ТАЗРИА 
"ТАЗРИА"
ТАЗРИА 
Элиягу Эссас: текст обращения к посетителям сайта Чтение текста
Афтары

"ТАЗРИА"

Апрель 24, 2017   28 Нисан 5777

До субботы - 5 дней

New Page 1
  
Главная страница  
Анализ новостей  
Дайджест  
Недельная глава    
Комментарии (видео)   
Комментарии (текст)   
- Чтение            
Праздники   
Лист Талмуда   
Мишна, главы   
(видеокомментарии)
   
Заповеди Торы   
Спроси у раввина    
- Ответ дня       
- Блиц-ответы   
- Видео-ответы   
Афтарот    
- Комментарии   
- Чтение            
Юрист.info   
Этика   
Культура   
Личность   
К размышлению   
Женский   
дневник
   
Медицина   
Психология   
Библиотека   
Аудио-уроки   
Объектив   
Видео   
конференции
   
Отзывы и    предложения   
Почта   
English   
 

        
Иерусалим
Москва
Киев
Минск
Нью-Йорк


Курс шекеля
Курс рубля
                  
                                   

  Поиск на сайте:  

 
Праздники и памятные даты:

Все еврейские даты начинаются накануне вечером!
 
День катастрофы и героизма
27 Нисана
(23.04.17)
День памяти павших 
5 Ияра
(1.05.17)
День независимости Израиля
6 Ияра
(2.05.17)

Лаг ба Омер
18 Ияра
(14.05.17)

День Иерусалима
28 Ияра
(24.05.17) 
Шавуот
6 Сивана
(31.05.17)
В диаспоре 6-7 Сивана
(31.05 - 01.06.17)
Девятое Ава
 9 Ава
(01.08.17)
Рош а-Шана
1-2 Тишри
(21 - 22.09.17)
Йом Кипур
10 Тишри
(30.09.17)
Суккот
15-21 Тишри
(05 - 11.10.17)
Шмини Ацерет
Симхат Тора

В Израиле - 22 Тишри
(12.10.17)
В диаспоре - 
22-23 Тишри
(12 - 13.10.17)
Ханука
25 Кислева - 2 Тевета
(13.12 - 20.12.17)
Пост 10 Тевета
10 Тевета
(28.12.17)
Ту би-Шват
15 Шват
(31.01.18)
Пурим
14 Адара
(01.03.18)
в Иерусалиме -
15 Адара
(02.03.18)
Песах
15-21 Нисана
(31.03 - 06.04.18)
В диаспоре 
15-22 Нисана
(31.03 - 07.04.18)
 





(1.03-17) Предельно опасное спокойствие



Предельно опасное спокойствие

(1.03-17) Как сообщили 27 февраля в СМИ, полномочный представитель ПА в Иране Салах Завави выразил надежду, что “Исламская республика произведет 1000 атомных бомб” и использует свою ядерную мощь, чтобы сокрушить “сионистского врага”.

Эти слова прозвучали в интервью корреспонденту подконтрольного Хизбалле ливанского телеканала “Аль-Манар”.

— Когда они говорят о подписании соглашения о ядерном оружии — это по-настоящему страшно, — заявил палестинский представитель. —  Если Иран создает атомную бомбу — я молюсь Аллаху, чтобы Иран произвел 1000 атомных бомб, чтобы использовать их, по крайней мере, для защиты Исламской Республики и ее великих идей и свершений...

Завави также отметил, что война арабов идет “не только против сионистского врага, постоянно угрожающего нам, но и против всего 100-летнего западного проекта, цель которого — создание Великого Израиля, который поработит арабские и мусульманские страны…”.

В СМИ напоминают в этой связи, что ранее, в 2013 году, палестинский деятель Джибриль Раджуб предупредил, что в случае, если “ПА получит атомную бомбу, то сейчас же применит ее против Израиля”.

Через три года, в ноябре 2016 года, еще один палестинский, на сей раз — религиозный деятель, мулла мечети Аль-Акса, тоже призвал мусульман “использовать ядерное оружие, чтобы ликвидировать государство евреев всего за один, максимум, за два удара”.


Прежде всего, отметим, что в мире никто не обратил и не обращает никакого внимания на эти, на самом деле из ряда вон выходящие заявления.

А ведь речь идет не о каких-то призывах к “бойкоту” или “дискриминации”! Речь — об открытых призывах к ядерному уничтожению целого государства (!). Какова была бы реакция любой из “хранящих молчание” стран, например — Франции или Германии, если бы представители некой структуры (не какой-то сумасшедший одиночка, хотя, думается, и заявление одиночки не оставили бы без внимания!) заговорили бы о целесообразности атомного удара по этим странам?

В современном мире, где до практически любой технологии, что называется, рукой подать — очень трудно полагаться на то, что подобные угрозы обязательно и всегда останутся лишь пустыми угрозами. Особенно — когда речь идет об исламских боевых активистах, чрезвычайно предприимчивых и изобретательных в организации массовых убийств.   

Полнейшее спокойствие международной общественности, регулярно слышащей “ядерные угрозы” в адрес Израиля, заставляет вспомнить известный анекдот советских времен, в котором Сталин излагает его наследникам в Политбюро свою “рекомендацию” по решению всех проблем в СССР. Предлагается — “убить всех евреев и перекрасить стены Кремля в синий цвет”. При этом недоуменные вопросы у членов Политбюро возникают только “по второму пункту”.

Точно также, но уже не в анекдоте, а в жизни, призывы вновь уничтожить 6 миллионов  евреев (именно столько евреев проживает сегодня в Израиле!) — никого особо не удивляют, не волнуют и не возмущают.

Видимо, все возмущение международной общественности сосредоточено на Израиле, не желающем пускать в страну исламских бандитов и срочно создавать бандитское “палестинское государство” на еврейской земле.

Следует особо отметить, что люди, заявляющие о применении ядерного оружия против Израиля — вполне официальные представители палестинской администрации, нашего “партнера по мирным переговорам о создании 2-х государств, живущих мирно рядом друг с другом”.

С официальным статусом представителя Палестинской автономии в Иране — все предельно ясно. Напомним, однако, кто такой Джибриль Раджуб, обещавший применить против Израиля ядерное оружие, “как только оно появится у палестинцев”.

Этот деятель — не человек с улицы, не журналист и не блогер. Он — “главный куратор”, надзирающий над ВСЕМИ силовыми структурами Палестинской автономии. То есть — над всеми бандитами и палачами ПА. 

Что же касается третьего “ядерного оратора”, он — фигура также достаточно важная.

Мечеть Аль-Акса в системе ислама — одна из центральных. И выступающий там проповедник —  не рядовой “токбекист”, но — наставник, духовный пастырь широких “палестинских народных масс”.


Немаловажно, кстати, отметить, что призыв “одним или двумя ядерными ударами уничтожить Израиль” — звучит в центре Иерусалима, в самом святом для евреев месте, на Храмовой горе.

Это мы к тому, что, увы, молчит о происходящем и сам Израиль. Между тем, Израилю есть что ответить на это. И не только словом, но — и делом.

Заявления о необходимости применить ядерное оружие против Израиля произнесены не анонимами, но — конкретными, в том числе, и ключевыми фигурами в ПА. В конкретных местах и в конкретных, хорошо известных обстоятельствах. Причем — при свидетелях, часто — перед микрофоном и камерой.

В такой ситуации лиц, призывающих к ядерному Холокосту — в Израиле вполне можно было бы привлечь к ответственности. Если бы на то была политическая воля израильских лидеров. Но такая политическая воля — не наблюдается.  

А ведь именно мы, израильтяне — объект этих высказываний, цель гипотетических ядерных ударов (!).  

Объяснение такого “странно-сонного” поведения Израиля в ответ на страшные угрозы, звучащие в его адрес, сводится, пожалуй, к тому, что мы уже смирились с ситуацией, и в целом, относимся к себе так же, как те, кто нам угрожает, их подход нам и близок и понятен. Нам понятно желание наших ненавистников и врагов сбросить на нас ядерные бомбы.

Это означает, что речь идет о “стокгольмском  синдроме”. В общенациональном масштабе. Ибо одно дело — когда молчит мир, традиционно выступающий в роли соучастника, а то и исполнителя угроз в адрес Израиля. И совершенно другое — когда молчим мы сами, непосредственные объекты этих угроз.

И если мы сами, когда нам регулярно обещают ядерный Холокост — спокойны, это, повторим, чистой воды “стокгольмский синдром”, при котором  жертва начинает “понимать” своего палача.

Такое “понимание” особо опасно тем, что парализует самостоятельные мысли и действия жертв, дающие им шансы на спасение. В этом — весь ужас “стокгольмского синдрома”: человека духовно парализует, он становится рабом…


-->


Каждый день начинается с разговора у кого что болит…


Поиск по сайту:


Как избежать увольнения


Достижимо ли бессмертие?


Расторопность — еврейская черта?


Тора и — современные понятия…

>
Цена — за прочную связь…


Кто кормит палестинских террористов


Что случилось с этим знанием?


Как охлаждается сердце…

New Page 1



 


 

Rambler's Top100


 
New Page 1

Главная страница  |   Анализ новостей  |   Дайджест
Недельная глава   |   Праздники   |   Лист Талмуда  |   Женский дневник   
Спроси у раввина:   /   Ответ дня  /   Блиц-ответы
Объектив  |   Афтарот  |   Заповеди Торы
Этика  |   Видеоконференции  |   Культура  |   Личность
К размышлению  |   Медицина  |   Психология 
Библиотека  |   Аудио-уроки  |   Почта
Отзывы и предложения  |   English


Посещайте наш сайт ежедневно!

Обновления сайта производятся каждые 2 часа ежедневно
(кроме субботы и праздников) до 22 часов по израильскому времени

Присылайте Ваши предложения и пожелания по адресу: webmaster@evrey.com

logo ©

© 2001 Evrey.com  



New Page 1


 
 
  Лучшие Сайты
Израиля