Талмуда

New Page 1



 


 

Rambler's Top100


 
New Page 1

Главная страница  |   Анализ новостей  |   Дайджест
Недельная глава   |   Праздники   |   Лист Талмуда  |   Женский дневник   
Спроси у раввина:   /   Ответ дня  /   Блиц-ответы
Объектив  |   Афтарот  |   Заповеди Торы
Этика  |   Видеоконференции  |   Культура  |   Личность
К размышлению  |   Медицина  |   Психология 
Библиотека  |   Аудио-уроки  |   Почта
Отзывы и предложения  |   English


Посещайте наш сайт ежедневно!

Обновления сайта производятся каждые 2 часа ежедневно
(кроме субботы и праздников) до 22 часов по израильскому времени

Присылайте Ваши предложения и пожелания по адресу: webmaster@evrey.com

logo ©

© 2001 Evrey.com  



New Page 1


 
 
  Лучшие Сайты
Израиля