ХАЕЙ САРА 
"ХАЕЙ САРА"
ХАЕЙ САРА 
Элиягу Эссас: текст обращения к посетителям сайта Чтение текста
Афтары

"ХАЕЙ САРА"

Ноябрь 18, 2019   19 Хешван 5780

До субботы - 5 дней

New Page 1
  
Главная страница  
Анализ новостей  
Дайджест  
Недельная глава    
Комментарии (видео)   
Комментарии (текст)   
- Чтение            
Праздники   
Лист Талмуда   
Мишна, главы   
(видеокомментарии)
   
Заповеди Торы   
Спроси у раввина    
- Ответ дня       
- Блиц-ответы   
- Видео-ответы   
Афтарот    
- Комментарии   
- Чтение            
Аспекты Галахи   
Этика   
Культура   
Личность   
К размышлению   
Женский   
дневник
   
Медицина   
Психология   
Библиотека   
Аудио и Видео уроки   
Объектив   
Видео   
конференции
   
Отзывы и    предложения   
Почта   
English   
 

        
Иерусалим
Москва
Киев
Минск
Нью-Йорк


Курс шекеля
Курс рубля
                  
                                   

  Поиск на сайте:  

 
Праздники и памятные даты:

Все еврейские даты начинаются накануне вечером!
 
Ханука
25 Кислева - 2 Тевета
(23.12 - 30.12.19)
Пост 10 Тевета
10 Тевета
(7.01.20)
Ту би-Шват
15 Шват
(10.02.20)
Пурим
14 Адара
(10.03.20)
в Иерусалиме -
15 Адара
(11.03.19)
Песах
15-21 Нисана
(09.04 - 15.04.20)
В диаспоре 
15-22 Нисана
(09.04 - 16.04.20)
День катастрофы и героизма
27 Нисана
(21.04.20)
День памяти павших 
3 Ияра
(28.04.20)
День независимости Израиля
4 Ияра
(29.04.20)

Лаг ба Омер
18 Ияра
(12.05.20)

День Иерусалима
28 Ияра
(22.05.20) 
Шавуот
6 Сивана
(22.05.20)
В диаспоре 6-7 Сивана
(29.05 - 30.05.20)
Девятое Ава
 9 Ава
(30.07.20)
Рош а-Шана
1-2 Тишри
(19.09 - 20.10.20)
Йом Кипур
10 Тишри
(28.09.20)
Суккот
15-21 Тишри
(03 - 09.10.20)
Шмини Ацерет
Симхат Тора

В Израиле - 22 Тишри
(10.10.20)
В диаспоре - 
22-23 Тишри
(10 - 11.10.20)
 





(2.03-15) Развенчивая опасный миф…



Развенчивая опасный миф…

(2.03-15) В четверг, 26 февраля, газета Washington Post, британская ВВС и французское информационное агентство "France Press" сообщили, что, наконец, удалось идентифицировать знаменитого палача “Исламского халифата”, так называемого “Джихадиста Джона” — боевика в черной маске, запечатленного на выложенных в Сеть многочисленных видео, содержащих жуткие сцены обезглавливания пленников Исламского халифата. 

“Джихадист Джон” в этих видеороликах снят либо рядом с уже мертвыми телами, либо в процессе зверских казней своих жертв — граждан США Джеймса Фоли, Стивена Сотлоффа и Питера Кассига, англичан Дэвида Хайнса и Алана Хеннинга и более 20 сирийских солдат. Голос “Джихадиста Джона” звучал на видео с японскими заложниками, незадолго до того, как они были убиты.

Как теперь выясняется, “Джихадист Джон”— это некто Мохаммад Эмвази, уроженец Кувейта, выросший во вполне престижном районе Лондона.

Опубликованы также подробности, касающиеся биографии палача “Исламского халифата”. 25-летний Мухаммад Эмвази — выходец из обеспеченной семьи, принадлежащей среднему классу. В 2012 году он завершил учебу в университете и получил высшее образование в области компьютерного программирования.

Эмвази говорит с типично британским акцентом и называл себя "Джоном" в честь легендарного музыканта группы “Битлз” Джона Леннона. 

Британские СМИ отмечают в данной связи, что по сведениям британской разведки, порядка 500 граждан Великобритании в настоящее время сражаются в Сирии и Ираке в рядах боевиков Исламского халифата.


Подробности биографии Эмвази, опубликованные западными СМИ, и в самом деле весьма любопытны. Он — не просто “житель Лондона”. Эмвази получил хорошее среднее образование, окончил университет, работал программистом, и принадлежал зажиточному среднему классу.

Все это абсолютно не укладывается в господствующую в настоящее время на Западе концепцию о движущей силе “исламского экстремизма”, суть которой состоит в том, что на этот путь вступают несчастные, отчаявшиеся люди, чья жизнь не задалась. Бедность, неудачи, несправедливость, экономическая безнадежность — весь пропагандистский набор марксистских агитаторов начала прошлого (20-го) века перекочевал в теоретические построения западных политиков. Так они пытаются хоть как-то себе объяснить, что движет людьми, устраивающими теракты в центре европейских столиц и выезжающих воевать в Ирак и Сирию из благополучных западных стран.

Отметим, что особо популярные объекты этого “концептуального” подхода — “отчаявшиеся“ (непонятно почему) палестинцы.

Дикая ложь, лежащая в основе подобных утверждений, в очередной раз явственно проступает на примере “Джихадиста Джона”, палача “Исламского Халифата” (который на Западе деликатно именуют “Исламским государством”, но об этом — чуть позже). Мухаммад Эмвази — обеспечен, успешен, если не сказать — супер-успешен. Так же, кстати, как и еще один герой исламского мира — уничтоженный не столь давно Усама Бин Ладен, сын мультимиллионера и сам — бывший  миллионером.

В свете фактов биографии “Джихадиста Джона” речи напыщенных от сознания собственной важности “политологов и аналитиков” о несчастных, обиженных судьбой (и, конечно — Израилем!) исламистах, которых обязательно исправит экономическое благополучие и отсутствие социальной дискриминации (этакая исламская реинкарнация марксистских лозунгов) звучат особенно жалко. Успешный человек, компьютерщик с прекрасным заработком и востребованной профессией, просто… загорелся идеей. Идеей — не примитивной, которая не сводится к тому, чтобы отрезать людям головы. Он загорелся гораздо более глобальной идеей, которая называется — “ислам”. И стал солдатом ислама. Причем, солдатом — “ультимативным”, идущим до конца.

Тем не менее, президент Обама называет совершенное исламистами в кашерном магазине в центре Парижа убийство 12-ти человек — “случайным происшествием”. Принципиально отказываясь считать это террором. Вслед за ним, описывая данный инцидент, воздерживается от употребления слов “террор” и “террорист”, к примеру, и британская теле-радио-корпорация Би-Би-Си...

Видимо, теперь террор — это в основном то, что делают Израиль и евреи, чтобы защитить себя от бандитов. А вот действия арабов, мусульман — законная реакция “обиженных”. Или, в крайнем случае — “отдельных неуравновешенных личностей”.

Все же что делают арабы, мусульмане -  законные действия “обиженных”. Или, в крайнем случае —  “отдельных  неуравновешенных личностей”.

Эта ядовитая и лживая теория сегодня попросту разрушает немусульманский мир.

Впрочем, мы в какой-то степени готовы даже согласиться с Обамой. Ибо считаем такие и подобные действия не “террором”, но — планомерной, направленной, “гибридной” (как принято сейчас говорить) войной. Причем, войной, не направленной против кого-то конкретно, и не  ведущейся, как порой приходится слышать, “против человечества”. В конце концов, в мире насчитывается примерно миллиард мусульман (!). Речь идет о том, чтобы все люди, населяющие эту планету стали мусульманами. А если кто-то из потенциальных кандидатов почему-то не согласен стать мусульманином — такие, как “Джихадист Джон”, своими методами, так сказать, подправят ситуацию.

Правда состоит в том, что все шаги борцов за мировой исламский халифат — продуманы, хорошо обеспечены деньгами и сопровождаются неожиданными и привлекающими внимание действиями. Сейчас в Ираке, например, воины исламского халифата демонстративно разрушают музеи, демонстрируя тем самым, что их цель — чтобы на Земле был только ислам. Они стремятся уничтожить даже прошлое человечества, добиваясь, чтобы в мире оставалось только “исламское прошлое”.

Все это не могут а, главное — не хотят понять ни на Западе, ни на Востоке. Потому, что такое понимание глобальных целей “халифатовцев” уже не укладывается в господствующую ныне концепцию.

Заметим, кстати, что для израильтян, хорошо помнящих драму начала войны Судного дня (октябрь 1973-го года), “концепция” —  “больное” слово. Накануне этой войны в Израиле господствовала концепция, согласно которой арабы, потерпев сокрушительное поражение в войне 1967 года “еще как минимум, 15 лет, — как писал в августе 1973 года в своей широко разрекламированной статье бывший начальник Генштаба и в те времени — будущий премьер-министр Израиля Ицхак Рабин, — не смогут напасть на Израиль”.

Именно поэтому война в Йом Кипур 1973 года началась столь неожиданно...

Концепция Запада, состоит в том (повторим), что арабы априори (изначально) — правы.  Угнетенный “третий мир, справедливо борющийся за свою свободу”, априори — прав. И мусульмане, как часть третьего мира — тоже априори правы. А если они борются с Израилем — они правы вдвойне и втройне. Такие борцы — просто ангелы… И что бы они ни делали, они в глазах Запада — всегда будут правы. До тех пор, пока не наступит горькое пробуждение, как это произошло с Израилем, когда началась война Судного дня.

Между тем, сторонники Мирового Халифата, как опытные, разумные и целеустремленные люди — ищут и находят “слабые места”. Как видим, на Китай, например, они сегодня особенно не нападают. Впоследствии они займутся и Китаем и нападут на него. Но пока этого нет. Пока Китай им — не нужен. Просто не интересен.

Сторонники халифата очень активно и умело пользуются возможностями глобальных СМИ. Казни перед видеокамерой — тоже вполне продуманная акция. С расчетом на медиа-эффект.

И еще, к примеру, они знают, что стрельба в каком-нибудь жалком кафе, но — в любой европейской столице, с точки зрения медиа-эффекта — ценнее расстрела какого-то селянина в китайской деревне. Нет, они выбирают места — интересные, перспективные, с точки зрения воздействия на массы. Такие, где можно достичь максимального эффекта. В итоге, совершив что-то, они получают в награду внимание всего мира.

Они, безусловно — террористы. И тут президент Обама не прав. Но далеко и в первую очередь — не только террористы. Террор — лишь подчиненная общей стратегии часть их действий по завоеванию мира. Таким образом, это уже — не террор. Точнее — это нечто гораздо большее, чем террор.

И “Джон Джихадист”, солдат этого террора — очень показательная и точная модель  происходящего. Вырос в Англии. Окончил университет. Программист — не какой-то неграмотный мусорщик, чернорабочий или безработный, обиженный судьбой. Напротив! Он — человек, что называется, процветающий, с весьма удачно складывающейся биографией...


Их, таких исламских “Джонов” из благополучных районов европейских городов (и не только),  как мы уже писали — будет все больше и больше. Справиться с идеей исламского халифата Западу будет непросто. Обратим внимание, кстати, что лишь в Израиле их иногда называют ДАИШ. Во всем мире упорно переводят их самоназвание как — “Исламский халифат”, “Исламское государство” или “Исламское государство Ирака и Леванта” (ИГИЛ), что, пардон — полная чушь.

Их крупнейшие базы расположены, например, и в Нигерии и в Ливии, поближе к источникам  нефти. И границами Ирака, Сирии и Ливана они давно уже себя не связывают. Таким образом, идея исламского халифата, которую упорно не берут в расчет противники “ИГИЛ”, носит, без преувеличения — глобальный, мировой характер.

Эта идея, как таковая, озаряет небывалыми надеждами сердца огромного числа “истинных мусульман”. А с мечтой, надеждой и верой в сердцах бороться спорадическими точечными авиа-атаками на отдельные укрепленные пункты сторонников мирового халифата в тех или иных странах — очень трудно.  
 
Впрочем, близорукие “аналитики и политологи” понимают, что называть их «халифатом», значит — признать, как минимум, что они — не террористы. Что у них есть планы, размах, масштабы. Что это — не мелкая террористическая организация каких-то бандитов, сродни боевикам японской “Красной армии”, которые 20-30 лет назад сумасбродили в Европе. Там не было ни плана, ни идей. Были лишь какие-то “антиимпериалистические” бредни. Здесь же просматриваются очень ясные и четкие стратегические цели.

Поэтому основная задача сегодня — развеять несусветную глупость о том, что Исламский халифат — сброд каких-то неуравновешенных людей, обиженных судьбой. И обратить внимание на то, что, наоборот, мы имеем дело с самыми настоящими, что ни на есть — «пассионариями», так сказать — сливками исламского общества. Это — люди, горящие идеями, образованные и серьезные.

Даже если ничего о них не знать и не читать материалы нашего сайта — следует задать себе простейший вопрос: а как они, эти отсталые темные фанатики, добиваются столь разительного успеха?
Вопрос этот почему-то зависает в воздухе. Потому что, если не придерживаться отстаиваемой нами методологии — на него нет ответа.

Они побеждают в боях с регулярными армиями, как, например, в Нигерии. Или взять, скажем, Ливию, вооруженные группировки которой с момента свержения Каддафи тоже имеют немалый опыт ведения боевых действий, ничуть не стесняя себя в способах ведения войны. Почему же они попали под власть этого самого Исламского халифата?

То же самое происходит в Сирии. Бандиты президента Асада, как собственно и анти-асадовские бандиты, тоже не могут справиться с ними.

Как видим, именно головорезы Халифата побеждают и упорно захватывают новые и новые территории. Про иракскую регулярную армию, как минимум пять лет обучавшуюся американскими инструкторами, но так ничему не научившуюся, мы уже не говорим. Она падает как картонные домики перед натиском “темных” сторонников Исламского халифата…

Даже США, Иордания и другие арабские страны, включая Саудовскую Аравию с ее мощными ВВС, ведущие войну с халифатом — тоже “почему-то” пока не смогли добиться особых успехов.      

Причина неудач проста: нельзя победить того, кого ты в упор отказываешься видеть, и противостоять идеям, которым тебе нечего противопоставить, ибо ты отрицаешь само наличие этих идей…


-->


Если стала соблюдать кашрут, мое физическое состояние исправится?


Поиск по сайту:


Сатмарский ребе Моше Тейтельбаум


Недосягаем — для смерти?..


Добровольный развод — силой?


Заповедь, значит — связь?


Главное — не болезнь, главное — личность


Тактика — страуса


Кто пьет — первым?


Урожай шмиты — без хозяина?

New Page 1



 


 

Rambler's Top100


 
New Page 1

Главная страница  |   Анализ новостей  |   Дайджест
Недельная глава   |   Праздники   |   Лист Талмуда  |   Женский дневник   
Спроси у раввина:   /   Ответ дня  /   Блиц-ответы
Объектив  |   Афтарот  |   Заповеди Торы
Этика  |   Видеоконференции  |   Культура  |   Личность
К размышлению  |   Медицина  |   Психология 
Библиотека  |   Аудио-уроки  |  


Посещайте наш сайт ежедневно!

Обновления сайта производятся каждые 2 часа ежедневно
(кроме субботы и праздников) до 22 часов по израильскому времени

Присылайте Ваши предложения и пожелания по адресу: webmaster@evrey.com

logo ©

© 2001 Evrey.com  



New Page 1


 
 
  Лучшие Сайты
Израиля